SnowForum » After Action Reports » Serg Первые шаги за Россию в ЕУ1 »
chernish

Профиль удален

Serg Первые шаги за Россию в ЕУ1   28.10.2002 13:15
Существует такая проблема - захватил всех татар, кого-то из Прибалтики и всё. Дальше - стоит на кого-то напасть - весь мир ополчается против. Так было и у меня. Рассказываю как я из этого вышел. Завсегдатаям этого форума будет не интересно, каждый и сам может предложить аналогичные выходы, но почему-то молчат. А вопросы на этот счёт были, и не один.
Сразу предупреждаю: Не надо зацикливаться на названии держав - они могут быть любыми. Тасуйте их по своему усмотрению и наибольшему для вас удобству.
В качестве объекта нападения у меня была выбрана Польша. Все татары и шведы уже усиленно изучали к этому времени русский язык - в полном составе, хе-хе :)) (О том как присоеденить Швецию без эксцессов тоже стоит рассказать, но в другой раз) :))
Сухопутные границ Россия имела с Данией, Тевтонцами, Псковичами, Поляками (разумеется), гордыми кавказцами-Грузинами и Персами. Сосредотачиваем основные силы на трёх танкоопасных направлениях : Скандинавия, Прибалтика и Кавказ. Максимально возможное число войск. И ждём... Чего ждём? А того, когда у Поляков закончится срок действия военного альянса. Европа молчит. Никто не воюет. Все делают вид что спят, а сами - войска штампуют, технологии изучают, купцов с места на место перебрасывают, рвы у крепостных стен копают - готовятся вообщем, к общеевропейской разборке.
Вот наступает время -Ч . Конец военного альянса у поляков с англичанами и ещё какой-то итальяно-немецкой мелочью. Дальше рассказываю по минутам :))
Объявляем войну Тевтонцам!!! (Благо за это у нас стабильность не понижается, потому, как имеем постоянный повод для войны).
Сразу же вводится основная армия , хорошо укомплектованная в их любую прилежащую провинцию. Конницу желательно пустить вперёд, потому, как тевтонцы без артиллерии дойдут до наших пушек раньше , остановят, даже если мы их и победим(а мы их однозначно победим), то случится потеря темпа. А нам этого никак нельзя :))
В это время ВСЕ министры иностранных дел уже на приёме у своих монархов... Так мол и так, совсем у дикого русского медведя мозги отшибло. Мало того, он татар вывел под корень, как нацию. Это нам самим на руку было (вспоминая Ченгисхана). Ну неуспев остыть ненароком шведов, присоединил - простили. По-неразумению, мол , присоединил. Дикий же, необразованный .... Но тевтонцев!!! Когда уж народ и гром пушек-то забывать стал. Уж мирной жизнью, так думали игру и закончим.... Каков подлец!!! ...
Ну, монархи, понятное дело, в истерике - шеи повытягивали, щёки надули, кулаком по подлокотникам тронов хрясь... Министры иностранных дел тут как тут - протягивают брачные контракты с Россией (у кого были). Монархи их самолично царскими ручками раз-раз, в клочья :)) Этому надо положить конец!!! Сказали они в унисон. Дипломаты аккуратненько обрывки династических брачных контрактов в папочки сложили. Следом грозные письма с объявлениями войны России, ну и перчаточки, конечно. Чтобы нашему Ване (Васе), царю-батюшке, по физиономии значица в момент объявления.. для колориту :)) и быстренькозасеменили к своим дипломатическим каретам с красными гос номерами :))
Теперь аккуратнее с настройками, потому, как если разрыв династического брака и объявление войны для Вас автоматически игру на паузу не ставит, то пока вы будете стопку этих депеш прочитывать и закрывать - война может успеть закончится... не Вашу пользу хе-хе...
Мнда-а, зрелище не для слабонервных ... ВЕСЬ цивилизованный мир, в едином порыве с места сорвался в праведном гневе. Справедливости ради стоит сказать, что Молдоване (не в пример сегодняшним) договора не разорвали и на разграбление России не кинулись . За что им отдельное спасибо :)) А то грустно, как-то знаете ли ощущуать себя изгоем в большом многолюдном мире :))
Земля дрожит от топота двигающихся колонн, доски скрипят у трапов - испанцы, англичане, португальцы и вся Африка грузят десант. Кругом духовые оркестры играют воинствующие марши, лозунги "Защитим невинных тевтонцев от озверелого русского медведя". Барышни с платочками, смахивая слезу, горделиво восхищаются своими непобедимыми кавалерами.... Да что я рассказываю - каждый из Вас видел эту картину и сам. Каждый раз, когда пытался вернуть обратно в Россию томящихся православных братьев от заносчивой польской шляхты :))
... Стрельцы, тем временем даром время не теряют. Маловато нас против всего мира, но за веру , царя и Отечество. Сказано брать крепость - так вперёд :))...
Первый напряжённый момент в игре (будет и второй), когда на абсолютно пустые российские крепости валит в числе других и , неуспевшая ни с кем заключить военного союза Польша."Халява!!", кричат, "халява". Какая удача,, что нам посчастливилось оказаться ближе всех к этим горемычным русским...:)))
Наши казаки пограничные отряды тевтонцев , датчан , персов смели в по одной провинции, каждой из перечисленных стран, и никаких осад. Темпа не терять, первого числа месяца не ждать - срочно дальше вперёд. Требуется до подхода основных вражеских сил набрать очков побольше в удачных сражениях - не помешают хе-хе:)) Артеллеристы с пехотой до крепостей только-что освобождённых добрались (пыль ещё не рассеялась от топота казачьих отрядов, что вдогон разгромленным врагам умчались) - и быстро на штурм. Также никаких осад!!! На расстоянии 2х месяцев пути идёт враг десятикратно превышающий нас по численности.

