Форумы » After Action Reports » 125592 @ »
Новая тема | Поиск | Регистрация / Login || Правила форума || Список пользователей
AAR "Рассказ из ГУЛАГа" Глава I. 1933-1934 год.
Великий Мао

Борьба с инакомыслием
Социалист (г. Москва)

Титулярный советник (7)
721 сообщение

AAR "Рассказ из ГУЛАГа" Глава I. 1933-1934 год.   23.06.2007 20:26
По настоятельным требованиям модераторов издаю AAR на одной этой ветке.
Версия: ДП2НВ. mod33 для НВ.
Сложность: 3/5.
Страна: СССР.

Мы трудились, как рабы, хотя мы и есть рабы. Машина ГУЛАГа проглотила нас целиком и не осталась сытой. Миллионы судеб вертелись вокруг шестеренок этого монстра. Сотни тысяч жизней были отработаны и растворены в пыль. После покушения на управляющего этой машины, она заработала с удвоенной силой. Еще больше людей крутило огромные шестеренки монстра, чтобы потом быть ими размятыми. Таким же крутящим был и я. Нас погрузили в столыпинские вагоны и отправили куда-то (нам не говорили куда). Когда мы приехали увидели огромную стройку. По всей территории огромного, бесконечного желоба трудились, как их здесь называли, каналоармейцы. Это походило на стройку муравьев, кто-то тащил огромные камни, кто-то поднимал вверх гранитные блоки, кто-то лежал на дне желоба (вероятно умер). Многие умирали из-за обычного голода. Почему обычного? Потому что каждый год по стране прокатывался голод, не спасала ведущаяся несколько лет коллективизация. А пока по динамику звучали бодрые марши, прославляющие Хозяина и партию, сводки Совинформбюро, опять же славящие «нашего Великого Вождя» и партию, потом снова играли марши. Мы прибыли весной 33-его, когда этот объект (нам не говорили, что мы строим, хотя похоже, что канал) был почти достроен, но еще не до конца, а сроки уже поджимали. Нас отправили пробивать скалы. ОГПУ подгоняло все быстрее и быстрее, вплоть до избиения. Мы долбили, долбили и долбили. В домнах сжигали все больше и больше тел. Весной (кажется весной) мы пробили скалы и перед нами открылось море. Да, шло строительство канала, но про это мы не говорили, чтобы нас не обвинили в шпионаже, а за шпионаж, как известно, расстрел. После последних отделок канала, по нему пошла вода. Его открытие прошло с помпой. Там были все. От Сталина до Горького. От Ягоды до Кагановича. Строительство канала представили комсомольской стройкой. Нас же заперли в бараках. Поднялся сильный бунт. Нет не из-за условий труда, а потому что мы гордились тем, что построили. ГУЛАГ не сломил наш разум. Администрация уступила нам и поставила нам скромный памятник с надписью «Строителям канала» все просто и ясно без всякой идеологии.

Нас привезли на соловки в знаменитый (печально) СЛОН. Что представлял СЛОН – государство в государстве. Лагерь находился на территории монастыря. Высокий толстый забор отделял нас от свободы, а кто туда стремился бывал расстрелян на месте с высоких монастырских башен. Я как и многие жили в монашеской кельи. Вот оттуда я и начал писать это повествование. Правда такого рода записи изымали, а их писателей отправляли на трудовые работы. В феврале начался XVII съезд партии. Вокруг столба с динамиком собрался почти весь лагерь. Яблоку негде было упасть. На съезде подводились итоги первой пятилетки, да и все мы подводили свои итоги: как мы начали пятилетку, как закончили. Правда конец итогов у нас всех был общий. А в это время по радио славили Сталина, то есть Хозяина (имя Вождя нельзя было упоминать, а то всякое бывает). Затем Каганович, который был наркомом промышленности провозглашал успехи в промышленности, потом был Каменев – председатель ОГПУ, он говорил об успехах в «борьбе с контрреволюцией» и в борьбе с кулаками. Но вот под гром нескончаемых аплодисментов вышел «Великий товарищ» имя которого вы догадались. Он обозначил все крупные успехи пятилетки: начало индустриализации, коллективизацию и… строительство Беломоро-Балтийского канала (мы наконец узнали, что строили). Затем Хозяин наметил цели второй пятилетки: продолжение и увеличения темпов индустриализации, завершение коллективизации и увеличение производства зерна, модернизация армии и флота. После завершения речи Вождя, заключенные стали расходиться. Но на следующий день все столпились, чтобы послушать речь Сталина, то есть я хотел сказать Хозяина, «о приоритетах во внешней политике». Великий Вождь обрушился с критикой на Германию, где к власти пришли фашисты. После тридцати минут краткого курса по разным идеологическим терминологиям, Хозяин сказал фразу, вокруг которой ходил полчаса: «Наше справедливое рабоче-крестьянское государство будет бороться с проявлениями фашистской химеры и с самим фашизмом!». Зал, где проводился съезд взревел и аплодировал вождю, где-то тоже полчаса. Мы же после слов «Наше справедливое государство» хохотнули и разбрелись по кельям. Наступала темная и холодная северная ночь.[Исправлено: Великий Мао, 23.06.2007 20:28]
[Ветка автоматически закрыта]

"... Мы наш мы новый мир построим..." Интернационал

"Капиталисты сами продадут нам веревку, на которой мы их повесим." В. И. Ульянов (Ленин)

Мои скромные достижения:
III место в окружном конкурсе исторического эссе
III место в Московской Городской Олимпиаде по обществознанию
IV место в Московской Городской Олимпиаде по праву
Великий Мао

Борьба с инакомыслием
Социалист (г. Москва)

Титулярный советник (7)
721 сообщение

AAR "Рассказ из ГУЛАГа" Глава II. 1934-1935 год.   23.06.2007 20:27
В самом главном кабинете Кремля горел свет. Хозяин раскуривал трубку, склонившись над картой Скандинавии. Он, очевидно, размышлял. Уже второй года шла Зимняя война, между Советским Союзом и Скандинавией. Приняв печальные уроки первых двух войн, Красная Армия освободила почти всю Финляндию от этого фашистского государства. Когда Вождь молчал у всех по всему телу бегали мурашки, а тут еще он стал осматривать всех глазами. Трубка продолжала дымиться.

Наверное, у вас возникнет вопрос. Как меня освободили? Не знаю. Как говорится все в руках Госп…. Хозяина. Ночью меня разбудили сотрудники ОГПУ, то есть НКВД (осенью 34-ого ОГПУ было расформировано, а ее полномочия были переданы НКВД) и сказали собираться. Эта новость бывает хорошей и плохой. Если она хорошая – то ты свободен. Если плохая – то тебя застрелят мимо первого попавшегося кургана. Но человек обычно рассматривает плохие варианты, поэтому я готов был к худшему. Но ничего не произошло. Пока мы ехали в черной «эмке» еще были сомнения и нотки страха, но когда мы подъехали к станции, на который подогнали состав, я спокойно выдохнул. Майор ГБ вручил мне какую-то сумку и сказал:
-Оденьте, то, что внутри.
Я открыл сумку, и волна эмоций нахлынула на меня. Мне, наконец, дали вспомнить, что я бывший генерал РККА. Все-таки время, проведенное в ГУЛАГе, не прошло даром. Я уже забывал кто я. С дрожащими руками я вытащил китель, слезы наворачивались на глазах. На моем комдивском мундире были приколоты два ордена Красного Знамени и орден Красной Звезды – мои боевые заслуги. Но после этой проникновенной минуты мой разум просветился. Я начал мыслить. Если меня восстановили в звании, то произошло что-то серьезное. Либо война, либо… либо мощное восстание. Меня посадили на правительственный поезд с купе люкс. Состав тронулся. По пути я читал «Правду». Прочитал почти все, что упустил за годы заключения. Под тусклым светом лапы я узнал, что убили Кирова, что начались процессы против «антипартийной банды». Видимо Хозяин решил начать массовую чистку партии, воспользовавшись смертью Кирова. Еще прошел II съезд колхозов, подводивший черту под коллективизацией, так сказать это был съезд победивших крестьян. И вот я открыл номер от 8 марта 1934 года. Началась война со Скандинавией. Я читал вести с фронта не отрываясь. Проходил день, красное солнце садилось за горизонт. Наступала ночь, состав въезжал в темный лес. Но вот Москва! Высокие трубы заводов изрыгали черный дым. Окраины застраивались новыми заводами, вовсю шла индустриализация. По прибытию в столицу я увидел великое чудо – московское метро. Я был сражен наповал. Станции были как дворцы! Величайшее творение коммунизма. Но вот накатавшись на метро, я прибыл к себе на квартиру. Все было, как перед арестом, даже календарь показывал 3 декабря 1931 года, день моего ареста. Благо семьи у меня нет, некого было арестовывать. По радио передавали радостные новости о постройке крупнейшего комбината по производству никеля в Норильске, об новых заводах в Привольжьи, о комсомольских стройках на Нижнем Тагиле и конечно об «ударниках социалистического труда». Через час мне позвонил по телефону личный секретарь Вождя и сообщил, что меня хочет видеть «товарищ Сталин». Я отправился в Кремль.

