SnowForum » After Action Reports » Хроники пустыни. Часть 1. »
Avar
AAR-мастер

Nizhny Novgorod

Banneret (10)
2560 сообщений

Re: Хроники пустыни. Часть 2.   23.08.2004 21:23
Riko :А сохранилась ли у вас какая-то информация о положении в мире (кто сколько очков набрал, технологий исследовал)?
Как продвигались торговля и инфраструктура Киренаики, или исследовались только война и флот?

К сожалению, все не записывал. Некоторые вещи могу сказать по памяти:
1. После войны с Испанией я был на 9-10 месте. Первая пятерка по очкам: Испания, Турция, Франция, Россия, Китай (кажется так). Отрыв Испании от Турции был почти в два раза (за счет колонизации земель в новом свете, присоединения Ацтеков и Инков, а также успешных войнв начале 17 века против Франции.
2. По технологиям: отставание значительное. На момент окончания второй части: шло исследование 12-го уровня воентехов (необходимо усиливать крепости до 3-го уровня, особенно Геную, Родос, Александрию). Европейские страны в большинстве своем достигли 12-го уровня в тот момент, когда я открывал 8-й. Поскольку все доходы были брошены на усиление армии, флот был в загоне (о чем жалею, но выбора не было: или-или) и, 6-й уровень флота не позволял выигрывать морские сражения против флотов более высокого уровня. На тот момент, ИМХО, превосходство над Киренаикой в морских технологиях у европейских держав было двукратным.
Наиболее показательны торговые технологии. Испания, Турция, Персия и практически все мусульманские страны - третий, Франция, Польша, Россия, Дания и т.д. - четвертый, а пятого уровня на тот момент достигли Англия, Нидерланды и, кажется, Португалия. У Киренаики был четвертый уровень.
По инфраструктуре сказать не могу, однако, ИМХО, большинство европейской мелочи были на уровне 4-5.
Торговлю и инфраструктуру в течение практически 40 лет игры я не трогал и не развивал, поскольку ситуация требовала усиления армии. Запрет же на торговлю от Испании позволял мне открыть 5-й уровень торговли через 11 ! лет, при условии, что деньги не будут отвлекаться на иные цели. Потом я наверстал ;-)
Riko :ПС А с колонистами вам все-таки везло. :-)

Что везло - согласен. Хоть чем-то компьютер должен компенсировать сложность игры :-) Я заметил, что при игре за мусульманское государство, имеющее порты, в случае длительного мира колонисты появляются чаще, нежели при условиях регулярных войн. Это ИМХО, но при игре за Турцию подобное событие произошло только 1 раз.

Наша демократия - это свобода слова от дела, свобода дела от совести, свобода совести от угрызений.
SnowForum » After Action Reports » Хроники пустыни. Часть 1. »