Avar AAR-мастер ![]() Nizhny Novgorod Banneret (10) 2560 сообщений ![]() |
Riko :Да, трудно было. Аль Мансур и так многое сделал, а теперь, апостериори, получается, что только он мог присоединить Турцию (его нерадивый наследник слишком слаб в дипломатии). Но когда бы Аль Мансур успел бы это сделать? Его правление и так было слишком насыщенным событиями. В принципе, если бы произошло событие "превосходный советник" или при турецком дворе какой-нибудь скандал, когда все способности турецкого султана упали бы до 1, то и Сеноус "сгодился бы". Но увы. А вообще, есть у меня подозрение, что, не поддержи я турок в парочке войн, но привязывая их подарками, я бы смог добиться большего, хотя бы в силу того, что сумел бы накопить сил для крупных "разборок". Кстати, во время второй войны с Китаем я имел все шансы присоединить его, если бы у меня в начале 1788 года было тысяч 20 - 25 свободных рекрутов. Я замирился с китайцами где-то в 1789 году, когда у них остались 5 свободных провинций, так как сил уже не было... ![]() Наша демократия - это свобода слова от дела, свобода дела от совести, свобода совести от угрызений. |