В самом главном кабинете Кремля горел свет. Хозяин выпрямился над картой и зашагал взад-вперед, продолжая курить трубку. Скрип его мягких кавказских сапог по кремлевскому паркету отдавался в ушах ужасающе. Как гром прозвучал голос Вождя:
-Мы продолжим наступать по территории Финляндии с целью полного ее освобождения, однако так как подготовка и уровень войск РККА значительно ниже, чем у армии Скандинавии, то к началу следующего месяца товарищ Берзин должен подготовить план по организации государственного переворота в Скандинавии.
А в это время над Москвой появились первые звезды.

"Капиталисты сами продадут нам веревку, на которой мы их повесим." В. И. Ульянов (Ленин)

Мои скромные достижения:
Великий Мао

Борьба с инакомыслием
Социалист (г. Москва)

Титулярный советник (7)
721 сообщение

AAR "Рассказ из ГУЛАГа" Глава III. 1935-1936 год.   23.06.2007 20:29
От автора:
Для читателей кое-что разъясню.
1. Многие упрекают меня за многочисленные зверства режима, которые описанны в ААРе. Так вот почти все репрессии происходили по ивенту, а те которые упомянуты в книге, все произошли по ивентам.
2. Процесс празднования ДР Сталина я придумал, то есть это не история и этого не могло быть. Это так...для завязки сюжета.
3. Момент с награждением звездой Героя Соцтруда я придумал, т. к. в реале звание было введено в 1938 году.

Вот и все. Приятного чтения. И пишете отзывы...любые (критика ПРИНИМАЕТСЯ!!!).

Глава III. 1935-1936 год.

Сверху все выглядит, как на карте местности. Леса, поля, реки, города. Однако, кажется, что до земли можно подать рукой, но это иллюзорность. Мотор тарахтел, но он не мешал созерцать природу родной страны. К-5 проносился над Валдаем по направлению к Москве. Справа виднелось огромное прозрачное озеро Ужин. Да, такая красота бывает только на севере (конечно не на крайнем). Я уже год служу послом СССР в Скандинавии. Да-да, после успешного переворота в Скандинавии установилось коммунистическое правительство. Новое государство влилось в дружную семью Коминтерна, в этом есть и моя лепта. Сразу после установления, как писали в «Правде», «народной демократии» в Скандинавии, меня отправили в Стокгольм чрезвычайным послом. Через неделю из Москвы прибыл документ договора «о присоединении Скандинавии к Коминтерну», который от советской стороны я подписал.
В салоне самолета было холодно. Меня спасала моя военная шинель. Вот в иллюминаторе из серой пелены бурана проглядываются красные рубиновые звезды. К-5 начал ложиться на крыло, стальная птица снижалась. Молодой лейтенант предупредил меня о скорой посадке, через пять минут самолет сел. Черный «ЗиС-101» вез меня по пустой заснеженной Москве. За год город сильно изменился. Величественные здания воздвигались в городе. Новые проспекты, улицы, аллеи появились на карте столицы. На окраинах выросли заводы, по радио играл «Интернационал», а на досках объявлений висела «Правда», сообщая о новых рекордах Стаханова и других ударников. Мой «ЗиС», немного пробуксововая, въехал в Боровицкие ворота, остановившись у Кремлевского Дворца. Здесь было очень много машин, вероятно, намечалось что-то серьезное. Однако это был всего лишь банкет в честь Дня Рождения Хозяина. Итак, в Георгиевском зале собралась вся так сказать советская «знать», все было готово. И вот в зал вошел именинник (никто не знал истинной даты его рождения, даже он, поэтому его праздновали в конце декабря), в зале раздались овации. Хозяин сел в центре стола, но ненадолго, так как ему надо было произнести речь:
-Товарищи, я благодарю вас за то, что вы пришли ко мне на праздник. Сегодня у нас выходной, но завтра вновь работа. Страна больше не может ждать! Мы успешно провели индустриализацию, наша промышленность лучшая в мире! Мы создали самую демократическую конституцию для нашего народа! Благодаря успешной борьбы с предателями и казнокрадами. – Закон, запрещающий выезд граждан СССР из Советского Союза, и закон о борьбе с бюрократией. Оба закона начала 1935 года. – А также благодаря борьбе с кулаками и национализмом. – Массовые репрессии на Украине в середине-конце 1935 года и ликвидация Агасси Ханджяна с последующими чистками середины 1936 года. – Мы смогли выполнить в два года главные цели пятилетки! – Все зааплодировали. – Теперь мы должны сосредоточить усилия на создании мощной армии, которая отстоит святые заветы Ленина! – Зал разрывался от восторгов. – Успехи в достижении этих целей – вот главный подарок! – Снова бурные аплодисменты.- Да, многих тех, которые хотели увидеть победу коммунизма, нет с нами. – Имелась ввиду смерть Максима Горького. – Они бы гордились нам, потому что мы ее увидим!
Сталин сел, а зал еще десять минут хлопал ему, пока не встал Лаврентий Берия, первый секретарь Закавказского крайкома ВКП(б) и секретарь ЦК КП(б) Грузии. Берия сообщил собравшимся, что маленький домик в Гори, где родился Сталин, был перестроен в музей, хотя, то, что там стояло было похоже больше на храм Сталина. Все зааплодировали Берии. Теперь Калинин, председатель ЦИК, наградил Хозяина звездой Героя Социалистического труда, Вождь первым получил это звание. Сталин не любил роскошь и помпезность, сказывалась учеба в духовной семинарии. Он, даже, начал борьбу с партийной номенклатурой, которая, по выражению самого Вождя, «зажралась на своих местах». После остальных даров начался пир. Пир, потому что празднование походило на пиры восточных царей или на римские оргии. Я не буду рассказывать, что там происходило, так сказать власть нужно уважать. Я расскажу о том, зачем меня пригласили на банкет, ведь обычные послы не приглашаются на такие праздники. Во время танца, специально приглашенного, кавказского ансамбля, ко мне подсел нарком Иностранных Дел Литвинов. Он сообщил мне, что меня переводят в Москву его заместителем. Это не сулило ничего хорошего, ведь молот НКВД вполне мог ударить по моей наковальне. Жить и так было страшно, а после «процесса шестнадцати» стало еще страшнее.

