SnowForum » After Action Reports » Мирная Швеция. »
Devol



Модератор

Профиль удален


Re: Как вы воюете?   03.08.2004 17:24
Довольно странные вопросы. В ААРе это освещено довольно подробно. Армия и флот всегда на половинном содержании. До полного только перед битвой(ами).

- ага! Сорри если пропустил.

Описаны все наборы в армию. Только пехота. Из первоначальных 5 тысяч конницы не уцелел никто. Денег в январе приходит по 50 монет и хватает на 5 тысяч пехоты в войну или на назначение ещё одного сборщика налогов в мирное время. Эвентов приходило тьма негативных и стабильность +3 была всего один раз ненадолго. Война в основном в вымерзающих провинциях и денег не хватает даже укомплектовать армию пехотой. Только в последние годы стало получаться в январе 80-90 монет.

- по моим наблюдениям, идеальный вариант армии в Швеции, которая будет действовать в лесистой местности - 70% пехоты и 30% конницы. То есть на отряд из 15 тыс. - от 3 до 5 тыс. конницы. В горах конницы можно чуть поменьше. А для войны за Сконе (и для высадки в Ютландии) неплохо было бы иметь конный корпус тысяч так в 10-12-15 :-) сабель. Понимаю, это сложно и дорого...

В Швеции всегда будут трудности со стабильностью, по крайней мере на первых порах. Что касается вымерзания - постарайтесь приурочить все свои войны, которые вы хотите начинать к весне. То есть, к марту-апрелю. Если осада идет зимой, ведите ее силами в 5-8 тыс. человек, раз в месяц подбрасывая туда 1-2 тыс.

Понимаю, что советов мало, и от них лучше не будет, но я сам так сказать спЫциализируюсь в мультиплее на Скандинавии и поэтому таким образом удавалось вылезать...:-)

Респект,
SnowForum » After Action Reports » Мирная Швеция. »