Odan Дипломат ![]() веб-быдлокодер This horrible, ho-o-o-rrible world Цензор (14) 7379 сообщений ![]() |
Хитрый и очень бедный армян. Дело было так: Царь Лев в свои тридцать лет небыл женат и не имел детей, зато недавно его скончавшийся брат был женат на хорошенькой француженке Изабеле, её он и взял в жёны. Годик наш армян занемался внутренними делами своего царства, заключил союз с Византийской империей, как вдруг до него донёсся слух что Король Иерусалимский Ги(наверно сокращённо от Гиви-думал он) осадил Араху(одинокое масульманское гос-во) и вот-во возьмёт её. Подсуетившись наш Лев взял царское ополчение и попёр помогать другу Гиви, но так получилось что город взял он и "захавал" себе эту землю. Коннечно Гиви начал ругаться но Лев думал так: нас армян много а земли мало, а у этих .... земли много да и доход большой, будет Араху землёй армян. Но тут войну бедному армянскому царству нанёс северный сосед(турки какие-то). Слава богу на помощ пришла Византия, слава ей! Война была очень жестокой: армения лешилась пару пров, но с помощью её союзника Византии, они были присоеденены обратно+две провы врага, а всё остальное отошло Царю Византийскому Исааку. Но когда война с турками шла к концу на крошечную Армению и бедных армян напал Гиви-удар в спину, не как иначе рассудил Лев! Захватив Араху они пошли дальше в сердце армении! Но что ещё больше поразило Льва так это то что король далёкой страны Неаполя Вили обявил ему войну! Всё думал бедный армянин игра сыграна уже думая как подороже отдать прову-Араху он заметил что его дружбан герцог(в последствии княжество) Триполи Раймунд освободился от гнёта Гиви и ведёт войну с ним. Лев подумал: почему бы не предложить другу быть его вассалом? и послал ему это предложение. Как он был счастлив после согласия Раймунда, что отправил посла в герцагство Антинохия с требованием поклясца в верности, что местный правитель Раймунд и сделал. Вот тут всё пошло как по маслу! Были разбиты наподающие войска Гиви и Араха взята в осаду 8тысячами людей...война была ещё кровопролитней чем с турками в итоге все остались с тем что имели до войны. Дальше последовал мир с Неаполем(против которого не стал выступать мой союзник Византия) и долгий мир на земле армянской... за 9 лет у Льва не появилось наследник из детей только дочка+беременная жена. ![]() Бомба на Хиросиму? Я! Первая Мировая? Тоже я! Татаро-монгольское иго? Опять я! И вашего хомячка в сортире тоже я утопил! Я бы не ненавидел так то, что меня окружает, если бы меня не окружало то, что я так ненавижу. ![]() |