Мои скромные достижения:
Великий Мао

Борьба с инакомыслием
Социалист (г. Москва)

Титулярный советник (7)
721 сообщение

AAR "Рассказ из ГУЛАГа" Глава IV. 1937-1938 год.   23.06.2007 20:30
После моего назначения Литвинов проработал на своем месте недолго. В конце января 1937 года его сняли с поста, а моим новым начальником стал Андрей Вышинский. Также на место расстрелянного, после «процесса шестнадцати», Каменева на место наркома Внутренних Дел был назначен Сергей Урицкий. Правда эти перестановки меня не коснулись, и я продолжал наслаждаться жизнью в своей огромной квартире в доме на набережной. Вскоре я женился, надумал завести семью. Однако, хорошая жизнь всегда недолго длится. 17 февраля покончил жизнь самоубийством Серго Орджоникидзе, начались новые чистки. Подо мной навис Дамоклов меч, ведь я бывший политзаключенный и меня могли спокойно обвинить в шпионаже. Но все-таки наши органы госбезопасности работали отменно. Это я по своей работе знаю, приходилось улаживать отношения с государствами, чьих шпионов мы осуждали, а затем скрытно ликвидировали. Несмотря на это маховик репрессий снова закрутился. Руками З/К был построен Волго-Донский канал – Великая стройка коммунизма. Вскоре началась подготовка к войне с прибалтийскими странами. Я начал работать. Под моим началом была составлена нота, разрывающая договор о ненападении с Эстонией. 3 марта нота была доставлена правительству этой прибалтийской страны. Через неделю началась война. За полтора месяца части РККА захватили Прибалтику. А по радио передавали о очередной партии новых танков, которые идут на формирования новых бронетанковых бригад дивизий и об успехах нашей науки, которая изобрела для наших заводов новые станки. Затем наступило затишье. Обычная рутина в комиссариате меня не утомляла, но через несколько месяцев прогремел гром. За «приписки и очковтирательство» мне объявили выговор, а следующей ночью в доме на набережной опустели квартиры многих видных ученых. Затем «черные воронки» приехали за видными военными, я сидел у окна и нервно курил папиросы, одну за другой. Но, слава Богу, пронесло. Затем на съезде Коминтерна было принято решение поддержать иранских коммунистов. Работы стало больше и труднее. Я уже думал вернуться в ряды РККА, но в ноябре (точную дату не помню) пришлось разорвать пакт о ненападении с Польшей, скоро будет новая война. На заседании политбюро ЦК ВКП(б) было принято решение усилить Первую и Вторую бронетанковые армии артиллерийскими бригадами и новейшими тяжелыми танками КВ-1. Часы войны уже давно тикали. В середине ноября меня срочно вызвал к себе нарком Обороны Ворошилов и сообщил, что я отправляюсь в Бобруйск на место комиссара, стоящей там I бронетанковой армии. В Бобруйске меня тепло приняли, с Жуковым мы нашли общий язык, и я принялся работать. Наконец-то меня снова вернули в мою любимую Красную Армию. 17 ноября наши войска перешли польскую границу. Первые три недели наша бронетанковая армия не встречала особо сильного сопротивления и семимильными шагами шла к Варшаве, но все изменилось 19 декабря 1937 года, когда произошло кровопролитнейшее сражение под Бельском. Это было самое масштабное сражение войны. Тридцать шесть советских дивизий против девятнадцати польских. Наша бронетанковая была ударной силой в этой битве. Огромные лавины танков шли на врага по заснеженному, но перепаханному нашей артиллерией полю. Моторизованные бригады наносили удары по флангам. Огнем танков был уничтожен польский блиндаж, пехота чистила землянку за землянкой. Жуков был главнокомандующим в этой битве и проявил себя, как настоящий полководец. Сражение шло один месяц, и после победы под Бельском путь на Варшаву был открыт. В Варшаве укрывались остатки поляков, недобитые под Бельском. Штурм был недолгим, однако, на некоторых участках города было встречено серьезное сопротивление. Его приходилось подавлять огнем артиллерии или огнем легких танков по огневым точкам. Так или иначе Первая бронетанковая взяла столицу Польшу. Мы окончили войну под Ченстоховой, где окружили и уничтожили девять польских дивизий. Многие из нашей бронетанковой получили правительственные награды, некоторые по нескольку раз, например как наш командующий Жуков, который стал героем войны с Польшей. Георгий Константинович получил «орден Ленина» за Бельск, «золотую звезду» Героя Советского Союза за Варшаву и «орден Красного Знамени» за Ченстохову. Я получил «орден Ленина» за Варшаву и «орден Красного Знамени» за Бельск. Пока шла война, в мире произошло несколько важных событий. Первое, был убит Леон Седов, сын Льва Троцкого и один из главных сторонников четвертого интернационала – троцкизма. Второе, проведенный Нацистской Германией, аншлюс Австрии. А 2 апреля 1938 года образовалась Польская Советская Социалистическая Республика, которая вошла в СССР.

Послесловие от автора:
Кое-что уточню.
1. Во время войны с Польшей у СССР и Германией, а также у СССР с ВБ был пакт о ненападении. Поэтому они меня не тронули.
2. Все репрессии происходили по ивентам.

Мои скромные достижения:
Великий Мао

Борьба с инакомыслием
Социалист (г. Москва)

Титулярный советник (7)
721 сообщение

AAR "Рассказ из ГУЛАГа" Глава V. 1939-1940 год.   24.06.2007 00:59
После Польской кампании я вернулся в Москву. Ворошилов пригласил меня на работу в НКО. Я стал заместителем наркома по политической подготовке (а я бывший заключенный, ирония судьбы). Меня вскоре повысили до корпусного комиссара. В принципе послевоенная часть 1938 года прошла относительно спокойно. Пара арестов видных общественных деятелей, затем под девизом «Религия – опиум для народа!» прошла очередная чистка в рядах церкви. На ленинградских стапелях была заложена серия линкоров класса «Советский Союз». Однако намечалось что-то серьезное. Мне поручили провести волну антинемецких настроений в армии, а это не сулит продолжительную мирную жизнь. В сентябре я совершал проверку политсостава на западной границе. Там оказалось огромное количество войск. Причем в каждой области по три корпуса, по девять дивизий в каждом. Итого в одной области около тридцати дивизий РККА. Это не подготовка не к защите границ, а к нападению. Но война затягивалась. Шло перевооружение Красной Армии новым пехотным обмундированием, стрелковым оружием, полевой артиллерией. В ноябре у нас в наркомате ввели рабочие книжки и… выходы на работу сразу увеличились. А зима 1938-1939 года была очень холодной. Народ согревался военными песнями, да XVIII съездом партии, во время которого была выбрана цель III пятилетки – благосостояние народа. 29 февраля в СССР был объявлен траур, умерла Крупская, вдова Великого Ленина. Урну с ее прахом нес сам Хозяин, это была его очередная политическая победа, ведь у него с Крупской был конфликт. Например, ее критическая статья на Сталина, после которой начались чистки в «Правде», «Известиях», «Труде». И вот внутреннее торжество Вождя под видом тяжелой скорби. А далее на очередном дне съезда было объявлено, что чистки, к большому сожалению Сталина, перешли все крайности и потому должны быть прекращены. Граждане Союза вздохнули спокойно. Хозяин начал процесс против высшего руководства НКВД. Главным виновником был объявлен Ежов, который полгода проработал наркомом Внутренних Дел. Ему в вину ставилось огромное количество репрессированных, плюс к этому его обвинили в шпионаже на Японию. Вскоре Ежов был расстрелян. На мой взгляд, из него сделали козла отпущения. Но народ поверил в справедливость Сталина, да они всегда в него верили, даже в самые жестокие времена. На место наркома ВД вернулся Урицкий. А 26 апреля случился конфликт на Халхин-Голе, где командарм Жуков одержал победу над войсками Милитаристской Японии. Об этом писали все газеты. А в это время активно шло перевооружение РККА. В Красной Армии стало больше танковых дивизий, это я заметил во время постоянных проверок политсостава дивизий РККА. Наконец, 22 августа был заключен Англо-Франко-Советский договор о взаимопомощи. Фашистская Германия взята в клещи. Наука, как и промышленность, также встала на военные рельсы. О технологическом прорыве писала «Правда». 21 декабря был отпразднован юбилей Сталина. Празднования проходили по всей стране с невиданным размахом. По Москве прошло огромное шествие. Около пятьсот тысяч жителей приняло участие в этом мероприятии. Люди несли портреты Вождя, пели песни о нем, растягивали транспаранты с лозунгами «Сталин – Отец народов» или «Доброго здоровья и счастья дорогому товарищу Сталину». По радио транслировали песни о Сталине. В газетах печатали поздравления зарубежных лидеров (иногда поздравления бывали выдуманные) товарищу Сталину. Хозяин стал Богом.

