Odan Дипломат ![]() веб-быдлокодер This horrible, ho-o-o-rrible world Цензор (14) 7379 сообщений ![]() |
Королевское войско высадилось на границе с Киренаикой и быстро создало себе плацдарм для развития наступления. Зажав в клещи небольшую армию местного айюбидского эмира, мы милостью Божию раздавили врага и отправились на освобождение Киренаики от ига неверных. Предварительно 11000 должно было хватить, тем более что в Тунисе мы с англичанами уничтожили 3-хтысячную армию сарацин, но оказалось, что это было лишь начало. Быстро овладев почти всей Киренаикой, арагонские войска столкнулись с яростным сопротивлением, которое было подкреплено чуть ли не всей армией Египта. От голода, болезней и упорных боев, армии таяли на глазах. Альфонс был вынужден отправиться обратно в Арагон за дополнительными подкреплениями. На войну призвали могущественных вассалов: герцога Севильи и Испанской Марки. Также было призваны рыцари Лангедока. В это время маршал вместе с графом Ллейды, сыном Альфонса, пытался отстоять новые приобретения. Силы были на исходе и их действительно не хватило! Граф Ллейды едва успел спастись. Подкрепления приплыли с большим опозданием. Мы потеряли две провинции в Киренаике. Было решено избегать генеральных сражений. Лангедокцы выбили сарацин с наших земель в район Александрии, арагонцы очистили Триполитанию от их мелких групп и вышли в тыл большой группировки. Разразилась битва. Противник был основательно потрепан, но не сломлен. И тут случилось несчастье! Не доплыв каких-то пяти-десяти морских миль до Киренаики, почил в бозе милостивый государь Арагонский Альфонс II. В Барселоне был коронован граф Руссильона Жулиау I, средний сын уже умершего первенца Альфонса. Жулиау немедленно начал заниматься широкомасштабным вторжением. Под знамена были призваны даже госпитальеры. Однако же в самый разгар войны от Арагона отложился граф Джербы, решено было не тратить на него пока силы, и он был вынужден сам разбираться с большим войском Айюбидов. Тем временем, арагонские войска продвинулись вглубь Египта, заняв еще две провинции, отвергнув все попытки замириться, которые предпринимал эмир Киренаики. И вот тут начались сражения! На границе с Александрией, куда поспешил высадиться его величество Жулиау I, в провинции Суссена сошлись две армии... свыше 25 тысяч воинов рубились не на жизнь, а на смерть. Сарацины были опрокинуты, и отступили. Но христиане понесли тяжелые потери... несколько знатных дворян получили тяжелейшие ранения. Король, которого предательски отлучили от церкви, за отказ сжечь управляющую, обвиненную в черной магии, а также за переход к светской власти и порание догматов, со всех сторон окружили неверные. Он воистину бился как лев. На подходе шла третья волна подкреплений, но они не успевали. Сначала был вынужден спасаться маршал Арагона, армия которого была практически полностью истреблена превосходящими силами противника. Сам же король с 423 воинами нанес блестящее поражение 3800 воинам маршала Насера. Но когда короля попытался захватить султан Египта с 10 тысячным воиском, то все 4 сотни солдат пали, но не выдали своего государя. Затем пришли радостные вести. Добрый Христианин Император Византийский вступил в войну против неверных египтян и вторгся в центральные провинции Айюбидов. Султан был вынужден оттянуть свои основные силы, и арагонцам удалось отбить Киренаику и выбить остатки сарацин с наших земель. Один отряд под командованием графа Ханьяна прошелся по территории Айюбидов до Перузия, разбил войско эмира Медины и выжег все земли вплоть до Перузия. Deus Lo Vult! - слышится в землях Египетских. ![]() Бомба на Хиросиму? Я! Первая Мировая? Тоже я! Татаро-монгольское иго? Опять я! И вашего хомячка в сортире тоже я утопил! Я бы не ненавидел так то, что меня окружает, если бы меня не окружало то, что я так ненавижу. ![]() |