SnowForum » After Action Reports » Наследие Крестовых походов. »
Odan
Дипломат

веб-быдлокодер
This horrible, ho-o-o-rrible world

Цензор (14)
7379 сообщений

Дополнение - Византия (Стрибог)   16.06.2006 01:39
- Фуф, - тяжело вздохнул Евгений, снимая тяжёлый ведрообразный шлем с головы. Быстрыми движениями дрожащих пальцев из-за перенапряжённых мышц (махать несколькокиллограмовым мечом нелёгкое занятие) он начал снимать хауберк и развязывать подшлемник. Злое испепеляющее слонце Египта нагрело доспехи византийца, так что пропотевший в горячке боя Евгений испытавал поистине непереносимые муки. Хауберк с подшлемником упали на серо-коричневую землю дельты Нила рядом со шлемом западноевропейского образца. Да, Евгений не был греком. Его знатный род происходил из Венгрии. В Византию переехал около пятнадцати лет назад его отец вместе с его братом Сергеем, польщённый высоким жалованием предводителей наёмников на службе у византийского Императора. Переехал он конечно же не один а с отрядом всадников - бывших подданых его графства, который стали впоследствии дружинниками. "Верной ватагой", как он сам их называл - отец Евгения не примянул пограбить стоянки ослабевших сейчас кочевников и земли болгар, проходя через них по дороге в Византию.
Много чего случилось после того, как Евгений с отцом и братом прибыл в Константинополь. Не было у него сейчас желания вспоминать как он вдвоём с Сергеем оказался под жарким южным солнцем недалеко от берега Нила. Но факт оставался фактом - грязный, пропотевший, страдающий от жажды и мух Евгений пытался снять раскалённую кольчугу.
"И как только этот киевлянин умудряется бросаться обирать трупы, только скинув шлем и рукавицы?" В недалеке от Евгения две человек о чём-то спорили около тела павшего араба.
"И этот тут ещё." Подумал венгр полуобернувшись назад, глядя на приближающуюся группу людей. "Как его... Полуславянин-полускандинав. Довольно именитый купец с войском Императора, желая проверить как же используются деньги, данные им в заём Алексею Ангелу.
Купец с внушительной охраной проследовал в паре десятков метров от Евгения. Направлялся он похоже к дальнему холму , с которого можно было хорошо осмотреть всё поле битвы. "Чего бродит ?" - подумал Евгений. "Лучше бы заставил своих скандинавов помочь нам в сражении, а не ездил с ними за имераторским отрядом, как плуг за конём.
Ход мыслей Евгения прервал его брат, подошедший к нему со словами :
- Ну что ты мучаешься ? Давай помогу снять всё это железо.
Глаза Евгения наполнились братолюбовью, так как за помощь разоблачиться он сейчас бы продал свою католическую душу самому дьяволу. Приятные неожиданности на этом не закончились - с берега Нила подул сильный освежающий ветер, хоть и приносящий гнилостный запах ила, но главное дающий благодатную прохладу долгонебритому и пропылённому лицу Евгения...
Бомба на Хиросиму? Я! Первая Мировая? Тоже я! Татаро-монгольское иго? Опять я! И вашего хомячка в сортире тоже я утопил!

Я бы не ненавидел так то, что меня окружает, если бы меня не окружало то, что я так ненавижу.

SnowForum » After Action Reports » Наследие Крестовых походов. »