SnowForum » After Action Reports » AAP На дорогах славы и доблести (HOI2DD 1.2, мод All the Russias 0.4a) »
neighbour
Victoria



Москва

Коллежский асессор (8)
969 сообщений


AAP На дорогах славы и доблести (HOI2DD 1.2, мод All the Russias 0.4a)   21.02.2007 17:28
На дорогах славы и доблести.

HOI2DD 1.2, мод All the Russias 0.4a
сложность 5
агрессивность 5
страна – Россия
сценарий All The Russias
ААР – долгострой предупреждаю сразу, писать буду долго, допишу ли до логического или игрового конца - не знаю...
P.S. Данный ААР не является пропагандой идей национал-социализма, нацизма и приравненных к ним идеологий. Автор не призывает к любым формам ограничения прав граждан независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств.



Предисловие.

После Октябрьской революции Александр Керенский остался на свободе и смог объединить белых генералов в Единый Фронт, который вместе с войсками Антанты оказался достаточно мощным, чтобы взять под контроль к концу 1920-го года Сибирь и Юго-Восточную Европейскую часть России. Однако большевики контролировали центральные промышленные регионы и транспортные узлы, и не были полностью разгромлены. После нескольких месяцев противостояния истощенные и доведенные до отчаяния Белые Силы предложили сделку независимой Польской Республике, обещая передать в ее сферу влияния Украину и Прибалтийские государства в обмен на интервенцию против Красной Армии. Соглашение было достигнуто, и Москва и Санкт-Петербург пали перед Белой Армией в сентябре 1921г.
В октябре 1921г. было объявлено о создании новой Российской Республики. Однако авторитет центральной власти был слишком слаб, и в это время многие территории бывшей Российской Империи, включая три Кавказских и две Среднеазиатских губернии, а также казаки Дона и Кубани, образовали независимые государства.
Пытаясь воспользоваться ситуацией, адмирал Колчак попытался произвести государственный переворот, но был остановлен лояльными власти войсками и бежал на Дальний Восток. Здесь остатки Японских интервентских сил назначили его правителем Заамурской области. Монголия, которая также попала под политическое влияние Японии, получила выгоду из кризиса власти в России, и взяла под свой контроль часть Транссибирской ж/д.
К 1936г. Керенский и правящая коалиция правых эсеров и кадетов была у власти в стране последние 15 лет, главным образом за счет подтасовки результатов выборов и политических маневров. Однако по всей России влияние правительства значительно упало, и четыре основные группировки требуют перемен.
1) Левые эсеры, меньшевики и остатки большевиков объединились в левую коалицию, требуя возврата к идеалам 1917г. и проведения социальных реформ.
2) Основная часть армии и Православная Церковь поддерживает министра обороны, маршала Деникина, имеющего республиканские симпатии, но желающего сохранить порядок, заплатив за это свободами.
3) Барон Врангель, герой Гражданской войны и Глава МГБ, за последние десять лет сумевший организовать тайную группу радикально настроенных офицеров (Союз Архангела Михаила) - они верят, что единственным решением всех проблем страны будет последовать примеру Италии и Германии и создать Русское фашистское государство.
4) Государственная Дума и наследственная аристократия поддерживают избрание на пост президента республики, Великого князя Дмитрия Романова, с возможной в будущем реставрацией монархии.


Пролог. Мюнхен. 1918 год.

Генерал-майор Русской армии Пётр Николаевич Врангель тяжело вздохнул и направил свои стопы в ближайшую пивную. На душе было погано, подстать промозглой погоде установившейся в Мюнхене.
В России идет гражданская война, вся страна бурлит от двух революций и агитаторов различных политических сил и течений, провозглашаются разные идеи от сумасбродных до довольно реалистичных, а он вынужден сидеть в Германии и по поручению Керенского, договариваться с бывшими противниками о поставках вооружения, которое было бы уничтожено немцами по мирному договору.
Мирный договор о, да так как так называемые «союзники» Англия и Франция показали своё истинное лицо, Россия вынесла из всей этой войны только смуту, бардак и разорение, а «союзники» получили в свое распоряжение всю территорию бывшей Империи.
Командующий рейхсвером генерал фон Сект выслушал русские предложения и взял перерыв на обдумывание.
В пивной было хорошо, тепло и уютно. Заказав кружку тёмного Пётр сел в уголок и принялся за пиво. Неожиданно он почувствовал на себе чей-то взгляд. Стало немного неуютно, вспомнился фронт. Тогда такое ощущение никогда не подводило - следом прилетала пуля. Вот и сейчас он машинально сунул руку в карман, одновременно отыскивая высматривающего. Последнее время в Германии было не очень то и спокойно… Этим человеком оказался невысокий брюнет с усами щёточкой, в потёртом пальто, бесцеремонно угадавший в нем иностранца.
Неожиданно сам для себя Врангель сделал приглашающий жест незнакомцу. Тот тоже удивился, но подошёл. Врангель задал вопрос:
- Мы знакомы?
- Не думаю.
- Да вы присаживайтесь, хотите пива?
Незнакомец сглотнул невольную слюну.
- Если вы угостите...
- О чём речь. Воевали?
- Под Ипром.
- Слышал... Вам повезло, что вы уцелели.
- Вам тоже.
- Врангель, Пётр Николаевич. Просто - Пётр.
-Пиотр?
-Сойдёт.
Русский махнул рукой, немец в свою очередь тоже представился:
-Адольф Гитлер, художник.
-Баталист?
-Nein. Пейзажист.
- Тоже не плохо.
- Конечно. Могу показать свои работы.
-Покажешь, но позже. Давай-ка выпьем, за знакомство!
- За знакомство!...
...Официальные историографы германского Вождя Адольфа Гитлера не могли объяснить его патологическую ненависть к алкоголю. Фюрер употреблял соки, кофе, минеральную воду, но никогда не пил спиртного. Но мы-то знаем почему...
Эта случайная встреча в пивной закончилась жутким похмельем у одного и стойким отвращением к спиртному у другого собутыльника, но именно она положила начало союзу двух партий, германской и русской, который перерос в дальнейшем в непобедимый Союз. Встреча эта произошла в одна тысяча девятьсот восемнадцатом году...


