Форумы » After Action Reports » 76003 @ »
Новая тема | Поиск | Регистрация / Login || Правила форума || Список пользователей
Великая Португальская Империя. Отрывок №1.
Korsar
mydoctor says I ought to be dead

Пиратство
У берегов Эльдорадо

Гигантский хомяк (10)
2044 сообщения

Великая Португальская Империя. Отрывок №1.   14.04.2004 03:57
Португалия

Настройки максимальные. Версия 1.08. Цель завоевать мир.

1419 год. Португалия ведет войну с Фесом, и еле содержит свою 40тысячную армию. Экономика ни к черту. Поскольку войны с арабами не представляют собой никакой выгоды, армию в Танжере переходит в наступления и быстро разбивает арабов при Фесе. После этого арабы идут на мир. Потери составили чуть больше 2тыс пехоты и кавалерии.
Сразу же ввожу половинчатое содержание армии и еще не участвующего в боях флота. Перевожу войска домой к Перейре. Общая численность войск достигает 40 тыс. человек.
В ВП повысил до максимума флот. Отчисление в казну 0.20. Бюджет распределяется следующим образом: военное дело, торговля, флот, инфраструктура. По техам не отставал даже от Франции. В эвенте выбрал Жозе.
1420-1421г. В казне больше 300 дукатов. В 1419 было 450. Промедление смерти подобно. Заключаю союз с Арагоном и дин. браки со всей Европой. Единственный выход закатать Кастилию. Тем более что она, оставшись, бес союзников, уступает натиску арабов, ужу потеряла контроль над Андалусией и Канарами. Объявлю Кастилии войну, Арагон соглашается помочь. Получаю респектабельную репутацию, и стабильность –2. Войска по-прежнему находятся на половинчатом содержании. В бой не вступают, благо Кастилию закатывают Арагон и Арабы. Чтобы побыстрей повысить стабильность вкладываю все отчисление в ущерб техам. Пока что выделяю для Перейры 1.000 кавалерии и чужими руками по очереди занимаю Кастилию, Мурсию, Кантабрию и Толедо. И все это одним Перейрой!
Тем временем Арагон выходит из войны забрав себе Леон, тем лучше для меня, теперь территория Кастилия разделена на две не связанных между собой части, а у меня проход войск в Арагоне.
Ввожу в бой основные войска, 100% содержание ввожу только во время важных битв, осаду веду на 50%. Флот не куда не плавает, только успешно отбивает атаки кастильцев на родном побережье, причем на половинчатом содержании!
На пару с арабами закатываю Кастилию до полностью моих 100%.. Все захваченные провинции за мной, арабы выходят из войны. Фесу взял деньги, а Алжир Канарские острова. Жаль…
Где-то в году 1425 появляется мореплаватель. Как не во время! Забив на колонизацию, отправляю его открывать Америку.
1427г. Конец войны. В казне 150 дукатов, инфляция приближается к 5%. Пришлось долго держать золотоносное Толедо. Из-за военных налогов большая усталость от войны, но восстаний нет.
Мирный договор. Кастилия полностью захвачена, и воюет только со мной. Цель МД вассализовать и взять три провинции: Галисия, Мурсия и Кентабрия, всего 96%. Хотел догнать до полных 100%, но AI не в какую не соглашается. Итак, понизил стабильность неуступчивой Кастилии до –3, и получил то, что хотел, вместе со слегка запятнанной репутацией.
Война кончилась. Кастилия мой слабый вассал.… Но не прошло и месяца Арагон, спокойно за мной наблюдавший последнее время объявляет войну Наварре, та состоит в союзе с Англией и Бургундией, и к тому же является английским вассалом. Предательница! Надо помочь союзнику. Действую той же тактикой, в бой с наварцами почти не вступаю, войска на половинчатом содержании, англичане и бургундцы не беспокоят, Перейрой с помощью Арагона, захватываю обе провинции врага, потом сбрасываю их войска в море. Наварра повержена. Вассалить нельзя, жаль. Оставляю Арагон наедине с англичанами, забираю у Наварры Беарн, и получаю подпорченную репутацию. Но, благо версия 1.08 претендентов в вассалы до фига, выделяю только что захваченный Беарн, и получаю обратно слегка запятнанную репутацию. Затем приглашаю в союз с Арагоном доведенную до ручки Кастилию и свежий Беарн.
Все государства, на Иберийском полуострове, кроме Арагона, являются моими вассалами, а ведь заканчивается только 1428 год.
1429 год. После 10 лет беспрерывных войн настал долгожданный мир! Ура! В ВП начинаю повышать наступление. Несколько отстал по техам, особенно в военном деле. Изменил распределение бюджета следующим образом: военное дело, морское дело, торговля, инфраструктура. Отчисление в казну сбавил до 0.15. Инфляция 5%. В казне около 150 дукатов. Экономика по прежнему ни к черту.
Сосредоточился на колонизации, основал колонию на Кубе, в Африку плавал мало, в основном открывал Америку, почти полбюджета уходит на колонизацию. Пока исследователей в самый раз, но скоро от них будет некуда деваться. С трудом вытерпел Дуарте…