18 февраля 1940 года в ответ на вторжение в Чехословакию, СССР объявил войну Германии. Генштаб создал четыре фронта. Центральный Фронт (под командованием командарма Жукова, который за блестящее командование в двух тяжелейших битвах под Кюстрином и под Бреслау получил звание маршала) наступал на Берлин с последующим наступлением на Эссен, Северо-Западный Фронт (командующий, маршал Ключенко) наступал на Гамбург, Южный Фронт (командующий, маршал Василевский) помогал в обороне Чехословакии с возможным наступлением на Вену, Северный Фронт (командующий, генерал Микелсен) был самым слабым, поэтому его цель сводилось к сдерживанию группы немецких войск на севере. Немцы сражались с таким остервенением, какого я еще нигде не видел. Я был на войне, я знаю. Меня направили членом Военного Совета на Центральном Фронте, т.к. у меня с его командиром (Жуковым) установились дружеские отношения. Наш фронт принял участие в самых тяжелых боях первого этапа войны. А Берлинская операция была адом чистой воды. Каждый дом, каждый подъезд, каждая квартира была крепостью. Передвижение линии фронта на 200 метров за один день было просто чудом. В основном максимум был 75 метров в день. В I танковой армии им. Мировой Революции все тяжелые танки повели в обход города, оставив только средние и легкие. Но это не помогало. Местное население тоже защищало город, даже дети. Они бросали бутылки с зажигательной смесью в наши танки. Т-28 и БТ-7 горели, как свечки. Немецкие солдаты взрывали себя вместе с нашими, когда не могли отстоять свои огневые точки. За две недели боев в Берлине мы не смогли даже близко подойти к центру города. Наши войска начинали выдыхаться. Тогда Жуков ввел резерв и начал авиабомбардировку города. Резерв пошел в обход города и ударил с севера (основная группа войск атаковала с запада Берлина). Авиация превратила этот красивый город в руины. И маршал Советского Союза Георгий Константинович Жуков начал решающий штурм, для нас всех (солдат, офицеров) он тоже был последний и решающий. В бой шли все: раненные, генералы, политработники, даже «особисты». Артиллерия била нам победный марш. Красная Армия взяла Берлин, над рейхстагом реяло красное знамя. Высшему комсоставу и особо отличившимся офицерам и солдатам вручили «золотую звезду» Героя Советского Союза (в т.ч. нам с Жуковым). Остальных, штурмовавших столицу Третьего Рейха, тоже не оставили без внимания, им вручили различные ордена. Немцы затем не смогли отбить Берлин у нас. Гитлер застрелился в своем бункере, Геббельс стал новым рейхсканцлером, а это значит, что Священная война продолжается.[Исправлено: Великий Мао, 02.07.2007 15:10]
[Исправлено: Великий Мао, 24.06.2007 02:10]

Мои скромные достижения:
Великий Мао

Борьба с инакомыслием
Социалист (г. Москва)

Титулярный советник (7)
721 сообщение

AAR "Рассказ из ГУЛАГа" Глава VI. 1940-1941 год.   24.06.2007 21:02
Предисловие от автора:
Кроме парада победы и статуи на Александерплац, ну и некоторой литчасти, я ничего не придумал.
Приятного прочтения.

Глава VI.

В сражении за Коттбус приняло участие около 100 дивизий. Со стороны РККА участвовало 52 дивизии, а со стороны Вермахта участвовало 46 дивизий. В этой тяжелой битве вновь подтвердилось, что войска РККА ни чуть не уступают немецкой армии. Жуков опять был главкомом Советских сил. Георгий Константинович вновь стал героем войны на этот раз с Германией. Но, к сожалению, в Коттбусском сражении меня сильно контузило, и я на специальном самолете полетел в Варшаву на лечение. Я с нетерпением ждал сводок Совинформбюро, так как белые больничные стены меня угнетали. Вкратце расскажу, что происходило на фронте далее.
Северный и Северо-Западные фронта соединились и вместе взяли Гамбург. После сражения за Коттбус силы Вермахта были распылены и центральная часть Германии, а именно путь Берлин-Эссен был почти свободен, Центральный Фронт воспользовался этим и в июне штурмовал Эссен. Чехия была почти освобождена, поэтому Южный Фронт разделился на Карпатский Фронт (цель которого было захват Венгрии) и Альпийский Фронт (цель которой освобождение Австрии). Карпатский Фронт без труда выполнил свою цель и повернул на помощь Альпийскому Фронту, который, хоть и взял Холабрунн, но основной частью не мог вырваться из Чехословакии. А 7 июля 1940 года была провозглашена Венгерская Народная Республика – сателлит Советского Союза. 10 июля взята Вена, путь на Австрию открыт. 15 июля сдался Эссен, Жуков принял капитуляцию Нацистской Германии. 16 июля была образованна Социалистическая Республика Австрия, а 17 июля образованна Чехо-Словацкая Социалистическая Республика. Оба новых государства, соответственно, стали нашими сателлитами. 20 июля был провозглашена очередная республика-сателлит Советского Союза, ГДР. А 21 июля был образован «блок народной демократии», Социалистический блок стран Восточной Европы во главе с СССР. Я вышел из больницы только 1 августа. Меня сразу направили комендантом Берлина. Я приехал в столицу, уже ГДР. Это был мертвый город. Ветер гулял на руинах, разнося запахи войны. Однако немцы, как-то жили на этих руинах. После недели поездок по пустому разрушенному городу я начал встречать жителей. Начиная со второй недели работы в Берлине, начали возникать трудности, надо было раздобыть еду для горожан. Я попросил помощи у Москвы и получил отказ. Пришлось пробиться на встречу к Тельману, главе правительства ГДР. Я попросил, чтобы Тельман попросил у Сталина продовольствия для жителей разрушенного Берлина на встрече в Москве, которая произойдет 25 августа. Сталин дал разрешение на поставку зерна в столицу ГДР и подписал с Тельманом договор о взаимопомощи. Когда же пришли вагоны, также пришел и приказ о всеобщей мобилизации граждан Германии. Я ответил, что пока не накормлю жителей, войск не получите. Мне сделали строгий выговор, однако разрешили накормить берлинцев. Мобилизация прошла нормально, но некоторые уклонялись от службы. Пришлось ввести комендантскую полицию для отлова уклонистов. По радио я узнал, что в Румынии произошел переворот. Генерал Антонеску взял власть в свои руки и отказался передать Трансильванию в состав Венгрии. Наши войска вторглись в Румынию. Одновременно с Румынским кризисом шло наступление РККА на Италию, и вновь I танковая армия Жукова была главной силой в этом наступлении. 27 декабря пал Рим. Армия Дуче разбегалась при виде советских танков. Что касается меня, то я занимался восстановлением Берлина. Сотни тысяч военнопленных (в основном бывшие солдаты Вермахта) занимались отстройкой города. А на Александерплац началось возведение огромной статуи Воина-освободителя. Мрамор для постамента и гранитные части пятидесяти метровой статуи везли из СССР. Здесь (в Берлине) все собирали и возводили. Мраморный постамент соорудили к июню 1941, а вот части гранитной статуи шли медленно. Дело в том, что рабочим в Советском Союзе было очень трудно физически создать части этого гиганта из гранита. Поэтому к декабрю 1941 года были возведены ноги и нижняя часть туловища освободителя. Но пока речь не об этом. 4 февраля 1941 года под Фоджей было сброшено в море тридцать итальянских дивизий, Италия была очищена от фашистов. А уже пятого числа провозглашена Социалистическая Италия. В солнечном марте 1941 года в Москве был проведен грандиозный военный парад. Меня пригласил на парад Жуков, который командовал парадом, а принимал парад сам «двигатель мировой революции» Сталин. Это был его самый главный триумф. Над Москвой светило солнце, куранты пробили десять. Войска стояли напротив мавзолея, где собралась вся верхушка Советской Власти, перед ГУМом. Заиграли фанфары, прозвучала барабанная дрожь. Под Преображенский марш из Спасских ворот выехал Сталин на белом коне в форме генералиссимуса и Жуков на вороном. Иосиф Виссарионович был в белой форме при всех своих наградах (а их было достаточно много). На его петлицах был вышит герб СССР, обрамленный дубовыми листьями. Кроме этого Сталин был в былых галифе с широкими красными лампасами и в белой фуражке-ворошиловке, в общем, он был весь в белом, как Бог. Сталин им и был. Начался объезд войск. Солдаты с такой радостью и гордостью кричали «ура!», что этот возглас было слышно по всей Москве. Кстати солдаты получили тоже особую парадную форму, позолоченные петлицы, синие галифе с широкими красными лампасами. Смотрелось это все очень мощно и действительно верилось в непобедимость РККА и в победу Мировой Социалистической Революции. Вот Жуков скомандовал начать парад. Пятьдесят тысяч солдат всех родов войск двинулись по брусчатке Красной Площади. Затем на площадь выехал бронетехника. Танкисты отдавали Сталину и нам честь. Великое зрелище. На площадь вышла кавалерия. Казаки в стилизированной форме выглядели великолепно. Каждый гражданин Страны Советов, увидев это, а они вскоре в кинотеатрах это увидят, почувствует себя счастливым. После наземных сил пошла воздушная часть. «Сталинские соколы» на И-16 летели, выпуская из хвоста красный дым, затем другая эскадрилья несла огромный портрет Великого Вождя, Сталина. После истребителей в воздухе появились бомбардировщики, в основном ДБ-3, но и появились новейшие стратегические бомбардировщики ТБ-3. Ну а завершили парад 30 артиллерийских залпов. Затем после парада состоялся торжественный митинг со Сталиным во главе.