1 января 1936 года.

Президент Русской республики Александр Керенский на новогоднем ужине обронил фразу о том что, все проблемы стоящие перед страной могут быть решены в ходе одной маленькой победоносной войны.
На это заявление министр обороны Деникин и глава министерства государственной безопасности Врангель мрачно переглянулись по долгу своей службы, они знали о стране все и прекрасно понимали, что эта война под руководством Керенского будет для страны последней войной.
Тем же вечером Пётр Врангель, несмотря на празднование нового года, собрал у себя ЦК «Союза Архангела Михаила».
«… Соратники, прошу прощения, что оторвал вас всех от новогоднего стола и близких. Однако произошло важное событие, на новогоднем ужине Сашок, обмолвился, что решить все проблемы стоящие перед нашей страной может маленькая победоносная война. Все мы прекрасно понимаем, что эта война приведет к уничтожению страны. Нам необходимо принять решение, что делать…»
Генерал Марков: «Что делать, что делать власть надо захватывать, благо в гарнизонах Москвы и Петрограда, большинство офицеров и солдат являются членами нашего союза, а уж про органы госбезопасности говорить и не приходится. Вот только это надо сделать так чтобы на нашу страну никто не напал, а как это сделать?»
«Господа, есть предложение, по долгу службы МГБ приходится следить за всеми политическими партиями и движениями, так вот из достоверных источников стало известно, о готовящемся 4 января покушении на нашего всеми горячо любимого президента. Покушение готовят большевики и анархисты, почему бы нам не помочь им?» сказал заместитель и правая рука Врангеля – Андрей Власов.
«Что ж предложение хорошее, главное, что это позволит нам начать творить справедливый и строгий суд против всех врагов нашего государства – немного подумав, произнес Врангель – Соратники, 4 января мы берем власть в стране в свои руки. Прошу довести это до каждого члена союза, сигналом выступления, является убийство президента, через 15 минут после, которого все наши противники должны быть арестованы, как враги государства, организовавшие покушение и убийство главы государства».

4 января 1936 года.

«Молния»
Сегодня 4 января 1936 года в час ночи неизвестным был убит бессменный президент Российской Республики Александр Керенский. По непроверенным сведениям власть в России захватил глава МГБ барон Врангель. В столицах введено военное положение».
Агентство Рейтер


Манифест генерала П.Н. Врангеля
От 4 января 1936

(выдержки)

