Форумы » After Action Reports » 132130 @ » |
Новая тема | Поиск | Регистрация / Login || Правила форума || Список пользователей |
Дневники умершего проповедника (КК ИГ 2.1, Нубия, 5/5) |
Gen Кладец ![]() руководитель, режиссёр Тюмень Принц (13) 6481 сообщение ![]() |
Разногласия Аль Дуалы и его внутреннего голоса дошли до апогея в 1123 году, когда внутренний голос отрекся от своего якобы сына и задумал его уничтожить. Пока Аль Дуала спал, внутренний голос вывел его на улицу и погнал к Нилу, что бы там утопить. Однако, к счастию, страшного самоубийственного греха удалось избежать. Пока тело Аль Даулы, подгоняемое внутренним голосом бежало с камнем на шее к реке, его растоптала лошадь, тянувшая телегу с торговцем. За ночь, мертвое тело покусали местные шакалы, однако один из жрецов, на утренней пробежке, без труда узнал в останках злейшего врага. Дабы Аль Даулу не сделали святым, или просто скромным мучеником, жрецы решили забрать тело себе и сотворить над ним какой-нибудь страшный ритуал. Однако в процессе они чего-то накосячили и, в итоге, оживили Аль Даулу. Сначала жрецы побаивались к нему приближаться, мало ли, вдруг зомби? Но потом освоились, но для пущей уверенности, заперли Аль Даулу в саркофаг, мол, вдруг одумается и все-таки помрет. Но на третий день скрябание и мычание из саркофага так надоело жрецам, что они, в сердцах, выкинули Аль Даулу на улицу. Тем паче, чего боятся? Проповедник ни слова сказать не может, а потому ни проповедовать, ни настучать на жрецов уже не мог. Однако, жрецы круто просчитались. Очухавшись в куче мусора, Аль Даула, точнее то, что от него осталось, двинулся на прямую к царю Нубии. Тот, на удивленнее, оказал милость и впустил проповедника. Как и предвидели жрецы, Аль Даула, кроме Му и Аум, ничего сказать не мог, но мычал с таким жаром, что царь не стал его перебивать. Однако, через час прослушивания этого доклада, царь уснул, прямо на троне, а дворцовые писцы, начали с большим усердием записывать мыки Аль Даулы, чтобы по пробуждении царя, каждое слово проповедника стало ему известно. Еще час потребовался писцам, что бы догадаться посадить Аль Даулу за пергамент, а не мучиться самим. Вот тут и проявился весь писательский талант проповедника, которым при жизни и не пахло. С ходу он настрочил сразу несколько папирусов, где точно рассказал о том, где и как его обижали местные язычники. Удивило то, что писал Аль Даула вполне понятным языком, прерываясь лишь на споры с еще живым внутренним голосом, все еще расстраивавшимся, что не смог утопить проповедника. В благодарность за информацию, царь Нубии, назначил Аль Даулу епископом и отправил в только что отвоеванную у неверных провинцию, а Каир сразу после расправы с жрецами, стал исключительно православным городом. Аль Даулу везли в саркофаге, что бы по дороге он не разложился, однако по прибытии с ужасом обнаружили, что епископ изрядно высох, пришлось пару дней отмачивать его в ванной. Когда же наконец Аль Даула зашевелился, его усадили за стол, выдали большой запас пергамента и чернил и он начал писать. Именно с этого времени и начинаются дневники Аль Даулы, более известные, как Дневники умершего проповедника.[Исправлено: Gen, 01.02.2008 15:59] [Исправлено: Gen, 01.02.2008 15:55] [Ветка автоматически закрыта] |
Прехорр![]() Техножрец Императора Терра Претор димов (4) 153 сообщения ![]() |
Заранее чувствую, ох не повезло Фатимидам.... Да, кстати, камрад Gen, умерший Аль Дуала - это тот самый "зомбак", о котором вы упоминали на форуме Крестоносцев?[Исправлено: Прехорр, 01.02.2008 16:04] ![]() У Avar'а - лучшие AAR'ы! Ну и Дон Рыба тоже крут. И не забуду двух Величайших Мастеров: Владимира Полковникова - мастера слога и Gen'а - мастера геймплея! |
Gen Кладец ![]() руководитель, режиссёр Тюмень Принц (13) 6481 сообщение ![]() |
Прехорр:Ур-ра! Мой любимый(по AAR'ам, не подумайте чего!) Gen начал писать! ЗЫ... Собственно, первые записи Аль Даулы относятся к 1124 году. Фатимидов уже лет как 50 нет...)) |
Прехорр![]() Техножрец Императора Терра Претор димов (4) 153 сообщения ![]() |
З.Ы. Ну что там заместо Фатимидов - уж не Нубия ли?... ![]() У Avar'а - лучшие AAR'ы! Ну и Дон Рыба тоже крут. И не забуду двух Величайших Мастеров: Владимира Полковникова - мастера слога и Gen'а - мастера геймплея! |
Прехорр:Повторюсь, умерший Аль Дуала - это тот самый зомбак, о котором вы упоминали на форуме крестоносцев... Именно... и то и другое..) |