Перенесёмся в опочивальни тевтонского и датского королей и персидского шаха. Их рассуждения с советниками: Русского медведя, конечно, дни сочтены. Но ведь он же , разъярённый здраво не расуждает. А вдруг хребет мне , али шею переломит раньше, чем его на по частям разделают? Ему терять нечего - всё одно на медвежий жир переведут, но мне (персидскому шаху, датскому королю, тевтонскому рыцарю главному) этого может быть уже и не увидеть. Станет мне абсолютно всё равно, со сломаной шеей-то :((( мнда-а , грустно, друг мой.
Вот на этой трусливой мысли приграничных королей и построен весь сыр-бор!!! :))) После того, как первые провинции этих пограничных держав взяты - вторые штурмовать не обязательно. Достаточно сесть в них на осаду и постараться какое-то время удачно отбивать попытки нас из этих провинций выбить. Они дрогнут. Обязательно!!! Это и есть второй "нервнощипательный" момент :)) У кого духу не хватит - можете попробовать сами заслать им дипломатов с предложением мира без взаимных выплат. Но кто решит дождаться - правильно сделает :))
...
...
Хе-хе, проедложения мира мы дождались. Снисходительно на него согласились, и львиная доля натовских войск стала обратно карапкаться на свои Карпаты, вполне удовлетворённые. А как же. Напугали русского неотёсанного зверя. он тут же вежливо извинился и обратно бедных тевтонцев отпустил.
Смотрим на календарь. Мама дорогая, времени-то месяца полтора прошло только, а как всё изменилось. Где дремлющая в полузабытьи Европа?!! Раздосадованным от обломившейся драки полковникам неймётся руки почесать. Войны тут же начали объявляться пачками. Друг-другу. Кто кому на ногу наступил при возвращении , или чихнул на кого, или кофий пролил на бивуаке-то :)) - вот и повод для войны :)) Про Россию все и забыли..... все, кроме поляков :)))
Это только присказка была :)) Всё совсем по-другому с поляками. Деньгами мы их за всё время не задабривали, браков династийных не подписывали. Отношение у них к нам -200. Союзов у них нет, чтобы команду "по домам" им отдать. И они, естественно до нас добежать успели и сели.... И даже может взяли осадой какую-нибудь Тверь. В моём случае, даже её не успели взять :)) Вот тут-то сказочка и начинается. С названьем "Добро пожаловать в Ад" :))) Когда они выбегали из окопа всем стадом - поляки вправо, влево скосились - желающих на лакомые русские куски много. И давай прибавлять в скорости, чтобы значит пожирнее отхватить успеть. А когда добежали - , а желающих-то кроме них и нет :))
Получилось как у Л.Н.Толстого;"Мужики! Глянте, я ведмедя поймал! - Так тащи его сюда. - Э-э, дак он не идёт...-Ну тады сам иди...- У-у, дак он не пущает" :))).. Классика, знаете ли :)) После этого каждый из Вас пишет сказку по сценарию наиболее подходящему для него. ... Поляки потом предлагали различные варианты мира. - Я выбирал куски пожирнее :))
О других некоторых: Грузины и Псковичи были в союзе с тевтонцами, а потому заткнулись автоматически. Я на это расчитывал и потому даже не слал к ним своих войск.
Испанцы(лидер союза), потеряв в лице Персии плацдарм для нападения, даже перестали грузиться на суда.
Французы и Англичане доплыли до моей самой западной скандинавской провинции. Но пока плыли поумирали больше, чем осталось. Мой скандинавский гарнизон справился с ними без проблем. После чего я предложил им мир - на том и порешили :))
Турки... блин, не могу вспомнить. Вроде они даже не объявляли мне войны или были с кем-то в союзе с кем я замирился.
Вот так.

[Ветка автоматически закрыта]
SnowForum » After Action Reports » Serg Первые шаги за Россию в ЕУ1 »