Продолжение следует…

В этой игре я хочу создать из Португалии преимущественно сухопутную страну, не очень напрягаясь колонизацией.

Пишу AAR по ходу игры поэтому не факт, что получится завоевать весь мир

[Исправлено: Korsar, 15.04.2004 18:54]
[Ветка автоматически закрыта]

Мой друг уехал в Азкабан
Снимите шляпу снимите шляпу
Уехал сам уехал сам
Не по этапу не по этапу...
Devol

Модератор

Профиль удален

Браво!   14.04.2004 14:03
С интересом ждем продолжения!

С уважением,
Vasilius Macedonianin
_

Ушедший навсегда
Добровольное изгнание

Малдадал (12)
4620 сообщений

Re: Великая Португальская Империя   14.04.2004 15:46
Удачи в завоевании мира, Korsar.
Время жить и время умирать.
Korsar

Пиратство
У берегов Эльдорадо

Гигантский хомяк (10)
2044 сообщения

Re: Великая Португальская Империя   15.04.2004 02:24
Vasilius Macedonianin :Удачи в завоевании мира, Korsar.
Спасибо! Буду старатца!

Мой друг уехал в Азкабан
Уехал сам уехал сам
Korsar

Пиратство
У берегов Эльдорадо

Гигантский хомяк (10)
2044 сообщения

Re: Великая Португальская Империя. Отрывок №2.   15.04.2004 02:22
Продолжение:

