SnowForum » After Action Reports » Армагеддон 1.2 Боливия. По следам Боливара. »
Master Kenobi

Москва

Мастер джедай (11)
3121 сообщение

Глава первая. 1936-37 гг.   28.07.2008 21:41
После долгих и упорных поисков, мне наконец-то попалась рукопись Эусебио Айалы – второго президента Советской Социалистической Республики Боливия. Находка поможет пролить свет на то, что происходило в Южной Америке с 36-го по 63-ий. К сожалению, этот дневник находится в плачевном состоянии, ранние записи вообще невозможно перевести и я в силу своих знаний попытаюсь дополнить пробелы.
Я взял на себя смелость разбить данный дневник на главы.

Итак...

-… землю крестьянам, фабрики рабочим! – такими словами закончил свое выступление Игнасио Бархеда(данный человек упоминается и далее в дневнике, но найти доказательство его существования так и не удалось – прим. ред.). Этот лозунг имел оглушительный успех, и весь съезд десять минут аплодировал стоя. Все пять человек. Но это только начало. Я уверен, как и мои товарищи по партии, что первый шаг сделан и скоро наш съезд вполне может тягаться по количеству делегатов со съездами ВКП(б) в Советском Союзе.
Потом было мое выступление, где я предлагал уважаемым делегатам начать пропаганду в деревне, в армии и на заводах. Программа была принята, и было решено приступить к её выполнению немедленно…
Наше «демократическое» правительство определенно что-то мутит… Приняло новый жесткий Уголовный Кодекс, а через несколько дней президент Сорзано выступил с речью, осуждающей парагвайский империализм, и выдвинул войска к границе. Для нашего плана это очень хорошо, так как среди отправленных войск был и гарнизон столицы. Но время решительного удара пока не наступило, надо продолжить пропаганду и подготовить почву к перевороту…
…объявлен набор в новую дивизию «Боливар». Набор ведется среди крестьян уже сагитированных нашей партией. За её лояльность в последующих событиях мы можем поручиться.
«28 октября 36-го года – войска Боливии перешли границу Парагвая и в коротком сражении вытеснили войска противника и уже на подходе к столице врага» - вырезка из газеты. Все пока идет по плану…
30 октября. День решительного удара наконец-то наступил! Энрике Финот и Игнасио Бархеда, руководя отрядами крестьян и рабочих, и новой дивизии «Боливар» окружили президентский дворец, охраняемый горсткой американских наемников. На предложение сдаться Сорзано ответил гордым отказом. Ну чтож! Он за это поплатится.
Вечер того же дня. Американские телохранители президента выбрали благоразумное решение. Они поставили одно условие – что они покинут Боливию и их не будут преследовать. Энрике Финот и Игнасио Бархеда согласились. Тотчас же американские солдаты вывели связанного Сорзано и бросили к нашим ногам. После, их проводили до аэропорта и посадили на самолет в Америку…
Суд был короткий. Сорзано был признан виновным в преступлениях против человечности и социалистической законности и приговорен к расстрелу.
Было сформировано новое правительство и избран новый президент. На тайном съезде мы сошлись на кандидатуре Финота.
Первым делом нового президента было переименование Боливии в Советскую Социалистическую Республику Боливия.
Приятные новости о нашей партии. На Втором съезде мы приняли сто тысяч новых членов. Безусловно, сегодня знаменательный день!
Отличные вести из Парагвая. Делегация крестьян и рабочих обратилась с просьбой принять Парагвайскую республику в ССРБ. Просьба была удовлетворена, и 24-го января 37-го года было оглашено о вхождении Парагвая на правах автономной республики в нашу великую страну…

А теперь все события вкратце:
1 Января 1936 – двинул ползунок в сторону интервенции.
9 июня 1936 – создана дивизия пехоты «Боливар».
13 июля 1936 – пересмотрел Уголовную политику.
16 июля 1936 – Bolivian Oil завершило исследование Basic Machine Tools
7 октября 1936 – Rogue Politician успешно проигнорирован.
28 октября 1936 – начало войны с Парагваем.
30 октября 1936 – демократический переворот.
24 ноября 1936 – войска занимают Асунсьон.
24 января 1937 – Парагвай присоединен.[Исправлено: Царь, 31.07.2008 13:41]
[Исправлено: Царь, 28.07.2008 21:42]

Одинаковые розовые домики, белые тумбочки, зеленые мостики, прямые канавы, прямые просеки; и везде поняшки в мундирах, за сохой марширующие…
SnowForum » After Action Reports » Армагеддон 1.2 Боливия. По следам Боливара. »