Форумы » After Action Reports » 105812 @ »
Новая тема | Поиск | Регистрация / Login || Правила форума || Список пользователей
Как создаются преступные состояния?
Radii
Белокурая Бестия

Танцующая на костях
Радиоактивная форма жизни; Жесткое излучение

Царица (15)
15644 сообщения

Как создаются преступные состояния?   21.02.2006 18:10
Скромно извиняясь за то, что отрываю господ и леди - форумитов от очередных бессмертных шедевров Владимира Полковникова, Авара, Марка Аврелия, Дона Рыбыи других, дебютант форума ААРов Кристина Ради Предлагает ААР собственного сочинения...

"как создаются преступные состояния" должен показать, откуда растут ноги многих сегодняшних милиардеров.
Используя истоические (псевдоисторические) источники, я попыталась проследить историю одной семьи - де Кельтессов аж с 17 века. Действие первой части развернется в Карибском море, куда первый из тех, кого я смогла найти, приплыл на английском шлюпе "Месть" 5 января 1659 года, став из обычного буканьера грозой английских и иных пиратов во славу его величества короля Испании.

Итак, действие происходило в 1660 -1690 годах нашей эры, в Карибском море, в игре Sid Meries Pirates. Намного позже мы смогли найти потомков Алехандро де Кельтесса в Чили, когда он (потомок) расширял владения уже другого католического короля в игре Виктория в 1836 - 1910 гг, еще чуть позже следили за подвигами этой семьи на фашистком фронте 1936-1948гг "День Победы", нашли его же корни в самом центре мировой демократии - в США в 1980хх гг в Вайс-Сити и его родственника в криминальном мире 1990х Сан-Андреаса... Закончит наше повествование деятельность еще одного потомка знатного рода в европе - а конкретно, на посту главного тренера футбольного клуба "Интер Милан" в 2002-2005 изданиях Футбольного менеджера от компании ЕА Спортс.

Итак, господа, приключения начинаются.[Ветка автоматически закрыта]
Это не джинсы SKINNY, это ты KABANNY!
You think I care...another good reason why you should not think at all!
Меняю дом на Рублевке на небольшую страну в Латинской Америке с вашей доплатой. Гондурас не предлагать!
Я часто вижу дивный сон,
Як заливаю Вас в бетон...
Radii
Белокурая Бестия

Танцующая на костях

Царица (15)
15644 сообщения

Re: Как создаются преступные состояния?   21.02.2006 18:28
Дневники донны Изабеллы Фернандес де ла Кельтесс, рожденной в 1661 году в городе Санта-Марта Испанской Америки в семье губернатора, записанные ее рабом, англичанином Джоржем МакГиннесом, еретиком, и найденные Radii в развалинах здания Святой Инквизиции...

28 августа 1679 год.

Сегодня мне на глаза попалось одно странное письмо, адресованное моему мужу и подписанное женским именем Мерседес. Это письмо я случайно увидала на столе маркиза де Мольтабана, однако одно мне внушает большую тревогу - де Мольтабан уже настолько стар, что молодые девушки, пользующиеся духами, его уже просто не интересуют. На мой вопрос - вполне беобидный, кстати! - от кого он получает любовные послания, старый козел резко помрачнел и весьма грубо ответил, что это не мое дело. Потом, подловив момент, когда старый хрыч отправился в губернаторский дом, я нашла это письмо. Оно было адресовано моему мужу. После этого я не могла его не прочитать.

"Дорогой А.! Минуло вот уже полгода, как ты отплыл из Веракруса на поиски английского ренегата Харджисса, и минул вот уже не один месяц, как английского еретика передал в руки святой инквизиции французский большой купец... Я пишу сюда, в Санту-Марту, в город, где, как я точно знаю, у тебя много друзей и где, как я знаю, живет твой старый друг маркиз де Мольтабан. Я тешу себя мечтой, что старик еще не умер, а потому именно он получит мое письмо и передаст его тебе.
Я знаю, что ты, как истинный слуга его католического величества короля Испании не принадлежишь самому себе, я знаю, что ты как истинный кабальеро принадлежишь своей шпаге, однако я надеюсь, что выполнив свои дела, ты сможешь выделить мне месяц-другой и приплывешь сюда, в Веракрус. Мой отец очень желает тебя увидеть, а как этого желаю я, нельзя передать пером... Я соскучилась по тебе и каждое утро начинаю с прогулки в порт - не прибыл ли твой галеон в наш город ночью, когда весь губернатоский дворец спал и я не могла тебя видеть... Я молюсь о тебе, и я мечтаю, чтобы ты как можно скорее прибыл в наш город. Любящая тебя Мерседес"

Какая потаскуха из мексиканской деревенки пытается увести моего мужа! И этот козел де Мольтабан его покрывает! Решено! С завтрашнего утра я начинаю свое расследование! И чтоб Панаме провалиться на месте, если я не выведу этого изменника на чистую воду!

29 августа 1679 года. Губернаторский дворец. Время - после обеда.
Я навестила отца после обеда - когда капитаны заняты в порту, генерал отдыхает на своем ранчо, а купцы, как и капитаны, ни на шаг не отходят от своих сокровищ - огромных тюков с продукцией на экспорт. с утра я уже побывала на невольничьем рынке, где за сущие копейки - всего 20 золотых - купила прекрасного молодого раба-англичанина, захваченного неподалеку от голландского города Кюрасао... Цена очень низкая для квалифицированного медика, как мне его отрекомендовал де ла Пенья, умеющего быстро говорить и писать на четырех языках - испанском, английском, французском, голландском. Он говорит, что также знает латынь, однако я подозреваю, что он всего лишь получать лишнюю по сравнению с другими рабами корку хлеба. Заодно купила еще двадцать рабов для наших плантаций. Их де ла Пенья отправил сразу к де Мольтабану. А я и Давидо отправились к моему отцу... Я считаю, что вступаю борьбу с неизвестным тебе противником, надо узнать как можно больше...

