Avar AAR-мастер Nizhny Novgorod Banneret (10) 2560 сообщений |
Riko :Вроде бы, рекрутская база засчитывается именно за провинции в Европе, неевропейские провинции, в большинстве своем, не дают рекрутской базы. В этом плане тем более выгодной была атака Испании с отбором лакомых Толедо, Андалусии и пр. Ага. Только как долго я смог бы продержаться против Испанцев, если бы начал осаждать Андалусию или Толедо? С их мощными крепостями и моим призывом мне надо было лет десять копить силы... Почему и возникла идея с вассализацией Турции и ее последующим присоединением - получить европейские провинции. Можно было бы отобрать у испанцев Сардинию, Мальту и прочие сицилии, но в 1760-х годах испанцы начали усиливать крепости в Европе и строить на островах. Собственно, отдать Эл-Палме пришлось потому, что к 1790 году ВСЕ испанские крепости были усилены максимально, а на то, чтобы отобрать Лиссабон, у меня не было ни рекрутов, ни времени. А в целом, конечно Вы правы. Наша демократия - это свобода слова от дела, свобода дела от совести, свобода совести от угрызений. |