Форумы » After Action Reports » 79207 @ »
Новая тема | Поиск | Регистрация / Login || Правила форума || Список пользователей
Австрия I
hank



Главарь шайки (6)
598 сообщений


Австрия I   07.06.2004 00:27
К 1616 году Австрия подошла процветающей и стабильной державой. Новое поколение австрийцев уже не знала, что такое война. В государстве обеспечивалась свобода и равенство всех религиозных конфессий. Неслыханного развития достигла австрийская торговля и инфраструктура. Страна славилась своими академиями искусств и винодельнями. Правда австрийские купцы не могли свободно торговать за пределами страны: после того как в Лисабоне, Генуе и Венеции были созданы австрийские монополии, Венеция, а за ней и Португалия с Францией запретили им заниматься своим делом. Однако на родине торговцы всё же имели доминирующее положение в Антверпене и Вене. В военном деле Австрия также шла в ногу со временем, но всё же отставала от французов. На престоле был славный Матвей, который попутно обладал и почётным титулом Императора Священной Римской Империи. Австрияки имели дружественные отношения почти со всей Европой: многие страны были связаны с Астрией вот уже на протяжении долгих веков кровными узами, а с Кастилией был даже заключён военный альянс. Однако страна не желала вести грязные захватнические войны, и этот альянс был скорее выражением дружбы между нациями.
И всё же такая идилия долга не могла существовать в те неспокойные времена. На границах автсрийских земель наметился сильный союз: Франция, Мекленбург, Польша и Гелре. Но Матвей не придал этому большого значения, ведь Австрия всегда старалась быть мирной державой и уважала своих соседей.
Летом 1616 по всей стране как молния пронеслось слово "ВОЙНА". Король Гелре Вильгельм III Клевский вторгся в Зеландию и осадил Флиссинген, одновременно с ним французские войска вторглись в Эмилию, Люксембург и Тироль, поляки вошли в Валахию, а мекленбургские войска - в Моравию. Страна запылала, но тут же руку помощи протянул её народ. Призывные центры голландских и немецких земель наполнились добровольцами. Но этого была мало, да и регулярных войск у Австрии было немного, хотя имелись талантливые полководцы. Страна смогла приступить к активным дествиям, когда уже Люксембург, Брно и Антверпен пали, а Амстердам, Модена, Брюссель и Бухарест держались из последних сил.
В этот трудный момент прекрасно проявили себя австрийские командиры.Фон мерси начал осаду Арнема, а Фон Валленштейн двинул свой Венгерский полк в Молдавию. Взять главный источник угрозы - Арнем сходу не удалось и войска начали осаду. На востоке дела обстяли лучше: Фон Валленштейн штурмом занял Яссы, и польский государь Сигизмунд III Ваза согласился на мир. Более того этот человек сразу после объявления мира прислал свою дочь с предложением о браке. Очевидно, Польша была обманом в эту войну, да и раньше ни единого раза поляки не давали усомниться в своей искренней дружбе. Предложение было принято.
Тем временем пал Арнем. Теперь уже Австрия диктовала свои условия Гелре. Конечно, об аннексии речи идти не могло: Вильгельма спасли французы, добившиеся больших успехов. Державы сошлись на статусе-кво.
Австрия получила звонкую оплеуху, но внешне страна продолжила жить как и прежде. Только в сердцах простых людей и даже самого Матвея осталось желание отомстить.
Австрийцы ещё покажут этим собакам, что такое гнев и ярость. Земли Мекленбурга и Франции будут пылать, а Вильгельм навсегда забудет вкус власти! Подлецы будут просить пощады!..[Ветка автоматически закрыта]
ларису ивановну хочу!
Avar
AAR-мастер



Nizhny Novgorod

Banneret (10)
2560 сообщений


Re: Австрия I   07.06.2004 09:51
Боевая ничья.
Теперь Польшу в альянс, армии к границам, с турками улучшить отношения - чтобы в спину не ударили. И мстить...
Хотя... Может быть, есть и другие варианты. Например, эвент какой-то или еще что-то хорошее :-)
hank



Главарь шайки (6)
598 сообщений


Re: Австрия I   07.06.2004 10:22
Avar :Боевая ничья.
Теперь Польшу в альянс, армии к границам, с турками улучшить отношения - чтобы в спину не ударили. И мстить...
Хотя... Может быть, есть и другие варианты. Например, эвент какой-то или еще что-то хорошее :-)

турции больше нет. её то ли караман, то ли ещё кто-то в начале игры скушал.
ларису ивановну хочу!
Avar
AAR-мастер



Nizhny Novgorod

Banneret (10)
2560 сообщений


Re: Австрия I   07.06.2004 11:11
hank :
турции больше нет. её то ли караман, то ли ещё кто-то в начале игры скушал.

