SnowForum » After Action Reports » Люди Свастики »
Radii
Белокурая Бестия



Жесткое излучение
Радиоактивная форма жизни

Царица (15)
14577 сообщений


Drang nah Osten: все для победы!   10.07.2006 18:36
13. «Drang nah Osten: все для победы!»


Между тем война на Востоке набирала силу и скорость. После взятия Москвы наши танки не останавливались даже перевести дух – огромные пространсва России потрясали воображение. Дивизии неделями шли от одного городка до другого, порой даже не встречая сопротивления. Я отправилась в Россию по приказу Фюрера – он решил, что немного пропаганды не помешает. Среди солдат распространялись приглашения на торжественный ужин в кругу фюрера и особо приближенных лиц. Специальная акция носила название «Съешь комми» и заключалась в том, что принесший наибольшее количество отрезанных голов коммунистических коммисаров сразу попадал в список Круппа на получене гранта о высшем образовании, а самые лучшие из них имели шанс получить приглашение от фюрера. Несколько особо отобранных девушек из Франции, Испании и Польши выступали группой поддержки – дабы наши солдаты не забывали, что те, ради кого они воюют, действительно существуют. Настоящие жженщины – из плоти и крови – все они ходят, поют и готовы даже при некоторой предварительной оплате согреть вам постель! В военных магазинах нам признавались, что за два-три дня до приезда нашей группы, они выполняли годовой план по продажам бритв, кремов, лосьенов и расчесок. Не только высшие чины, но и простые, рядовые солдаты, соскучились по уюту и теплу дома, а впереди была только грязь и слякоть войны, ужасы русской зимы, хаос и смерти друзей и боевых товарищей. Немногие имели шанс дожить до объявленой фюрером награды – личного особняка, беспроцентного кредита на приобретение любых товаров, высокой пенсии и рабов. Но они боролись и побеждали – а большего от человека и требовать нельзя. Но самое большое восхищение солдат вызывали другие события. 13 сентября на вновь отвоеванной у Восточного Людоедства Коммунизма территории начала свое вещание ИРВК (Имперская Радио Вещательная Компания), а с 15 – «Дойчландзендер», крупнейшая в мире радиокомпания. Конечно, передачи в войсках отличались от гражданских, ведь в войсках не было тогда перерывов с 6.00 до 8.00, с 8.30 до 9.00 и с 12.00 до 13.00, но в любом случае Геббельс и его помощники, в первую очередь глава ИРВК Гласмайер и директор «Дойчландзендера» Хадамовски, проделали огромную работу, за что им честь и хвала. Герман Майерхоф перетряхнул все запасы своего ума – и выдал нам чудо. «Продавец Птиц» Карла Целлера, «Скамполо» Дарио Никкодеми, «Мариа Стюарт» Шиллера и «Шарнхорст» Менцеля стали открытием сезона (хотя их крутили еще в 1936 году, публика уже успела изголодаться). Вопреки ожиданиям Гиммлера, все вложения в культурную программу для армии вполне окупились – и с троицей. А на гражданке я, которую в очередной раз вырвали из Волчонка, снова и снова считала финансовую сторону этого проекта. В армии прибыль составила не менее 600%, при этом все командиры отмечали резкое повышение боевого духа. Это было связано с двумя вещами – собственно культурной программой и группе поддержки «Путана» из вновь покоренных стран.