Отец встретил меня тепло - но не более того. Он сильно сдал с того момента как я покинула родительский дом. Он спит и видит, что Алехандро завяжет со своим рисковым промыслом "охотника на еретиков" и осядет наконец в Санта-Марте, ведь тогда отец сможет уйти на покой и не разбираться больше с этими противными военными капитанами... Тем не менее, до этого дня, скорее всего, еще очень далеко... После традиционных приветствий я показала ему свое последнее приобретение...
-Хорош... Но не для нашего климата. Ты бы лучше купила десяток негров. Сколько ты за него отдала? Сколько? Нет, это, конечно, ваше дело, куда тратить деньги, но помоему Алехандро не обрадуется тому, что ты за одно утро тратишь больше, чем его матросы зарабатывают за трехмесячное плавание... А этот - просто деньги на ветер. В нашем климате он через полгода сдохнет на полях...
-Папа, но я не собираюсь использовать его на полях. Он мне нужен как писарь и как слуга...
-Слуга у тебя есть, а писарем у вас работает де Мольтабан...
-Отец, я пришла сюда не обсуждать моего раба! Он нужен мне, а потом, когда он выполнит все, что мне нужно, я отдам его Алехандро на корабль...
_Тогда зачем ты здесь?
Мне потребовалось несколько минут, чтобы прийти в себя, собраться с духом и рассказать отцу о том письме, что ясно изобличало моего мужа в супружеской измене... Тем не менее, после нескольких трудных мгновений я смогла рассказать отцу о предательстве де Мольтабана, его нежеланием рассказать мне правду. Я, честно говоря, ожидала чего угодно, но не того наглого и самоуверенного поведения, котрое продемонстрировал мне мой же отец... Собственно говоря, все, что он мне рассказал, сводилось к тому, что, мол, вот мужчины есть мужчины, и вообще моему мужу уже хорошо под сорок лет, и он отнюдь не монах, а охотник на пиратов, то есть по сути и есть пират, пусть и состоящий на службе у его королевского величества, и вообще, мол, моему мужу не известен кодекс чести настоящего кабальеро, ибо он ничто иное как выслужившееся ирландское отродье, которое чудом получило каперский патент, и что деньги, из-за которых я вышла замуж, отнюдь не главное в жизни, и что он вообще-то весьма хорош собой, а людская молва сделала одного удачливого пирата больше чем пиратом - героем Мейна, и вообще, девочка, он женат на тебе, а не на этой Мерседес, так что будь довольна и молчи в тряпочку... С большим трудом, доведя отца почти до удара, я выяснила, кто такая эта Мерседес... Она была дочерью губернатора Веракруса, и явно хотела бы выскочить замуж за культовую фигуру здесь, в Вест-Индии... Тем более, что в отличие от многих других славных кабальеро, он был хорош собой и далеко не беден... Интересно, сколько еще таких губернаторских доче мечтают или мечтали выйти замуж за моего мужа? Интересно, а знают ли они обо мне? ну что ж, в любом случае их ждет отнюдь не легкая борьба...

29 августа 1679 года. Особняк маркиза де Мольтабана. Время - вечер.
Мне потребовалось несколько часов, чтобы добраться от отца домой, а уже оттуда - сюда, в особняк де Мольтабана... Рита, тупая черномазая корова, разумеется разнылась, что мол молодой барышне не к лицу ходить по ночам по домам знатных кабальеро... Интересно, она что, до сих пор верит в непорочное зачатие? Только абсолютный псих может предположить, что де Мольтабан способен нанести девушке какой-либо ущерб кроме финансового...
Старый козел был в своем репертуаре. Он традиционно отказался сообщить мне, где же находится мой муж, обосновав это тем, что за его голову английские еретики назначили 120 000 золотых вознаграждения... Он традиционно пил залпом вино и курил свои вонючие сигары... Впрочем, Алехандро не многим лучше... Когда же я подняла вопрос о том, что я жена своего мужа, то он весьма выразительно уставился на мой живот, намекая, что мне пора бы и родить. Тем не менее, вытащить из него информацию оказалось весьма просто - я всего лишь дождалась того момента, когда он упился до полубессознательного состояния и пригрозила рассказать Алехандро и отцу о его хамстве. Старый хрыч сломался, как старя сухая ветка, и рассказал мне все.

Вы знаете. когда мой муж прибыл в Новый Свет? Нет! Я уверена, что вы не знаете ничего. Более двадцати лет тому назад! Меня тогда и проекте у мамы с папой не числилось! прибыл самым обычным шлюпом. безо всякой конкретной цели, о которой потом раструбили зеваки. Без того самого мифического приглашения от его католического величества... Прибыл вместе с партией арестантов, и, говорят, сам был арестантом... И лишь взбунтовавшись против власти английского еретика, он стал настоящим кабальеро и приплыл с наш, испанский, город - Каракас. Никто и никогда не узнает, сколько тысяч золотых заплатил он за каперский патент... Но тем не менее. из Каракаса он отплыл с сорока членами команды и патентом в кармане...
Боюсь, что старый козел рассказал мне не всю правду. Ведь если еу поверить, то получается, что Алехандро нарушил свой патент, начав нападать на испанский казначейские галеоны... Но я не знаю, насколько это правда... Не рассказал мне де Мольтабан о том, при каких условиях мой муж завладел двумя прекрасными воеными судами - его нынешним флагманским галеоном "Отрезанная голова" и старым, нане постоянно стоящим на приколе боевым галеоном "Восток"... Впрочем, Эту информация я смогу сама без особого труда вытянуть из Чарльза Грегори, старого моряка, еще пять лет назад плававшего под началом моего мужа...
Лишь в одном де Мольтабан просто соврал мне. Он многое не рассказал до конца, что-то переврал так, что разобраться в этом сможет лишь святая инквизиция... Тем не менее, когда я спросила его о любовницах моего мужа, которых, вне всякого сомнения, в то время было очень много, как де Мольтабан заявил мне, что у Алехандро были в то время и более важные дела...
Оставив старика на веранде его дома неподалеку от Санты-Марты, я поехала домой, рассчитывая, что завтра с утра смогу сразу приступить к розыскам Грегори, а если его нет в городе, то съезжу в Картахену, думаю, там еще остались сплетники, знающие подноготную всех обитателей Нового Света... Так, мне придется выяснить, кто же такой таинственный барон Раймундо и почему его так не любит де Мольтабан...

"Дорогой друг, здравствуй. Как ты и просил, я больше не буду беспокоить тебя по мелочам. Для меня было довольно трудно отыскать твой след здесь, в Новом Свете, но, как ты видишь, я смог это сделать... Тот факт. что ты сейчас читаешь это письмо, означает, что случилось нечто более чем трагичное... Это чудовищное невезение, дьявольское стечение обстоятельств, однако ... Де Мольтабан, я буду краток, ибо юлить и притворяться, как ты знаешь, к лицу тебе, а не мне. Я всегда был не более, чем послушным исполнителем твоей воли, однако сегодня надо мной нависла весьма и весьма серьезная угроза, и в этом много твоей вины, маркиз... Новость плоха, но я уверен, что сможешь найти выход из дурацкого положения, в которое нас ставит наша с тобой неаккуратность, проявленная более десяти лет назад...
Итак, помнишь ли ты год 1649й? Ты помнишь, как молоды мы были - два удачливых авантюриста, два верных слуги короны его католического величества? И. разумеется, многое из того, что мы тогда делали, никто и никогда не сможет повторить,.. Например, ты помнишь ли о том, как мы подменили карты капитану флотилии де Кельтессов? И о том, что вся его семья была арестована и посажена в острог, а посл продана в рабство для покрытия наших с тобой потерь? Помнишь ли ты, сколько мы тогда заработали? Даже после выплаты королю и его чинушам тысячи и тысячи золотых, мы с тобой получили не менее чем по сто пятьдесят тысяч...
Однако все же один выродок, бежавший тогда от нас в момент нашего торжества, всего один мальчишка сегодня угрожает нам как минимум разоблачением... Алехандро де Кельтесс, внук Мануэля де Кельтесса, совсем недавно прибыл в Новый Свет по подложным документам английского матроса... Один из наших с тобой людей, что был тогда в доле, совсем недавно видел, как де Кельтесс и какой-то неизвестный ему, но явно весьма и весьма высокопоставленный голландский чиновник сговаривались о чем-то в таверне Каракаса... Он готов дать на отсечение голову, что слышал их разговор, и, хотя не понимает голландского, они явно обсуждали нас - тебя, де Мольтабан, и меня, барона Раймундо... О чем мог говорить де Кельтесс, потомок разоренной нами династии, с высоопоставленным голландским чиновником?
С другой стороны, я не вижу, как он может помешать нам... Единственный путь, который он может использовать. это предать нашу аферу огласке... да, никто ему не поверит, но это бросит тень на нашу репутацию честных солдат и слуг его величества... Мы потеряем голландский рынок, а это без малого 10000-15000 золотых в год... В военном же плане, он, бзусловно, безопасен. Говорят, что все, чем он сегодня располагает - это сорок человек бывших английских рабов, да пятипушечный старый шлюп, не приспособленный к плаванию в наших морях и океанах. Тем не менее, я считаю, что ты должен выяснить, какие шаги он уже предпринял, и что может предпринять через официальные каналы. Ему нужно заткнуть глотку любой ценой. В свою очередь, я попытаюсь добраться до него своими методами. есть у меня парочка хороших наемных убийц...
Твой друг, барон Раймундо. 5 января 1660 года."

