Avar AAR-мастер ![]() Nizhny Novgorod Banneret (10) 2560 сообщений ![]() |
Riko :Мирное развитие что-то не дает блестящих результатов. Ключем к победе могут стать золотоносные инки/ацтеки (если их еще Испания не захватила целиком) Не факт. Во второй части, которую надеюсь вскоре закончить (от 1560-х до 1620-х годов), о захвате инков и ацтеков не может быть и речи, но ситуация постепенно меняется. Riko :или Индия (до Китая совсем далеко). Может есть смысл продвигаться в их направлении? Это была стратегическая цель на перспективу. Riko :Колонистов у Киренаики, вроде, хватает - можно попробовать в Америке колонию создать. Понятно, что мусульмане там еще ничего не знают, но ради знания карты можно с Португалией или Испанией повоевать (выиграть только одно морское сражение и откупиться). Вы, случаем, не путаете Европу. Время перемен. с Европа II? ![]() AAR по Европе I (Время перемен). Колонисты появляются только по случайным эвентам. Чтобы выиграть одно морское сражение мне необходим серьезный флот и развитые морские технологии. Для предложения мира с данью мне надо 250 золотых. При моем годовом доходе, чтобы мне их накопить, не разгоняя ифляцию и не влезая в долги, потребуется лет восемь - десять. Уж лучше я потрачу эти деньги на что-то другое. Дело в том, что у Киренаики происходит сильное отставание по техам и тягаться с Испанией и Португалией очень непросто. Особенно, если объявлять им войну без повода. Ставить на карту судьбу государства ради теоретической возможности получить карты - неоправданный риск. Riko :Другой вариант - Индия. Но туда путь через Турцию и Персию. Тяжело. Хотя есть другая возможность: завассаливать и присоединять ваших союзников. Аден - идеальная в этом плане страна. Но, чтобы неоткрытые земли Индии увидеть нужно либо везение - исследователя заиметь и ?как-то? его в Аден переправить, либо с европейцами драться. Это тоже были стратегические цели на перспективу. Riko : Камрад! У меня в игре идет 1776 год ![]() Вы не поверите, как можно изменить историю! Постараюсь ускорить написание остальных частей. ![]() Наша демократия - это свобода слова от дела, свобода дела от совести, свобода совести от угрызений. |