Форумы » After Action Reports » 79207 @ » |
Новая тема | Поиск | Регистрация / Login || Правила форума || Список пользователей |
Австрия I |
hank Главарь шайки (6) 598 сообщений |
И всё же такая идилия долга не могла существовать в те неспокойные времена. На границах автсрийских земель наметился сильный союз: Франция, Мекленбург, Польша и Гелре. Но Матвей не придал этому большого значения, ведь Австрия всегда старалась быть мирной державой и уважала своих соседей. Летом 1616 по всей стране как молния пронеслось слово "ВОЙНА". Король Гелре Вильгельм III Клевский вторгся в Зеландию и осадил Флиссинген, одновременно с ним французские войска вторглись в Эмилию, Люксембург и Тироль, поляки вошли в Валахию, а мекленбургские войска - в Моравию. Страна запылала, но тут же руку помощи протянул её народ. Призывные центры голландских и немецких земель наполнились добровольцами. Но этого была мало, да и регулярных войск у Австрии было немного, хотя имелись талантливые полководцы. Страна смогла приступить к активным дествиям, когда уже Люксембург, Брно и Антверпен пали, а Амстердам, Модена, Брюссель и Бухарест держались из последних сил. В этот трудный момент прекрасно проявили себя австрийские командиры.Фон мерси начал осаду Арнема, а Фон Валленштейн двинул свой Венгерский полк в Молдавию. Взять главный источник угрозы - Арнем сходу не удалось и войска начали осаду. На востоке дела обстяли лучше: Фон Валленштейн штурмом занял Яссы, и польский государь Сигизмунд III Ваза согласился на мир. Более того этот человек сразу после объявления мира прислал свою дочь с предложением о браке. Очевидно, Польша была обманом в эту войну, да и раньше ни единого раза поляки не давали усомниться в своей искренней дружбе. Предложение было принято. Тем временем пал Арнем. Теперь уже Австрия диктовала свои условия Гелре. Конечно, об аннексии речи идти не могло: Вильгельма спасли французы, добившиеся больших успехов. Державы сошлись на статусе-кво. Австрия получила звонкую оплеуху, но внешне страна продолжила жить как и прежде. Только в сердцах простых людей и даже самого Матвея осталось желание отомстить. Австрийцы ещё покажут этим собакам, что такое гнев и ярость. Земли Мекленбурга и Франции будут пылать, а Вильгельм навсегда забудет вкус власти! Подлецы будут просить пощады!..[Ветка автоматически закрыта] ларису ивановну хочу! |
Avar AAR-мастер Nizhny Novgorod Banneret (10) 2560 сообщений |
Теперь Польшу в альянс, армии к границам, с турками улучшить отношения - чтобы в спину не ударили. И мстить... Хотя... Может быть, есть и другие варианты. Например, эвент какой-то или еще что-то хорошее |
Avar :Боевая ничья. турции больше нет. её то ли караман, то ли ещё кто-то в начале игры скушал. ларису ивановну хочу! |
hank : Какой поворот истории! Получается, что с востока границам угрожают Византия и прочие. Или Византии тоже нет? |
ларису ивановну хочу! |
hank :на балканах есть следующее: тот, кто скушал турцию, однопровинчатые византия, балгария, босния и герцогство афинское. Н-да... Надеюсь, что эта мелочь не очень агрессивная... На всякий случай пару крепостей на главных направлениях надо усилить. Тогда можно более спокойно готовиться к отмщению. А Польшу все равно желательно в союз - на всякий случай... |
Н-да... Надеюсь, что эта мелочь не очень агрессивная... она не может быть агрессивной, ибо 1) я гораздо сильнее их, так что вряд ли они сунуться 2)моя репутация чиста. ББ=0 (ну или около того) А Польшу все равно желательно в союз - на всякий случай... польша в военном деле отстаёт от меня на 10 уровней, так что она не опасна. да и просто долго это: сначала польшу из того союза выковыривать, а потом в свой загонять. читайте вторую серию ААR'a, там написано как польшу усмирили если хотите, могу выслать скриншоты до войны и после.[Исправлено: hank, 07.06.2004 18:11] [Исправлено: hank, 07.06.2004 18:10] ларису ивановну хочу! |
