SnowForum » After Action Reports » From Siberia with love. Часть 1. »
Avar
AAR-мастер



Nizhny Novgorod

Banneret (10)
2560 сообщений


Re: From Siberia with love. Часть 4.   15.06.2004 16:36
Reezz :Хм... действительно - обидно...

Самое-то обидное, что это оказался лучший вариант игры. До этого пробовал четыре раза, но продержаться до царствования Федора Ивановича удалось только однажды.
Вариант с войной против Астрахани для расширения территории в тот момент, когда появляется Мамук, приводил к истощению обеих держав к вящей радости врагов Астрахани, которую начинает пилить Крым. Так как нет повода для войны, то всю войну приходится вести при низкой стабильности (падает на 3 пункта) и отсутствии артиллерии.
Вариант с ударом Астрахани в спину, когда она воюет против других врагов приводит к приобретению Южного Урала и карт (в случае захвата Астрахани), но практически сразу (через 2 - 4 года) я получаю войну с Россией. Обычно в 20-30 -х годах 16 века Россия получает с Сибирью общую границу и почти сразу начинает войну.
В самом плохом варианте Россия вышла к моим границам в 1514 году...
Так что союз с Астраханью - это мера вынужденная и выстраданная :-\ В идеале - союз Астрахани, Сибири и Золотой Орды для сдерживания агрессии России. Но, в этом случае взять на себя роль лидера союза должна Астрахань, так как Сибирь и Золотая Орда не знают о существовании друг друга

Поэтому, на мой взгляд, самый оптимальный вариант - это тот, что был мной описан в AAR. Еще бы победить...

БУДУ ПРОБОВАТЬ
SnowForum » After Action Reports » From Siberia with love. Часть 1. »