Odan Дипломат ![]() веб-быдлокодер This horrible, ho-o-o-rrible world Цензор (14) 7379 сообщений ![]() |
Вступление - Конец династии В середине сентября 1186 года Ги де Лузиньян стал королем Иерусалима. Добившись этого с помощью грязных интриг, предательства и мятежа он стоял на коленях перед своей женой Сибиллой, когда ее руки опускали ему на голову долгожданную корону повелителя Святой земли. Сбылась его давняя мечта о собственном королевстве... Он резко выпрямился и повернулся лицом к населению Святого города, согнанного на площадь перед храмом Гроба Господня. Арабы, греки, евреи, франки, армяне, персы и другие жители Иерусалима с подозрением и неприязнью смотрели на своего нового повелителя. Династия "железных королей", "королей-крестоносцев" прервалась. На престоле оказался недальновидный негодяй, совершенно не представляющий ни местной политики, завязанной на религиозных различиях между франками-католиками, арабами-мусульманами и греками-схизматиками, ни реального военного положения своей страны, ни того, а что собственно ему с этой страной теперь делать... Кроме того, вассалы отнюдь не были рады увидеть Ги на престоле и в Триполитанском герцогстве назревал заговор. Такое положение не могло не привести к катастрофе... И катастрофа произошла. ![]() Бомба на Хиросиму? Я! Первая Мировая? Тоже я! Татаро-монгольское иго? Опять я! И вашего хомячка в сортире тоже я утопил! Я бы не ненавидел так то, что меня окружает, если бы меня не окружало то, что я так ненавижу. ![]() |