| Виктор Инженер 1 категории Россия, г.Мурманск - г.Новый Уренгой Сотник (5) 287 сообщений |
Итак, товарищи командиры! Может быть для отцов Итак, игра за СССР, сложность 5/5 (по-моему что-то ниже - излишняя простота Сразу говорю, я присоединился к лагерю тех, кто считает, что прокачивать Советскую промышленность - ересь, ибо упущенные выгоды слишком велики! Так вот! Цель - захват кроваво-империалистических и яростно-антикоммунистических США! Остальное - как получится Из Цели вытекает первая задача - построить океанский флот, способный разгромить янки на море: Этапы: 1) Харьковчане в срочном порядке начинают исследовать авианосцы (да-да, Харьковчане - лучшие корабелы за наших 2) Ленинградцы исследуют линкоры 3) На строительство закладываю 24 очереди по 2 транспортных флотилии (объявляю войну Сиаму, ибо он никогда ни с кем не блокируется, чтобы на ТНП расходовалось вдвое меньше ПП, свожу до нуля обеспечение войск, в общем ВСЕ силу кидаю на ТНП. чтобы с 15% диссента упасть в ноль, потом принимаюсь за транспортники) 4) Перевожу ползунок на "ястребы" - делаю это только один раз, ибо остальное событиями дойдёт 5) Когда достраиваются транспортники, закладываю 17(или около того) линкоров 4-го уровня 6) По окончании строительства линкоров закладываю авианосцы 4-го (Харьковчане недаром свой хлеб едят) уровня с авиагруппами (25 штук) 7) С середины-начала 1938 года и до конца игры столблю в списке научных коллективов для Николая Кузнецова, отныне он обречён быть бессменным морским исследователем 8) Всё это богатство достраивается к 1940-му году, тогда уже должен быть (хотя и не обязательно) морской конвейер, ставлю в очередь 6 авианосцев с АУГами 5-го уровня и 4-5 суперлинкоров, и укрепления 10-го уровня во ВСЕХ приграничных с Германией провинциях (в противном случае их нападение гарантировано Пока выполняется 8-й этап, ставлю следующую задачу - создание большой мобильной армии, способной нанести решительное поражение коварному врагу на его территории 1) В максимальном темпе учёными с Баррикадных заводов и из Харькова исследую: Морскую пехоту, Танки, Механизированную пехоту, Противотанковые орудия... 2) В качестве основного плацдарма для броска за океан необходима Англия, сказано-сделано, когда полностью отстраивается флот, строю 30 дивизий морской пехоты, подвожу к берегам Великобритании весь свой флот, разделённый на 4 Ударных Флота СССР по 8 авианосцев и 5-6 линкоров, и в 30 транспортных флотилиях силы вторжения... Бриттов хватает ненадолго, да ещё и такая незадача, все их основные силы (а это всё таки порядка 20 танковых и 40 моторизованных дивизии) - находятся в Африке, метрополию обороняют только гарнизоны, да суммарно 10-15 танковых и пехотных дивизий, в общем Британия оказывается Советской примерно к началу 1942 года, спустя месяц, после того как первый совесткий морпех вступает на землю Англии США, тем временем понимая, что запахло жаренным, ещё с 1941 года начинает в бешеном темпе отстраивать свою авиацию, аримю и флот... Затем я подумываю... а что если???!!!... Сказано - сделано Советские морпехи, под прикрытием двух Ударных Флотов (УФ) десантируются в Дакаре Идёт середина 1943 года полным ходом идёт формирование и переоснащение армии... Решаю ждать начала 1944 для объявления часа Икс... Итак час пробил!! Путём сложных перебросок армии и флота, с одной морской базы на другую, путём высшего напряжения советской промышленности под боком у США на Бермудских островах оказывается Армия Освобождения Рабочего Класса США в составе: 75 дивизий механизированной пехоты (все с бригадами ПТО Д-85) 15 дивизий моторизованной пехоты (все с бригадами ПТО Д-85) 22 танковых дивизии (все с бригадами инженеров) 30 дивизий морпехов (половина с бригадами ПТО Д-85) Организационная структура моей армии такова: корпуса по 3 дивизии, всеми танковыми копусами (3 тд) командуют фельдмаршалы, на 1 ТК приходятс 3 корпуса мех. пехоты А также Советский Флот в составе: 31 аваносца (с АУГами 6-го уровня) 21 линкора (из них 5 - 5-го уровня) 35 флотилий эсминцев 5-го уровня Со стороны США силы