SnowForum » After Action Reports » Сербия. 1419 - 1471. »
Cheslav
Europa Universalis



Великий Адмирал (10)
1891 сообщение


Re: Проверка практикой - N2.   10.10.2003 11:13
Cheslav> Опять начал за Сербию. Хочу проверить, работает стратегия или удалось выжить чисто по случайности.
Начало уже совсем другое - играю дебют Uliss'a с вариациями из сыгранной партии. Война с Венецией была "странной", потом напишу в ААРе. С Венеции провинций не брал - только 600 дукатов. Доиграл примерно до 1450 года. Сейчас заканчивается многолетняя война Сербии с альянсом Босния-Албания-Рагуза. Естественно, многолетний грабеж. У Рагузы и Албании болтается флот в Адриатике, армии истребил сразу(деньги Венеции позволили сформировать приличную армию). Сейчас сумма, предлагаемая каждым из членов альянса, составляет порядка 570-590 монет:-). А начали предлагать мир с жалких 100-120. Нахожусь в союзе с Венгрией, Хорватией и Сибенбергеном. Венгры жестоко дерутся с Австрией и Богемией, Молдавия избивает Сибенберген. Я тоже в войне, но меня пока не трогают.
Я склоняюсь к варианту, что надо Албанию , Рагузу и Боснию сделать вассалами и забрать деньги. Тогда у сербов будет в казне около 2000 монет.
Через 10 лет попробую присоединить тех, кто останется в живых:-).
На мелочи типа аннексии Рагузы и Албании размениваться не хочется - сразу будет проблема с восстаниями и, главное, замедлятся военные техи. А впереди - война с Турцией. Думаю, там и надо будет забирать провинции по максимуму, чтобы по возможности быстрее проскочить критический рубеж в 8 провинций.
Мануфактуры пока не дали, двигал по 2 раза личную свободу и армию. Рекрутов только 4000, при военном налоге - 6. Мало. Буду давать большие займы и на них содержать увеличенную армию.

Вячеслав.



SnowForum » After Action Reports » Сербия. 1419 - 1471. »