SnowForum » After Action Reports » Ровесники Конкисты »
Vladislava
Crusader

журналист/богослов
Москва

Препозит Священной Спальни (8)
953 сообщения

Не могу поступиться принципами   27.04.2006 10:53
Камрад, аутодафе - это ауто де фе (исп. и португ. auto de fe - акт веры), буквально - торжественное оглашение приговора инквизиции в Испании, Португалии и их колониях; в общераспространённом употреблении - и само приведение приговора в действие, главным образом публичное сожжение осуждённых на костре.

Какие у вышеприведенного могут быть застенки, камрад? Застенки - ну на худой конец и протестантский взгляд, Бог с ним, не буду спорить - могут быть у самой святой инквизиции, а не у действия под названием аутодафе.

Да и "применить аутодафе" тоже нельзя.

"Там, кстати, до сих пор нет ни одного представителя святого аутодафе." - и так тоже не говорят. Представителя святой инквизиции там не было, если по контексту. А то у Вас, камрад, вместо представителя прокуратура - представители приговора. [Исправлено: Vladislava, 27.04.2006 11:00]
[Исправлено: Vladislava, 27.04.2006 10:55]

Длительные дискуссии о религии (и не только) мной теперь ведутся вот тут: http://la-cruz.livejournal.com

"Я могу сказать только одно, - равнодушно сообщил Кристобаль Хозевич. - Я простой бывший Великий Инквизитор".

Я не увлекаюсь экуменизмом, не страдаю толерантностью, не замечена в политкорректности - в общем, я называю лопату - лопатой.
SnowForum » After Action Reports » Ровесники Конкисты »