| Avar AAR-мастер Nizhny Novgorod Banneret (10) 2560 сообщений |
Cheslav : 4 раза - это действительно серьезный подход! Искреннее уважение! У меня русская 1.08, версия доноябрьская, без мода ЕРР. Были серьёзные глюки в начале 18-го века (где-то 1703 - 1706 гг., когда игра дважды вылетала, причём один раз в очень аппетитной ситуации Впечатлений масса! Сложность, естественно, 5/5. Добрался до 165х гг. У меня первопроходец появился немного раньше. В альянс с Португалией войти бы не смог - они не были лидером альянса, поэтому и решил их атаковать. Техи действительно дешевеют. 4) Ради эксперимента стал кормить минора. Минор сожрал 2+5+5 подарков по 200 золотых, но открытиями не поделился. Перезагруз. По инфраструктуре и торговле отстаю - всего второй уровень в 1730 г. Это из-за усиленного прокачивания военых технологий. Спасает производство золота. 6) "Прокачивал" свободную торговлю, инновации. Неск. раз личную свободу. Второй раз дали первопроходцев только в 1628 году - прямо как по расписанию, ровно через 100 лет Инновации на max, свободная торговля по-моему на середине. Вложился в личную свободу - мораль армии и уровень производства выше. У меня нет Испании - только Кастилия. Наверное поэтому весь Карибский регион был изначально поделён между Англией, Францией и Арагоном... Насколько я помню, Кастилия ни разу не воевала с Майя и Ацтеками, пока те существовали. 8) У Португальцев в Бразилии провинций 15-20, штук 5 с городами (все без крепостей!), остальные - торг.посты. Инки занимают всю Юж.Америку, правда, очень много провинций лишь номинально - торг.посты или колонии 1 уровня. На севере - инкским форпостом является Гондурас. Пройти к португальским владениям могу всеми четырьмя путями(по побережью с севера и юга + 2 континентальных прохода). Все проходы - по инкским территориям. В принципе, пришло время пнуть Португалию Это будет непросто, но удача улыбается смелым 9) На 1650 год инфляция составляет 55%. Месячный доход - 103-105 дукатов. Инфляция в год - 0.35-0.40%. Инфляция на 1730 год где-то 44 - 45%. Помогло то, что за счёт увеличения количества территорий снизилось процентное отношение объёма золотодобычи к месячному доходу. Изначально оно порядка 77-80%. 10) Сделал 150 галер, по 75 на океан. Пока никакого толку - завалил двух пиратов, и всё. Дали 5 энтузиастских варшипов, но исследователя нету. Такого флота я ещё не строил. В 1730 у меня порядка 30 галер и уже ни одного военного корабля. Хотя, после обмена картами с Францией, плавать есть куда. 11) Репутация honorable. Пробовал объявить войну Испании(она состояла в большом альянсе из пока еще неоткрытых европ.государств) - так все эти государства воевать не пожелали и я остался один на один с Испанией. Репутация на 1730 год примерно 2/3 от уровня ББ (т.е. 35 из 51). А государства воевать не пожелали по причине того, что, скорее всего, не знали, где находится Ваше государство. В целом, 1.08 действительно сделал из ЕУ другую игру. Скажем, для инков(шимов, ацтеков) - если раньше можно было обойти высокий уровень инфляции с помощью уловок, то теперь инфляция меньше, и игра более реалистична. Но, соответственно, и труднее выкарабкаться. Да, выкарабкаться непросто. P.S. Буду ли доигрывать - не знаю. Маловато времени. Надо, камрад. Надо! С уважением, Avar Наша демократия - это свобода слова от дела, свобода дела от совести, свобода совести от угрызений. |