Форумы » After Action Reports » 132130 @ »
Новая тема | Поиск | Регистрация / Login || Правила форума || Список пользователей
Дневники умершего проповедника (КК ИГ 2.1, Нубия, 5/5)
Gen
Кладец



руководитель, режиссёр
Тюмень

Принц (13)
6481 сообщение


Дневники умершего проповедника (КК ИГ 2.1, Нубия, 5/5)   01.02.2008 15:54
Уже точно не известно кто и откуда взялся автор сих дневников, но доподлинно установлено, что до своего совершеннолетия Аль Дуала учился в только что построенной школе Каира. С раннего детства Аль Дуала проявлял особый интерес к оккультным наукам и к теологии в целом, за что был проклят однокашниками. Впрочем, преодолевая тернии тумаков и обзывалок, будучи постоянной шкварой, Аль Дуала доучился до одаренности, и с ней поступил в Каирский университет. Там, уже с первого курса начал преподавать на отделении теологии, а потому специальность ученого теолога была им получена абсолютно закономерно. По окончании университета Аль Дуала сунулся было к царю Нубии, да принят не был, а потому ударился в свободное плавание и начал проповедовать христианство на улицах родного Каира. В своих теологических изысканиях Аль Дуала дошел до того, что уверовал в свою исключительность, а после и в то, что он является новым мессией, то бишь, сыном божьим. Тому способствовало появление в голове … внутреннего голоса, который ученым теологом был воспринят как глас божий. Впрочем, сын божий и глас бога в его голове уживались не долго. Будучи человеком взрослым, к тому моменту уже 30 лет, Аль Дуала, приударил за одной из послушниц, что, разумеется, привело к греху. Впрочем, грех доставил не мало удовольствия и ему, и его послушнице, а потому Аль Дуала собственноручно сократил число смертных грехов с 10 до 9. Такое самоуправство внутренний голос простить ни как не мог, а потому разругался с Аль Дуалой и решил покинуть его голову. Это предприятие только усугубило состояние ума Аль Дуалы и, после окончательной размолвки, у него случилось раздвоение личности. Внутренний голос получил свою часть головы, а Аль Дуала свою. Как ни парадоксально, странности, которые проявлял во время проповедей Аль Дуала пошли ему только на руку. Вдохновляемые публичным самобичеванием, две половинки Аль Дуалы спорили друг с другом очень громко, народ Каира стал едва ли не боготворить проповедника. Все это, очень раздражало местных жрецов, приверженцев языческих богов, которые лютой ненавистью воздавали за все деяния проповеднику. То дохлую мышь в суп подкинут, то пургенчиком потравят.
Разногласия Аль Дуалы и его внутреннего голоса дошли до апогея в 1123 году, когда внутренний голос отрекся от своего якобы сына и задумал его уничтожить. Пока Аль Дуала спал, внутренний голос вывел его на улицу и погнал к Нилу, что бы там утопить. Однако, к счастию, страшного самоубийственного греха удалось избежать. Пока тело Аль Даулы, подгоняемое внутренним голосом бежало с камнем на шее к реке, его растоптала лошадь, тянувшая телегу с торговцем.
За ночь, мертвое тело покусали местные шакалы, однако один из жрецов, на утренней пробежке, без труда узнал в останках злейшего врага. Дабы Аль Даулу не сделали святым, или просто скромным мучеником, жрецы решили забрать тело себе и сотворить над ним какой-нибудь страшный ритуал. Однако в процессе они чего-то накосячили и, в итоге, оживили Аль Даулу. Сначала жрецы побаивались к нему приближаться, мало ли, вдруг зомби? Но потом освоились, но для пущей уверенности, заперли Аль Даулу в саркофаг, мол, вдруг одумается и все-таки помрет. Но на третий день скрябание и мычание из саркофага так надоело жрецам, что они, в сердцах, выкинули Аль Даулу на улицу. Тем паче, чего боятся? Проповедник ни слова сказать не может, а потому ни проповедовать, ни настучать на жрецов уже не мог. Однако, жрецы круто просчитались. Очухавшись в куче мусора, Аль Даула, точнее то, что от него осталось, двинулся на прямую к царю Нубии. Тот, на удивленнее, оказал милость и впустил проповедника. Как и предвидели жрецы, Аль Даула, кроме Му и Аум, ничего сказать не мог, но мычал с таким жаром, что царь не стал его перебивать. Однако, через час прослушивания этого доклада, царь уснул, прямо на троне, а дворцовые писцы, начали с большим усердием записывать мыки Аль Даулы, чтобы по пробуждении царя, каждое слово проповедника стало ему известно. Еще час потребовался писцам, что бы догадаться посадить Аль Даулу за пергамент, а не мучиться самим. Вот тут и проявился весь писательский талант проповедника, которым при жизни и не пахло. С ходу он настрочил сразу несколько папирусов, где точно рассказал о том, где и как его обижали местные язычники. Удивило то, что писал Аль Даула вполне понятным языком, прерываясь лишь на споры с еще живым внутренним голосом, все еще расстраивавшимся, что не смог утопить проповедника.
В благодарность за информацию, царь Нубии, назначил Аль Даулу епископом и отправил в только что отвоеванную у неверных провинцию, а Каир сразу после расправы с жрецами, стал исключительно православным городом.
Аль Даулу везли в саркофаге, что бы по дороге он не разложился, однако по прибытии с ужасом обнаружили, что епископ изрядно высох, пришлось пару дней отмачивать его в ванной. Когда же наконец Аль Даула зашевелился, его усадили за стол, выдали большой запас пергамента и чернил и он начал писать. Именно с этого времени и начинаются дневники Аль Даулы, более известные, как Дневники умершего проповедника.[Исправлено: Gen, 01.02.2008 15:59]
[Исправлено: Gen, 01.02.2008 15:55]
[Ветка автоматически закрыта]
Прехорр



