SnowForum » After Action Reports » Великий Люксембург. Часть 1. »
Gen
Кладец



руководитель, режиссёр
Тюмень

Принц (13)
6481 сообщение


Великий Люксембург. Часть 1.   21.12.2006 16:44
Сразу прошу прощение за недописанный ААР "Король королей". Игра была успешно завершена, задачи выполнены, но дописать ААР не смог. В этот раз исправлюсь. ААР всего в 5-ти частях, 4-ре написаны. Выкладываю пока первую.

ДП НВ 1.2, сложность 3/3 (а вы что хотели?))) Страна Люксембург. ПП, ремурсы, МП и прочее, лучше не говорить...
Задача - выжить.

Великий Люксембург.

Часть 1.

Путеводитель по Люксембургу для туристов: «Люксембург‘36 и бла-бла-бла».

«На границе трех стран Германии, Франции и Бельгии, поселился немногочисленный, но не смотря на это, великий народ – Люксембуржцы. Еще в глубокой древности, когда французы охотились на лягушек, германцы носились по лесу в меховых плавках, а бельгийцы еще и в планах не были, древние люксембуржцы, потомки первобытных Homo Luxemburgus, уже задумывались о строительстве великого государства – Люксембурга. Планам строительства немного мешали беспокойные соседи, которые, в силу своей исторической отсталости, воевали друг с другом, постоянно вытаптывая огороды трудолюбивых Люксембуржцев, вынуждая последних, время от времени, умирать от голода. Не смотря на трудности, великий Люксембургский народ, сумел таки за 2000 лет построить 5 заводов и 3 огорода.
Население государства, это умные, образованные и целеустремленные люди, этот факт подтверждается и 5-ю заводами, и 3-мя огородами и великой Люксембурской стеной, проект которой уже разработан.
Люксембуржцы говорят на Люксембуржском языке. Это своеобразное сочетание немецкого и французского языков, что дает обоим люксембуржским ученым основание считать, что немецкий и французский языки, а вместе с ними и все остальные, образовались из разложения, собственно, люксембуржского языка. Германцы взяли часть своих слов, французы – часть своих.
Особую гордость Люксембуржцев вызывает их армия, вооруженная, преимущественно, пиками, луками и дубинками. Командует почти 10000 солдат генерал-мойор Фишбах. Во главе штаба неутомимый Пьер Дюпон, дважды герой Люксембурга.
Отдельного упоминания заслуживает великий Люксембуржский флот, состоящий из парома, трех рыбацких лодок и одного моторного катера, на покупку которого, Люксембуржцы копили 250 лет. ВМФ Люксембурга вызывает восхищение не только в самом Люксембурге, но и за его пределами. За всю историю, еще ни один вражеский флот не подходил к стенам Люксембурга! Профессия военного моряка в Люксембурге по праву считается одной из самых уважаемых.
Еще одна гордость люксембуржцев – это воздушный шар, украденный у немцев еще в первую мировую. Воздушный шар составляет ВВС Люксембурга и, когда удается купить бензина, поднимается в воздух, охраняя воздушное пространство Люксембурга.
Таков он, великий город Люксембург, на кануне нового 1936-ого года!»

Вечер, 30 февраля 1936 года (такой вот календарь в Люксембурге).

Принцесса Шарлотта закончила причесываться и приступила к государственно важным делам – накрашиванию ногтей. В дверь постучали.
- Входите!
Дверь открылась и в комнату вошел слуга, по совместительству глава правительства и министр иностранных дел Йозэф Бех.
- Слушаю тебя, Йозя. - не отрываясь от ногтей сказала Шарлотта.
- Ваше Величество, к Вам Уильям Кролль, по процедурному вопросу.
- Скажи ему, что я уже сплю.
- Но, ваше Величество, он видел, что в Вашем окне горел свет.
- Хорошо, тогда пусть войдет через 40 минут.
Йозеф удалился. Принцесса докрасила ногти и принялась их сушить. Через 40 минут в комнату вошел Уильям Кролль.
- Добрый вечер, ваше Величество.
- Здравствуй, здравствуй… Как тебе мои ногти? – принцесса протянула руку.
- О! Ваше Величество, эта новая оконная краска вам очень к лицу. – Уильям поцеловал протянутую руку. – Я, собственно, к вам по процедурному вопросу…
- Ах, знаю, знаю, снова хотите денег? Денег нет.
- Принцесса, я говорил, что французы предлагают мне заняться ядерными разработками, созданием кафедры атомных исследований, изучением периода распада и многими другими атомно-молекулярными работами и платить 100 франков…
- Уильям, если бы я понимала о чем вы говорите, возможно, я бы что-нибудь возразила… Если вам очень хочется, вы можете поехать во Францию на пару лет. Но при условии – 100 франков вы будете присылать нам.
Уильям Кролль покраснел.
- Хорошо, ваше Величество, я подумаю…
Кроль поклонился и удалился. Принцесса зевнула и начала потихоньку собираться на заседание правительства.
***

В огромном, 60 кв. метров, зале, собрались все 6 министров. Они сидели вокруг круглого кухонного стола на табуретках пили чай и играли в «дурака». Шарлотта вошла в зал как раз в тот момент, когда Йозеф Бех снова «остался». Министры встали и поклонились принцессе. Та, сев на почетную табуретку, кивнула, дав тем самым сигнал к началу обсуждения. Первым, побрякивая наградами, встал Пьер Дюпон.
- Ваше Величество! В связи с международной ситуацией, а именно, вооружением Германии, я предлагаю продолжить внедрять проект Люксембургской стены, для защиты от возможной агрессии со стороны Германии или Франции.
- Я против! – вскочил Йозеф Бех. – У нас нет на это денег!
- Йозеф, мы решили эту проблему, заложив завод. – парировал Пьер.
- Кому заложили и сколько денег выручили? – осторожно спросила Шарлотта, - и главное, когда мы выкупим его обратно?
- Ваше Величество, я имел ввиду, что мы начали постройку еще одного завода.
Министры зашептались, «Неслыханно!», «Какая наглость!», «Новый завод! Мы не знаем куда старые деть, а тут новый».
- Только без паники! – громко сказал Пьер. Он еще не знал, ни что так не побуждает к панике, как эти слова «только без паники». – Мы все просчитали. Ресурсов для работы этого завода хватит, в крайнем случае, выменяем у французов на мешок картошки.
Министры, сначала умолкнув, снова зашептались, «Неслыханно!», «Какая наглость!», «Отдать нашу картошку!».
- А когда вы его построите? – прервала всех Шарлотта.
- Через год, а может полтора. – ответил с гордостью Пьер.
«Неслыханно!», «Какая высокая точность!» восхищенно зашептали министры.
- Тогда…, - Шарлота зевнула, - встретимся через год… или полтора.
Принцесса поднялась и вышла. Министры переглянулись.
- Еще партию? – осторожно спросил Бех.
***[Ветка автоматически закрыта]
SnowForum » After Action Reports » Великий Люксембург. Часть 1. »