Продолжение следует.[Исправлено: Radii, 22.02.2006 15:02]
Меняю дом на Рублевке на небольшую страну в Латинской Америке с вашей доплатой. Гондурас не предлагать!
Я часто вижу дивный сон,
Marcus Aurelius Antoninus
Europa Universalis

Центурион (11)
2668 сообщений

Ждём продолжения!   21.02.2006 20:30
Главное игру выбрали просто замечательную! С удовольствием прочитал![Исправлено: Marcus Aurelius, 21.02.2006 21:21]
Avar
AAR-мастер

Nizhny Novgorod

Модератор

Banneret (10)
2560 сообщений

Ну что ж, с почином Вас, леди!   22.02.2006 00:19
AARов по Пиратам у нас ещё не было. Тем интереснее будет узнать, чего требовалось от героя и чего в конце концов он смог достичь. ;-)

Надеюсь, что продолжение на подходе ;-)
Наша демократия - это свобода слова от дела, свобода дела от совести, свобода совести от угрызений.
Radii
Белокурая Бестия

Танцующая на костях

Царица (15)
15644 сообщения

Намек понят.   22.02.2006 13:39
Намек понят.

Игра - Sid Meries Pirates!, версию, увы сказать точно не могу (да, по-моему, она всего одна и была).

Поставленные задачи -
Ставятся тем зачатком сценария, что все-таки в игре присутствует.
Задачи - заработать славу (мой максимум - 102 очка), получить как можно более высокий ранг в игре (начиная с 0 - капера - заканчивая 8 - герцогом), собрать всех родственников (4 штуки, каждая состоит из 4 частей - купить сведения у иезуитов или таинственных незнакомцев в баре, найти злодея Раймондо, найти маркиза де Мольтабана или Раймондо во второй раз, это зависит от уровня родственника, найти куски карты, сплавать в десант и притащить на корабль), победить великих пиратов - 9 штук, найти клады - 9 штук, найти затерянные города - ищутся также, как и родственники, найти логово де Мольтабана и победить его там, жениться на губернатоской дочке, заработать как можно больше денег (24 очка максимум, складываются из денег в банке и поместий), получить как можно более высокий ранг после выхода на пенсию (от карманника до губернатора, опредеялется игрой после решения о конце карьеры). Дополнительные цели, поставленные мной для своего героя - поставить Карибское море под полный контроль одной державы - Англии, Франции, Голландии, Испании. Игра сообщает, что труднее всего этого добиться за Голландию, т.к. она редко воюет, и Испанию, т.к. она воюет всегда, но у вас слишком много союзников и мало противников. На мой взгляд, это немного не правильно, т.к. в частности Франция имеет свои базы далеко от основных игровых маршрутов, а потому в ее порты заходим очень редко. В итоге я решила поставить во главе Карибов Испанию (хотя один злобный город под названием Панама мне пришлось атаковать трижды), уничтожив основные базы и военные пути противников. За 20 лет цена за голову героя колебалась от 2 000 золотых у Испании (за захват Порто-бельо и Панамы) до 120 000 у Англии, за уничтожение почти всех ее баз за один заплыв. Средний уровень редко превышает 12-20 тысяч золотых.

Сложность и кампания.
Кампания основная - "буканьерские герои", т.к. там наибольшее число военных баз и минимум военных союзов, грабь - не хочу. Эта кампания предлагается игрой по умолчанию. Т.к. играла во второй раз, на этом и остановилась. Во всех остальных либо грабить особенно некого, либо приходится постоянно бегать от патрулей и камрадов-пиратов.

Сложность. Начала на "Новичке", низший, если не ошибаюсь, уровень, потом постепенно повышала и дошла до Авантюриста. Приблизительно соответствует Виктории (только нет агрессивности, она приравняна к уровню сложности). Сильно влияет на сложность навык героя. Фехтовальщик делает бои несколько легче, но с уровнем сложности этот гандикап пропадает из-за ухудшения здоровья, более точной стрельбой вражеских кораблей, более высоким уровнем фехтования противников, агрессией окружающих портов и фортов. В частности, на Новичке вражеские города не выпускают охотника на пиратов даже если уровень нелюбви к вам очень высокий (что-то вроде ББ), а на Авнтюристе охотник на пиратов и патруль - дело обычное. Что было на "Грозе Морей" не скажу, т.к. не играла. Существует возможность выбрать и другие навыки, например, канонира(точная стрельба), плейбоя(ну что тут пояснять... губернатоские дочки просто тают), медика(дольше сохраняется здоровье), психолога(команда реже бунтует и более довольна при разделе добычи) ... От уровня сложности зависит и доля при разделе добычи.

Начальные условия -
пятипушечный шлюп (возможны также 4х пушечные, 6 и 8, но не более 10, шлюпы, барки или торговцы, в зависимости от нации, чьи интересы вы собираетесь представлять), 40 человек команды. Это минимум, который всегда присутсвует на борту, при условии, что вы не проиграли бой или не захватили слишком много кораблей. В случае, если число членов команды на борту меньше, чем рекомендованный, скорость эскадры резко падает. Так, однажды мне пришлось плыть из Маргариты в Барбадос более получаса, хотя такой путь занимает не более 5 минут при попутном ветре и не более 10 при встречном.

За очепятки прошу прощения, печатать приходится в WordPadе.

