SnowForum » After Action Reports » "Сыны Ахурамазды" - Персия, MMP, 1501 год »
Виктор

Инженер 1 категории
Россия, г.Мурманск - г.Новый Уренгой

Сотник (5)
287 сообщений

"Сыны Ахурамазды" - Пролог.   20.09.2009 11:50
Пролог:

Я не знаю, почему судьба выбрала меня. Я не знаю, почему среди всего многоцветия персидского народа Ахурамазда выбрал меня. Я не знаю почему именно мне, и только мне, я уверен в этом, сегодня приснился этот сон…
Матово-тёмная ткань моего сна была разорвана ослепительно белой полосой в одно мгновение прикончившей любую тень и тьму вокруг меня, и обволакивавшей меня своим тёплым светом. Я очутился в сияюще-белой пустоте в ожидании чего-то настолько огромного и невероятного, что волнение прочным жгутом опоясало меня и не давало сделать ни одного лишнего движения.. Прошло какое-то время, я успокоился, волнение отступило, и я увидел как ко мне из невообразимой сверкающей дали идёт человек. Один шагом он покрывал такое расстояние, какое не проскачет гонец на лучшем персидском скакуне и за целый день! За то время пока я успел додумать эту мысль он оказался рядом. На нём была сверкающая тога, он был невероятно красив и светел. Я никогда (даже во сне) никогда не видел никого, кто мог бы сравниться с этим человеком, а потому всё что я мог сделать, это смотреть на него и восторгаться величием и красотой загадочного незнакомца. Он долго смотрел на меня, а потом сказал (его голос был прекраснее самой нежной певчей птички!):
- Здравствуй Ардашир ибн Фаррух. Я Заратуштра, пророк Ахурамазды, твоего бога (он улыбнулся, да и не мог я ничего возразить, хотя до того был уверен, что моим богом является лишь милостивый Аллах). Вижу я не ошибся, ты действительно тот, кто мне нужен. Слушай меня Ардашир, и слушай внимательно. Ты, наречённый древним именем персидского народа станешь его новым летописцем. Я дам тебе жизнь столь длинную, чтобы её хватило на написание летописи о новом расцвете моего народа, ибо знай, что грядёт новая заря, что поднимется мой народ из-под узды прочих, и восстанет в прежнем величии! Ты будешь всегда находится при дворе персидских царей, и сознание, обладающее всеми знаниями о прошлом, твоё будет переходить из тела придворного летописца в тело следующего за ним каждый раз когда в этом будет необходимость. Знай, что у каждого народа есть свой бог, и он никогда не забывает о своих детях, кому бы они не поклонялись теперь.
Так ступай же, и знай, ты Избранный!...
Сновидение погасло, я проснулся.… Никогда ещё я не чувствовал себя столь свежим и полным сил, мне казалось я могу прямо сейчас узнать всё что творится в царстве, стоит мне только хорошенько об этом подумать! И да, написав эти строки я всё понял, я понял почем Избранным стал именно я! Меня назвали древним персидским именем, Ардашир, а не именем на арабский манер, я был одним из немногочисленных персов, бывших при дворе нашего великого государя Исмаила Первого, курда по происхождению, я всю жизнь был увлечён историей персидских династий и представлял, какую роль я буду играть, если таковая династия, сильная и славная, появится вновь, я… Тут у меня в голове чей-то посторонний, но очень красивый голос сказал: «Не зазнавайся…» и затих. Что ж, это правильно, Ахурамазда.. И вновь голос произнёс: «Совсем забыл – будь объективен, честен, конкретен и правдив, ибо помни, Ахурамазда не любит врунов, хвастунов и пустобрёхов!...» Ммда, надеюсь Заратуштра не всегда будет столь назойлив и.. «Ардашир, ещё одно, помни, Ахурамазда бог чистоты! Не забывай мыться как русские, каждый день!! И да пребудет с тобой Сила!...», да чтоб его Ангра-Манью разобрал! И надеюсь, что он не будет мешать Моей Работе!...[Исправлено: Виктор, 20.09.2009 11:52]
[Исправлено: Виктор, 20.09.2009 11:51]

"Мы не умираем, мы отправляемся в ад на перегруппировку" (с) Комиссар Яррик
SnowForum » After Action Reports » "Сыны Ахурамазды" - Персия, MMP, 1501 год »