Народ Русский!
Я, Пётр Николаевич Врангель, объявляю себя диктатором России, и обращаюсь этим манифестом ко всем жителям страны нашей со следующим официальным заявлением.
Сегодня ночью группой большевиков и анархистов был убит наш всеми горячо любимый президент Александр Керенский. Руководство страны обещает сурово покарать всех лиц причастных к этому злодеянию…
… Демократические правители России умудрились практически всё производство распродать французам и англичанам за бесценок. Достаточно сказать, что крупнейший автомобильный завод Москвы продали за десять тысяч франков…
… Тульские государственные оружейные заводы продали. Вернее, подарили французскому правительству, которое обещало какой-то долг погасить, да обмануло. Но зато успело за несколько месяцев, что велись переговоры почти все станки вывезти во Францию, что не вывезено, так изуродовано. Печи литейные заморожены…
… Окопавшиеся в интендантствах еврейские дельцы вместе со своими родственниками вывезли тысячи тонн консервов, миллионы пудов хлеба за границу, реализовав их по демпинговым ценам…
… Сколько ещё нас, с начала времён землёй этой владевших, всякие пришлые, словно чума, словно мор египетский убивать будут? Почему эти чужаки, власть в России захватившие, будут Страну нашу уничтожать? Сотни тысяч жизней наших соотечественников положили они в не нужной Великой Войне, набив свои карманы золотом. Ещё больше награбили, взяв деньги в долг у французов, англичан и американцев и разворовав их. Теперь же мы, народ русский, должен вместо того, чтобы детей своих голодных кормить, отдавать этим жадным заграничным зверям свой кусок хлеба. Но мало показалось этого нелюдям, власть захватившим. Они решили окончательно уничтожить Россию и народ, её населяющий, прибегнув к помощи врагов рода русского: евреям!
Тысячи и тысячи людей погибли от голода, десятки тысяч убиты просто походя. Невинные осуждены и казнены! Деньги русские ничего не стоят. Хлеба – нет. Заводы стоят. Пахать некому и не на чем. Так до каких пор терпеть будем, люди?
Я обращаюсь ко всем: хватит терпеть, братья! Беритесь за оружие, давайте отпор сионистам и демократам! Не подчиняйтесь их приказам, сопротивляйтесь! Не гните свою шею, хватит! Иго татарское триста лет нас гнуло, но подобной чумы как сейчас, никогда Русь Святая не переносила. Мы, члены Союза Архангела Михаила призываем всех: сопротивляйтесь!
Мы обещаем, что все заводы и фабрики, все шахты и рудники, все дороги и пути будут работать. И не на благо иностранцев и евреев, а на процветание всех народов России. Никто из вас больше не будет унижен или оскорблён за то, что он не еврей. Никому из вас больше не потребуется бояться ложного доноса. Никто не останется без работы. Мы разгоним все эти сионистские банды, а их члены будут преданы справедливому суду. Мы отказываемся от выплаты внешнего долга Россией. Если господа иностранцы хотят вернуть свои деньги - пускай забирают их у тех, кто, разворовав их кредиты, спрятал ворованное в банках за границей. Мы обещаем вам жизнь и свободу в могучей и сильной стране.

Пётр Николаевич Врангель
Диктатор России.


Вместе с манифестом был опубликован состав нового правительства:
Диктатор - П. Врангель
Глава правительства – П. Врангель
Министр Иностранных Дел – Б. Штурмер
Министр Вооружений - Н. Краснов
Министр ГБ - С. Сазонов
Глава Разведки - И. Антонов
Министр Обороны – П. Врангель
Главком Армии - В. фон Блюхер
Главком Флота - Р. фон Вирен
Главком ВВС - С. Коренев

Также был опубликован закон «Об ужесточении государственного контроля над заводами и фабриками независимо от формы собственности, и пресечении административного произвола на оных».

В стране начал нарастать кризис – больше 29,86 процентов населения вышли на улицу подстрекаемые агитаторами различных политических сил, с лозунгами «Остановим – Фашизм», «Да здравствует демократия», «Всю власть Государственной Думе» и другими.
Наибольшую опасность представляли для нового правительства вооруженные подразделения сионистской гвардии, созданные в 1920 году согласно указу Керенского «О разрешении еврейским общинам в России иметь собственные вооружённые формирования для самообороны», которые грабили простое население и оказывали вооруженное сопротивление новой власти.

Однако новое правительство не унывало, хотя ситуация в стране была очень серьезной. Правительство Керенского не осуществляло никакого финансирования на науку. Все КБ страны (нет ни одного промышленного КБ) сидели без заказов, было принято решение о развитии индустриальных технологий, имеющимися КБ, хотя лучшие ученые либо погибли в смутное время Гражданской войны, либо эмигрировали за двадцатилетний период разрухи в стране.

Но наиболее плачевной была ситуация в промышленности. В стране было 83 крупных завода, однако 40% заводов не могло работать из-за того что они или были вывезены из страны или были уничтожены как диверсантами, так и их владельцами, а из-за забастовок производство снижено еще на 30 процентов. Общий итог правительство могло рассчитывать только на продукцию 33 заводов.
По природным ресурсам в стране ситуация была более менее нормальной, по всем ресурсам - баланс положительный, кроме нефти, так как крупные месторождения, ранее принадлежавшие России находятся теперь у Азербайджана.
Такая же как и в промышленности плачевная ситуация в России была и в вооруженных силах:
Сухопутные вооруженные силы представлены 35 дивизиями, которые включают в себя 31 пехотную дивизию, 2 дивизии легких танков, 1 кавалерийскую дивизию и 1 штаб, все это безнадежно устарело по сравнению с европейскими армиями.
Флот - 2 линкора, 2 эскадры эсминцев, 13 эскадр подлодок - все закуплены нами у Франции и Англии в 1925-27 годах. Производство даже аналогичных моделей пока не может быть налажено, не говоря уже о современных типах кораблей.
ВВС включают в себя 5 истребительных дивизий довольно устаревших, однако производственные и технологические возможности России позволяют их улучшить до современного уровня. Бомбардировочная авиация совсем слаба и представлена 1 дивизией тактических бомбардировщиков, применявшихся еще в Гражданскую Войну.
Но самое худшее заключается, в том, что в Российских ВС отсутствуют какие-либо доктрины, что делает всю армию практически небоеспособной.
Первым решением диктатора было увеличение производства товаров народного потребления, чтобы хотя бы снизить уровень недовольства в стране.
Программу дальнейшего развития страны решено было подготовить к 1 февраля, а пока главной задачей было удержаться у власти.