Само собой разумеется, что далеко не все его записи будут опубликованы, а только те, которые представляют интерес. Некоторые выжимки из этих дневников мы вам и представляем. 1 июля 1124 года. Дарум. - Ха-ха-ха! Жалкие людишки! - Можно подумать ты не бывший людишка. - Во-первых, если бы и так, то уже бывший, во-вторых, я мессия! - Какая ты мессия, мертвяка ходячая… - Мертвяка, не мертвяка, а по живее некоторых буду. - Ты на что это, зомбячья морда, намекаешь? - Из нас двоих в том, что я труп, виноват тот, который голос. - Скажи спасибо, а то сейчас ты бы с рыбами разговаривал. - Да мне уж лучше с рыбами, чем с сумасшедшим голосом в голове. И вообще, не мешай мне, у меня миссия. - И что же это за миссия, уж не распугивание ли дворовых девок? - Историю писать! - Ну, надо же! Историю! - Именно. Это кому же еще может выпасть такая удача, вечно жить? Стало быть, мне и карты в руки, обо всем без утайки написать! - И с чего же ты, мой покойный друг, начнешь? - Даже и не знаю с чего начать… О! Начну как я с начала. - Оригинально… - И так, сначала я создал Землю… - Сдается мне, что ты обманываешь, моя увядшая гвоздика. Это я землю создал. Начинай уж лучше с царя, благодаря которому, твоя беспокойная душа к Богу ближе стала. - С Георгия Донгольского что ли? Да что про него можно написать? Царь без царства и двора, одна только Сирагия, да и та одних девочек рожает, хотя, конечно, хороший был мужик. - А Куэну с Асьютом кто к Нубии присоединил? - Ясное дело – крестоносцы. Самому Георгию-то войну Египту скромность не позволяла объявить. - Да ладно уж, скромность… - А как нет то? Еже ли он к четвертому десятку только трех девочек народил. Так и есть - скромный. Говорили, что и те не все его. Он как жену голой видел, сразу краснел и отворачивался. Если бы германцы с французами Египту войну не объявили, так и седел бы он в своих трех городах. Много ли смелости надо было, под шумок две провинции увести? При дворе одни бабы, да армия – крестьяне с палками. Если уж начинать про Нубию писать, то лучше с Египта начать. Тогда там халифом аль-Мунтасир был. Странный товарищ, честное слово. Жены нет, а детей куча. Откуда взялись, не известно. Одни слухи, мол, где у кого младенец родится, Мустансир его сворует, а потом смотрит, кто больше на него похож, того и оставляет. Так у него при дворе несколько наследников и образовалось. Так вот и жил, с чужими детьми, финики жевал, на пирамиды любовался. В 1070-ом году на пирамиды поглазеть папа римский приехал. Но то ли туроператор ему не тот попался, то ли путевка не все предусматривала, короче, не оценил папа гостеприимство египетской гостиницы, переругался с персоналом, разгромил номер и в кутузку загремел. Там его, как хулигана, трое суток продержали. Правда в тюрьме не так уж плохо оказалось, местные уголовники папу не обижали. Он как в камеру зашел, так и сказал – я Папа. Его, как авторитета и не стали трогать. В общем, отсидел положенные трое суток и был депортирован на родину в Рим. Как Папа дома оказался, так египтянам все и припомнил. И сервис, и финики, и пирамиды. Европейские монархи решили папу в обиду не давать и на его призыв навести порядок, объявили войну халифу. Международный конфликт так и не удалось уладить, пришлось Мустансиру в срочном порядке армию собирать. Георгий, не будь дураком, решил под шумок чего-нибудь к своему домену пририсовать и вслед за крестоносцами Мустансиру войну объявил. Если бы халиф порасторопнее был, успел бы и от христиан отбиться и Георгия без трона оставить. А так… Крестоносцы Александрию взяли и к святому городу пошли, а пока Халиф свою армию под Иерусалимом собирал, Георгий Куэну с Асьютом к рукам прибрал. Когда же халиф в Каир вернулся, мир крестоносцам предложил, те ему послов выслали, мол, про мир, пока Иерусалим не отдашь, даже и не заикайся. Вот и пришлось Мустансиру сначала святой город отдать, а уж затем за мир заикнуться. И не только за мир, вообще про все, он после того заикой стал. Говорили, у него из-за этого и с бабами не получалось. Он только имя свое при знакомстве произносит, а у бабы уже истерика. На мирные переговоры от крестоносцев только Дункан-отрубите-мне-голову приехал, король Шотландский. Георгий было то же собрался ехать, да поскромничал, мол, такие персоны там, а у меня рубашка не глажена. В