1435 год. Продолжаю мирно колонизировать Америку отдыхая от ББ. Отчисление в казну 0.10. Инфляция 6%. Экономика оставляет желать лучшего, в ВП по прежнему повышаю наступление. Войска как всегда на половинчатом содержании…
И вообще, стоит полная гармония на Иберийском полуострове. Вассалы спокойно ждут, когда их присоединят, только вот Арагон от счастья 2 раза предлагал мне вассализацию, пришлось отказами опустить с ним отношения до +160, его время еще не пришло.
1438 год. Порадовал исследователь, открыв индейцев Кри. Делать нечего, надо захватывать, благо за индейцев ББ не начисляется. В будущем уже видится перспектива «вертолета». Тем более для лучшего присоединения вассалов надо набрать как можно больше провинций.
И вот, исследователь наполненный энтузиазмом уже спешит на родину, в Лиссабоне подготовлен 16- тысячный десант, индейцы Кри не о чем не подозревая находятся вообще без войск…
И тут Арагон объявляет войну Гранаде, зараза, разрушил такую гармонию! Захват индейцев пришлось отложить, исследователь, доплыв до Азоров отправляется обратно, отрабатывать свое предназначение.
Реконкиста продолжилась. Не в меру активные арабы всем скопом кинулись осаждать мою граничащую с Гранадой, Мурсию, тем самым, оставив беззащитной свою территорию. Кастильцы, быстро сообразив, что к чему, ринулись осаждать вражью столицу, арагонцы же только бродили, бес толку, по Толедо наблюдая золотые шахты.
Увидев, что войсками Кастилии командует дворцовый интриган де Луна, с грустью вспомнил безвременно почившего блистательного Перейро, и поскольку де Луне, мне противопоставить было нечего решил в войну не вмешиваться.
Назойливые арабы тем временем продолжали осаждать мою Мурсию, поскольку она была единственной мусульманской провинцией Португалии, я понизил ислам до минимума (православные ликуют!), и арабов выбили их же братья мусульмане. Посрамленные гранадцы с позором бежали домой, где были окончательно разбиты де Луной. Бесшабашные повстанцы, не в меру обнаглев, с трех пушечных ударов взяли Мурсию, и остановились, раздумывая чего дальше делать. Бравый де Луна к тому времени взял Гранаду и отправился осаждать Гибралтар, заметив это, повстанцы пошли осаждать оставшуюся без защиты арабскую Гранаду, захваченную Кастилией. Арагонцы, которые уже не могли спокойно смотреть на беспредел повстанцев, любезно освободили мою Мурсию, а затем пошли в Гранаду, окончательно разобраться с ними.
1441 год. Кастилия, подождав полгода забрала у Гренады Гибралтар, оставив не с чем союзников. С одной стороны это хорошо, увеличились вассальные доходы, но с другой стороны хомячок угрожает перерасти хозяина.
Война окончилась, причем не один мой солдат не принял в ней участие, с моей стороны она была полностью партизанской, заодно и мусульманскую Мурсию немножко «погенацидил», не жалко. Поскольку деньги на войну я не тратил, настала самая пара дотянутся до индейцев, исследователь снова спешит в Португалию забрать десант из 8.000 пехоты и 4.000 кавалерии, благо есть грузовые корабли. На этот раз удалось успешно отправить солдат вмести с командиром в Новый свет. Таким образом, в Португалии осталось 5.000 пехоты и 3.000 кавалерии. Мало, да еще на половинчатом содержании, а тут как назло националисты Галисии подняли восстание. Поскольку в 1.08 повстанцы уж больно сильные дал им захватить Галисию и произвел «экспорт революции» в кастильскую Астурию, она была отрезана от основной территории Кастилии арагонским Леоном и моими провинциями, кастильских войск там не находилось и поэтому Астурия была как нельзя подходящей жертвой для повстанцев. После захвата кастильской Астурии повстанцы перешли на территорию Арагона и скрылись из виду, ну а я не теряя времени спокойно освободил Галисию.
Парелельно этим событиям исследователь доплыл до побережья индейцев Кри, я объявил им войну, стабильность упала на 2 пункта, и высадил десант прямо в их столицу. Вести морскую блокаду за дальностью расстояний не стал, лишние корабли отправил на Кубу, а исследователя в «тера инкогнито». Отбиваясь от атак индейцев, заметил, что у них высокая мораль, пришлось ввсести 100%-ное содержание войск, благо денег хватало. С непривычки осада длилась долго, не завершилась даже в 1443 году…
1443 год. Наконец то взял индейскую столицу, далее вытеснил индейцев в неколонизированую провинцию, где их добили злые туземцы. Оставалось только взять последний город под контролем Кри но, осада обещает быть такой же долгой…
Астурия, так и остается под властью повстанцев, но риск восстания в ней растет. Это хорошо.
Установилось относительное спокойствие, самое время для присоединения вассалов. Начал с Беарна, поскольку он граничил с Францией и имел инородную культуру, он не представлял для меня никакой ценности, но чтобы присоединить Кастилию, Беарном нельзя было бросятся…

Продолжение следует

Извините, что помещаю текст такими мелкими частями. Не могу удержаться…

Мой друг уехал в Азкабан
Уехал сам уехал сам
Reezz

Профиль удален

Re: Великая Португальская Империя. Отрывок №2.   20.04.2004 10:25
Читаю с удовольствием и с понятным интересом, ибо сам морально готовлюсь стать обладателем игры, а пока набираюсь информации. Как только с ДП разделаюсь, сразу побегу в магазин за Европой. Еще раз спасибо.
Korsar

Пиратство
У берегов Эльдорадо

Гигантский хомяк (10)
2044 сообщения

Re: Великая Португальская Империя. Отрывок №2.   20.04.2004 18:50
Reezz :Читаю с удовольствием и с понятным интересом, ибо сам морально готовлюсь стать обладателем игры, а пока набираюсь информации. Как только с ДП разделаюсь, сразу побегу в магазин за Европой. Еще раз спасибо.
EU2 с ДП не сравнить!

Мой друг уехал в Азкабан
Уехал сам уехал сам
Reezz

Профиль удален

Re: Великая Португальская Империя. Отрывок №2.   22.04.2004 16:41
Korsar :
Reezz :Читаю с удовольствием и с понятным интересом, ибо сам морально готовлюсь стать обладателем игры, а пока набираюсь информации. Как только с ДП разделаюсь, сразу побегу в магазин за Европой. Еще раз спасибо.
EU2 с ДП не сравнить!