Сроки публикации постоянно уточняются. С Пиратами, я думаю, недели за две разберемся до конца, а вот как дальше пойдут дела в свете приближающегося курсовика, один де Кельтесс и знает. Публикации будут появляться по субботам или воскресениям, также возможна их появление по вторникам, средам или четвергам, в зависимости от доступа к ближайшему к дому интернет-кафе.

С уважением Ради.[Исправлено: Radii, 22.02.2006 14:32]
[Исправлено: Radii, 22.02.2006 13:51]

Я часто вижу дивный сон,
Odan
Дипломат

веб-быдлокодер
This horrible, ho-o-o-rrible world

Цензор (14)
7379 сообщений

Очень интересно!   22.02.2006 10:34
Особенно впечатляет выбор лица от которого ведется повествование.
Бомба на Хиросиму? Я! Первая Мировая? Тоже я! Татаро-монгольское иго? Опять я! И вашего хомячка в сортире тоже я утопил!

Я бы не ненавидел так то, что меня окружает, если бы меня не окружало то, что я так ненавижу.

Sayar

я бездельник и алкаш
Масквабад

Маркиз (10)
2553 сообщения

не знаю во что это выльется   22.02.2006 15:51
но идея супер.
огомнейший респект
иногда они возвращаются
Rome
Старожил

Экс Военмор Спасатель (пенсионер)
Пенза

Тайный советник (13)
6070 сообщений

Re: Прочтем - узнаем (-)   22.02.2006 19:25

С уважением. Rome.

Танцующая на костях

Царица (15)
15644 сообщения

Как создаются преступные состояния? Часть 2, "откровения похищенных дневников"   24.02.2006 17:31
"Дорогой барон! получив недавно ваше письмо, я усомнился в том, что вы мужчина. У меня сложилось впечатление, что ваше любимое занятие - это удары исподтишка, вроде того, что мы провели против де Кельтессов более десяти лет назад. Советую вам учесть на будущее, что тот поступок до сих пор лежит черным пятном а моей совести, хотя я по-прежнему уверен, что иного пути у нас быть не могло. Раймундо, уважаемый, рискну вам напомнить, что вы плаваете на, пожалуй, одном из лучших кораблей короны его католического величества. Ваш галеон - это, вне всякого сомнения, шедевр кораблестроения, который еще не скоро будет превзойден. Твой галеон несет такое пушечное вооружение, что ему позавидуют галеоны сопровождения Золотого флота. И, наконец, твоя команда, вне всякого сомнения, намного больше тех пресловутых сорока рабов. Послушай моего совета, не строй из себя большего труса, чем ты есть на самом деле. Если ты считаешь, что молодой де Кельтесс опасен, то найди и потопи его - это будет намного дешевле, чем затыкать ему глотку. Если ты традиционно боишься это сделать - подошли к нему профессиональных наемных убийц и обставь дело так, чтобы никто не усомнился в случайности происшедшего. Банальная пьяная драга на палашах в трактире... И последний на сегодня совет - запишись-ка ты лучше в королевский флот. Ситуация, учитывая то, что ты в ней замешан, может в любой момент выйти из-под контроля, а проблемы Короне здесь не нужны ни под каким соусом. В последние двадцать лет тут стало слишком много англичан.
Однако остается не решенной проблема рабов - родственников де Кельтесса. Они очень опасны, так как точно знают, где находятся наши базы, и, если твои опасения не напрасны, могут стать очень опасными свидетелями. Оставляю тебе право решить их судьбу на твой извращенный вкус.
Всегда, в отличие от тебя, кабальеро, твой соратник по противозаконным делам, Маркиз де Мольтабан. 22 января 1661 года, Панама".

30 августа 1679 года.

Интерес к Грегори вызывает прежде всего то, что он знает все. В свое время этому англичанину повезло выучиться писать, и теперь он по праву слывет основным поставщиком компромата на политических и военных деятелей Карибского бассейна. Его услуги недешевы, однако его информация всегда правдива, а каждый золотой окупается сторицей. Единственный минус - это фанатичная, доходящая до предела вообразимого преданность своему капитану - Алехандро де ла Кельтессу. Обычно это создает проблемы, однако сегодня одноглазый, одноногий старик с попугаем на плече почти не упрямился. Информация обошлась мне в несколько десятков золотых. однако Грегори дал великолепнейший совет, как значительно ускорить мои поиски правды. Нужно было всего лишь найти его старые дневники и корабельные журналы, еще те, что были записаны на "Востоке". Эта информация не стоила мне ни центаво. А вот связка ключей и поддельные документы, что именно я являюсь хозяйкой боевого галеона "Восток" обошлись мне в 20 и 50 золотых соответственно. Что, впрочем, неудивительно - старик Грегори даже нужду бесплатно не справляет.

Увы, заехать в "Бухту Смерти", где сегодня на импровизированном причале стоит "Восток", мне не удалось. Сначала черномазая корова разнылась, что я веду себя совсем не так, как должно себя вести приличной донне, потом прискакал гонец с плантации и долго умолял меня разрешить им открыть амбары с собранным урожаем, так как их собственные запасы еды намокли и протухли, а до следующей поездки в город за едой еще десять дней... Увы, получается, что открыть амбары, даже с учетом воровства, дешевле, чем потом покупать новых рабов. Однако надо сказать де Мольтабану, чтобы он вычел соответствующие расходы из их дневного содержания.
Зато я, наконец, навестила брата Пабло в здании инквизиции. Мне с каждым днем все больше и больше нравится этот спокойный, но решительный иезуит, верный слуга Господа нашего. На его счету уже несколько раскрытых заговоров - в том числе два по материалам, предоставленным Алехандро о связях с английскими еретиками коменданта крепости и врача. Пабло как-то был связан с какими-то темными делами моего отца и Алехандро, однако молчит об этом, как партизан. Интересно, а сколько стоит тайна проповеди донны Кавехенья, жены коменданта крепости? Эта старая корова даже, наверное, и не знает, что такое "согрешить"...

7 сентября 1679 года. Утро, поместье "Святой Патрик" в 22 километрах от Санта-Марты, владения семьи де ла Кельтесс, неподалеку от "Бухты Смерти".

Утро сегодня выдалось на удивление свежее, особенно приятно увидеть солнце не в зените, а едва-едва пробивающимся сквозь тучи. И хотя поднявшийся ветер ясно свидетельствует о надвигающемся шторме, я все же схожу на "Восток".

Корабль производит мрачное впечатление. Всеми брошенный, никому не нужный памятник величию королевскому флоту сегодня стоит на причале в далекой бухточке, которую не на всех картах-то и найдешь. А этот шум, наполняющий брошенные корабли, отправляет душу на свидание с морским дьяволом. Какой же он все-таки огромный! У меня ушло полчаса на то, чтобы найти капитанскую каюту. Пять палуб, не считая трюма и порохового склада, более тысячи кают, несколько десятков орудийных портов, тщательно собранный и подготовленный, но - увы - никому не нужный такелаж - шелковые паруса, пеньковые канаты, тройные гамаки для команды... Исполин мертв, на него, наверное, уже никогда не ступит нога человека, если не считать сумасшедшей "донны Исабель". Вот так проходит мирская слава.