общем от Нубии к халифу Сирагия, жена Георгия, поехала. Пока высокие персоны к переговорам готовились, Сирагия шотландскому канцлеру Дональду, нубийских красоток подсунула, а те под шумок, в договоре Куэну с Асьютом нарисовали. Шотландцы одно халифу-заике талдычат, подавай Александрию, а тот все спорит, что в бумаге больше городов написано. Да только кто ж его разумеет. Ку-ку да, ку-ку… А что он про Куэну пытается сказать, ни кто и не подумал. Шотландцы на него давят, подписывай, а то еще и Хеврон потребуем, а Сирагия только того и ждет. Мустансир спорил, спорил, да сдался. Подписал. Вот и вся египетско-нубийская война. Сирагия, когда домой в Судан примчалась, за такую услугу от Георгия понятно чего потребовала. Так в 1073 от РХ у Нубии наконец-то наследник появился, Абу Абдаллах Мухаммед. - Ты так же говорил, будто бы Георгий совсем бездетный был. - Отчего же бездетный то? Четыре дочери и один сын, но это разве дело? За столько лет пять раз Сирагию порадовать? А она то ведь не мало добра Нубии сотворила, мог бы и чаще благодарить. - Ты по себе то, греховная твоя душонка, не суди. Георгий праведный был, вот и аскетился, ему за его доброту на небе воздастся. - Да, про доброту его легенды слагали. Он даже преступников не казнил, не брал на себя грех, так живых и хоронил. - А про собаку его? - Это когда он ей хвост по частям отрезал? Да, добрый был человек, сразу то ведь жалко, а так, по чуть-чуть… Вот только жена его Сирагия, не чета ему была. Баба хоть и умная, но жадная. Все жилы из Георгия вытянула, всю казну разбазарила. К 1084-ому году денег совсем не стало. А что про это народная мудрость говорит? Деньги – это зло. Вот и решил Георгий с доброй миссией в Каир отправится, от зла египтян избавить. Благо у Египта в то время снова война приключилась, из-за Иерусалима. Мунтасиру все думалось, вот вернет себе святой город и заикаться перестанет. Куда там. За это на него почти все христиане ополчились, и французы, и англичане, и германцы. Тут не то что заикание исчезнет, эпилепсия начнется. Георгий Мустансиру письмо направил, извиняй, мол, долг чести единоверцев поддержать, так что ничего личного. Пока Мустансир с европейцами разбирался, Георгий Каир, Пелузий, Саркию, Мансуру взял. Гизу то же осадил, но брать постеснялся, особо много стеснения у него египетская армия вызвала, которая как раз и Иерусалима в Египет вернулась. Георгий так в сражение и не вступил, больно ему было в глаза халифу смотреть, так в слезах в Судан и уехал. Благо Сирагия девка еще молодая была, смогла халифа к миру склонить, а так бы не было бы сейчас Нубии. Георгий мужик конечно хороший, но чего-то трусливый, мне кажется. Сирагия для Нубии по более его старалась. - Ну, ты даешь, высохшая твоя башка. Неужто столько городов к Нубии присоединить мало? - Случайности все. - Какие такие случайности? А что в 1093 было? - Про то ничего не знаю… И вообще, я еще тогда не родился. - А откуда же тогда Триполитания, Киренаика и синайские земли взялись? - А не было ничего. - Еще как было! - Я не помню, значит, не было. - Мозги у тебя совсем разложились, вот и не помнишь. - А ты мои мозги не трогай! И вообще убирайся из моей головы. (далее стоит клякса, вероятно Аль-Даула стукнул себя кулаком по голове. Пр. редакции). - Получил?... Ну чего молчишь то? - Я с тобой больше не разговариваю. - Не больно и хотелось. И вообще, устал я. Пойду, полежу. Может, завтра что-нибудь вспомню. |
Odan Дипломат ![]() веб-быдлокодер This horrible, ho-o-o-rrible world Цензор (14) 7379 сообщений ![]() |
![]() Бомба на Хиросиму? Я! Первая Мировая? Тоже я! Татаро-монгольское иго? Опять я! И вашего хомячка в сортире тоже я утопил! Я бы не ненавидел так то, что меня окружает, если бы меня не окружало то, что я так ненавижу. ![]() |
Zack![]() Ученик (6) 435 сообщений ![]() |
Gen:- А про собаку его? Здесь я просто с грохотом повалился под стол ![]() ![]() |
vvv![]() продавец воздуха Город-на-Реке Саблезубый хомяк (12) 4616 сообщений ![]() |
![]() ![]() Когда же я стану старым, Сбегу ото всех обид Катать колесо сансары По улице Волкин-стрит. http://samlib.ru/editors/s/suworin_w_j/ |
Похождения Веселого Некромансера |
Новая тема | Поиск | Регистрация / Login || Правила форума || Список пользователей |
Форумы » After Action Reports » 132130 @ » |
Модератор: Deil - Сообщений: 14945 - Обновлено: 25.06.2023 19:03 |