А я бы и не решился их сравнивать. Это, насколькоя я понимаю, две разные игры, сделанные на одном движке. Там и цели,и способы их достижения, и ситуация разные. Я так скажу - ДП мне очень понравилась. Там я чувствую себя товарищем Сталиным в натуре! Отец мой ее уже наверное раз 6-7 прошел. Европу я еще не играл, но, чувствую, мне она тоже понравится. Люблю неспешные глобалки, с не слишком замороченным менеджментом... и микроменеджментом... и развитой политикой.
Korsar

Пиратство
У берегов Эльдорадо

Гигантский хомяк (10)
2044 сообщения

Re: Это у вас впечатления от Виктории?   23.04.2004 21:12
Reezz :
Korsar :
EU2 с ДП не сравнить!

А я бы и не решился их сравнивать. Это, насколькоя я понимаю, две разные игры, сделанные на одном движке. Там и цели,и способы их достижения, и ситуация разные. Я так скажу - ДП мне очень понравилась. Там я чувствую себя товарищем Сталиным в натуре! Отец мой ее уже наверное раз 6-7 прошел. Европу я еще не играл, но, чувствую, мне она тоже понравится. Люблю неспешные глобалки, с не слишком замороченным менеджментом... и микроменеджментом... и развитой политикой.

Мой друг уехал в Азкабан
Уехал сам уехал сам
Reezz

Профиль удален

Re: Это у вас впечатления от Виктории?   26.04.2004 13:41
Korsar :
Reezz :
Korsar :
EU2 с ДП не сравнить!

Вы о не слишком замороченным менеджменте и развитой политике??? Нет, это впечатление о Европе, сложившееся после прочтения мануала. О Виктории у меня сложилось несколько иное впечатление... после вдумчивого прочтения форума... :-\
Korsar

Пиратство
У берегов Эльдорадо

Гигантский хомяк (10)
2044 сообщения

Re: Великая Португальская Империя. Отрывок №3.   23.04.2004 21:14
Продолжение

1445 год. Наконец-то присоединил Кри. Зареволченная Астурия превратилась в независимое государство, я с радостью согласился помочь Кастилии в войне с ней. Быстро осадил и взял ее крепость, она даже не сделала ни одного солдата, по МД Астурия становилась моим вассалом, ну а Кастилия соответственно теряла еще оду провинцию
Не успел пройти и месяц после этого знаменательного события, как злобный Арагон, у которого вошло в привычку портить со мной отношения объявил войну Франции и ее минорам. Все мой полководцы были в Америки, да и драться с ней мне было незачем. Решил сплавить ей Беарн, тем более что после присоединения Кри, на очереди стояли Чероки и Делаверы, следовательно, о числе провинций больше можно было, не беспокоится. Франция благополучно захватила Беарн, я благополучно уничтожал ее флот, и не теряя времени отдал ей Беарн. Он стал французским анклавом и не факт что она его сохранит.
1447 год. Португалия начинает набирать силу. Отчисления в казну не повышаю больше 0.10, но по-прежнему отстаю в техах особенно в военных, да и инфляция набралась немаленькая в 9%, эффект от злоупотреблений военными налогами. В предстоящих евентах повышаю централизацию в ущерб стабильности. Повзрослевший король Альфонс, взял командование над португальскими войсками в Северной Америки, их численность выросла до 17.000. Заслуженного исследователя Жан Иля, в 1448 году, съели гренландские эскимосы, но их тоже можно понять.
Удача стала ко мне благосклонна. Появился КБ на индейцев Чероки, Кастилия бросила попытки присоединить к себе мою Астурию и заключила с Францией долгожданный мир…
1454 год. Тахо - самый богатый ТЦ в Европе, он захватил, насколько можно судить все индейские государства Северной Америки, потеснив Сакатекс. Арагон затеял войну с Грецией за неаполитанские земли, и потянул с собой и меня с Кастилией. Поскольку это война была для меня бессмысленной, а Греция находилась в тяжелом положении сразу удалось заключить с ней нулевой МД.
Решил, наконец, закатать Чероки по уже вторичному КБ. Это было достаточно тяжело, индейцы наголову превосходили мои войска по боевому духу, от поражения меня спас только способный Альфонс, его способность к осаде очень помогла. Но победа осталась за мной, Чероки повержены и полностью присоединены.
Дальше хотел заняться Делаверами, но поскольку их ТЦ закрылся, они утратили свою ценность. Решил готовиться к войне с Шаунами.
1457 год. Несколько заскучал без исследователей, но побережье Америки от Гудзона до Бразилии, включая Караибский бассейн, уже было мне известно. Коплю деньги для присоединении Кастилии, наголову превосхожу ее по количеству провинций. В ВП почти полностью повысил наступление и централизацию. Начал войну с Шаунами. Соотношение сил было приблизительно равным, на данный период техи не играли решающей роли, ну и как всегда, как бы я не повышал наступление боевой дух индейцев превосходил португальский.
Итак, война началась. Не в меру агрессивные индейцы кинулись охотиться за скальпом Альфонса, на португальский берег великой американской реки Миссисипи. Альфонс, не двигаясь с места, отбил две превосходящих по численности атаки индейцев, причем смогли бежать только считанные сотни. После таких опрометчивых действий врага, численное превосходство перешло на мою сторону. Альфонс без труда осадил и взял все города индейцев Шауни. Отныне их больше не существовало.
Эта победа открыла новые горизонты перед португальскими купцами, торговый оборот в Тахо перевалил за 350 дукатов. А Альфонс уже заметил приграничные отряды Ирокезов, самого сильного из племен индейцев Северной Америки, но для борьбы с ними нужна была передышка.
1461 год. Присоединил Астурию, получив сухопутный доступ к Кантабрии, также получил взнос от очень благодарных жителей, сердечное им за это спасибо! Наконец-то смог накопить достаточно средств, чтобы завассалить Арагон, я сначала хотел присоединить Кастилию, но она последние 10 лет нудно воевала с Грецией, к тому же до благородной репутации осталось совсем чуть-чуть, помог «вертолет» с индейцами Кри.
1463 год. Решил завоевать Ирокезов. В этот раз численное превосходство было на моей стране, но мораль по-прежнему была за индейцами, хотя наступление стояло на максимуме. Альфонс бес особого труда разбил главные силы индейцев, и осадил разом все крепости врага, добивая уцелевших-камикадзе. Ирокезы присоединены. Португалия стала лидером в производстве меха, а торговый оборот Тахо прибавил несколько десятков, ну, а главное, репутация стала благородной.
1469 год. Приближается время присоединения Арагона, который в последнее время стал такой тихий, ну просто прелесть. Кастилия же напротив перейдя в отношениях со мной на минус, продолжает воевать с Грецией. Бюджет распределяется следующим образом: Военное дело, Торговля, Инфраструктура, Морское дело. Техи смогли проподнятся, но отставания в Военном деле, кажется становиться хроническим. Отчисления на стабильность, как всегда на нуле. Отчисления в казну 0.07, баланс позволяет. Инфляцию удалось затормозить, но все равно она довольно высокая в 13%.

