| Форумы » After Action Reports » 67628 @ » |
| Новая тема | Поиск | Регистрация / Login || Правила форума || Список пользователей |
| Ацтекcкий дебют |
| Cheslav Europa Universalis Великий Адмирал (10) 1891 сообщение |
Начинаем с первым дипломатом - объявляем войну Запотекам. Отчисления в казну ставим на МАКСИМУМ, что обеспечивает нам инфляцию в 1.70% в год Перегруппировываемся. Запотеки выстроили 21000 пехоты. Начинаем войну. Запотеки увеличивают армию до 34000. Никуда не выходят, несмотря на то, что ацтекские армии отошли на юг к Гватемале. Ацтеки попутно зачищают все южные дикие провинции, колонизация идет на удивление успешно. По эвенту происходит восстание в золотой провинции севернее Мехико. Повстанческая армия в 3000 приходит в Мехико, но взять не может. Даже такие повстанцы убирают инфляцию за Мехико, я проверил - процент инфляции за золото сразу упал. Начинаем давать запотекам очки. Отряды по 1000 отправляем на тридцатитысячную армию. Набралось около -15%. Запотеки клянчат Тлакскалу. По моим замыслам им надо впарить оставшиеся две провинции на север от их столицы. Очередная "бешеная тысяча" к полной неожиданности вышибает запотекскую армию. Они отходят на СЕВЕР!!! Хотят мир за одну золотую провинцию. Я вышибаю их еще дальше на север, в Халиско. Две провинции в одном направлении категорически отказываются брать. Хотят золотую рядом и Сальвадор, 50 дукатов и проход войск, просто 75 дукатов, золотую рядом просто. Мои предложения двух провинций проходят мимо ушей. Клинит их... Согласился - пусть берут 1 золотую. Дальнейшие события показали, что надо было сразу отдавать одну золотую и не заморачиваться второй. Теперь нам надо сделать восстание в Халиско. Язычество на самый минимум, войска в полной готовности во всех провинциях, кроме Халиско. Делаем в Халиско еще и сборщика, чтобы поднять вероятность восстания. Тут происходит... присоединение к запотекам той зареволченной провинции, которая севернее Мехико! Сами ушли, золотые вы мои! Фиксируем результат - 1436 год. Инфляция - 15%. Прирост - 0%. Казна около 2000. 6 нормальных провинций. До Панамы колонии 1 уровня. На север прерий, где только возможно, тоже колонии 1 уровня. Халиско, скорее всего, отколется к запотекам. На очереди война с Навахо, после чего театр с марионетками до прихода европейцев. Казна будет большой Как-то я даже не ожидал, что так легко будет Заодно стал понятен мой просчет в игре за инков - надо было пару лет гнать отчисления в казну на максимум, тогда было бы что впарить шимам в долг... Пару процентов инфляции роли не играют, а в развитии стартовые деньги очень помогут. Особенно это важно для игры за ацтеков, поскольку с шести провинций особенно не разживешься, и в тоже время необходимо вести очень активную колонизацию. Удачи в игре! Вячеслав. [Ветка автоматически закрыта] |
| Tonio Russian League Белый и Пушистый ББ Москва, Россия Наполеон (15) 10623 сообщения |
З.Ы. Что касается "отлипания" зареволченной столицы - это не происходит. чао Антон |
| Кстати, о "бешеных тысячах" |
| Новая тема | Поиск | Регистрация / Login || Правила форума || Список пользователей |
| Форумы » After Action Reports » 67628 @ » |
| Модератор: Deil - Сообщений: 14945 - Обновлено: 25.06.2023 19:03 |