Но дело не только в этом. Униженные, разбитые наголову русские дивизии – это тягостное зрелище для всех. Даже для рейхсвера. Если ты каждый день видишь одно и то же – безвольные лица зомби, обреченность рабов да ужас на лицах унтерменьшей, то рано или поздно ты сам станешь таким – безвольным зомби, в ужасе от собственной ничтожности. Требовалось что-то, что могло встряхнуть армию, дать ей новые силы и поднять боевой дух. Вопреки мнению Генштаба и фюрера, я решила лично попробовать, что из этого выйдет. И вложилась своими деньгами – точнее, деньгами де ла Кельтесса. Алехандро вошел в долю. Вдвоем мы путешествовалипод видом журналистов из Чили, это открывало нам двери во части всех армий – в том числе и советской. Однажды мы наблюдали за стремителльным отступлением частей фронта Рокосовского – и стали свидетелями его ареста. Просто однажды утром в приволжских степях над колонной деморализованных советских солдат пронеслись наши истребители – разбрасывая листовки с предупреждением, что данному направлению наступает дивизия Ангелиса. Многие ударились в истерику, еще большее число – побежало. Советы бросали танки – у них заканчивалось горючее – и оставляли ржаветь артиллерию, к которой все равно не было боеприпасов, солдаты отчаянно штурмовали последние грузовики, которые еще могли двигаться своим ходом, остервенело бросались на коммисаров, которые пытались поддерживать дисциплину, вырезали целые деревни, пытаясь найти хоть краюху хлеба. А следующим утром на горизонте показались облака пыли. Менее чем за два часа передовые части Ангелиса догнали колонну и двинулись дальше. Танки взлетали над холмами, срывая куски дерна, гремя «Хорст Весселем», не обращая никакого внимания на неорганизованную толпу маршала Рокоссовского. А солдаты стреляли и из последних патронов застреливались. Кто-то пытался организовать сопротивлние, разворачивая еще уцелевшие пушки, и таких тут же уничтожали. К вечеру все было кончено – солдаты СС и полицаи арестовали тех, до кого не добрались военные, и построили их вдоль дороги. В девять вечера, при свете умиравшего солнца, вдоль строя проехали три вездехода штаба Ангелиса (после войны он получил огромный надел земли и кучу рабов – впрочем, фон Ангелисом его стали называть еще раньше), ведя на длинном поводке самого маршала. Толстый и лощеный, Рокоссовский сыпал проклятиями до тех пор, покуда не сбился с дыхания, а солдаты плевали в него, видя в нем отражение всех своих бед. Вид маршала, бегущего за автомобилем, как собачонка, не вызывал ничего, кроме отвращения. Люди возненавидили его, видя в нем виновника войны. Не мне упрекать их.

Мы вернулись в Москву, где фюрер уже оставил для де ла Кельтесса новое задание, которое нам передал Риббентроп. Оно простым и понятным. Люди на оккупированных территориях ненавидели Фрика за его чрезмерную жесткость, иногда принимавшую форму открытой жестокости. Де ла Кельтесс должен был организовать на отвоеванных территориях новую жизнь – работу для рабочих, еду для голодающих. Так зародилась ныне весьма влиятельная ныне НСРП – Национал-Социалистическая Русская Партия. Во главе угла стояло личное предпринимательство, а небольшая поначалу партия оказалась замкнутой кастой стремительно богатевших славян. Объем работы рос, да к тому же де ла Кельтесс оказался единственным, кто был полностью в курсе новых разработок Рейха. Через три месяца – уже после капитуляции СССР – фюрер вызвал его в Берлин, где он возглавил сначала отдел «Проекта-У», потом – «Нойе КригсМарине» и в итоге в октябре 1943 создал внутри партии собственный отдел – Отдел Необходимых Исследований. В каком-то смысле ОНИ были самыми могущественными людьми Рейха – даже в сравнении с фюрером.

Тем временем я закончила создание целой серии фильмов о войне на Востоке. Они оказались просто потрясающими – мне удалось нарисовать картину войны такой, какая она есть. Я передала в фильме все, что чувствовала сама, что чувствовал каждый солдат – как Рейха, так и Советов. Сквозь всю серию фильмов красной чертой проходил ряд идей. Там нашлось место и деловой, строго рабочей атмосфере штаба Ангелиса, в которой сквозило едва заметное удоволетворение от проделанной работы, гордость ССовца, который чувствует свое расовое превосходство и гордость от своей работы, тяжесть и грязь войны, в которой каждый немецкий солдат знает, за что он воюет и годится этим знанием. В ней нашлось место безысходности, ужасу и страху, осознанию собственной ничтожности советского унтерменьша. Фильм встряхнул массы, он стал настоящим хитом. За три недели войны я окупила все расходы на фильм, а на гражданке чистая прибыль составила за три года 150 000%. В 1944 году этота серия фильмов была номинирована на Премию Шведского Киносообщества – и выиграла там первый приз, а спустя всего два месяца заняла первое место на Кинофестивале в Хельсинки.
Пишу экранной клавиатурой через транслит. Все претензии - туды!
http://www.snowball.ru/forums/?board=hoi&action=view&id=1153595&ts=20081117170738
You think I care...another good reason why you should not think at all!
Меняю дом на Рублевке на небольшую страну в Латинской Америке с вашей доплатой. Гондурас не предлагать!
Я часто вижу дивный сон,
Як заливаю Вас в бетон...
SnowForum » After Action Reports » Люди Свастики »