SnowForum » After Action Reports » Великий Люксембург. Часть 1. »
Gen
Кладец



руководитель, режиссёр
Тюмень

Принц (13)
6481 сообщение


Великий Люксембург. Часть 2.   21.12.2006 17:38
Приложение №1 к путеводителю по Люксембургу для туристов: «Люксембург‘37 и бла-бла-бла».

«Люксембург первым вступил в пост индустриальную эпоху, построив 6-ой(!) завод! Он был построен на месте жилого дома, жильцов которого, предварительно выгнали на улицу. Более того, в старых заводах было частично заменено оборудование, старые стамески, зубила и молотки поменяли на новые, что заметно увеличило производительность труда всех десяти рабочих. Стоит отметить, что количество огородов так же выросло, теперь их 4. Это дает возможность выдать на две лицензии «на рождение детей» больше, что позволит ощутить радость нормального секса еще двум семьям!»

Вечер, 7 декабря 1937 года.

Принцесса сидела в темноте. Из-за нехватки электроэнергии, пришлось отключить свет везде. Деньги, вырученные от сдачи проводов и трансформаторной будки на металлолом французам, пошли на проведение военных учений.
В дверь постучали.
- Йозя, это ты?
Дверь открылась, и в комнату вошел Йозеф, держа в руках свечу.
- Да, это я. Я только что закончил писать отчет о проведенных военных учениях.
- Ну, тогда читай.
Йозеф сел в кресло, поднес свечу к листку бумаги с каракулями и начал читать:
- В… хо…. де… про…ве…
- Стоп, - прервала его Шарлотта, - не читай, просто рассказывай.
Иозеф отложил листок.
- И так. Учения прошли в целом хорошо. Наши сухопутные силы успешно закидали камнями чучела условных противников, нанеся непоправимый урон их численности. Наши ВВС, во время пробного запуска, сожгли остатки бензина, но смогли обнаружить склад дров, которые мы потеряли еще в прошлом году. А вот ВМФ сплоховали. У катера заглох мотор, и ему пришлось сдаться самому себе. У одной из лодок сломалось весло и она не смогла выйти на реку, у второй лодки прохудилось дно и она утонула, а третья успешно дошла до середины реки, но запуталась в противоминных сетях и была утянута подводу. Вот собственно все.
Шарлотта вздохнула.
- А что там со стеной?
- Ах да! – оживился Йозеф, стену уже начали строить! По планам, весной 39-ого она будет достроена. Для большей эффективности, я предлагаю нарисовать на ней чудовищ, что бы отпугивать вероятного противника.
- А что по этому поводу думает Пьер?
- Если честно, я не спрашивал, он сейчас занят сбором людей для формирования еще одной дивизии.
***

Пьер Дюпон, осознавая необходимость увеличения численности армии Люксембурга, в поисках добровольцев, зашел в местный бар «Пива нет». В баре, за грязными столами, сидело несколько человек. Пьер, оценив обстановку, сел за один из столов.
- Пива, моим новым друзьям! – крикнул Пьер официантке.
- Пива нет, - ответил бармен.
- Официант, тогда воды моим новым друзьям!
Пьер посмотрел на трех оборванцев, сидевших за одним столом с ним.
- Друзья! Граждане Люксембурга! Осознаете ли вы все величие нашей страны?
Один из оборванцев отрыгнул в ответ.
- Будем считать это положительным ответом. И так, друзья, наше величие требует вашего участия! Для поддержания статуса страны, для улучшения нашего международного положения, нужен каждый из вас! Короче, нужны добровольцы в армию.
- Тю-ю-ю… - протянул один из оборванцев, - иди ты со своей армией.
- А если в морду? – ответил Пьер.
- А это другой разговор, - испугался оборванец. – Где расписываться?
Так, в течение года, Пьеру удалось собрать почти полную дивизию. К сожалению, запасы дерева были исчерпаны и вместо луков, стрел и копий, добровольцам были выданы новогодние петарды, хлопушки и ракеты, изъятые на таможне у китайцев.
***

Не далеко от дворца Её Величества, располагался дом министра ГБ Норбера Дюмона. Каждый вечер Норбер пыхтел над чертежами для подводной лодки, а ночью, когда он спал, она ему снилась. Ему виделось, как она, под звуки похоронного оркестра (другого в Люксембурге не было), спускается на воду. Ее моторы начинают тарахтеть и она медленно погружается в речную пучину, помахивая хвостом ему, Норберу, в знак благодарности за свое изобретение. Потом она всплывает на другом берегу и начинает обстреливать камнями орды германцев, те, в испуге крича, разбегаются. Жители Люксембурга, собравшиеся на этом берегу полюбопытствовать, начинают аплодировать ему, Норберу, в благодарность за изобретение подлодки. Но в эту ночь, Дюмону приснилось, что лодка всплыла на другом берегу, но вверх брюхом. Норбер так перепугался, что проснулся в холодном поту. Норбер зажег свечу и сел над чертежами. Руки тряслись, но ему надо было работать.
- Этот сон не с проста! – заговорщически произнес Дюмон.
Он понимал, что нужно что-то поменять в чертежах и идея родилась сразу! Он решил заменить двигатель на ручной тяге паровым. Идея так ему понравилась, что он засветился от счастья, при чем так сильно, что некоторые жители соседних домов решили, что дали электричество. Только один Уильям Кроль не щелкал выключателями, он единственный, кто подумал о проведении геологической разведки в огородах на наличие радиоактивных минералов.
SnowForum » After Action Reports » Великий Люксембург. Часть 1. »