SnowForum » After Action Reports » ААР. Возвращение Чингисхана. Четвертый поход. Ч.5. »
Gen
Кладец



руководитель, режиссёр
Тюмень

Принц (13)
6481 сообщение


ААР. Возвращение Чингисхана. Четвертый поход. Ч.5.   04.07.2008 11:26
Продолжение.... Начало здесь: http://www.snowforum.ru/forums/?board=hoi&action=list&thread=127952

Сорри перед теми, кто читал и ждал продолжения, объективные причины..))

Четвертый поход. Ч.5.

1939 год. Лето. Индия.

Индийская армия имела одно существенное отличие от пакистанской, но в чем это отличие, никто не знал. Просто все считали, что отличие есть. Но была у индийской и пакистанской армий и одна общая черта: ничто и никто не мог сдержать их натиска и напора. Поэтому, когда индийская армия решила дать деру, их, как ни старался, никто не смог остановить. Данное обстоятельство послужило музой для знаменитого индийского поэта Рабиндраната Тагора, который, вдохновившись героическим бегством индийцев, написал свои знаменитые строчки:
Как ни гляну на землю, мимо меня,
Топоча, гомоня,
Люди, люди текут, как поток,
По истоптанным руслам дорог,
Из столетья в столетье движется неисчислимая рать,
Чтобы жить и умирать.
Последние две строчки толковались ранее, как метафора, мол, войны идут бесконечной чередой, теперь же стало понятно, что речь шла именно о татаро-монголах, которые перескочили из одного столетия в другое.

Татаро-Монгольская орда продвигалась с огромной скоростью. Скудость дорог и густота джунглей компенсировалась маневренностью и неприхотливостью монгольских воинов. Луки и стрелы, в случае негодности, изготавливались из местного дерева, а лошади питались растительностью джунглей.
Разумеется, сила и мощь танковых соединений СССР, которые в свое время успели впечатлить ордынцев, не могли не заставить изменить взгляд полководцев Тэмуджина на вооружение орды. На базе одной пешей сотни был создан первый танковый корпус Татаро-Монгольской орды. Его так и назвали ТК ТаМорды. Разумеется, никаких танков у монголов не было и в помине, роль таковых исполняли захваченные в процессе наступления слоны. Первая модификация слонов представляла собой животных, на спине которых располагались люльки, в них два лучника, командир и механик-водитель. Первые же бои показали, что требуются существенные доработки. Люлька была заметно расширена, и в нее дополнительно поместили еще двух копьеносцев, а в хобот слона стали заряжать фрукты крупного калибра. Новая модификация слонов была принята на вооружение под названием ТаМБоС-1 (татаро-монгольский боевой слон). ТаМБоС имел высокую проходимость, скорость и запас хода.
Первый опыт использования ТаМБоСов оказался не очень удачным. До поля боя дошли только 6 штук, остальные из-за органических неисправностей отказались двигаться, однако, это не помешало разбить врага. Увидев разряженных слонов с номерами на боках, солдаты Её Величества из-за страшных приступов смеха не смогли оказать хоть какое-то сопротивление наступавшим и с хохотом сдавались в плен.

1939 год. Лето-осень. Европа.

