| Radii Белокурая Бестия Танцующая на костях Радиоактивная форма жизни; Жесткое излучение Царица (15) 15644 сообщения |
Итак, все, похоже, завершилось. Герцог де ла Кельтесс обосновался в собственном поместье неподалеку от Арики, маленькой рыболовецкой деревеньки. Эти земли, как отмечают Алехандро и де Мольтабан, богаты селитрой и способны делать нас миллиардерами. Впрочем, до тех пор, покуда Алехандро оплачивает мне счета, будущее этой земли меня не особенно волнует. Старый Альваро де Мольтабан переехал сюда, в вице-королевство Перу, вместе с нами и долгое время жил вместе со своей молодой женой неподалеку от нас, в собственном особняке. Он по-преженему плел интриги и разорял всякого, кто вставал на пути его сказочных богатств. На его свадьбу мы с Алехандро подарили молодым раба Давидо. Через год у престарелого (ему было уже за 90) маркиза родился прекрасный сын, а через два года после смерти самого маркиза – еще один. Старшего назвали Алехандро, в честь моего мужа, другого – Мануэль Мартинес. Старый маркиз умер в 1700 году в возрасте 93 лет от удара. Не пережил, видимо, того, что молодая жена предпочитала раздельное проживание... Раб Давидо и Мерседес де Мольтабан в 1705 году покинули Арики и уехали на север – на родину раба Давидо. Там Давидо обрел свободу и стал по-настоящему богат. Естественно, ему пришлось сменить имя, и он стал Дэвидом Вашингтоном. Говорят, позднее у них был еще один сын, которого назвали Джорджем, но я не знаю, насколько это правда. Торговец де ла Пенья был потоплен каким-то случайным пиратом, когда вез рабов из Африки в америку. Это разорило старого работорговца, и он, спасаясь от кредиторов, покончил с собой, бросившись с борта корабля в пасть к морскому чудовищу. Мой отец, Рикардо Лопес Каро Оскар де ла Фернандес, после нашего с Алехандро отъезда в Лиму взял себе вторую жену. Однако их брак не был долгим – через год она умерла при родах, а мой отец закончил свои дни в келье монаха-францисканца. Он умер в 1688 году. Барон Раймундо был захвачен в плен Алехандро де ла Кельтессом, моим мужем, в 1671 году от Рождества Христова, казнен со звериной жестокостью, более свойственной Грегори Денту или Жану-Давиду Нау, но никак не настоящему кабальеро. Отрезанная голова Раймундо оказалась привязанной к борту одноименного галеона и стала первой из 12 голов, что повисли рядом с нею. Насколько мне известно, у него не было ни жены, ни детей, хотя мужчины чаще всего лгут, когда речь заходит о женах, и хвастают, когда говорят о детях. Грегори Оскар, одноногий и одноглазый торговец компроматом, закончил свои дни во владениях брата Пабло – за то, что однажды продал компромат на брата Пабло не тому клиенту. Продавец и покупатель горели на соседних кострах, а брат Пабло внимательно изучал список клиентов Грегори. Изучил, и на разных площадях заполыхали новые костры. Говорят, на одном из этих костров сгорел сам Джордано Бруно, если, конечно, это не был его однофамилец. Брат Пабло искренне нес свет истинной веры индейцам, насаждая ее огнем там, где меч не проходил, и мечом там, где жечь было нечего. Однажды, совершая такую, в общем-то, невинную прогулку, ему не повезло попасть в руки индейцев-еретиков, но он не растерялся и начал проповедовать им истинную веру. Индейцы оказались благодарными слушателями – и, свято уверовав в силу Господа Нашего, быстро и оперативно распяли брата Пабло на кресте. Несколько дней они сидели вокруг креста и ждали чуда воскрешения, а потом, когда им надоело просто так сидеть, зажарили и съели брато Пабло, щедро посыпав его свежими, только что из Караччи, пряностями. После чего ушли обратно, в дебри Амазонки. Экс - капитан городской стражи, герцог Хуан Виче де ла Пинилья, выслужился и стал герцогом. В 1700 году он стал губернатором Санты-Марты, правил хорошо, однако – вот незадача! – проигрался в карты и разорился. У него хватило духу начать все с начала, однако любовь к жирной пище и крепким сигарам не довела его до добра. Свято отказываясь верить в то, что его