Мои скромные достижения:
Великий Мао

Борьба с инакомыслием
Социалист (г. Москва)

Титулярный советник (7)
721 сообщение

AAR "Рассказ из ГУЛАГа" Глава VII. 1941-1942 год.   25.06.2007 23:32
11 марта 1941 года СССР вторгся в Югославию. Меньше месяца потребовалось для победы над этой нацистской страной. А 22 марта Франкистская Испания капитулировала перед французами. На Европейском континенте осталось две реальные силы – Советский Союз и Франция. Следующей страной на очереди в «дружную социалистическую семью» была Греция. Меньше трех недель потребовалось на захват континентальной части Греции, но к сожалению очень много времени ушло на подготовку к высадке на Крите. 16 ноября 1941 года была образованна Греческая Народно-Демократическая Республика. Особым указом было постановлено сделать Грецию особым курортом для руководителей социалистических государств. Все гостиницы были переведены с «полупансиона» на «Все Включено», ведь при коммунизме все будут получать самое лучшее без ограничений. Нужно будет летом взять отпуск и «пробить» туда путевку. 27 августа конфликт с Персией вылился в военное вторжение. Дело в том, что Персия отказалась поделиться нефтью с СССР, а нам были нужны резервные запасы нефти, т.к. постоянные войны начали выкачивать нефть из страны. Через три месяца Персия пала и стала союзной республикой (вошла в Советский Союз). Затем в «дружную семью народов СССР» влилась Турция. 19 декабря 1941 года в Кремле ликовали, агент НКВД в Мексике убил Льва Троцкого, давнего врага Сталина и лидера Четвертого Интернационала. А пока я гулял по восстановленному Берлину и радовался жизни, а жизнь эта в послевоенной Германии восстанавливалась. Военнопленные ударными темпами отстраивали дома, товары вернулись на прилавки, беженцы, уехавшие во время войны, возвращались на родину, в ГДР. Вот на Александерплац водружали туловище «Воина-освободителя», прохожие отдавали мне честь, ведь я стал местным героем. Мирная жизнь налаживалась. Вечером 20 февраля мою жену увезли в больницу. Вскоре у меня появился сын. Да, жизнь налаживается! На специальном самолете из Владивостока прилетел поздравить меня Жуков, Эрнст Тельман написал мне поздравительную телеграмму, многие берлинцы подходили к моему дому и вручали подарки. Подарки были скромные, но оттого мне очень дорогие, ведь это значило что и души людей, разрушенные войной, восстанавливались. Однако, несмотря на это, тучи новой войны сгущались над Страной Советов. На заседании Политбюро Сталин сказал, что «надо помочь нашим китайским друзьям». Новая война за идеи мирового коммунизма была не за горами. А пока шла подготовка к большой войне в Азии мне передали секретный приказ, по которому я должен был перекрыть воздушный коридор над Берлином для пролета «особого авиакорпуса». Что это за особый авиакорпус я толком и не знал. Лишь через пару десятков лет при работе с архивами я узнаю, что в СССР велся секретный «атомный проект», а этот «особый авиакорпус» нес атомные бомбы. Секретный проект под руководством Героя Социалистического труда, академика АН СССР Игоря Курчатова велся с 1934 года и шел он семимильными темпами. Для производства атомной бомбы под Москвой рядом с Ближней дачей, чтобы Сталин в любой момент быстро добрался, создали «объект-1368», засекреченное поселение, где жили ученые и где эти же ученые создавали ядерное оружие. В этом городе был построен испытательный ядерный реактор для исследований всех аспектов нового оружия, там же была произведена на свет первая советская «машина смерти». Затем секретные заводы, по производству атомных бомб стали расти, как грибы. Кстати я наткнулся на весьма интересный документ. Вот он:

Сов. Секретно.
Генеральному Секретарю ЦК ВКП(б) тов. Сталину.
Народному Комиссару Внутренних Дел тов. Урицкому.
Начальнику ПГУ НКВД тов. Проскурову.
Народному Комиссару Обороны тов. Тимошенко.
Народному Комиссару Промышленности тов. Кагановичу.

В ходе исследований атомной энергии было выяснено, что эта энергия кроме военных целей может быть использована и в мирных целях, а если точнее, то в системе энергетики СССР. Хочу заметить, что атомная энергетика гораздо менее трудоемка, чем обычная, также АЭ (атомная энергетика) дает гораздо больше мощности, а это значит, что мы сможем провести электроэнергию в большее кол-во населенных пунктов, чем это было сделано при выполнении плана ГОЭЛРО.
Начальник «объекта-1368»,
Академик АН СССР Курчатов.
12 марта 1941 года.

Это был плевок в сторону Сталина, который считал себя идейным вдохновителем плана ГОЭЛРО. План Курчатова был отклонен сразу. По поводу атомной энергетики было собрано секретное заседание Политбюро, однако все было предрешено Сталиным два дня назад. И 14 марта последовал ответ.

Сов. Секретно.
Начальнику «объекта-1368», академику АН СССР тов. Курчатову.

План ГОЭЛРО является стержнем нашей энергетической политики. Запасов ГСМ и угля достаточно для энергоснабжения СССР, энергии хватает с запасом, исходя из этого, Политбюро решило:
1. Сконцентрироваться составу «объекта-1368» на выполнении основной задачи, а именно военного применения атомной энергии.
2. Приостановить инородные исследования, а именно применение атомной энергии в мирных целях.
3. Объявить товарищу Курчатову строгий выговор с занесением в личное дело.
Политбюро.
Генеральный Секретарь ЦК ВКП(б) Сталин.
14 марта 1941 года.

Испытания атомной бомбы произошли на секретном полигоне в Семипалатинске 3 июня 1941 года.

Но вернемся в настоящее. Полгода прошли спокойно, как обычно перед большой войной. Однако, 16 июля 1942 года все мировые газеты запестрили заголовками об убийстве Бенитто Муссолини, но никто не догадывался, что убийство совершил резидент НКВД в восточно-африканских итальянских колониях (это то, что осталось от Фашистской Италии).

Мои скромные достижения:
Великий Мао

Борьба с инакомыслием
Социалист (г. Москва)

