SnowForum » After Action Reports » История одного герцогства »
Vladislava
Crusader

журналист/богослов
Москва

Препозит Священной Спальни (8)
953 сообщения

Что я хочу сказать...   21.04.2005 17:06
Очень радуют АРРы товарища V.P. О сем говорила, говорю и буду говорить (надеюсь). Но есть нечто, глаза режущее до невозможности. Почему-то практически в каждом ААРе (не только V.P.) речь то и дело заходит о выпивающих и гуляющих не в меру монахах, вообще, тема религии всячески высмеивается, удачно или не очень. И, по-моему, иногда камрады перегибают палку.
Меня, откровенно говоря, сильно покоробил следущий пассаж.

Vladimir Polkovnikov:Глава 17

16 января 1217 года король Борзивой Пяст объявил войну нечестивому Ордену тевтонцев. За минувшие сто лет, что существовал этот Орден, в языческом Мемеле странные метаморфозы произошли с некогда крутыми братьями. Объязычились в доску. Собственно, их первоначальной задачей был обратный процесс, сиречь крещение неверных. Однако на мрачные души чухонцев не производили впечатления байки о Христе. Они вечно требовали у священников экспериментального подтверждения приводимых фактов. Не один страстный проповедник утонул в Балтийском море, пытаясь повторить фишку с хождением по воде. Чувствовалось, что и эти неудачи язычники простили бы христианам ради фокуса с вином из воды. Но самогонщики из святых отцов оказались никудышные. Тогда находчивые орденские братья решили пойти на военную хитрость и ассимилировать чухонцев, так сказать, половым путем. Каждый брат взял на себя обет ассимилировать не менее пятидесяти чухонок, но… Не рассчитали своих сил святые братья, что привело к печальному результату. Все это безобразие длилось более ста лет, пока, наконец, христианнейший король Борзивой не взял это дело под свой личный контроль.
В поход в основном отбирали холостых и желательно непьющих дружинников, поэтому по набору загремел наш третий агент.

... Но чухонцев мы ассимилировать как-то не очень хочем. Пусть им святые отцы байки о Христе заливают. По секрету вам скажу, что для фокуса с вином из воды они привезли с собой изрядный запасец горилки.
Гетман по-прежнему сказывается больным. Но я ему не верю. Притворяется, гад. Врачи все сваливают на глистов. Но я им живым не дамся. Хм, двусмысленно как-то получилось.
Все, все вокруг против меня. И чухонцы, и гетман, и врачи, и глисты. Ничего, склянка с ядом всегда под рукой».

Ясен день, автор имеет полное право сказать: не нравится - не читай. Обидно будет не читать, ААРы-то нравятся, и против инока Антония я ничего не имею. Но все-таки хочется знать, камрад, если это Ваша официальная позиция, то чем несчастное христианство заслужило такое отношение?[Исправлено: Vladislava, 21.04.2005 17:08]
SnowForum » After Action Reports » История одного герцогства »