17 января 1936 года.

Пётр Врангель, сидя в кабинете, думал о том, что взвалил на себя непосильную ношу, сосредоточив в своих руках всю полноту власти стране, он и диктатор, и глава правительства и министр обороны, все это плохо отражается на делах. Была необходимость передать часть власти в верные и преданные руки, но только один человек, отвечает всем этим качествам, его заместитель по МГБ Андрей Власов, который будет верен ему и на этом посту, да и уйдет с него, если будет нужно. Тот факт, что Власов имел некоторую популярность в народе также, играл немаловажную роль.
Поэтому вызвав к себе Власова, он приказал своему секретарю, доложить ему о Власове, когда тот прибудет как о главе правительства. Через полчаса в кабинете диктатора произошел разговор, содержание которого никто из двух его участников не оставил для истории.
Однако назначение Власова главой правительства действительно внесло успокоение, в умы и настроения граждан России. Страна постепенно привыкала к новой власти, которая заключив несколько торговых соглашений с бывшими губерниями Империи, сумела направить на производство товаров народного потребления все имеющиеся у нее мощности государства.
Все это привело к тому, что число недовольных граждан властью стремительно сокращалось и на 1 февраля, когда были озвучены главные приоритеты развития страны, общее число недовольных составляло 22,48% населения страны.

Сов. Секретно
Стенограмма телефонного разговора Диктатора России П.Н. Врангеля и Фюрера Германии А. Гитлера. 5 января 1936 года.
(Для удобства чтения дан русский синхронный перевод)
- Здравствуйте, Фюрер.
- Добрый день, Диктатор. Спешу поздравить вас победой нашего движения в вашей стране.
- Спасибо, Фюрер. Однако если бы вы знали о том наследстве, которое мне досталось, вы бы не поздравляли, а выражали бы глубокие и искренние соболезнования.
- Все так серьезно?
- Дальше некуда, страна минимум на год - полтора полностью выведена из наших планов. Армии нет, индустрии нет, наука почти полностью уничтожена, а об остальном и говорить не хочется. Могу сказать, только одно в нашей стране нет даже шпионов, ни одна великая держава не считает нас опасной для себя. Народ бунтует.
- Думаю, что все обойдется Диктатор. Когда я пришел к власти в Германии ситуация была похожей. А сейчас Германия успешно преодолевает последствия Версаля, надо надеяться на лучшее.
- Согласен Фюрер. Сейчас нашей стране и армии нужна маленькая победоносная война. И все наладиться.
- Вы уверены Диктатор? Против кого вы собираетесь воевать? Как? Чем? Или вы забыли, как печально кончил Керенский?
- С вашей стороны бестактно напоминать об этом. Я прекрасно осведомлен о состоянии дел в своей стране. Думаю, что если вся сухопутная армия навалится на Монголию, мы сумеем победить. Благо ни одна страна мира не считает Монголию достойным союзником, а мы вернем себе контроль над участком Транссиба, и пресечем все те беспорядки которые там сейчас творятся.
- Хорошо, если вы в этом уверены, вы боевой генерал, и не стали бы строить воздушные замки победы. Но почему вы говорите только об армии, а не об авиации?
- Фюрер, авиацию и флот я буду вынужден пустить на слом, они не стоят даже тех ресурсов, которые на них выделяются.
- Хорошо, постарайтесь представить их уничтожение как знак доброй воли и миролюбия вашего правительства. А я готов заключить с вами союз, на тех условиях, которые мы уже давно обговорили.
- Рад это слышать Фюрер, ваши научные достижения и инженеры, очень сильно помогли бы моей стране и всему нашему делу, со своей стороны мы готовы платить за них, ресурсами которые для Германии являются дефицитными…
(Конец стенограммы)

Продолжение следует...[Исправлено: neighbour, 22.02.2007 19:50]
[Ветка автоматически закрыта]
SnowForum » After Action Reports » AAP На дорогах славы и доблести (HOI2DD 1.2, мод All the Russias 0.4a) »