Но то, что я нашла в капитанской каюте, стоило нескольких мрачных часов блужданий по огромному Левиафану. Шкатулка с гербом де ла Кельтессов, закрытая на замок! Ключа, увы, нигде не было, однако для Давидо не составило труда ее взломать. В конце концов, ведь я же его жена! И я такая же де ла Кельтесс, как и он!

Дневники Алехандро де ла Кельтесса 1655 год.
Итак, вот я и в Дублине. Отвратительный городишко, маленький и провонявший рыбой. На днях познакомился с молодым юнгой Грегори. Он собирается обосноваться в Новом Свете, став там либо солдатом, либо буканьером, и выслужиться. Думаю, что мне надо ехать с ним. Все пути ведут к де Мольтабану и Раймундо, а их путь явно не обошелся без сильного крюка в сторону Вест-Индии. Мы отплываем послезавтра, на рассвете, на южную оконечность Кубы - туда, куда эти трусы англичане ходить еще не боятся. Однако уровень антииспанских настроений в обществе очень силен, мне приходится сдерживаться, чтобы не сорваться и не выдать себя. Мой мадридский акцент, как вы понимаете, этому не помогает.
1660 год.
Вот уже несколько лет я буканьерю здесь, в лесах Кубы, и с гордостью могу сказать, что этот остров я знаю вдоль и поперек. Мне удалось установить хорошие отношения с капитанами Гаваны и Пуэрто-дель-Принсипе, а они имеют там совсем не последний вес. Я считаю, что не стоит покуда выставлять свои цели на вид - и прячусь под именем Джо Бейна, ирландца, бежавшего от английской полиции под Дублином. Хотя Оскар де ла Фернандез уже все, как я думаю, знает. У этого губернатора самая широкая шпионская сеть во всей Америке. Намерен на днях вместе с группой рабов попробовать захватить английский шлюп "Месть", что прибывает сюда в начале каждого января. Добыча должна составить не менее 50 золотых... особое внимание - Грегори. Парень хорошо усвоил уроки Инквизиции, теперь не машет руками при виде всякого встречного поперечного. Я нисколько не жалею, что попросил Пинилью объяснить Грегу маленький урок, о том, что только истинно верующие попадают на небеса. Зато теперь Грегори с переломанными руками и всего одним глазом предан мне навсегда. Как и Пинилья... Ведь он не знает, что еще есть в моем сундуке...
1661 год. Плавание законченно. Завтра мы будем делить добычу. Просто удивительно, как легковерны англичане! Обмануть их, выдав себя за голландца, бежавшего с группой рабов и захватившего корабль у испанцев - как, он английский? Мы не знали - и получить каперский патент. И хотя в кармане у меня уже лежит один такой же - полученный в славном городе Каракас - английский ценен именно тем, что позволяет мне безнаказанно грабить испанские корабли. Это то, что мне нужно. Де Мольтабан и Раймундо богаты, как крезы, и мне нужны деньги. А еще мне нужна помощь официальных испанских властей. А ее можно купить. Впрочем, если мне все удастся, доля любого короля Европы будет настолько велика, что они тут же купят мне чин святого Алехандро.

Бумага закончена. Видимо, это был просто отрывок. Как и те два таинственных письма, что я нашла в доме у де Мольтабана. Интересно, в каких же грязных делах был замешан мой муж, что это повлекло за собой столь далеко идущие последствия? Почему де Мольтабан похитил семью моего мужа? Что везли корабли, которые направили на скалы Бискайского залива? Кто был отец Алехандро де ла Кельтесса, герцога Испанской короны? Почему де Мольтабан так тщательно скрывает свое прошлое? Какие еще тайны связывают моего мужа и де Мольтабана??? И кто такой Раймундо, забери его сам сатана? И как, черт возьми, все это связано с мексиканской потаскухой Мерседес?

14 сентября 1679 года. Дождливое утро, поместье "Мадридский двор", в 78 километрах от города Санта-Марта, владение маркиза де Мольтабана, неподалеку от плантаций семьи де ла Кельтесс. Действующие лица - Изабелла де ла Кельтесс, ее телохранитель, раб Давидо, старый и полупьяный маркиз де Мольтабан. Маркиз зол и раздражен, герцогиня только-только оправилась от лихорадки, на целую неделю свалившей ее с ног. Поэтому тоже не подарок.

Де Мольтабан лжет и изворачивается. У него явно есть все ключи к таинственной истории зимы 1649 года. Что тогда произошло - он не говорит. Более того, старый хрыч хамит мне в присутствии Давидо, словно не понимает, что он с огнем играет. Не считаясь с тем, что я - жена Алехандро, герцогиня де ла Кельтесс, и могу в любой момент отдать его брату Пабло для проведения профилактической беседы. Уж кто-кто, а Пабло мастерски вытягивает абсолютно всю информацию, в том числе, когда, в какой день и в какой час допрашиваемый подумал о плотском грехе в первый раз. Опять же, маркиз де Пинилья будет просто в восторге. Я, увы, не знаю, чем же де Мольтабан не угодил де Пинильи, и почему оба они так фанатично преданы де ла Кельтессам, но, считаю, это можно будет выяснить. Тем не менее, старый козел еще слишком трезв, чтобы случайно проговориться. Он мастерски переводит разговор на плантации и рабов. Я намекнула ему, что готова купить маленькую плантацию сахарного тростника неподалеку от Гаваны, если он расскажет мне всю правду о том, кто такая Мерседес, ответит на вопрос об общем количестве любовниц моего мужа и расскажет мне все, что знает сам о семействе де ла Кельтессов. Но старый козел молчит. Он, кажется, тешит себя иллюзиями, что я не рискну нанести физический ущерб его седой голове... ну что ж, он ошибается. Вечером Давидо залезет в кабинет де Мольтабана и украдет старые записи и письма де Мольтабана. Если старику не повезет оказаться на пути Давидо ... Что ж, он уже стар и, в известном смысле, абсолютно бесполезен. Меня не интересуют финансовые документы, заказы и отчеты финансовому управлению. Но меня интересует все, что есть у де Мольтабана о моем муже, самом де Мольтабане, де Пинилье, и многим, многим другим. Иными словами, мне нужен весь компромат. На всех, кто что-либо значит в Испанской Америке.

15 сентября 1679 года. Раннее Утро, поместье "Мадридский двор".

-Вы уже уезжаете?
-Да, маркиз. Дома много дел, нужно приготовиться к прибытию флота из Порто-Белью, кроме того, меня ждут отец, Рита и де Пинилья.
-Я думал, что встанете несколько позже и не приказал готовить завтрак. Я же, как вы знаете, сначала езжу на плантации, покуда не так жарко.
-Ничего страшного маркиз, мы поедим в Санта-Марте. Берегите себя, ваше здоровье важнее всего
.