Техножрец Императора
Терра

Претор димов (4)
153 сообщения


Салют!   01.02.2008 16:00
Ур-ра! Мой любимый(по AAR'ам, не подумайте чего!) Gen начал писать!
Заранее чувствую, ох не повезло Фатимидам....
Да, кстати, камрад Gen, умерший Аль Дуала - это тот самый "зомбак", о котором вы упоминали на форуме Крестоносцев?[Исправлено: Прехорр, 01.02.2008 16:04]
У Avar'а - лучшие AAR'ы! Ну и Дон Рыба тоже крут.
И не забуду двух Величайших Мастеров: Владимира Полковникова - мастера слога и Gen'а - мастера геймплея!
Gen
Кладец



руководитель, режиссёр
Тюмень

Принц (13)
6481 сообщение


Re: Салют!   01.02.2008 16:02
Прехорр:Ур-ра! Мой любимый(по AAR'ам, не подумайте чего!) Gen начал писать!
Заранее чувствую, ох не повезло Фатимидам....

ЗЫ... Собственно, первые записи Аль Даулы относятся к 1124 году. Фатимидов уже лет как 50 нет...))
Прехорр



Техножрец Императора
Терра

Претор димов (4)
153 сообщения


Re: Салют!   01.02.2008 16:05
Повторюсь, умерший Аль Дуала - это тот самый зомбак, о котором вы упоминали на форуме крестоносцев...
З.Ы. Ну что там заместо Фатимидов - уж не Нубия ли?...
У Avar'а - лучшие AAR'ы! Ну и Дон Рыба тоже крут.
И не забуду двух Величайших Мастеров: Владимира Полковникова - мастера слога и Gen'а - мастера геймплея!
Gen
Кладец



руководитель, режиссёр
Тюмень

Принц (13)
6481 сообщение


Re: Салют!   01.02.2008 16:27
Прехорр:Повторюсь, умерший Аль Дуала - это тот самый зомбак, о котором вы упоминали на форуме крестоносцев...
З.Ы. Ну что там заместо Фатимидов - уж не Нубия ли?...