таковы: Армия: 55 пехотных дивизий + 15 канадских 10 дивизий механизированной пехоты 108 дивизий моторизованной пехоты 38 танковых дивизии + 8 канадских 50 (или около того) гарнизонных дивизий Авиация: Порядка 120 авиадивизий (НУ КАК У НИХ СТОЛЬКО ПОЛУЧИЛОСЬ??? Из которых примерно половина неопасна, ибо представляет собой различные истребительные части Флот: 16 Авианосцев 30 Линкоров 50 Тяжёлых крейсеров 70 Лёгких крейсеров 150 (примерно) флотилий эсминцев 30 (примерно) флотилий подлодок ... ... Весной 1944 я объявляю им войну!! (в ушах у меня начинает играть "Полёт Валькирий"!) Блестящих успехов добивается флот - путём сосредоточения всех имеющихся сил я уничтожаю бОльшую часть их головных вымпелов, потеряв лишь 4-5 своих, наступает пора десантирования... И тут "Полёт Валькирий" как-то резко вырубается: Мой первоначальный план с десантированием во Флориде и постепенным котлованием и уничтожением подходящих Штатовских сил никуда не годится, ибо Штатовцы подходят ордой в 75-80 дивизий, сделать с которой решительно ничего невозможно, впрочем то же касается и их, но время-то работает на них... В общем внеочередным заседанием Ставки постановляется: Решительный и безоговорочный Лоад! Второй (и победный) план таков - высадить в 4-х основных (с картинками) городах США на Восточном побережье по 25 дивизий и ждать, пока США стянут к ним свои войска (атаковать всё равно не станут, не самоубийцы ведь, атаковать через реки, да в город...), таким образом я стягиваю внимание их армий к моим частям, которые зарываются в землю и ждут, и заодно отбираю у них порядком ПП... Тем временем, при поддержке флота деаснтировать оставшиеся 42 дивизии в Техасе и методично захватывать их сердцевину котлуя и уничтожая подступающие дивизии США по частям... До поры (до границы с Канадой и расширения "коридора" в 5-6 провинций, т.е. до захвата примерно 40-ка провинций) это удаётся, то есть до тех пор пока США не начинают снимать дивизии с блокады захваченных мной городов... Меня начинают теснить и устраивать форменную Реконкисту Результат - армия США оказывается между наковальней (пусть прогибающейся, но держащей фронт группой десанта в Техас) и молотом - стальной лавой Вассилевского, Жукова, Конева и Рокоссовского, обрушевшейся на Восток!!! Прекрасно проявили себя в тех боях бригады ПТО, так как танковые дивизии США не раз просто кончались прямо во время боя, безо всяких там котлов Тем временем героический Советский Флот истёрся почти до нуля в непрестанных морских битвах с превосходящими силами США и под постоянным давлением 12 дивизий морских бомбардировщиков, в итоге Последний сводный УФ под командованием Кузнецова (успел накопить 4 навыка!) целиком погиб в морской ловушке Штатовцев у берегов Флориды Последние дивизии Востока США были уничтожены в Луизиане, после этого начался очень долгий поход в Сиэттл и Лоч-Анджелес, а также на Аляску... к началу 1946 была аннексирована Канада, в феврале ВСЯ территория США была захвачена!!! В мире же творился совершеннейший бардак! США присоединилось к Союзу с Западом => стало врагами могучего союза Германии и Италии, А Япония объявила войну МНЕ! В середине 1945 года! Но я решил спустить это дело на тормозах, ибо следить сразу за двумя театрами слишком сложно (ИМХО)... А потом и Штатовцам! (самурайские маньяки В общем после завоевания США (февраль 1946 года) возник вопрос - ЧТО делать далшье?? И получен ответ (вернее два) Гнать самураев назад! Идти В Южную Америку! На первый вопрос я ответил просто... У меня было пордка 450 ПП к тому времени, в общем я за короткое время построил 110 стрелковых и горнострелковых дивизий и стремительно погнал обнаглевших япошек вспять В Америке же часть сил (порядка 80 дивизий) я повернул на Мексику и до конца игру успел захватить Боливию и по половине Эквадора и Венесуэлы... Вот так вот, товарищи! Спасибо за внимание! Враг будет разбит! ААР писал давно, так что понятное дело особых стратегически мудрых мыслей он не содержит, зато весело "Мы не умираем, мы отправляемся в ад на перегруппировку" (с) Комиссар Яррик |