Титулярный советник (7)
721 сообщение

AAR "Рассказ из ГУЛАГа" Глава VIII. 1942-1943 год.   27.06.2007 13:32
Чемпионат СССР по футболу третий раз в своей истории выиграл столичный «Локомотив». Футбол тоже стал ареной политических игр, т. к. за каждой командой стоял определенный политический деятель, например за «Локомотивом» стоял Каганович, ближайший соратник Сталина, поэтому «железнодорожники» выигрывали титул чемпиона СССР больше остальных. За «Динамо» стоял нарком Внутренних Дел Урицкий, «Динамо» становился чемпионом в годы «славы» НКВД в 1937 и 1938 годах. За ЦДКА стоял Ворошилов, ЦДКА стал чемпионом в Великий 1940 год. Ну а первым чемпионом СССР стал в 1936 году московский «Спартак», за которым стояли профсоюзные боссы. Ничего не подозревающие люди уходили со стадиона с радостью, однако на Дальнем Востоке все было готово к новой войне. 6 ноября была доукомплектована последняя механизированная дивизия, по радиосвязи передали «красный сигнал», это означало, что до вторжения в Маньчжурию осталось 48 часов. За эти два дня произошло многое. Начну с главного (по крайней мере, для меня). Из рук самого Сталина, я получил петлицы армейского комиссара. Меня переполняла гордость и вместе с этим жуткое волнение. Мои ладони промокли насквозь, мой голос дрожал. Тут Сталин произнес:
-А не хотите вернуться в Москву?
Я на автоматизме промолвил:
-Да.
-Что ж, тогда принимаете под свой контроль наркомат Государственного Контроля.
Я не мог ничего ответить, кроме:
-Служу Советскому Союзу!
Сталин повернулся к окну и, глядя на утреннюю Москву, прохрипел:
-Мы все ему служим.
Эта фраза запомнилась мне на всю жизнь.
Второе важное событие состоялось 7 ноября. В день Октябрьской Революции Советский Флот нанес первое сокрушительное поражение Италии на море, разгромив крупный вражеский флот количеством 22 вымпела. И 7 ноября на Николаевских стапелях были заложены десять первых советских авианосцев. Во время работы НКГК (Народном Комиссариате Государственного Контроля) я заметил, что очень много усилий было направленно на создание мощного ВМФ Советского Союза.
8 ноября 1942 года 5 часов утра по военной радиосвязи прозвучал сигнал «Октябрь», войска пересекли границу Маньчжурии. Началась большая война в Азии. США сразу объявил войну СССР, правда, что они могут нам сделать, сидя на континенте? С самого начала войны начались трудности, японцы так самоотверженно сражались, что за первый месяц Красная Армия почти нигде не продвинулась. Эта война стала самой тяжелой для РККА. Но у нас в рукаве был козырь – атомная бомба. Однако Сталин приберегал его напоследок, веря в доблесть РККА. Красная Армия ответила Вождю взаимностью. В январе 1943 года на дальневосточном побережье СССР высадился морской десант японцев общей численностью около 30 дивизий. Пришлось самые лучшие дивизии бросить на защиту Дальнего Востока. Весь фронт перешел от наступления к обороне, началось освобождение Приморья. Ценой невероятных героических усилий десант японцев был сброшен к морю. Также, 3 января 1943 года непосредственным указом Сталина в ряды Красной Армии было введено звание Гвардия. В феврале 1943 первые части получили это звание. 9 июля под Гирином было применено ядерное оружие, затем началось наступление по всему советско-японскому фронту. Бомбардировка ядерным оружием была применена не только под Гирином, но и на нескольких участках Дальневосточного театра военных действий. Причем ядерная бомбардировка получилась такой успешной, что вследствие ее позже образовалось несколько котлов. Чуть больше месяца потребовалось на аннексию Маньчжурии и Кореи. 29 августа 1943 года в Коминтерн влилась только что созданная Корейская Народно-Демократическая Республика. 1 сентября на совещании в Кремле было принято продолжить войну в Китае. Наступление в Китае шло тяжело, но успешно. Стоит также отметить, как самоотверженно сражались наши китайские товарищи, которые внесли огромную лепту в освобождении Китая от фашизма. 20 ноября II мехкорпусом РККА был взят Нанкин, Северный Китай был полностью освобожден от врага. А в декабре, а именно 1 числа, США предложил «белый» мир. «Миролюбивое руководство Советского Союза», как называют верхушку власти в газетах, с удовольствием приняло этот мир.

Послесловие от автора:
Насчет футбола я немного нафантазировал, просто захотелось увидеть свою любимую команду, "Локомотив", чемпионом СССР.

Мои скромные достижения:
Великий Мао

Борьба с инакомыслием
Социалист (г. Москва)

Титулярный советник (7)
721 сообщение

AAR "Рассказ из ГУЛАГа" Глава IX. 1944-1945 год.   28.06.2007 11:50
16 января 1944 года США аннексировала остатки Фашисткой Италии, да-да именно Америка, в декабре 1943 года она вошла в коалицию Союзников. Что касается Азии, а точнее Китая, то японские части бегут по всему советско-японскому фронту. Победа в Китае не за горами. Ну а за тысячи километров от боевых действий, в Москве, я, по поручению Сталина, проверял деятельность НКВД. Работа Урицкого была выше всяких похвал. Внутри страны усиленно работала контрразведка, молниеносно уничтожая вражеских шпионов. За рубежом наши агенты массово проникали в страны – потенциальные враги СССР. Но вот и закончился восьмичасовой рабочий день. «ЗиС-101» вез меня домой. Вечером столица Советского Союза сияла в огнях. Вот мы проехали только что построенную высотку Совнаркома. Люди, отходящие от новогодних торжеств, спускаются в московское метро. Я раскрыл сегодняшний номер «Правды» и увидел фотографию построенного в Берлине огромного памятника «Воина-Освободителя». Все менялось в Соцстранах, возрожденные из руин Великой Освободительной Войны (так называются военные кампании по распространению коммунизма в мире, проводимые Советским Союзом), «страны народной демократии» расцветали на глазах. Мои убеждения о расцвете Соцстран только подтвердятся во время моей поездки по Европе. Советский Союз тоже процветал на глазах, благодаря (это нужно признать) мудрому руководству И. В. Сталина. Еще десять лет назад Союз ССР был со слабой армией, со слабой промышленностью, со слабым сельским хозяйством, но все поменялось за десять лет. Теперь СССР самая мощная индустриальная держава в мире, с самой мощной армией на планете, с сельским хозяйством, которая может прокормить не только СССР, но и весь Социалистический блок. Это можно увидеть на примере Москвы. Десять лет назад в ней не было ни одной крупной постройки (кроме «дома на Набережной» и пары заводов), но теперь столица превратилась в город величественных построек и огромных заводов. В Москве появилось самое красивое в мире метро, а в прошлом году в Москве построили Дворец Советов – самое грандиозное строение на Земле! И это смог создать советский человек за десять лет! А что он сможет сделать за двадцать?! А за тридцать?! Ух, аж голова закружилась! Но вот я приехал домой. Жена как всегда готовит ужин, маленький сынишка уже спит. Я включаю радио и слушаю новости. Жизнь была спокойной, а 22 марта Страна Советов ликовала, Япония приняла мир, Китай стал полностью коммунистическим, Азия, взрытая советскими бомбардировками, вздохнула с облегчением.
Однако, спокойствие и ликование окончилось 3 апреля 1944 года. Бельгия, а вслед за ней и Союзники объявили войну СССР. Это стало для многих граждан, в том числе и для меня, шоком. Но шок быстро прошел, ведь у нас на западной границе Соцблока стояла доблестная армия ГДР. Смешанная с частями РККА, она пошла в наступление. 10 апреля Сицилия была захвачена советскими войсками. Шла упорная борьба за Францию. Лишь 12 июня советские танки въехали в Париж. Наши войска углублялись в Северную Францию, в начале июля Северная Франция была полностью освобождена от «лживых империалистов», как Сталин в своем радиообращении назвал Союзников. 1 августа Франция была завоевана, но война перекинулась на территорию Испании, ведь само французское государство еще не уничтожено. А через день, 2 августа со стапелей сошла первая очередь новейших советских авианосцев. 9 сентября Испания вошла под юрисдикцию Советской Власти, однако 10 числа были созданы два государства-сателлита: Португалия и Страна Басков. 28 сентября Красная Армия провела успешную наступательную операцию на острова Додеканес, контроль над Восточным средиземноморьем был получен. Два крупных советских флота начали серию операций по уничтожению кораблей Союзников и установления господства над всем Средиземным морем. После установление доминирования на море Красным Флотом, РККА провела ряд захватов островов Западного средиземноморья, в результате Советский Союз контролировал все Средиземное море. Коминтерн расширился за счет социалистического Египта. Война ступила на земли Африки. В это время начались брожения в НКВД, дело в том, что 12 февраля 1945 года в Канаду перебежал советский разведчик Игорь Гузенко. Гузенко выдал методы работы внешней разведки СССР, за рубежом начались повальные аресты агентов НКВД. В самом Советском Союзе активизировалась деятельность западных спецслужб. Часто производство очень важных военных частей срывалось из-за вредительства вражеских шпионов. Советская контрразведка, которая считалась одной из лучших в мире, действовала в последнее время неэффективно. На последнем заседании Политбюро Сталин раскритиковал работу НКВД, тучи сгущались над разведкой.