подагра – это болезнь, он сваливал все на злодейства матери-природы. В 1707 году мать-природа сняла все вопросы по этому вопросу – простите уж за тавталогию. Герцог де ла Пинилья скончался в возрасте 63 лет от рака в своей постели, чем, как вы понимаете, совсем не облегчил финансового положения своей жены и многичисленных отпрысков – аж 12 штук. Его жена со временем взяла на себя управление его поместьями и стала одной из, пожалуй, самых злобных и безжалостных плантаторш всего Испанского озера. Макриз де ла Рийие, глава мадридистской партии в Испанском озере, скончался весьма печальным образом, отпробовав свежесваренного отвара из заморских грибов – Blednih Poganok – привезенных из далекой и неизвестной никому в тех краях страны Московия. Говорили, что такой царский подарок де ла Рийие сделал никто иной как Васкелесеас, новый губернатор Пуэрто-дель-Принципе. Герцог Ибо, барон Хулио Карлос, также известный всем нам под именем губернатора Пуэрто-дель-Принсипе, маркиза Антонио Карлоса Васкелесеаса, долго и счастливо правил Карибским бассейном, опираясь на пушки де ла Пинильи и тот авторитет, который придавала ему поддержка моего мужа, Алехандро де ла Кельтесса. Маркиз единолично распоряжался богатствами Карибов, покуда однажды не приехал ревизор. Васкелесеас не растерялся и да тому порядочную взятку. Однако вскоре ему пришлось уйти со своего поста. Он уехал в Европу, где стал весьма богатым и преуспевающим купцом, потом – на арабский восток, а потом еще дальше – то ли в дебри Африки, то ли в феерию индийских княжеств, то ли на лоно природы, в Тибет... Чернокожая рабыня Риста, отзывавшаяся на прозвище Рыжик, была продана на рынке невольниц в городе Гавана, перепродана в Вилья-Эрмосе, потом оказалась в борделе Санта-Каталины, покуда в 1688 году некий богатый испанский кабальеро не выкупил ее и не даровал ей свободу. Дальнейшая ее судьба покрыта завесой тайны. У нас же с Алехандро было трое замечательных детишек – два мальчика и девочка. Старший сын, Джузеппе Лопес Диего Арьятти де ла Кельтесс, родился в 1680 году и был редкостным сорванцом. На его совести – сожженный шкаф, две загнанные лошади, замученный кот и куча собак в нашем особняке. Со временем он стал настоящим кабальеро, умным, образованным, галантным, прекрасным фехтовальщиком и великолепным наездником. Что еще лучше, ему было не занимать ума, и из него со временем получился прекрасный купец. Он значительно приумножил наши богатства и стал богатейшим гражданином Перу. На всю жизнь он пронес любовь к странному развлечению – ножному мячу. Второй сын, Микаэль Яасон Вольф Каро Мануэль Алехандро де ла Кельтесс, 1681 года рождения, вырос совсем другим – спокойным и уверенным в себе, молчаливым и даже несколько угрюмым. Он рано усвоил грамоту и искусство интриги и не стесняясь пользовался им для достижения собственных целей. На долгие годы он стал «Черным Полковником» Чили и Перу, «Кровавым герцогом» Бразилии, «Чумой Венесуэлы», «Палачом Карибских островов». Впоследствии он отплыл на Запад, в острова Меланезии, а может, Микронезии, потом навестил Европу, где и осел на долгие годы. Его сын, Диас Каро, вернется в Чили во второй четверти 19 века, когда о чилийских дивизиях вспомнят и в Европе, а скромная южноамериканская страна станет «Владычицей сердец», «Империей, где никогда не зайдет солнце». Наша дочь, Изабелла Марта Мерседес, 1687 года рождения, вышла в 1702 году за Мануэля Мартинеса де Мольтабана, сына маркиза де Мольтабана и дочки губернатора Мерседес, и уехала с этим бесполезным мечтателем в Европу, а потом – в Африку, в славное государство Сокото. До чего это самое Сокото при их мудром владычестве докатилось, вы уже читали, пусть и не в моем изложении… А может, это было не Сокото… Это не джинсы SKINNY, это ты KABANNY! You think I care...another good reason why you should not think at all! Меняю дом на Рублевке на небольшую страну в Латинской Америке с вашей доплатой. Гондурас не предлагать! Я часто вижу дивный сон, Як заливаю Вас в бетон... |