Продолжение следует...

Мой друг уехал в Азкабан
Уехал сам уехал сам
Allez

стратег-любитель
Приморье

Коллежский советник (10)
2238 сообщений

Re: Великая Португальская Империя. Отрывок №3.   27.04.2004 07:45
Я на форуме первый раз. Запоем читал Португальские хроники. В Европу только начал играть, прохожу основную компанию (за Русь)
Жалею, что не вел записей, событий хватало.Начну следующию игру,попробую вести летопись, если получится,то покажу.
Жду новых хроник.:-)
Люсенька, родная, зараза, сдались тебе эти макароны.
Sinkler
о/

Тайный советник (13)
5980 сообщений

Re: Великая Португальская Империя. Отрывок №3.   27.04.2004 14:03
Allez :
Жду новых хроник.:-)

там внизу страницы есть ссылки, очень рекомендую Анабиз адмирала Фон Фельбена.
Rider

Москва

Начальник фарфоровой башни (8)
1088 сообщений

Re: Великая Португальская Империя. Отрывок №3.   27.04.2004 13:18
Между прочим, вот из-за таких вредителей, как Вы, на людей подруги обижаются: вместо того, паимаишь, чтоб делом заниматься, эти самые люди все выходные (включая ночи!) за ЕУ просиживают (только за Бранденбург)!
"Опяаааать!" - вздыхают дамы разочарованно и заламывают белы руки.
Прекратите хулиганить, комрад!

PS эээ... а продолжение - когда?
Korsar

Пиратство
У берегов Эльдорадо

Гигантский хомяк (10)
2044 сообщения

Re: Лень, матушка лень...   29.04.2004 13:37
Продолжение будет 1 мая, примерно до 1500 года.
Мой друг уехал в Азкабан
Уехал сам уехал сам
Korsar