Именно... и то и другое..)
Gen
Кладец



руководитель, режиссёр
Тюмень

Принц (13)
6481 сообщение


Дневники умершего проповедника (1 июля 1124 года. Дарум.)   05.02.2008 18:33
Следует учесть, что Аль-Даула писал все что думал, говорил и видел. Его дневники это не только перечисление событий, но и отражение прогрессирующей шизофрении, которая после его смерти приобрела неизлечимую форму. Думаю, эти записки будут полезны не только доморощенным историкам, но студентам медицинских ВУЗов. Следует так же обратить внимание на то, что Аль-Даула писал сразу за двоих, за себя и за внутренний голос. В письменной форме вступал с ним в диалог, ругался и мирился. Поэтому все диалоги, которые вам встретятся в дневниках Аль-Даулы, есть ни что иное, как письменное изложение разговоров проповедника со своим внутренним голосом.
Само собой разумеется, что далеко не все его записи будут опубликованы, а только те, которые представляют интерес. Некоторые выжимки из этих дневников мы вам и представляем.

1 июля 1124 года. Дарум.

- Ха-ха-ха! Жалкие людишки!
- Можно подумать ты не бывший людишка.
- Во-первых, если бы и так, то уже бывший, во-вторых, я мессия!
- Какая ты мессия, мертвяка ходячая…
- Мертвяка, не мертвяка, а по живее некоторых буду.
- Ты на что это, зомбячья морда, намекаешь?
- Из нас двоих в том, что я труп, виноват тот, который голос.
- Скажи спасибо, а то сейчас ты бы с рыбами разговаривал.
- Да мне уж лучше с рыбами, чем с сумасшедшим голосом в голове. И вообще, не мешай мне, у меня миссия.
- И что же это за миссия, уж не распугивание ли дворовых девок?
- Историю писать!
- Ну, надо же! Историю!
- Именно. Это кому же еще может выпасть такая удача, вечно жить? Стало быть, мне и карты в руки, обо всем без утайки написать!
- И с чего же ты, мой покойный друг, начнешь?
- Даже и не знаю с чего начать… О! Начну как я с начала.
- Оригинально…
- И так, сначала я создал Землю…
- Сдается мне, что ты обманываешь, моя увядшая гвоздика. Это я землю создал. Начинай уж лучше с царя, благодаря которому, твоя беспокойная душа к Богу ближе стала.
- С Георгия Донгольского что ли? Да что про него можно написать? Царь без царства и двора, одна только Сирагия, да и та одних девочек рожает, хотя, конечно, хороший был мужик.
- А Куэну с Асьютом кто к Нубии присоединил?
- Ясное дело – крестоносцы. Самому Георгию-то войну Египту скромность не позволяла объявить.
- Да ладно уж, скромность…
- А как нет то? Еже ли он к четвертому десятку только трех девочек народил. Так и есть - скромный. Говорили, что и те не все его. Он как жену голой видел, сразу краснел и отворачивался. Если бы германцы с французами Египту войну не объявили, так и седел бы он в своих трех городах. Много ли смелости надо было, под шумок две провинции увести? При дворе одни бабы, да армия – крестьяне с палками. Если уж начинать про Нубию писать, то лучше с Египта начать. Тогда там халифом аль-Мунтасир был. Странный товарищ, честное слово. Жены нет, а детей куча. Откуда взялись, не известно. Одни слухи, мол, где у кого младенец родится, Мустансир его сворует, а потом смотрит, кто больше на него похож, того и оставляет. Так у него при дворе несколько наследников и образовалось. Так вот и жил, с чужими детьми, финики жевал, на пирамиды любовался. В 1070-ом году на пирамиды поглазеть папа римский приехал. Но то ли туроператор ему не тот попался, то ли путевка не все предусматривала, короче, не оценил папа гостеприимство египетской гостиницы, переругался с персоналом, разгромил номер и в кутузку загремел. Там его, как хулигана, трое суток продержали. Правда в тюрьме не так уж плохо оказалось, местные уголовники папу не обижали. Он как в камеру зашел, так и сказал – я Папа. Его, как авторитета и не стали трогать. В общем, отсидел положенные трое суток и был депортирован на родину в Рим. Как Папа дома оказался, так египтянам все и припомнил. И сервис, и финики, и пирамиды. Европейские монархи решили папу в обиду не давать и на его призыв навести порядок, объявили войну халифу. Международный конфликт так и не удалось уладить, пришлось Мустансиру в срочном порядке армию собирать. Георгий, не будь дураком, решил под шумок чего-нибудь к своему домену пририсовать и вслед за крестоносцами Мустансиру войну объявил. Если бы халиф порасторопнее был, успел бы и от христиан отбиться и Георгия без трона оставить. А так… Крестоносцы Александрию взяли и к святому городу пошли, а пока Халиф свою армию под Иерусалимом собирал, Георгий Куэну с Асьютом к рукам прибрал. Когда же халиф в Каир вернулся, мир крестоносцам предложил, те ему послов выслали, мол, про мир, пока Иерусалим не отдашь, даже и не заикайся. Вот и пришлось Мустансиру сначала святой город отдать, а уж затем за мир заикнуться. И не только за мир, вообще про все, он после того заикой стал. Говорили, у него из-за этого и с бабами не получалось. Он только имя свое при знакомстве произносит, а у бабы уже истерика.