Ночью де Мольтабан спал как убитый. Что дурацкая привычка - напиваться до потери сознания каждый день? Вот еще только утро, а он уже подшофе! Тем не менее, эта замечательная привычка позволила Давидо достать все документы, которые нам были нужны, даже не потревожив маркиза. Три огромных сундука! Я же в них до конца жизни не разберусь! Срочно, срочно в Санта-Марту!

Я нетерпелива и нетерпима к возражениям. Я знаю, что везти такие документы без охраны равносильно простой сдаче их какому-нибудь не в меру ретивому проверяющему из Мадрида прямо в руки. Но я нетерпелива. И не выдержана. Я достаю первую шкатулку, с письмами де Мольтабана, Раймундо, де ла Кельтессов и де Пинильи...

" Дорогой друг! Надеюсь искренне, что твои поиски врагов Испанской короны, равно как и твоих личных врагов, увенчались успехом. Но должен тебе сообщить, что многое из того, что мы с тобой придумали, совершенно не выполнимо. Мадридистская партия, возглавляемая здесь, в Гаване, Хосе де ла Рийие, явно намерена заполучить твою голову. Кто-то очень могущественный пытается заклеймить тебя как второго Моргана и организовать на тебя такую же облаву. Кто-то очень могущественный и богатый заткнул золотыми песо глотку святой Инквизиции, у которой были наибольшие шансы достать для тебя амнистию. На твоей стороне большая часть военных, однако им не дают сказать ни слова. Будь осторожен. Я буду ждать тебя во французском Пти-Гоаве через три месяца под именем Йохан Борк, голландский купец. Отправляю это письмо во все города неиспанской Америки. Искренне надеюсь, что ты, как обычно выкрутишься из этой западни с присущим тебе артистизмом и блеском. Твой друг, капитан городской стражи, Педро Пинилья. 13 августа 1661 года. P.S. У меня есть информация, которая тебя очень заинтересует. Жду тебя в Пти-Гоаве"

"Уважаемый капитан Пинилья! Дорогой Педро! К сожалению, только сегодня получил твое письмо в маленькой пиратской гавани Томз-Рест. Прибыть вовремя не успеваю, т.к. имею на руках три тяжело покалеченных казначейских галеона. Отправил это письмо с капитаном голландского тенедера "Золотой берег". Прошу тебя перенести встречу на Рождество. Буду ждать тебя в Леогане.
Особенное спасибо за предупреждение. Я уже столкнулся с четырьмя военными судами, что устроили на меня облаву возле Кампече, и чудом ушел. На борту - несколько десятков тысяч золотых, поэтому рисковать не намерен. К сожалению, во время боя не осталось у меня шкатулки с нашими ранними письмами. Надеюсь, что буду иметь возможность переписать их. Достань для меня амнистию, любой ценой! У меня есть информация, за которую Корона отдаст Папу Римского на растерзание еретикам! Любящий тебя как брата, экс-капер испанского флота, предатель, пират и военный преступник, английский майор Селтик, он же испанец де ла Кельтесс. PS отправляю тебе прекрасную чернокожую рабыню. Молода и горяча, красива, как королева, воспитана, но своенравна. Я захватил ее на барке "Толстая дамочка", и мне стоило 2000 золотых перекупить ее у команды. Девственница. Надеюсь, что она усладит твой взор и порадует твое тело и твои карманы несколькими тысячам золотых. Зовут Риста. Откликается на кличку Рыжик"

Я, конечно, не ханжа, но,мне просто интересно, сколько ночей эта "прекрасная чернокожая" шлюха провела в каюте моего мужа?

"Уважаемый барон Раймундо! Как вы и просили меня в предыдущем письме, я сделал все возможное, чтобы настроить общественное мнение против капитана Кельтесса. Это обошлось мне в 25 000 золотых. Надеюсь, что вы сможете компенсировать мне эти потери. Кроме того, мне стало известно, что один как минимум один из ваших людей попал в лапы к де ла Кельтессу. Я искренне надеюсь, что вы найдете способ умертвить его раньше, чем он расскажет о нас с вами де ла Кельтессу.
Что же касается де ла Кельтесса, то за последние два года он разграбил тридцать судов, из которых шесть были казначейскими галеонами. Это внушает мне определенные опасения. Вы, как и я, безусловно, понимаете, что иметь такого злобного, сильного и хитрого врага во владениях Испанской короны - слишком большая роскошь. Он в состоянии, соединив свои силы с силами Англии или Франции, навсегда покончить с той гегемонией Испании на морях Мейна, что еще осталась после Моргана, Олонне и других ублюдков. Если вы не в состоянии справиться с де ла Кельтессом сами, советую заманить его на территорию индейцев Ольмеков - это даст нам возможность уничтожить его раз и навсегда. Сегодня родственники де ла Кельтесса развезены по всему Мейну, и, честно говоря, боюсь, что мне не по силам найти их даже самому. С этой стороны мне ничто не угрожает. Позаботьтесь о себе.
Маркиз де Мольтабан, 12 января 1662 года, из города Пуэрто-дель-Принципе"

Я так и знала, что без таинственных родственников здесь не обойтись! Ключи ко всей истории лежат в событиях 1649 года, как-то связанных с семьей герцога де ла Кельтесса...

"Маркиз! Я умоляю вас, сделайте все, чтобы арестовать верного пса этого де ла Кельтесса, капитана городской стражи Гаваны Педро Пинилью! Этот продажный щенок поддерживает связь с пиратом и пытается подкупить святую инквизицию дабы та выбила для де ла Кельтесса амнистию. Я могу доказать факт получения Пинильей взятки от де ла Кельтесса. Кроме того, арест Пинильи сильно подорвет имидж военных и сыграет на руку мадридистам. Это нужно сделать как можно быстрее. На руках у Пинильи есть какие-то документы, за которые королевский двор вполне может предоставить амнистию ирландскому выродку. Поймайте его! К своему стыду, должен сказать, что совсем недавно столкнулся с де ла Кельтессом неподалеку от Гибралтара. Ирландский выродок силен, как никто другой. Его команда - это сущие дьяволы. У нас не было ни малейшего шанса. Ему в руки попался кусок карты с указанием нашего с вами логова в глубине индейской территории. Мне пришлось рассказать ему о его сестре и дяде, спрятанных нами неподалеку от Вилья-Эрмосы и Маракайбо. Я полагаю, что у нас много проблем. Мои бывшие убийцы были убиты с особой жестокостью. Их отрезанные, ныне бывшие, головы сегодня украшают бушприт бывшего моего боевого галеона "Восток". Мне чудом удалось бежать.
У нас есть только два выхода. Первый, выгодный для короны - переманить этого дьявола на испанскую сторону. Это будет нетрудно, но это будет наш с тобой смертный приговор. Второй, выгодный нам с тобой - оказаться по разные стороны баррикад с этим ублюдком. Но, боюсь, это будет приговор Короне.
Сижу без денег, корабля и команды в Кюрасао. Надеюсь, что вышлешь мне 5 000 золотых для снаряжения нового судна. Барон Раймундо, 10 марта 1662 года"

Так-так-так! Как интересно! Значит, мой муж, испанский герцог де ла Кельтесс был таки английским шпионом, подданным чужого короля - еретика! Пиратом! Де Пинилья начинал капитаном стражи и брал взятки от обычного пирата! Де Мольтабан и Раймундо подсылали наемных убийц! Де ла Кельтесс "с особой жестокостью" убивал этих убийц! Он угрожал испанской короне в морях Мейна! Нужно срочно навестить отца. Но что-то там было еще...