Какой поворот истории! Получается, что с востока границам угрожают Византия и прочие. Или Византии тоже нет?
hank



Главарь шайки (6)
598 сообщений


Re: Австрия I   07.06.2004 14:11
на балканах есть следующее: тот, кто скушал турцию, однопровинчатые византия, балгария, сербия и герцогство афинское.[Исправлено: hank, 07.06.2004 18:04]
ларису ивановну хочу!
Avar
AAR-мастер



Nizhny Novgorod

Banneret (10)
2560 сообщений


Re: Австрия I   07.06.2004 16:44
hank :на балканах есть следующее: тот, кто скушал турцию, однопровинчатые византия, балгария, босния и герцогство афинское.

Н-да... Надеюсь, что эта мелочь не очень агрессивная... На всякий случай пару крепостей на главных направлениях надо усилить. Тогда можно более спокойно готовиться к отмщению. А Польшу все равно желательно в союз - на всякий случай...
hank



Главарь шайки (6)
598 сообщений


Re: Австрия I   07.06.2004 18:06
Н-да... Надеюсь, что эта мелочь не очень агрессивная...

она не может быть агрессивной, ибо
1) я гораздо сильнее их, так что вряд ли они сунуться
2)моя репутация чиста. ББ=0 (ну или около того)

А Польшу все равно желательно в союз - на всякий случай...

польша в военном деле отстаёт от меня на 10 уровней, так что она не опасна. да и просто долго это: сначала польшу из того союза выковыривать, а потом в свой загонять.
читайте вторую серию ААR'a, там написано как польшу усмирили:-)

если хотите, могу выслать скриншоты до войны и после.[Исправлено: hank, 07.06.2004 18:11]
[Исправлено: hank, 07.06.2004 18:10]

ларису ивановну хочу!
hank



Главарь шайки (6)
598 сообщений


Re: Австрия II   07.06.2004 18:07
К апрелю 1630 все приготовления были закончены. И хотя на престоле уже не было Матвея, австрийцы во главе с Фердинандом II были готовы мстить. Армия достигла небывалых размеров: 89 тысяч пехоты, 130 тысяч кавалерии и 250 артиллерийских орудий. Появились новые талантливые полководцы: Паппенгейм, Монтекуколи, Пикколомини, Галлас, Фон Харцфельдт, да и старые Фон Мерси и Фон Валленштейн не давали о себе забыть. Австрия упрочила свою дружбу с Кастилией, французы же наоборот потеряли одного своего партнёра: Гелре покинул союз и сблизился с Венецией. С Францией остались Мекленбург и Польша. Однако Мекленбург терпел поражение за поражением от довольно значимого союза Померания-Пруссия-Тевтонский орден и Швеции. Этот момент как нельзя лучше подходил для нанесения удара.
Начать нужно было с французского союза. Чтобы обезопасить тылы, было необходимо молниеносным наступлением выбить из войны Польшу и Мекленбург, а далее предстояла тяжёлая битва с главным врагом - Францией.
6 августа война началась.
Паппенгейм двинул свои войска из Модены на Милан, Фон Валленштейн направился в Молдавию. Тем временем 21-тысчный кавалерийский корпус должен был вырезать солдат Мекленбурга в Праге, а Фон Харцфельд приступить к осаде Карлсбада. Также Пикколомини выдвинулся из Антверпена в Кале.
К 28 октября произошли явные успехи, хотя были и неудачи. Фон Валленштейн быстро занял Яссы и поляки подписали мир. Отряд Паппенгейма успешно осаждал Милан. Из неудач стоит отметить провал атаки на Прагу и поражение от французов в Гессене. Также французские войска осаждали Люксембург и Тироль, однако за последнюю не стоило беспокоится, так как к ней на выручку из Польши спешил Фон Валленштейн, да и вот-вот должны были начаться заморозки.
11 марта 1631 года Пикколомини взял Кале и двинулся на Амьен, начались осады Дюссельдорфа и Гейдельберга. Французы оставили в Тироле лишь патрульный отряд и ушли в Модену. В Люксембурге их армия была урезана морозами на 20 тысяч.
18 марта Паппенгейм вошёл в Милан. 25 марта Фон Харцфельдт взял Карлсбад. 12 мая пала Прага, а Фон Мерси и Фон Валленштейн вышли на помощь к осаждённым Люксембургу и Модене.
16 июля ознаменовалось блестящей победой Фон Валленштейна при Модене и взятием Амьена. Теперь части Пикколомини от Парижа отделяло всего несколько дней перехода. Однако была и ложка дёгтя: Люксембург не выдержал напора врага и пал.
18 октября был взят Дюссельдорф. Также пришла хорошая весть с юга: испанцы заняли По.
1 ноября пал Кёльн.
К 8 января 1632 была взята Генуя; Аррас, Невер и Реймс - успешно осаждались.
11 февраля настал черёд Гейдельбрга открыть ворота перед австрийской армией.
Далее события развивались как в калейдоскопе:
26 апреля - Невер; 10, 16, 17 мая - Реймс, Аррас, Париж; 19 мая - победа Фон Мерси под Орлеаном (30 тысяч французов вырезано), 25 мая - Мантуя; 13 и 19 августа - Турин и Дижон; 10 октября - Люксембург; 18 ноября случилась трагедия - умер Паппенгейм; 20 ноября - Орлеан.
15 и 18 февраля 1963 года - Безансон и Руан; 14, 17, 22 марта - Руан, Кан, Женева; 25 апреля - Берн; 14 июля - Цюрих; 30 сентября - Гренобль; 12 и 15 октября - Мен и Раштадт.
Декабрь должен был стать последнем месяцем войны. 20 декабря Фон Валленштейн штурмом взял Штуттгарт. Теперь Франция стояла на коленях.
7 февраля Франция приняла австрийское предложение о мире. Австрия получала Лигурию (центр торговли), Савойю, Пьемонт, Франш-конте, Ниверне (академия искусств) и Шампань (винодельня), при этом Фердинанд II великодушно отдал французам 1900 дукатов на восстановление экономики.
10 марта был подписан мирный договор с мекленбургом. Немецкие бюргеры уступали Карлсбад и получали за это 100 золотых.
Так закончилась Великая Австро-Французская война.
23 марта 1638 преемник Фердинанда II фердинанд III объявил войну ещё одному должнику Австрии - Гелре, на троне которого как и прежде восседал Вильгельм III Клевский.
23 мая Пикколомини разбил вражескую армию и начал осаду Арнема. Тем временем старый вояка Фон Харцфельдт без особого труда отражал атаки венецианцев в горах Тироля. 5 мая Арнем был взят, однако у Вильгельма ещё оставалась довольно крупная армия, которую скоро разбил тот же Пикколомини. Черех несколько дней Гелре стало частью уже Великой Австрийской империи.
Вскоре, почуяв недоброе, Венеция и Арагон предложили мир. В состоянии войны с Австрией оставались только гордые ирландцы. Их гордость была куплена с потрохами за 100 дукатов.
В итоге Австрия стала самым мощным государством мира. Франция навсегда лишилась своего могущества, ибо теперь она была разделена на две части линией Шампань-Пьемонт.