На мирные переговоры от крестоносцев только Дункан-отрубите-мне-голову приехал, король Шотландский. Георгий было то же собрался ехать, да поскромничал, мол, такие персоны там, а у меня рубашка не глажена. В общем от Нубии к халифу Сирагия, жена Георгия, поехала. Пока высокие персоны к переговорам готовились, Сирагия шотландскому канцлеру Дональду, нубийских красоток подсунула, а те под шумок, в договоре Куэну с Асьютом нарисовали. Шотландцы одно халифу-заике талдычат, подавай Александрию, а тот все спорит, что в бумаге больше городов написано. Да только кто ж его разумеет. Ку-ку да, ку-ку… А что он про Куэну пытается сказать, ни кто и не подумал. Шотландцы на него давят, подписывай, а то еще и Хеврон потребуем, а Сирагия только того и ждет. Мустансир спорил, спорил, да сдался. Подписал. Вот и вся египетско-нубийская война. Сирагия, когда домой в Судан примчалась, за такую услугу от Георгия понятно чего потребовала. Так в 1073 от РХ у Нубии наконец-то наследник появился, Абу Абдаллах Мухаммед.
- Ты так же говорил, будто бы Георгий совсем бездетный был.
- Отчего же бездетный то? Четыре дочери и один сын, но это разве дело? За столько лет пять раз Сирагию порадовать? А она то ведь не мало добра Нубии сотворила, мог бы и чаще благодарить.
- Ты по себе то, греховная твоя душонка, не суди. Георгий праведный был, вот и аскетился, ему за его доброту на небе воздастся.
- Да, про доброту его легенды слагали. Он даже преступников не казнил, не брал на себя грех, так живых и хоронил.
- А про собаку его?
- Это когда он ей хвост по частям отрезал? Да, добрый был человек, сразу то ведь жалко, а так, по чуть-чуть… Вот только жена его Сирагия, не чета ему была. Баба хоть и умная, но жадная. Все жилы из Георгия вытянула, всю казну разбазарила. К 1084-ому году денег совсем не стало. А что про это народная мудрость говорит? Деньги – это зло. Вот и решил Георгий с доброй миссией в Каир отправится, от зла египтян избавить. Благо у Египта в то время снова война приключилась, из-за Иерусалима. Мунтасиру все думалось, вот вернет себе святой город и заикаться перестанет. Куда там. За это на него почти все христиане ополчились, и французы, и англичане, и германцы. Тут не то что заикание исчезнет, эпилепсия начнется. Георгий Мустансиру письмо направил, извиняй, мол, долг чести единоверцев поддержать, так что ничего личного. Пока Мустансир с европейцами разбирался, Георгий Каир, Пелузий, Саркию, Мансуру взял. Гизу то же осадил, но брать постеснялся, особо много стеснения у него египетская армия вызвала, которая как раз и Иерусалима в Египет вернулась. Георгий так в сражение и не вступил, больно ему было в глаза халифу смотреть, так в слезах в Судан и уехал. Благо Сирагия девка еще молодая была, смогла халифа к миру склонить, а так бы не было бы сейчас Нубии. Георгий мужик конечно хороший, но чего-то трусливый, мне кажется. Сирагия для Нубии по более его старалась.
- Ну, ты даешь, высохшая твоя башка. Неужто столько городов к Нубии присоединить мало?
- Случайности все.
- Какие такие случайности? А что в 1093 было?
- Про то ничего не знаю… И вообще, я еще тогда не родился.
- А откуда же тогда Триполитания, Киренаика и синайские земли взялись?
- А не было ничего.
- Еще как было!
- Я не помню, значит, не было.
- Мозги у тебя совсем разложились, вот и не помнишь.
- А ты мои мозги не трогай! И вообще убирайся из моей головы.
(далее стоит клякса, вероятно Аль-Даула стукнул себя кулаком по голове. Пр. редакции).
- Получил?... Ну чего молчишь то?
- Я с тобой больше не разговариваю.
- Не больно и хотелось. И вообще, устал я. Пойду, полежу. Может, завтра что-нибудь вспомню.
Odan
Дипломат



