SnowForum » After Action Reports » "Сыны Ахурамазды" - Персия, MMP, 1501 год »
Виктор

Инженер 1 категории
Россия, г.Мурманск - г.Новый Уренгой

Сотник (5)
287 сообщений

Re: "Сыны Ахурамазды" - Персия, MMP, 1501 год   21.09.2009 13:01
Hubert:1. На а я неучь думaл что христианство "происходит" из иудаизма (ето такая монотеистическая религия "чуть" "чуть" старее зороастризма :-) ) ... и еще "чуть" "чуть" старее зороастризма был монотеистически култ Атона при Эхнатоне...
2. про Сефевидов... ну про их произхождение ведутса многочисленые спорый... курды, тюрки, персы... я не спец. етого дела так что не буду утверждать они персы или нет... если и персы то асимилированые тюрками... вить "оперсение" Персий шло довольно долго...
3. Хмхм... все таки называть Ибрагима I мудрым со его скилами 3/4/7 ... думою ето чересчур... по скилам он тупоголовы вояка :-) но судит про человека по его скилам ето негуманно так что ето уж Ваше дело...
Я хоть и придераюсь, но ето по дружески, так что не обижайся... кто му же ААР мне нравитса, в Европе за Персию неиграл, но в Вике гонял... так что ждемс с нетерпением продалжений...

1. Камрад Хуберт, прошу, любопытное обсуждение :-)
http://www.lah.ru/text/gogolev/sn.htm
2. На самом деле, я считаю их скорее персезированными курдами. Так что они являлись "Персидской Династией" более по духу, чем по крови.
3. Это ж летописец, ему всё можно, для него каждый владыка мудр. по своему :-)
4. Не вопрос, критикуй!;)
"Мы не умираем, мы отправляемся в ад на перегруппировку" (с) Комиссар Яррик
SnowForum » After Action Reports » "Сыны Ахурамазды" - Персия, MMP, 1501 год »