SnowForum » After Action Reports » "Сыны Ахурамазды" - Персия, MMP, 1501 год »
Виктор

Инженер 1 категории
Россия, г.Мурманск - г.Новый Уренгой

Сотник (5)
287 сообщений

"Сыны Ахурамазды" - Персия, MMP, 1501 год   20.09.2009 11:42
В начале своего повествования, я должен вам признаться, что вообще-то являюсь поклонником Персидского государства, и считаю что его история, глубокая, захватывающая, его наука, культура и правители несправедливо обойдены вниманием широкой публики, т.к. врагами их всегда были те, кто считается «прогрессивным человечеством», светочами культуры и науки – у династии Ахеменидов (648—330 до н. э.) – легендарных персидских царей врагом была Древняя Греция, во всём своём античном великолепии, династия Сасанидов (224—650)враждовала, и весьма успешно с Римской Империей времён расцвета. И поэтому фокус внимания исследователей прошлых времён и широкой публики всегда естественно был смещён в сторону европейской антики, мало касаясь, а если и касаясь, то только в негативном свете истории древних персов. Хотя, мало кто знает, что к примеру именно персы по сути дали миру и христианство и ислам, т.к. многие исследователи именно персидский зороастризм, как одну из первых в мире крупных монотеистических религий, называют прародителем прочих. Что, по высказыванию Ксенофонта «молодого перса до 21 года учат трём вещам – ездить на лошади, стрелять из лука и говорить правду». Что персидский зороастризм, как культурный феномен стоял (в современных критериях хорошего и плохого) неизмеримо выше греческого пантеона богов, т.к. пропагандировал в человеке стремление быть чистым (физически и духовно) и правдивым, а не сношать всё что движется. Что персы Ахемениды одни из первых в мире приверженцев рыцарского кодекса чести, а Сасанидские катафракты и были по сути первыми рыцарями, как по духу, так и по стилю ведения боя и доспеху. Что именно в сражениях с персами-Сасанидами погибли трое Римских императоров и ещё один был пленён(!).
Ну в общем вы поняли, что история Древней Персии вещь достойная более пристального, чем это общепринято, внимания. Да, тут стоит добавить, что Персия – название вообще-то пришлое, произошедшее от названия коренного народа империи, жителей области Фарс, сами же, свою страну, персы всегда называли Ираном, или в переводе, «страна Ариев». Да-да, персы, если кто не знал, как и русские, как и англичане и прочие датчане вообще-то нация арийская, ничего общего с семитами-арабами и тюрками-турками не имеющая. Внешний вид персов изменился под воздействием пришлых и осевших на западе страны арабов и кочевников-тюрок налетевших на тело павшей империи Сасанидов в конце 7-го века.
Описываемая же в игре, династия Сефевидов, считается третьей и последней из великих собственно персидских владык Ирана, при которой Иран если и не достиг блеска Ахеменидов и Сасанидов, то являлся мощным центром силы, успешно конкурировавшим с Османской Империей на пике её могущества.
Основной целью игры я поставил для себя восстановление Персидской Империи в границах Ахеменидов, культурный и научный ренессанс в этой славной державе, а также продвижение на восток в Индию, и, возможно месть ромеям (в лице итальянских княжеств) и арабам (Мамлюки) за гибель Сасанидской династии.
Итак, добро пожаловать в мир чести и отваги, великих свершений и поэзии, прекрасных женщин и Омара Хайяма:-) – в мир Средневековой Персии!
P.S. Хочу сказать спсибо Авару, т.к. при написании AARа я использую его наработки и структуру![Ветка автоматически закрыта]
"Мы не умираем, мы отправляемся в ад на перегруппировку" (с) Комиссар Яррик
SnowForum » After Action Reports » "Сыны Ахурамазды" - Персия, MMP, 1501 год »