"Уважаемый брат Пабло! Вам пишет закоренелый преступник, который искренне надеется на вашу помощь в деле возвращения его заблудшей души на истинный путь спасения. Мое имя де ла Кельтесс, хотя англичане зовут меня Селтиком, французы глотают окончание моей фамилии и зовут меня д'Кельте, а голландцы переделали фамилию под немецкий лад и зовут Кельт. Уверен, что вы уже знаете о трагедии моей судьбы, о том, что меня хотят повесить власти доброго десятка городов Мейна. Я уверен, что такой добронравный человек, как вы, не бросит меня на вечные муки ада и поможет мне получить амнистию в испанском городе Санта-Марта. Я уверен, что для такого умного и образованного молодого человека не составит труда создать правильный образ моей скромной фигуры у нового губернатора. И я уверен, что те пять тысяч золотых, что ждут вас у вашего "заклятого друга", жертвы святой инквизиции английского моряка Джордано Грегори в портовой таверне, не пропадут впустую. Я уверен, что вы распорядитесь этими деньгами с большей пользой, чем сам Грегори, ибо он только и мечтает, что о вашей смерти, дорогой папист. На всякий случай, я должен вас предупредить, что в городе Санта-Марта находится пятеро прекрасных наемных убийц, готовых в любой момент оборвать жизнь того, кто помешает вам в реализации, поставленной мною задачи. В случае необходимости, они также быстро и решительно оборвут любые сомнения, зародившиеся в вашей голове. Также считаю своим долгом сообщить вам о том, что как минимум двое членов вашей семьи находятся у меня в руках, как и пятнадцать монахов из прихода в Порто-Белью, что был захвачен и передан мною во владения французской короны пять дней назад.
Существует информация, которая поднимет ваш престиж вашу репутацию на недосягаемую высоту. О ней я вам сообщу позднее, с уважением, полковник английского флота, полковник французского флота, голландский барон, победитель Моргана, Стида Бонне, Черной бороды, Артура Райли и Жака Лаффита, Алехандро де ла Кельтесс".

Значит, брат Пабло тоже замешан в преступлениях

Дневники Алехандро де ла Кельтесса.
1666 год.
Я только сегодня отплыл из Порт-Ройаля. некоторое скудоумие английских властей здесь не может не поражать. Власть Испании держится лишь на непрерывности их владений вдоль берега материка, от Бразилии до Северной Мексики. Что сломать Испании хребет, нужно три точечных удара - по паре городов Панама - Пуэрто-Белью, по Кампече и по Маракаибо. Почему именно там? Камино Реал от Панамы до Лимы недостроена, а связка Панама-Пуэрто-бельо отрезает вице-королевство со всеми его вооруженными силами и деньгами от остальной территории. Кампече поставит под наш контроль Кубу, Ямайку, Гаити, весь север мексиканских владений и избавит Англию и ее севереамериканские колонии от постоянной угрозы со стороны Испании. Очень удобный опорный пункт. И, наконец, Маракаибо. Этот пункт разобьет на пополам основные владения Испании на Севере континента. Что такое Санта-Марта, Картахена, Рио-де-ла-Хача, если они будут отрезаны английскими базами? Они останутся просто памяткой на карте Америки. Однако, несмотря на то, что подобные мысли высказывал еще ныне покойный Морган губернатору Ямайки, а Лаффит - губернатору Мартиники, воз и ныне там. Поэтому сейчас я отплыву туда, где Испанцы менее всего ждут меня. Если все удастся, то это спровоцирует войну между Францией и Испанией. Если нет, то я стану богаче на 10 000 золотых. Или сдохну. Панама ждет нас!

Так вот почему сокровищница Испанкой Короны ныне в руках еретиков! Интересно, если, говорят, ранее бюджет города исчислялся 12 000 золотых и приблизительно 1000 тонн золотых украшений, слитков и т.д., то сколько там осталось после этой операции? И сколько сегодня можно украсть в Панаме?

1667 год. Панама. Январь.
Вот уже три месяца я здесь, в разоренной и разграбленной Панаме. Жрать, черт побери, нечего, зато золота - хоть утопись. Веду тяжелые и совершенно бесполезные переговоры с представителями Перу. Ребята готовы идти дальше, но, похоже, мало кто из них понимает, что идти, собственно говоря, некуда. Впереди - Перу и двадцать тысяч солдат Испанской короны, Тихий океан и дикие индейцы, позади - остатки испанских войск, всего 120 солдат. Придется оставить Панаму испанцам, если мы хотим уйти отсюда живыми. Или французам. Обратный путь внушает опасения.

1667 год. Панама. Февраль.
Ура! Испанская корона дарует мне амнистию. Мне и моим людям! Это обошлось нам в 12 тысяч золотых. Но дело того стоит - многие из моих ребят готовы покончить с разбоем и уйти на покой. Нужно будет набрать новую команду. Ну а пока - разделить-таки добычу. Это - самый приятный момент во всем плавании. Сидеть и смотреть, как матросы возбужденно и радостно разбирают свои монеты, забирают рабов - как пошутил одноногий Билл, таскать за ним его протез - а капитаны делят остальные суда флота. За исключением моего флагмана.
Франция получила очередной бриллиант в корону своего короля - надеюсь, они распорядятся ею с наибольшей выгодой, чем Испанцы. Иначе еще раз вернусь сюда... перуанцы готовы на все, чтобы я ушел из Панамы, заключив с ними договор на транзит грузов до испанских портов на Атлантическом побережье...

1667 год. Санта-Марта. Ноябрь.
Собираю команду. Вскоре грянет война между Францией и Англией с одной стороны, и Испанией с другой стороны. Меня это интересует лишь с той точки зрения, что создает угрозу моим планам по поиску Раймундо и моих родственников. Кроме того, надо вывезти родственников из Гранд-Багамы. Англичане там сильны, и я бы не хотел разбираться в тонкостях европейской дипломатии между Сан-Августином и Гранд-Багамой вместе с парочкой испанских флагманских галеонов и английских линейных кораблей. Скорее всего мой план будет выглядеть так - я вытащу тетушку из лап де Мольтабана неподалеку от Сан-Августина, потом заберу дядю и сестру из Гранд-Багамы, а заодно поставлю там испанского наместника. После этого останется избавиться от Раймонду и добраться - таки до де Мольтабана. Только де Мольтабан может вернуть мне мой титул. Он это сделает.

