SnowForum » After Action Reports » Иберийские хроники династии Хименес »
Leonardo
Don Corleone

Эксперт по бумагомарательству и доставательству
Россия, Питер

Гильдильер (11)
3406 сообщений

Хочу принести извенения за некоторый простой в творчестве...   01.02.2005 17:40
...Просто вначале я заболел и пришлось в госпитале поваляться, а потом уже моя ветка автоматически закрылась и поэтому я не мог дополнить рассказ.
Отдельное спасибо Комрадам Jozef_Nerino (за настойчивость, что сподвигло меня на некоторое ускорение) и Деволу (за помощь). А также нашим прекрасным дамам - Кассие и Ольге (за дельные советы и терпение)

А теперь отвечу для начала на пост....

Jozef_Nerino :Очень хорошо. Можно выкладывать как рассказ. Особенно мне понравился оригинальный стиль изложения - троеточия через каждые два предложения:-)
Могу найти только небольшие придирки к "художественной" части:

Ну ничего не могу поделать. Сам пишу в раздумьях, вот и через чур много многоточий... сам это знаю, но бороться с этим не могу.;-)

… Повинуясь знаку маршала, капитан дворцовой стражи впустил гонца…
При одном только взгляде на пропыленный, с фрагментами засохшей крови, плащ, у Санчо неприятно защемило сердце… А если добавить тяжкий, затравленный взгляд посланника и его разрубленный нагрудник – то становилось понятно практически все… Пришла беда…

Не совсем ясно, как может быть плащ с фрагментами засохшей крови. Нет, общий смысл ясен, но все-таки, плащ, сотканный из крови, лимфы там...

Исправлено. на " добротный плащ, щедро выпачканный чьей-то высохшей кровью":-) Спасибо за критику.;-)
взгляните – начал он, указывая на провинции королевства...- Даже если мы успеем отмобилизовать все наши силы, включая вассалов

Мне кажется, лучше было бы употребить просто "мобилизовать".

Считаю, что слово "отмобилизовать" вполне здесь уместно. Это же не "демобилизация" наконец.;-)
,… мусульман хватит на всех. Я бы даже сказал…- их хватит всем и с избытком… Только бы сдюжить

"Сдюжить" - говорит король, а стиль - совершенно не королевский.

Согласен. Но этот король - вояка хороший, но не великий. И при этом достаточно простой.
Вот его наследник будет совсем с другим характером... Но до наследника "письменно" королю надо еще дожить;-)

Впрочем, это всего лишь мое скромное мнение, и я отнюдь не претендую на истину в последней инстанции. :-)

И тем не менее -оно ценно. Прошу вас, Комрад, продолжать в том же духе. [Исправлено: Leonardo, 03.02.2005 10:39]
[Исправлено: Leonardo, 01.02.2005 17:43]

Добрым словом и пистолетом можно всегда добиться куда большего, чем просто добрым словом (с) Аль Капоне

Королева Фиопии, ее величество Кассия I. Навсегда.

Иберия/Леон: 1150-1290
Саранское Ханство: 1510-1575
Катафракия: 250 д.н.э - 125 д.н.э
Валирия 1800-
SnowForum » After Action Reports » Иберийские хроники династии Хименес »