Европа II, 1.08, 5-5.
ларису ивановну хочу!
Avar
AAR-мастер



Nizhny Novgorod

Banneret (10)
2560 сообщений


Re: Австрия II   07.06.2004 19:10
Замечательно! Всего 10 лет, а как изменился мир :p
Жду продолжения.
Molox



Профиль удален


Re: Австрия II   07.06.2004 22:43
Неплохо получилось.
У меня обычно не хватает терпения сидеть и тихо-мирно поднимать экономику родной державы...
ББ-войны получаются;-)
hank



Главарь шайки (6)
598 сообщений


Re: Австрия II   07.06.2004 23:00
а нужно ли продолжение? я просто с самого начала задумывал только про одно событие написать: месть франции.
и честно скажу, дальше войн вряд ли предвидится, не хочу портить созданный мною образ благородного австрийского императора:-)
ларису ивановну хочу!
Avar
AAR-мастер



Nizhny Novgorod

Banneret (10)
2560 сообщений


Re: Австрия II   08.06.2004 10:28
hank :и честно скажу, дальше войн вряд ли предвидится, не хочу портить созданный мною образ благородного австрийского императора:-)

Ну, это Вы зря так благородно и миролюбиво. Как говорили в Риме: "Хочешь мира - готовься к войне". Ведь Франция тоже хочет мстить. Ей, наверное, обидно за такой разгром.
hank



Главарь шайки (6)
598 сообщений


Re: Австрия II   09.06.2004 00:05
Avar :Ну, это Вы зря так благородно и миролюбиво. Как говорили в Риме: "Хочешь мира - готовься к войне". Ведь Франция тоже хочет мстить. Ей, наверное, обидно за такой разгром.

если франция сама войну объявит, то допишу;-)
ларису ивановну хочу!
Vasilius Macedonianin
_



Ушедший навсегда
Добровольное изгнание

Малдадал (12)
4620 сообщений


Re: Австрия I   09.06.2004 12:20
Не плохо.
Re: Австрия I
Новая тема | Поиск | Регистрация / Login || Правила форума || Список пользователей
Форумы » After Action Reports » 79207 @ »

Показать темы за последние  дней или за  или тему с номером 

Перейти в тредовый режим просмотра

Модератор: Deil - Сообщений: 14896 - Обновлено: 14.09.2016 22:12
Обсуждения: 10 лет из жизни короля Кастилии #1 | 10 лет из жизни короля Кастилии #2 | Анабазис адмирала фон Фельбена | Дранг нах Ост по-венециански | Другая Русь #1 | Другая Русь #2 | Другая Русь #3 | Другая Русь #4 | Другая Русь #5 | Другая Русь #6 | Трон Габсбургов | Чешский дебют | Эйре, или как мышь сожрала слона | Эфиопия, или как абиссинцы придумали паровоз
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

3.12.1 | 2.14.4-mod | 5.2.17-php | sel: 82, ftc: 96, gen: 0.051, ts: 2017/03/29 14:03:21