Пиратство
У берегов Эльдорадо

Гигантский хомяк (10)
2044 сообщения

Re: Великая Португальская Империя. Отрывок №4.   01.05.2004 19:59
Продолжение

1475 г. Накопил достаточно денег для присоединения Арагона, но напоследок решил присоединить изрядно обедневших Делаверов. Объявил им войну, задавив численным превосходством: наступление с бывшей территории Ирокезов, морской десант прямо в столицу, и за год от Делаверов не осталось и следа. Отныне, все побережье Северной Америки, от Флориды и до Гудзона принадлежит Португалии, благо от колонистов было некуда деваться.
1481 год. Всё… наконец то я присоединил Арагон. Ура мне! Пять годовых бюджетов ему скормил, в последствии остался с 4 дукатами. Владения Арагона в Иберии, Средиземноморские острова, Неаполь, и даже Морея перешли в мои законные владения, правда, вместе с плохой репутацией. Не беда! 5 лет игр в вертолетики с индейцами, которых я великодушно выделял в вассалы время от времени, и репутация слегка запятнаная. Ну, а мне больше и не надо!
1492 г. Португалия, из маленького Иберийского государства, прижатого к побережью Атлантики, превратилась в самую богатую страну Европы, тем более что вассалов в европейских владениях я не выделял, оставил даже Морею, за что мне турки присылали письма с угрозами.
Теперь о грустном. Кастилия стала Испанией, двинутая Изабелла, изгнала бедных арабов, поближе к их историческим корням, в Северную Африку. Колумб раздраженно плавал по Карибскому бассейну, наблюдая злобных туземцев, принявших португальское подданство, натыкаясь повсюду на корабли благоловенного Жуана Второго, спешащих к Огненной Земле и Мысу Доброй Надежды. Нудное это дело однако, исследователями управлять, разойдутся по разным частям света, так еще и следи за ними, чтобы без дела не помирали.
1495 г. Добрался до Дакоты, присоединил. В последнее время отошел от европейских дел, ожидая, когда уляжется национализм, и восстановятся отношения с соседями.
Техи пришли в норму, по военному делу иду вровень с Францией, в ВП повышаю качество. Случайные евенты снизили инфляцию до 12%. Тахо, чуть ли не самый богатый ТЦ в мире, жаль что пока не открываются ТЦ в Новом свете.
1501 год. Удачный момент для присоединения Испании, хотя правитель уступает, несравнимый перевес в средствах и провинциях на моей стороне. Раз, два, три, четыре подношений от всей нации, и Кастилии не стало, жаль, что не будет Тордесильяра. Замечу, что в наследство от Кастилии не получил не одной галеры, а всего лишь несколько тысяч пехотинцев, причем в Алжире, пришлось распустить.
Турция, которая успела покромсать Мамелюков, воспользовавшись КБ от присоединения Кастилии, объявила мне войну, да еще и в союзе с Золотой Ордой. Я же находился в то время, в гордом одиночестве. Воевать с Турцией, да еще после присоединения Кастилии, мне было не выгодно. Я решил сплавить им Морею, и жить дальше с легкой совестью, что я и сделал без особых трудов, заодно и ББ малость снизил.
1510 год. Подпорченная репутация начинает надоедать, пришлось опять вертолетить измученных индейцев. Кстати, после вертолета, почти всегда стабильность уходит на минус, тогда я все отчисления в бюджете, кроме казенных, вкладываю в стабильность. Года 3-4, и стабильность +3, как новенькая.
Но европейские державы меня не любят, да и националисты скоро меня до ручки доведут.