веб-быдлокодер
This horrible, ho-o-o-rrible world

Цензор (14)
7379 сообщений


Мне нравится!   07.02.2008 23:08
Весело, живо и описательно. Ждем продолжения
Бомба на Хиросиму? Я! Первая Мировая? Тоже я! Татаро-монгольское иго? Опять я! И вашего хомячка в сортире тоже я утопил!

Я бы не ненавидел так то, что меня окружает, если бы меня не окружало то, что я так ненавижу.

Zack



Ученик (6)
435 сообщений


Гениально.   08.02.2008 07:03
Gen:- А про собаку его?
- Это когда он ей хвост по частям отрезал? Да, добрый был человек, сразу то ведь жалко, а так, по чуть-чуть…

Здесь я просто с грохотом повалился под стол . Это нечто .
vvv



продавец воздуха
Город-на-Реке

Саблезубый хомяк (12)
4609 сообщений


Похождения Веселого Некромансера   11.02.2008 14:38
Мой вариант названия
Когда же я стану старым,
Сбегу ото всех обид
Катать колесо сансары
По улице Волкин-стрит.

http://samlib.ru/editors/s/suworin_w_j/
Похождения Веселого Некромансера
Новая тема | Поиск | Регистрация / Login || Правила форума || Список пользователей
Форумы » After Action Reports » 132130 @ »

Показать темы за последние  дней или за  или тему с номером 

Перейти в тредовый режим просмотра

Модератор: Deil - Сообщений: 14945 - Обновлено: 25.06.2023 19:03
Обсуждения: 10 лет из жизни короля Кастилии #1 | 10 лет из жизни короля Кастилии #2 | Анабазис адмирала фон Фельбена | Дранг нах Ост по-венециански | Другая Русь #1 | Другая Русь #2 | Другая Русь #3 | Другая Русь #4 | Другая Русь #5 | Другая Русь #6 | Трон Габсбургов | Чешский дебют | Эйре, или как мышь сожрала слона | Эфиопия, или как абиссинцы придумали паровоз
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

3.12.1 | 2.14.4-mod | 5.2.17-php | sel: 59, ftc: 69, gen: 0.035, ts: 2024/04/23 21:17:24