Мои скромные достижения:
Великий Мао

Борьба с инакомыслием
Социалист (г. Москва)

Титулярный советник (7)
721 сообщение

AAR "Рассказ из ГУЛАГа" Глава X. 1945-1946 год.   30.06.2007 17:18
Пока давление на НКВД усиливалось, в «дружную семью социалистических стран» вошла Швейцария. Пока воины Красной Армии катались на горных склонах Швейцарских Альп, генштаб РККА готовил операцию «Пушкин» - высадку в Африке, т. к. социалистическому Египту надо было помочь. 23 февраля началась высадка. 27 февраля I флот Советского Союза (командующий, Адмирал Флота Кузнецов) разгромил крупный авианосный флот французов. После высадки в Африке наша армия столкнулась с проблемами в снабжении, плюс к этому подлодки французов торпедировали наши транспортники. Африканская кампания была на грани коллапса. Пока шла война, в «Правде» появилась статья, в которой Сталин раскритиковал Коммунистическую Партию Китая и Мао Цзэдуна в частности, назвав его «коммунистической редиской». Назрел кризис советско-китайских отношений, а ведь еще полгода назад народ пел песни о доблестных китайских коммунистах, о Мао, «друге Сталина».
8 июня 1945 года в Армении открылась духовная семинария, это был своего рода подарок Сталина за лояльность армян к нему и Советскому Союзу. 14 июля все колонии Франции были захвачены, французское государство повержено. Многие африканские народы, угнетенные французами, получили свободу и независимость. Все освобожденные государства вступили в Коминтерн. Дальше пошли золотые годы мира. Произошел огромный технологический подъем, по 27 июля по радио выступил Сталин. Он сказал, что у Советского Государства появилась новая цель - полеты в космос. Все силы были направлены на ракетную программу, даже Агитпроп печатал плакаты на космическую тему.
В театре шли премьеры за премьерой. Люди любили ходить в театр, и в театральных кассах почти никогда не было лишнего билетика, билеты кончались в раз. В театр любил ходить и Отец Народов, Сталин. Он был главным театральным критиком и ценителем. Однажды знаменитый режиссер Михоэлс поставил спектакль, который имел тайный намек на Вождя, причем намек отрицательный. Михоэлса отлучили от театра. Но самым важным искусством для Советской Нации являлось кино, и здесь первым зрителем был Иосиф Виссарионович. Первый показ всегда был для него, и если Хозяин увидит, что-то неправильное, а, иногда, дискредитирующее Советскую Власть, то сразу фильм либо положат на полку, либо уничтожат. Наиболее наглядным примером является фильм «Иван Грозный» режиссера Сергея Эйзенштейна, после первого просмотра Сталин забраковал этот фильм. Искусство и культура, как и все в Советском Союзе, были под полным контролем Сталина.
Незаметно прошел XIX съезд ВКП(б). На этом съезде разбирались итоги пятилетки. Наверное, это был самый важный съезд для советского народа, ведь цель III пятилетки была благосостояние народа. Цель была выполнена! Доходы народа возросли, многие получили отдельные квартиры, витрины магазинов ломились от товаров, была создана социальная система. Новой целью была назначена поднятие производства, ведь огромный Соцлагерь потихоньку высасывал соки советской промышленности.
После крупной и успешной контрразведывательной операции, НКВД реабилитировался перед Сталиным. Плюс к этому ПГУ НКВД начало крупную операцию по засылке агентов на территорию потенциального противника. А после победы над Францией потенциальный противник всего один – США. В ноябре 1945 года к побережью Ла-Манша начали стягиваться силы Красной Армии. По моим данным, все-таки я нарком Госконтроля, войны не намечается, но в возможно в недалеком будущем она может случиться. 3 декабря произошло очень важное событие для РККА. «За многолетнее отличное обучение кадров РККА» Академия имени Фрунзе была награждена орденом Ленина. Действительно огромное количество военных теоретиков и полководцев вышло из стен этой академии, масса доктрин была здесь изучена. Как говорят, награда нашла своего героя, а точнее свою академию.
В декабре 1945 года начался чемпионат СССР по автогонкам. Так как Василий Сталин, сын Вождя, любил автоспорт, вскоре этот вид спорта по популярности не уступал футболу. Печатались плакаты на тему автогонок, вышел специальный журнал «Автоспорт», результаты гонок печатались не только в «Советском Спорте», но и в «Правде», даже к строительству гоночных болидов подключились секретные КБ. Чемпионат проходил зимой, дабы избежать конкуренции с футболом и чтобы зимой люди не скучали. И гонки эти были эффектными. На полной скорости машина входило в поворот с чудовищным заносом, шлейф снега шел за ней. Были и аварии, причем ужасные. В чемпионате участвовали две заводские команды «ЗиС» и «ГАЗ» и еще несколько спортобществ. Однако фаворитами были только две заводские команды. В первом сезоне борьба была такой, что чемпион определился только в последней гонке. В жесткой, бескомпромиссной борьбе чемпионом стал гонщик из «ЗиС». Вся Москва его чествовала. На дворе был февраль 1946 года.

Мои скромные достижения:
Великий Мао

Борьба с инакомыслием
Социалист (г. Москва)

Титулярный советник (7)
721 сообщение

AAR "Рассказ из ГУЛАГа" Глава XI. 1946-1948 год.   01.07.2007 14:09
2 мая 1946 года был отправлен в отставку и вскоре умер Михаил Калинин, председатель ЦИК и верный слуга Сталина. Однако не это событие волновало партийных функционеров, назревал промышленный кризис. Причины кризиса заключались в бурном технологическом подъеме державы. Не успели части РККА перевооружиться, так вскоре происходило вновь перевооружение. Вследствие этого подавляющие ресурсы промышленности тратились на перевооружение. Планы пятилетки были под угрозой срыва. Политбюро на закрытом заседании приняло решение не упоминать о кризисе в СМИ и наоборот говорить об успехах советской промышленности. Так все и было, огромная машина пропаганды делала свое дело, люди верили, что промышленность выполняла все нужды Страны Советов. Кризис продлился полгода, армия перевооружилась, промышленность вновь вернулась к своим задачам, в руководстве страны вздохнули с облегчением. В конце 1946 года совершил первый полет первый в мире реактивный стратегический бомбардировщик ТУ-95. В январе 1947 года была изучена компактная ядерная бомба для новейшей МБР, которую создавал КБ Туполева. Новая МБР была очередным шагом к полетам в космос, а выполнение космической программы поручили как раз туполевскому КБ. 17 июля 1947 года на воду был спущен огромный сверхтяжелый линкор «Великий Сталин». Это линкор стал флагманом всего ВМФ Советского Союза. Быстро и незаметно прошел 1947 год, Сталин взял трехмесячный отпуск в Ялту, ведь не может же он управлять страной вечно, без отдыха. Там в Левадийском дворце он мог расслабиться от мирской жизни, получить духовную пищу. Когда-то этот дворец был любимой резиденцией Александра III, теперь дворец любимая резиденция Сталина. Наступил 1948 год. В феврале начались работы по созданию искусственного спутника Земли. В марте секретным указом Сталина началось производство межконтинентальных баллистических ракет, затем на них установят ядерные заряды и они составят ракетно-ядерный щит Советского Союза.
Жизнь кипела и била ключом. Промышленный потенциал страны рос все выше и выше, ВДНХ была полна этими самыми достижениями народного хозяйства, в Москве выросли еще три высотки. Пропаганда незамедлительно информировала народ о достижениях советского общества. В декабре 1948 года в Москве в самом начале проспекта Советов (именно он ведет к Дворцу Советов) был построен огромный памятник Сталину. Скульптура была лита из бронзы, а постамент из мрамора. Этот памятник своими размерами напоминал Колосс. Величественный монумент был построен к очередному Дню рождения Сталина. Культ личности Иосифа Виссарионовича расцветал все сильнее. По радио пели песни о нем, снимали фильмы про него, печатали его мемуары и его произведения. На парадах несли портреты Вождя, выкрикивали лозунги, прославляющие его. Представляю, что будет происходить в следующем году на семидесятилетие Отца Народов.
Но вернемся в середину 1948 года. 30 августа 1948 года началось вторжение на «туманный Альбион». Началась война с Великобританией. Несколько атомных бомбардировок прибрежных зон Британии сделали высадку на остров безопасной. Весь сентябрь длились бои за расширение плацдарма для дальнейшего наступления по направлению Лондон – Эдинбург. 20 октября начался штурм Лондона. Штурм шел в тяжелейших условиях при нехватке снабжения, при ужасной погоде. Плюс к этому партия, а точнее Сталин поставил задачу взять город к годовщине Октябрьской Революции. 6 ноября Лондон пал. 15 ноября в Лондон прилетел Сталин (!!!), ведь падение Лондона означала, что Европа стала полностью социалистической. В столице Великобритании Сталин поздравил военнослужащих с победой, провел военный парад и встретился с английскими коммунистами, которые создадут коммунистическое правительство Великобритании. 16 ноября недалеко от Лондона был взят в плен король Соединенного Королевства Георг VI. На первом в Великобритании «народном суде» было решено выслать бывшего короля из страны. Георг Виндзор отправился в Канаду. В Вестминстере 20 ноября состоялось секретное совещание Генерального Секретаря ВКП(б) И. В. Сталина, командующего Британским Фронтом маршала Г. К. Жукова и главы резидентуры НКВД в Великобритании майора ГБ Андрея Панфилова. Вот протокол совещания:

(Входит Сталин, А.П. и Г.Ж. встают) И.С.: Садитесь. (все сели) Жуков, когда примерно можно будет сказать, что Британский остров под полным контролем советских властей?
Г.Ж.: Примерно к апрелю – маю 1949 года.
И.С.: Укажите причины такой долгой кампании?
Г.Ж.: (Г.Ж. встал) Дело в том, что части Красной Армии в Британии испытывают сильный недостаток в снабжении. Это сказывается на скорости частей, ведь основу Британского Фронта составляют моторизованные и механизированные войска. Также штурм Лондона истощил наши войска. Нужно время на восстановление боеспособности и организации.
И.С.: Что ж, солдаты важнее сроков. Жуков, Вы будете информировать меня о дальнейшем проведении Британской кампании.
Г.Ж.: Есть! (Г.Ж. садится)
И.С.: Панфилов, сколько агентов насчитывается в резидентуре НКВД в Великобритании?
А.П.: (А.П. встал) Иосиф Виссарионович, наша резидентура насчитывает семь агентов.
И.С.: Что предпринимает английская сторона?
А.П.: Английская сторона перешла к обороне. Войска держат свои рубежи и готовятся к долгой обороне.
И.С.: Жуков, проработайте с Панфиловым наступательную операцию по дальнейшему захвату Британии. О результатах проинформируете меня.
Г.Ж.: (Г.Ж. встал) Есть! (Г.Ж. сел)
И.С.: Панфилов, нам нужно убрать премьер-министра Великобритании Клемента Эттли и Уинстона Черчилля, который может стать символом британской борьбы с коммунизмом.
А.П.: Есть! (А.П. сел)
И.С.: Это все. (И.С. встает и уходит, затем уходят остальные)

Мои скромные достижения:
Великий Мао

Борьба с инакомыслием
Социалист (г. Москва)

Титулярный советник (7)
721 сообщение

AAR "Рассказ из ГУЛАГа" Глава XII. 1949-1950 год.   02.07.2007 17:42
Жуков оказался прав, в конце апреля 1949 года Советский Союз принял капитуляцию Великобритании. Но вернусь в начало 1949 года. После новогодних праздников меня перевели из скучного НКГК в Московский Горком ВКП(б) на должность Первого Секретаря. Прощайте нудные бюрократические обязанности, бесконечные проверки работы министерств, обкомов, горкомов, государственных организаций. Здравствуй управление огромным городом, столицей Союза ССР. В целом работа в МГК ВКП(б) напоминала работу в комендатуре Берлина. Но перед XX съездом партии усилились интриги. Началась тяжелая борьба за то, чтобы остаться наплаву. Дело в том, что Сталин старел и не мог уже держать под свой властью все сферы советского общества. Но в своих соратниках (Молотове, Кагановиче, Берии) Хозяин видел загнивание партии и стагнацию Советского государства, поэтому он начинает проталкивать к власти молодых амбициозных людей, например меня, Жукова, Маленкова. Старая гвардия препятствовала этому любыми методами вплоть до применения сил НКВД. Например, председателя Госплана СССР Вознесенского арестовали в марте 1949 года. Но вот через несколько нервных напряженных недель наступил XX съезд ВКП(б). И как раз Сталин разбавил ЦК КПСС молодыми людьми. Теперь соотношение старых и молодых в ЦК стало 60% на 40% в пользу стариков. В Политбюро ЦК тоже вошли несколько человек из группы молодых, в том числе я и мой друг Георгий Константинович Жуков, которого за победу над Великобританией назначили начальником Генштаба РККА. Целью V пятилетки было назначено развитие сельского хозяйства. Также особое внимание уделили ВМФ, был принят пятилетний план развития ВМФ СССР, предусматривающий продолжение создания ударных линкоро-авианосных флотов, начало создания бомбардировочных групп морской авиации и легких флотов из легких крейсеров и эсминцев. Сразу же после съезда план развития ВМФ начал выполняться, ведь он курировался Сталиным. На Северодвинских, Таллиннских, Николаевских стапелях началась закладка целых флотов.
В июле 1949 года Сталин вернул Курчатова в АН СССР после восьмилетней опалы. Также Иосиф Виссарионович разрешил Курчатову продолжить исследования в области атомной электроэнергетики. Это вскоре дало свои плоды. Производство энергии увеличилось в разы.
Остальные полгода прошли в постоянной работе и в постоянном напряжении. Мои рабочие восемь часов давно прошли, а я работал, да работал. Приезжая домой в полночь, в час ночи, я не мог заснуть, потому что боялся мер «старой гвардии». Я сидел на подоконнике и смотрел во двор, крепко зажав сигарету в губах. Только благодаря снотворному я засыпал, однако я потихоньку начал сходить с ума.
21 декабря во всех домах, кабинетах, квартирах Советского Союза украшали портреты Иосифа Виссарионовича Сталина. 21 декабря 1949 года Отцу Народов исполнилось 70 лет. Я из-за своей работы пропустил все празднества, но слышал, что они были грандиозными. Новый год я справил со всеми членами политбюро у Сталина на «Ближней». Было весело, только там я отстранился от своих параноидальных мыслей. А пока мы веселились, стареющий Сталин с сожалением смотрел на нас. Быть может, он был прав, на нас нельзя было смотреть без жалости, ибо мы вели себя, как звери. После застолья я впервые за полгода нормально заснул. На утро я очнулся в тюрьме на Лубянке. Суд состоялся только через три месяца. Меня держали в ужасных условиях, но хотя бы раз в неделю давали газеты, поэтому я был в курсе дел, происходящих в СССР. Перед судом надо мной на воду были спущены несколько советских флотов. Это было два линкоро-авианосных флотов (общее кол-во кораблей двух флотов 22 корабля) и один флот легких крейсеров с эсминцами (общее кол-во кораблей 20). Также были сформированы 8 дивизий морской бомбардировочной авиации. Но вот наступил суд. Меня осудили за вредительскую деятельность в работе МГК ВКП(б), наказание – расстрел. На следующий день после суда 15 июня 1950 года Советский Союз произвел успешный запуск первого в мире искусственного спутника Земли. По решению суда через месяц меня расстреляют. Здесь я закончил писать этот дневник. Перед расстрелом я написал письмо жене и сыну, но не знаю, что произошло с ними после моего ареста и уже никогда не узнаю.

Мои скромные достижения:
AAR "Рассказ из ГУЛАГа" Глава XII. 1949-1950 год.
Новая тема | Поиск | Регистрация / Login || Правила форума || Список пользователей
Форумы » After Action Reports » 125592 @ »

Показать темы за последние  дней или за  или тему с номером 

Перейти в тредовый режим просмотра

Модератор: Deil - Сообщений: 14945 - Обновлено: 25.06.2023 19:03
Обсуждения: 10 лет из жизни короля Кастилии #1 | 10 лет из жизни короля Кастилии #2 | Анабазис адмирала фон Фельбена | Дранг нах Ост по-венециански | Другая Русь #1 | Другая Русь #2 | Другая Русь #3 | Другая Русь #4 | Другая Русь #5 | Другая Русь #6 | Трон Габсбургов | Чешский дебют | Эйре, или как мышь сожрала слона | Эфиопия, или как абиссинцы придумали паровоз
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

3.12.1 | 2.14.4-mod | 5.2.17-php | sel: 77, ftc: 90, gen: 0.052, ts: 2024/09/12 22:42:24