Начать нужно было с французского союза. Чтобы обезопасить тылы, было необходимо молниеносным наступлением выбить из войны Польшу и Мекленбург, а далее предстояла тяжёлая битва с главным врагом - Францией. 6 августа война началась. Паппенгейм двинул свои войска из Модены на Милан, Фон Валленштейн направился в Молдавию. Тем временем 21-тысчный кавалерийский корпус должен был вырезать солдат Мекленбурга в Праге, а Фон Харцфельд приступить к осаде Карлсбада. Также Пикколомини выдвинулся из Антверпена в Кале. К 28 октября произошли явные успехи, хотя были и неудачи. Фон Валленштейн быстро занял Яссы и поляки подписали мир. Отряд Паппенгейма успешно осаждал Милан. Из неудач стоит отметить провал атаки на Прагу и поражение от французов в Гессене. Также французские войска осаждали Люксембург и Тироль, однако за последнюю не стоило беспокоится, так как к ней на выручку из Польши спешил Фон Валленштейн, да и вот-вот должны были начаться заморозки. 11 марта 1631 года Пикколомини взял Кале и двинулся на Амьен, начались осады Дюссельдорфа и Гейдельберга. Французы оставили в Тироле лишь патрульный отряд и ушли в Модену. В Люксембурге их армия была урезана морозами на 20 тысяч. 18 марта Паппенгейм вошёл в Милан. 25 марта Фон Харцфельдт взял Карлсбад. 12 мая пала Прага, а Фон Мерси и Фон Валленштейн вышли на помощь к осаждённым Люксембургу и Модене. 16 июля ознаменовалось блестящей победой Фон Валленштейна при Модене и взятием Амьена. Теперь части Пикколомини от Парижа отделяло всего несколько дней перехода. Однако была и ложка дёгтя: Люксембург не выдержал напора врага и пал. 18 октября был взят Дюссельдорф. Также пришла хорошая весть с юга: испанцы заняли По. 1 ноября пал Кёльн. К 8 января 1632 была взята Генуя; Аррас, Невер и Реймс - успешно осаждались. 11 февраля настал черёд Гейдельбрга открыть ворота перед австрийской армией. Далее события развивались как в калейдоскопе: 26 апреля - Невер; 10, 16, 17 мая - Реймс, Аррас, Париж; 19 мая - победа Фон Мерси под Орлеаном (30 тысяч французов вырезано), 25 мая - Мантуя; 13 и 19 августа - Турин и Дижон; 10 октября - Люксембург; 18 ноября случилась трагедия - умер Паппенгейм; 20 ноября - Орлеан. 15 и 18 февраля 1963 года - Безансон и Руан; 14, 17, 22 марта - Руан, Кан, Женева; 25 апреля - Берн; 14 июля - Цюрих; 30 сентября - Гренобль; 12 и 15 октября - Мен и Раштадт. Декабрь должен был стать последнем месяцем войны. 20 декабря Фон Валленштейн штурмом взял Штуттгарт. Теперь Франция стояла на коленях. 7 февраля Франция приняла австрийское предложение о мире. Австрия получала Лигурию (центр торговли), Савойю, Пьемонт, Франш-конте, Ниверне (академия искусств) и Шампань (винодельня), при этом Фердинанд II великодушно отдал французам 1900 дукатов на восстановление экономики. 10 марта был подписан мирный договор с мекленбургом. Немецкие бюргеры уступали Карлсбад и получали за это 100 золотых. Так закончилась Великая Австро-Французская война. 23 марта 1638 преемник Фердинанда II фердинанд III объявил войну ещё одному должнику Австрии - Гелре, на троне которого как и прежде восседал Вильгельм III Клевский. 23 мая Пикколомини разбил вражескую армию и начал осаду Арнема. Тем временем старый вояка Фон Харцфельдт без особого труда отражал атаки венецианцев в горах Тироля. 5 мая Арнем был взят, однако у Вильгельма ещё оставалась довольно крупная армия, которую скоро разбил тот же Пикколомини. Черех несколько дней Гелре стало частью уже Великой Австрийской империи. Вскоре, почуяв недоброе, Венеция и Арагон предложили мир. В состоянии войны с Австрией оставались только гордые ирландцы. Их гордость была куплена с потрохами за 100 дукатов. В итоге Австрия стала самым мощным государством мира. Франция навсегда лишилась своего могущества, ибо теперь она была разделена на две части линией Шампань-Пьемонт. Европа II, 1.08, 5-5. ларису ивановну хочу! |
Жду продолжения. |
Molox Профиль удален |
У меня обычно не хватает терпения сидеть и тихо-мирно поднимать экономику родной державы... ББ-войны получаются |
и честно скажу, дальше войн вряд ли предвидится, не хочу портить созданный мною образ благородного австрийского императора ларису ивановну хочу! |
hank :и честно скажу, дальше войн вряд ли предвидится, не хочу портить созданный мною образ благородного австрийского императора Ну, это Вы зря так благородно и миролюбиво. Как говорили в Риме: "Хочешь мира - готовься к войне". Ведь Франция тоже хочет мстить. Ей, наверное, обидно за такой разгром. |
Avar :Ну, это Вы зря так благородно и миролюбиво. Как говорили в Риме: "Хочешь мира - готовься к войне". Ведь Франция тоже хочет мстить. Ей, наверное, обидно за такой разгром. если франция сама войну объявит, то допишу ларису ивановну хочу! |
Vasilius Macedonianin _ Ушедший навсегда Добровольное изгнание Малдадал (12) 4620 сообщений |
|
Re: Австрия I |
Новая тема | Поиск | Регистрация / Login || Правила форума || Список пользователей |
Форумы » After Action Reports » 79207 @ » |
Модератор: Deil - Сообщений: 14945 - Обновлено: 25.06.2023 19:03 |