Вера вещь сильная. Именно она становилась главной движущей силой в средневековых войнах, в становлении крупных государств, в формировании империй. В 999 году именно вера в апокалипсис объединила богомилов деревни Дырянко. Они свято верили в то, что в этом году наступит конец света, а когда наступил 1000 год и крестьяне, подгоняемые своими благородными князьями, как ни в чем не бывало, вышли на работу, богомилы решили, что именно их молитвами сатана таки не вылез из своей вотчины. По этому случаю богомилы деревни Дырянко на радостях и в торжественной обстановке сожгли друг-друга. Другой случай. Крестоносцы герцога Карла Фырганского искренне верили, что молитва защитит их от сарацинских стрел. Так и случилось. Арабы, не прибегая к услугам лучников, порубили крестоносцев в капусту саблями. Но, пожалуй, самой парадоксальной верой, не имеющей вообще ни каких оснований, была вера русских в то, что их сборная по футболу станет чемпионом мира. В 2244 это все же случилось. Сборная России по футболу в финале чемпионата таки обыграла сборную Германии и стала чемпионом мира по покеру. Среди примеров победы веры над разумом, особняком стоит вера поляков в мощь своей армии. Они верили в то, что разгромят РККА и возродят Речь Посполитую. Однако их крепкая железная вера разбилась о не менее крепкую стальную броню новеньких БТ-шек, в силу которых, тоже верили, но уже русские. В стальную русскую броню верили и чехи, которые ни как не могли пропустить растаскивание Польши и без колебаний вступили в Коминтерн. Перемалываемые польские дивизии в беспорядке отступали на Запад, где их отлавливали, приводили в порядок и снова отправляли на фронт.
Генерал армии Душко на центральной площади Варшавы принимал парад вновь сформированной польской армии. Стройными рядами, но с грустными лицами, польские солдаты проходили мимо улыбающегося Душко и искоса поглядывали на стоящее на трибуне правительство Польши. Президент, высоко подняв голову, махал рукой. Если бы ему в мягких выражениях передали то, что думают о нем в этот момент польские солдаты, он покраснел бы от смущения, а так, единственное о чем он беспокоился, расскажет ли его очередная пассия о своем существовании дражайшей супруге или нет.
Впрочем, в сентябре поляки перестали отступать. Нет, закрепиться полякам не удалось. И наступать они не начали. В сентябре Германия, торопясь к распилу ароматного польского пирога, вступила во Вторую Мировую войну. Теперь полякам отступать было некуда и к октябрю 1939-ого все было кончено. Это обстоятельство, однако, не смутило польское правительство в эмиграции, которое продолжало передвигать на оперативной карте, фишки с несуществующими дивизиями и, аккурат к 1941-ому году, Польша одержала сокрушительную победу над СССР, Германией, Чехословакией, а за одно всеми Китаями, Японией и США, отбила атаку марсиан и высадилась на Венере.


1939 год. Лето. Улан-Батор.

Товарищ Лувсаншара, дистанционно наблюдавший за всеми перипетиями монгольского вторжения в пределы Индии, успешным продвижением армии Чингисхана и снисходительной позицией Москвы, чувствовал тем местом, на котором сидел, что его карьера, а возможно и жизнь, подходит к своему печальному, но логическому завершению. Изобличительные, а затем и хвалебные телеграммы, шедшие пачками в Москву, оставались без ответа, и это все более и более портило настроение генсека. В конце концов, Лувсаншара, в очередном приступе отчаяния, написал отречение, запечатал его в конверт и отправил почтой в Москву. Затем, не дожидаясь ответа, начал паковать чемоданы с тем, что бы сленять из Монголии. Объектом иммиграции была выбрана Япония, впрочем, больше было некуда. Предварительно созвонившись с Носакой Сандзо и получив устное согласие на прием, Лувсаншара, отправился на вокзал и первым же ослоездом ускакал в Японию.
Японская революция, приведшая к власти ли нинистов, постепенно расползалась во все стороны. Главным объектом установления ли нинизма был, безусловно, Китай. Заручившись поддержкой отца всего китайского народа Мао, японские войска без особого труда оккупировали Китай и, установив марионеточные правительства в ряде провинций, приступили к внедрению учений Маркса-Энгельса-Ли Нина на всей территории Азии.
- Ли-Нинизм! – кричал с трибуны Носако Сандзо, - это вам не хухры-мухры!
Для придания своим словам больше веса, Сандзо вытащил из под трибуны хухру-мухру и, подняв ее за хвост, показал собравшимся на III съезде партии делегатам. Пискнув, хухра-мухра выскользнула из рук Носако и уползла проч. Зал, впечатленный увиденным встал и зааплодировал.
- Еще не мало врагов у наших друзей по разуму Монголов! – продолжал Сандзо. – Не далее, как вчера, к нам прибыл бывший генсек Великой Монголии товарищ Лувсаншара. Именно его стараниями, великая монгольская армия бьет капиталистических недоносков по всем фронтам!
Зал снова встал и зааплодировал.
- Сегодня, товарищи, я предлагаю проголосовать за оказание помощи нашим широколицым друзьям и объявить войну Великобритании.
И в этот раз зал разразился аплодисментами, демонстрируя готовность, хоть сейчас встать под ружье.
Известие о начале войны с Японией, не огорчило английское правительство. Индия уже была потеряна. Восточные части англичан, спешно грузились в транспорты, что бы отбыть в Африку, откуда планировалось осуществлять пиратские набеги на побережье Индостана, и портить жизнь Чингисхану.

P.S. Прошу прощения, за отсутствие скрина. На выходных планирую поднять все материалы и в понедельник выложу.[Ветка автоматически закрыта]
SnowForum » After Action Reports » ААР. Возвращение Чингисхана. Четвертый поход. Ч.5. »