Продолжение следует

Мой друг уехал в Азкабан
Уехал сам уехал сам
Korsar

Пиратство
У берегов Эльдорадо

Гигантский хомяк (10)
2044 сообщения

Окончание, то есть дату завоевания мира, выложу 7 мая. (-)   02.05.2004 16:04

Мой друг уехал в Азкабан
Уехал сам уехал сам
Korsar

Пиратство
У берегов Эльдорадо

Гигантский хомяк (10)
2044 сообщения

Re: Великая Португальская Империя. Отрывок №5.   08.05.2004 21:04
Продолжение.
1570 год. Экстремисты, наконец, смирились со своей судьбой, успокоились, и потеряв свой основной вид деятельности бросились открывать неизведанные страны населенные сказочными существами и прочей нечистью. В португальских колониях-портах в Индии, Индонезии и Африки стоял дивный аромат пряностей и неразборчивый говор рабов. Португальская торговля процветала... на Филиппинах открылся несметно богатый ТЦ, после 7 лет безраздельной монополии пришлось пустить туда китайцев, чтоб ни закрылся.
Португальские исследователи сновали по всему миру, началась колонизация Австралии, была колонизирован Аляска, первопроходцы освоили Камчатку, пролезли в Сибирь, построили город в Тавде(!) дошли, чуть ли не до Урала и уперлись во владения русского царя-садиста, который никак не мог одолеть обнаглевших казахов, взявших Москву. За державу обидно…
Ну, вернемся к делам европейским. Заключил альянс с Венецией, Миланом, Мантуей и Генуей, на халяву закатал Папу, завассалил, и оставил во владении Святого престола, только славный город Рим. Отмороженные венецианцы с убийственным ББ, видимо искали смерти, выполняя их желания я бес труда закатал Тоскан, разросшийся до трех провинции, также завассалил оставив ему только столицу. Мда, давно мне так не везло…
Но, скоро венецианцы докатились до того, что объявили войны самому австрийскому императору, с Австрией мне воевать было неудобно и я вместе с другими участниками альянса, которых Венеция уже довольно досатла отказался.
По техам иду вровень с Францией, из-за восстаний войска в мирное время приходится держать на полном содержании. В ВП повысил до конца наступление и качество, заканчиваю повышать личную свободу, централизация сама дошла до максимума, флот еще с начала игры также полностью прокатан. Численность войск дошла до 100 тыс. пехоты и кавалерии, не включая 70-80 пушек, казна выдерживает, в Средиземном море действует внушительная гребная флотилия, у берегов Португалии базируется 30 военных кораблей, остальные рассеяны по мировому океану.
1630 год. Все западное побережье Африки принадлежит мне, включая глубинные районы с Сонгаем. В Португалию хлынули потоки золота, понизил отчисления в казну до 0.11, с легкостью сдерживаю инфляцию на 0%, помогают губернаторы.
1634 год. Не в меру целеустремленный Оман, сам объявил мне войну, заняв беззащитные португальские ТП на границе с Эфиопией, что ж сам напросился. Из Португалия отплыла карательная эскадра на 12 военных и 5 грузовых кораблях, на борту находился хорошо подготовленный десант.
Эскадра бес труда достигла Омана и вошла в оманский порт, когда арабы объявляли мне войну, они забыли лишить Португалию правом на проход войск… Полгода и все оманские провинции под моим контролем, еще полгода для впаривания мира и арабы остались с одной столицей, благо и на нее у меня есть щиток.
Расширился размах торговли, открылись новые ТЦ в Индии, Северной Америки и Аляске. Финансовая проблема полностью отпала.
По ивенту получил Гонконг с полмилионом китайцев. Обидевшейся поднебесный император, написал мне письмо с угрозами, на что получил такое же, на этом китайцы успокоились и даже предложили мне обменятся открытиями!
В Европе же творились странные вещи. Франция стала, по примеру англичан протестантской, я же с радостью принял контреформизм. Надо искоренить еретическую заразу! Но позже, сначала надо присоединить итальянских миноров, что я и сделал без особых усилий, ТЦ в Генуе стал моим. Из итальянских государств осталась только независимая Венеция и завассаленная Папская область.
Неожиданно фортуна повернулась ко мне лицом, Французский король, видно решив сам стать наместником бога на земле присоединил Папскую область. Да как он смел, да он же еще к тому же протестант, нет, мы истовые защитники истинной веры не можем это стерпеть! Война надвигается неизбежно!

Продолжение следует...

Извините за дезу о 7 мая. Мир я уже завоевал, осталось только AAR дописать.:-)

