SnowForum » After Action Reports » Наследие Крестовых походов. »
Odan
Дипломат

веб-быдлокодер
This horrible, ho-o-o-rrible world

Цензор (14)
7379 сообщений

Дополнение - Богемия (al103)   16.06.2006 01:28
25 мая 1243 года от рождества Господа нашего, Иисуса Христа, герцог Богемии очнулся на полу своей походной палатки и попытался припомнить что происходило до этого. Подобные землетрясения происходили последнее время довольно регулярно, иногда даже дважды на дню, и вести осознаную политику в такой ситуации... Так, Спытихнев I Честный... имя всплыло в мозгу правителя и заставило думать дальше. И совсем не в сторону воспоминаний. Герцог ощупал себя и убедился, что цел. Глубоко и с удовлетворением вздохнув Спытихнев стал поправлять одежду и обнаружил на голове корону. Эта корона была непохожа на герцогскую корону Богемии, кою тот носил постоянно. Осмотрев находку герцог убедился, что оказывается он король! Богемии.

- Интересные шляпки носила буржуазия... Кто кстати эта самая буржуазия? И кстати где я сейчас и чем занимаюсь?

Внезапно вспомнилось, что в Германии, где новоявленный король воевал Жофруа Лотарингского в союзе с герцогом Баварии и не в союзе с королем Венгрии...

Осмотр стол (ну не спрашивать же у придворных - засмеют!), так вот осмотр стола посказал, что находится армия в провинции Ульм... покрайней мере именно ее карта там лежала. Вот только там лежало и письмо в котором герцог Тироля извещал о том, что не может продолжать выполнять свои союзнические обязательства ибо его сюзерен король Венгрии заключил мир. Спытихнев попытался вспомнить где и когда он заключил союз с Тиролем, но так и не смог вспомнить. Вторичный осмотр послания показал, что у тирольца вторым стоял титул герцога Баварии, но когда Баварец стал Тирольцем и как умудрился стать вассалом Венгрии... Спытихнев схватился за стоящую на столе бутылку вина как за спасательный круг ибо эту новость предстояло переварить. Внезапно бутылка покатилась по полу, а на лице короля Богемии появилось выражения ужаса. Он понял, что остался один против германских орд....

Весь следующий год король Богемии носился по германским и богемским землям пытаясь разбить как можно больше войск Лотарингца и заключить мир. Если первое ему еще сколько-то удавалось, то второе... Германский паровой каток только набирал мощность. Мимо его сознания проходили и сообщения о войнах, и сообщения о смерти пап... впрочем его не касалось как первое (ибо не Германии), так и второе (ибо за поддержкой к нему обращались лишь слабые и ни на что не способные папы, а сильные и способные обращались к Сигону герцогу Мадабы - ибо это герцог со слабым престижем и пиетом не мешал им править как хочется). Мимо него прошла даже женитьба, устроенная ему канцлером и казначеем!

А затем ровно год и один месяц спустя очередное землетресенье сбросило короля Богемии с коня, во время боя с Германскими захватчиками...
Бомба на Хиросиму? Я! Первая Мировая? Тоже я! Татаро-монгольское иго? Опять я! И вашего хомячка в сортире тоже я утопил!

Я бы не ненавидел так то, что меня окружает, если бы меня не окружало то, что я так ненавижу.

SnowForum » After Action Reports » Наследие Крестовых походов. »