SnowForum » After Action Reports » Великий Люксембург. Часть 1. »
Gen
Кладец



руководитель, режиссёр
Тюмень

Принц (13)
6481 сообщение


Великий Люксембург. Часть 3.   21.12.2006 18:47
Приложение №2 к путеводителю по Люксембургу для туристов: «Люксембург’38-39 и бла-бла-бла».

«Просим обратить ваше внимание на то, что великая Люксембургская стена достроена! Более того, замечательные рисунки гениального люксембургского художника Иозефа Беха, превратили обычную серую стену из земли и глины, в настоящее произведение искусства.
Люксембург вошел на этап расцвета пост индустриальной эпохи, опережая весь мир, минимум на 10 лет. Наши строители завершили строительство 7-ого завода! Завод получился на столько мощным, что для его работы не хватает электроэнергии, поэтому, временно, он превращен в музей индустрии Люксембурга. Оба экспоната, чертежи передовой подводной лодки изобретателя Норбера Дюмона и лопата неизвестного огородника, вызывают неподдельный интерес у туристов и местного населения.
Спешим сообщить, что великая армия Люксембурга пополнилась новыми силами. Дивизия, собранная на пожертвования осужденных за экономические преступления граждан Китая, уже несет службу по охране границ города.
Растет и численность населения Люксембурга. Но, по словам министра военпрома Пьера Дюпона, если бы на учениях не были забросаны камнями чучела, то можно было бы защитить от ворон и диких козлов гораздо большее количество овощей и злаков, что позволило бы увеличить прирост населения. В планах, у рабочих завода «Арбе», вскопать еще один, пятый огород».
***

Полдень, 30 марта 1939 года.

- Ваше Величество, стена достроена! – на ходу сказал Пьер Дюпон, без стука войдя в комнату принцессы.
- Кто здесь? – вздрогнула Шарлота. – А-а-а, Пьер. Ты меня напугал.
- Ваше Величество, теперь мы можем продолжить формирование армии, нужно собирать министров!
- Ох, как я устала от ваших собраний. Давайте лучше пообедаем.
Пьер немного расстроился апатичностью Шарлоты, но виду не показал.
- Ваше Величество, а кто это там, у торшера?
- Где? А-а-а, это Дидрих.
- А что он там делает?
- Я наказан, - ответил Дидрих, главком ВВС, - меня поставили в угол, вот я и стою.
- А за что вы его? – взволнованно спросил Пьер у Шарлотты.
- Я случайно сжег воздушный шар, теперь Ее Величество не сможет полететь в Турцию в отпуск. Я опасаюсь, что принцесса распустит ВВС страны.
- Ваше Величество, ВВС надо сохранить во что бы то ни стало. Само наличие главкома авиации будет внушать страх вероятным противникам страны.
- Так и быть, - сдалась Шарлота, - можешь выйти из угла.
После недолгого разговора о погоде, о погоде и снова о погоде, по-скольку говорить больше было не о чем, Пьер и Шарлота отправились осматривать выстроенную стену.
Пока принцесса в сопровождении министра шли в направлении стены, простые жители Люксембурга восторженно приветствовали Ее Величество добрыми трехэтажными словами и кидали в нее цветы, преимущественно, не распустившиеся луковицы. Вскоре показалась стена. Она была прекрасна! Метр в высоту и с ладонь в толщину она гарантировала стране безопасность. На внутренней стороне были добрыми руками Цозефа Беха были нарисованы цветы и коровы, на внешней – устрашающие рожицы и слова: «Идите откуда пришли!», «Мы вас не боимся!», «Здесь был Йозя» и др. Принцесса была довольна работой и пообещала медаль Дюпону за труд. Возле единственной калитки на северо-восточной стороне, грудилась толпа таджиков, которые собрав свои пожитки, ждали расчета за строительство. Шарлота сама рассчитывалась за работу, так как в Люксембурге не было министра экономики, из-за отсутствия последней. Расплатившись со всеми, Шарлота собственноручно закрыла калитку на засов.
- Все, теперь мы точно в безопасности! – сказала она и довольная отправилась обратно.
***

Никола Марк, министр разведки, сидел в своем рабочем кабинете, по совместительству - кухни и пересчитывал шпионов, вероятно находящихся в городе. По его расчетам их было вдвое больше, чем собственно населения и сей факт его настораживал. У него ни как не могло уложится в голове, что данные шпионы пытаются найти? Он даже был готов дать объявление в единственной газете Люксембурга о награде тому шпиону, который хоть что-нибудь найдет в городе. Однако не только это заботило министра. Он волновался по поводу скопления войск со стороны Франции, Германии и Бельгии. «Что бы это значило?» - думал он. Его беспокойство было на столько сильным, что он даже устроил секретное совещание с Йозефом Бехом. Однако тот, хоть и исполнял обязанности министра иностранных дел, ничего разъяснить не смог. Последний раз, когда он пытался попасть в министерство иностранных дел Франции, его не пустил в здание швейцар.
В принципе, волноваться действительно стоило. Германия аннексировала Австрию, Чехословакию, нарушила все, о чем слышал где-то Никола Марк и построила огромную армию.
***

- Здравствуйте, товарищ принцесса! – сказал статный мужичок, с красной повязкой на рукаве.
- Вы кто? – спросила, испугавшись Шарлотта. – И как вы сюда попали?
- Меня зовут Баррикад Октябринович Итернациональ! – гордо ответил мужичок.
- И что вы хотите?
- Мы, а точнее, трудовой народ, хотим передать землю крестьянам, заводы рабочим, а власть Компалюку. – ответил Баррикад.
- А кто такой Компалюк? – удивленно спросила Шарлотта.
- Компалюк – это коммунистическая партия Люксембурга. Вам известно, что город Люксембург назван так, в честь коммунистки Розы Люксембург? Именно коммунистическая партия является единственно законной властью в Люксембурге!
В это время за спиной мужичка появился человек в белом халате.
- Ах, вот ты где? – сказал он, увидев Баррикада. – Ваше Величество, простите, он не специально.
- А-а-а, так вот в чем дело! А я то уже думала… - принцесса заулыбалась.
На следующий день коммунистические партии в стране были запрещены, а заодно, единственная психиатрическая лечебница обнесена колючей проволокой измазанной ядом Кураре.
SnowForum » After Action Reports » Великий Люксембург. Часть 1. »