SnowForum » After Action Reports » Как создаются преступные состояния? »
Radii
Белокурая Бестия

Танцующая на костях
Радиоактивная форма жизни; Жесткое излучение

Царица (15)
15644 сообщения

Намек понят.   22.02.2006 13:39
Намек понят.

Игра - Sid Meries Pirates!, версию, увы сказать точно не могу (да, по-моему, она всего одна и была).

Поставленные задачи -
Ставятся тем зачатком сценария, что все-таки в игре присутствует.
Задачи - заработать славу (мой максимум - 102 очка), получить как можно более высокий ранг в игре (начиная с 0 - капера - заканчивая 8 - герцогом), собрать всех родственников (4 штуки, каждая состоит из 4 частей - купить сведения у иезуитов или таинственных незнакомцев в баре, найти злодея Раймондо, найти маркиза де Мольтабана или Раймондо во второй раз, это зависит от уровня родственника, найти куски карты, сплавать в десант и притащить на корабль), победить великих пиратов - 9 штук, найти клады - 9 штук, найти затерянные города - ищутся также, как и родственники, найти логово де Мольтабана и победить его там, жениться на губернатоской дочке, заработать как можно больше денег (24 очка максимум, складываются из денег в банке и поместий), получить как можно более высокий ранг после выхода на пенсию (от карманника до губернатора, опредеялется игрой после решения о конце карьеры). Дополнительные цели, поставленные мной для своего героя - поставить Карибское море под полный контроль одной державы - Англии, Франции, Голландии, Испании. Игра сообщает, что труднее всего этого добиться за Голландию, т.к. она редко воюет, и Испанию, т.к. она воюет всегда, но у вас слишком много союзников и мало противников. На мой взгляд, это немного не правильно, т.к. в частности Франция имеет свои базы далеко от основных игровых маршрутов, а потому в ее порты заходим очень редко. В итоге я решила поставить во главе Карибов Испанию (хотя один злобный город под названием Панама мне пришлось атаковать трижды), уничтожив основные базы и военные пути противников. За 20 лет цена за голову героя колебалась от 2 000 золотых у Испании (за захват Порто-бельо и Панамы) до 120 000 у Англии, за уничтожение почти всех ее баз за один заплыв. Средний уровень редко превышает 12-20 тысяч золотых.

Сложность и кампания.
Кампания основная - "буканьерские герои", т.к. там наибольшее число военных баз и минимум военных союзов, грабь - не хочу. Эта кампания предлагается игрой по умолчанию. Т.к. играла во второй раз, на этом и остановилась. Во всех остальных либо грабить особенно некого, либо приходится постоянно бегать от патрулей и камрадов-пиратов.

Сложность. Начала на "Новичке", низший, если не ошибаюсь, уровень, потом постепенно повышала и дошла до Авантюриста. Приблизительно соответствует Виктории (только нет агрессивности, она приравняна к уровню сложности). Сильно влияет на сложность навык героя. Фехтовальщик делает бои несколько легче, но с уровнем сложности этот гандикап пропадает из-за ухудшения здоровья, более точной стрельбой вражеских кораблей, более высоким уровнем фехтования противников, агрессией окружающих портов и фортов. В частности, на Новичке вражеские города не выпускают охотника на пиратов даже если уровень нелюбви к вам очень высокий (что-то вроде ББ), а на Авнтюристе охотник на пиратов и патруль - дело обычное. Что было на "Грозе Морей" не скажу, т.к. не играла. Существует возможность выбрать и другие навыки, например, канонира(точная стрельба), плейбоя(ну что тут пояснять... губернатоские дочки просто тают), медика(дольше сохраняется здоровье), психолога(команда реже бунтует и более довольна при разделе добычи) ... От уровня сложности зависит и доля при разделе добычи.

Начальные условия -
пятипушечный шлюп (возможны также 4х пушечные, 6 и 8, но не более 10, шлюпы, барки или торговцы, в зависимости от нации, чьи интересы вы собираетесь представлять), 40 человек команды. Это минимум, который всегда присутсвует на борту, при условии, что вы не проиграли бой или не захватили слишком много кораблей. В случае, если число членов команды на борту меньше, чем рекомендованный, скорость эскадры резко падает. Так, однажды мне пришлось плыть из Маргариты в Барбадос более получаса, хотя такой путь занимает не более 5 минут при попутном ветре и не более 10 при встречном.

За очепятки прошу прощения, печатать приходится в WordPadе.

Сроки публикации постоянно уточняются. С Пиратами, я думаю, недели за две разберемся до конца, а вот как дальше пойдут дела в свете приближающегося курсовика, один де Кельтесс и знает. Публикации будут появляться по субботам или воскресениям, также возможна их появление по вторникам, средам или четвергам, в зависимости от доступа к ближайшему к дому интернет-кафе.

С уважением Ради.[Исправлено: Radii, 22.02.2006 14:32]
[Исправлено: Radii, 22.02.2006 13:51]

Это не джинсы SKINNY, это ты KABANNY!
You think I care...another good reason why you should not think at all!
Меняю дом на Рублевке на небольшую страну в Латинской Америке с вашей доплатой. Гондурас не предлагать!
Я часто вижу дивный сон,
Як заливаю Вас в бетон...
SnowForum » After Action Reports » Как создаются преступные состояния? »