Мой друг уехал в Азкабан
Уехал сам уехал сам
Korsar

Пиратство
У берегов Эльдорадо

Гигантский хомяк (10)
2044 сообщения

Re: Великая Португальская Империя. Отрывок №6.   16.05.2004 20:44
Продолжение
1631 год. Идет широкомасштабная подготовка к предстоящей войне с французскими еретиками, по всей Империи идут интенсивные наборы рекрутов. Численность армейских подразделений дошла до 100 тыс. (!) пехоты и кавалерии и 70 пушек Общее количество португальских кораблей в Европе увеличилось до 60…
Но повышение ВС дорого обошлось имперскому бюджету, отчисление в казну, впервые за всю историю Португалии составили 0.31 в месяц, но противник был силен и стоил этого, Франции принадлежали все ее щитовые провинции, Савойя, Голландия, Мюнстер, Ольденбург и бывшие бургундские территории в Германии. Но французские еретики давно забили на ББ, и находились всеми отвергнутыми, в гордом одиночестве, что удивительно с хорошей стабильностью.
1633 год. Итак, медлить больше нельзя, пора освободить французских католиков из под власти жалких поработителей Святого Престола. Война началась.
Во Францию одновременно вошли две армии из Италии и Наварры. Благодаря несравнимому преимуществу в артиллерии, большим резервам и хорошо налаженному снабжению, все пограничные провинции Франции, быстро перешли под португальский контроль. Большинство французских войск находилось в Голландии и не смогло быстро среагировать на вторжение.
Сметая перед собой заградительные отряды французов Наварская и Итальянская армия соединились в Бургундии, и двинулись прямым маршем на Париж. Передовые кавалерийские отряды, дошли до Амстердама. Вся Франция полыхала в огне.
Но основные силы французов не были повержены и отступали для защиты Парижа.
Итальянская и Наваррская армии, быстро редели. До Шампани дошли 50 тыс. человек, в Париже же базировалось 90 тыс. французов, готовые в любой момент перейти в наступление.
В Нормандии для помощи основным силам был высажена Императорская Гвардия в 40 тыс. элитных бойцов. Французские войска в Париже оказались окружены, и отошли в Голландию, большой промах французов! Императорская Гвардия и основные войска соединились для штурма французской столицы. Действительно, побывав в Париже можно умереть! Штурм начался, Париж был взят, от всех португальских войск во Франции, осталось 20тыс. отборных солдат, они быстро погрузились на корабли и отплыли подавлять разгоревшееся восстания протестантов на юге оккупированной Франции.
Тем временем Неаполитанский полк взял Рим. Французский флот был наголову разбит и заперся в Англии по проходу войск. Случайный первопроходец захватил Острова Зеленого Мыса, единственную французскую колонию.
Сил для борьбы с Францией больше не было, инфляция возросла, экономика упала. А ведь у французов оставалась боеспособная армия, которая уже осадила Париж. Если мир будет не заключен вовремя, вся Французская война будет бессмысленна.
1637 год. Португалией контролировалась только южная и центральная Франция, Голландия и Немецкие территории остались во власти еретиков. Но Порутагия не проиграла не одного сражения, и очки победы были 99 в ее пользу.
Напуганные французы с радостью пошли на спасительный для меня мир. Португалия получала Рим и Острова Зеленого Мыса, французский король с радостью согласился стать верным вассалом Португальской империи. Война была окончена.
1649 год. Мир и спокойствие установились в Португалии. Все доступные «тера инкогнито» были открыты, но исследовательский дух еще не угас в храбрых сердцах португальцев…
1653 год. Северная и Южная Америки, полностью вошли в мои владения. Не составила труда вытеснить оттуда несколько английских ТП, пригодился способ, описанный камрадом Тонио. Из-за новых золотоносных территорий несколько возросла инфляция, но проблема ее понижения давно отпала.
1655 год. Бесспорно, удача мне благоволит. После того как Франция стала моим вассалом, решил оставить ее в покое, пускай набирает ББ в одиночестве, думал я тогда, но я никак не мог предположить что французы, видимо сильно на меня обидевшись, решили отыграться на англичанах, и к 1654 году полностью присоединили туманный Альбион. Люблю хомячков! Несколько подношений от всей нации… и все французские территории мои, правда, с упомрачительным ББ в придачу.

Продолжение следует
StUrb-On
Russian League

Питер-Москва

Calcinite (10)
2587 сообщений

Комрад не упустите время , когда Кастилия станет Испанией   27.04.2004 17:10
.....процент завассаливания и присоединения её к вам резко упадет ( манархи у них лет 70 будут максимальные по параметрам )
Да еще и Арагон станет их вассалом !

Все люди евреи, но не все об этом знают.
Комрад не упустите время , когда Кастилия станет Испанией
Новая тема | Поиск | Регистрация / Login || Правила форума || Список пользователей
Форумы » After Action Reports » 76003 @ »

Показать темы за последние  дней или за  или тему с номером 

Перейти в тредовый режим просмотра

Модератор: Deil - Сообщений: 14945 - Обновлено: 25.06.2023 19:03
Обсуждения: 10 лет из жизни короля Кастилии #1 | 10 лет из жизни короля Кастилии #2 | Анабазис адмирала фон Фельбена | Дранг нах Ост по-венециански | Другая Русь #1 | Другая Русь #2 | Другая Русь #3 | Другая Русь #4 | Другая Русь #5 | Другая Русь #6 | Трон Габсбургов | Чешский дебют | Эйре, или как мышь сожрала слона | Эфиопия, или как абиссинцы придумали паровоз
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

3.12.1 | 2.14.4-mod | 5.2.17-php | sel: 98, ftc: 113, gen: 0.063, ts: 2025/01/13 14:19:58