Все это интересно, но никак не отвечает на поставленные мною вопросы... Де Мольтабан как-то унизил Алехандро - чувствуется, что нынешний герцог ему этого не простил. Почему же де Мольтабан и де ла Кельтесс сегодня - лучшие друзья? Как Алехандро поставил себя выше, чем маркиз? Какие еще тайны (читай -компромат) на испанских высших чиновников можно достать из этих старых записей? Чем больше думаю, тем больше прихожу в уверенность, что все записи нужно уничтожеть сразу после прочтения.

18 сентября 1679 года. Санта-Марта.

Поиски истины пришлось отложить - вчера флагманский галеон "отрезанная голова" встал на рейде Санты-Марты. Скорее всего, путешествие было успешным, вместе с "Отрезанной головой" на рейде стоят еще семь крупных и тяжелых кораблей. Сегодня вечером муж вернется таки домой, а для меня главное - не позволить ему понять, что я что-то подозреваю.

Алехандро вернулся из порта уже ближе к полуночи. Я сильно сомневаюсь, что Перес разбирался с его бумагами настолько долго. Скорее всего, завтра или послезавтра я услышу том, что мой муж купил маленький домик в порту для своей очередной шлюхи. Ну я ему этого не прощу...

Интересная беседа. Де Мольтабан, трезвый, что с ним бывает довольно редко, мой муж, де Пинилья, брат Пабло, Валескелесеас и раб Давидо сидят за одним столом и что-то обсуждают из высшей математики. Завтра мой муж и де Мольтабан определят стоимость добычи (а она ох как велика - об этом говорит золотой браслет, подаренный мне мужем сразу после его возвращения), я пойду всесте с ним - это лучшая гарантия того, что лучших рабов не раздадут инвалидам с корабля. Старику это не понравится, однако возражать он не посмеет.

-Капитан, ты хоть представился губернатору?
-Нет.
-Но почему?
-Сейчас Давидо покинет нас и доложит губернатору о моем прибытии.
-Но, дон Алехандро, зачем? Ему уже человек сто об этом доложили!
-Неважно, каким ты будешь - первым или сто первым ... Важно прийти вовремя...

У него в голове явно зреют какие-то коварные планы...

-Де Мольтабан, сколько мы можем сейчас потратить на покупку земли?
-Ну, думаю, тысяч двадцать - двадцать пять...
-Отправь своего самого толкового помощника в Лиму. На юге вице-королевства Перу, неподалеку от границы с вице-королевтсвом Чили, есть земли, богатые селитрой. В будущем мы сделаем на этом миллионы - я уже вижу, как алчно заблестели глаза де Пинильи.

Алехандро явно что-то задумал...

-Давидо, скажи, откуда ты родом?
-Вирджиния, дон Алехандро.
-Что это за край?
-Суровые зимы, суровая, хотя и очень красивая природа...
-Иначе и быть не может - ведь не случайно же эту землю назвали в честь святой девтсвенницы, - брат Пабло и его религиозные аллегории.
-...аскетичный быт. То, что здесь есть даже у бедняка - например, золотая или серебряная посуда - там считается признаком богатства и знатности рода.
-теперь мне понятно, почему эти английские дьяволы нападают на нас с такой свирепостью... - де Пинилья не мог не вставить свои пять песо.
-Нет, дон де Пинилья, это не так! Большая часть колонистов - бедны, но трудолюбивы! Они борются и страдают от пиратов не меньше, чем вы, испанцы! Для многих из нас стать пиратом - это единственный способ выжить!
Мрачный, задумчивый голос Алехандро:
-Стало быть, это бедный край? Там бедная почва, суровые зимы, наверняка нет и природных ресурсов, достаточных для развития промышленности?
-Да, дон Алехандро...
-Но почему тогда они нападают на нас, ведь сам Папа Римский подарил Испании эти земли, и мы управляем ими по велению Господа нашего...
-Брат Пабло, это не жадность до земель толкает англичан и французов на войну с его католическим величеством. Ваше правительство и ваш король рассматривают эти земли как источник вечно наживы, они боятся потерять их и потому не разрешают никому торговать с вами. Если бы английские купцы имели право торговли с владениями Испании здесь, в Вест-Индии, пиратов было намного меньше, а боролись бы с ними все страны, заинтересованные в торговле с вами.
-стало быть, во всем виноват Король?
-Нет, вовсе нет! Но, согласитесь, нас, англичан, французов, голландцев, испанцев - здесь мало. Мы боимся индейцев, боремся с болезнями и голодом, и при этом метрополии тянут из нас деньги, как только могут...
-Ты хочешь сказать, что как только мы объединимся, все проблемы будут решены?
-Ну, наверное, не все, но...
-Довольно, Давидо, отправляйся в губернаторский дом.
Давидо москитом пролетел мимо меня.
-Алехандро, к чему эти вопросы?
-Надеюсь, никто из вас не сомневается во власти испанского короля?
-Нет! Что за чушь ты городишь...
-Тогда слушайте. Мы с вами сегодня пожалуй наиболее могущественные люди в Испанской Америке. (да, это точно! Солдаты Алехандро и де Пинильи, духовная власть брата Пабло, деньги де Мольтабана, связи при Мадридском дворе нового губернатора Пуэрто-дель-Принципе... Мощь, которой позавидуют иные европейские армии - прим. Изабеллы де ла Кельтесс на полях) У нас есть силы, достаточные для того, чтобы окончательно свалить англичан в Карибах. Северные земли, как нам рассказал Давидо, бедны и заселены свирепыми индейцами, а значит, английская корона не сможет обосноваться там. Отсюда мы можем сделать следующий вывод - как только они потеряют свои основные порты, всякий интерес к корсарству пропадет. Мы сможет дешево скупать промышленные товары северных английских колоний, дорого продавать их здесь и на юге, при этом пиратская угроза нам никогда не будет страшна. Им просто негде будет базироваться.
-К чему ты клонишь? Уж не... - кажется, этот Валескелесеас не промах...
-Да, именно к этому. Еще никто не знает, но французские и голландские колонии на Карибских островах прекратили свое существование. Теперь это - владения католической короны, во главе которых стоят мои лучшие офицеры. Эти колонии - малочисленны и сильно зависят от нас, но для их защиты мы должны уничтожить английскую угрозу. Основной английский порт - это Пуэрто Реал, который они называют Порт-Ройал. Ямайка, непосредственно вблизи от Кубы, где находятся наши крупнейшие в данном регионе Карибов города - Гавана, Пуэрто-дель-Принципе, Сантьяго-де-Куба. Важно значение для англичан имеет Панама - именно я брал ее лет десять назад у французов... Впрочем, это лирика. Англичан надо выдавить из Карибов на север, в бесплодные земли Северной Америки. Карибское море должно стать испанским озером! И для этого нам осталось совершить всего один шаг!
[Исправлено: Radii, 26.02.2006 16:30]
[Исправлено: Radii, 24.02.2006 17:50]

Я часто вижу дивный сон,
Marcus Aurelius Antoninus
Europa Universalis

Центурион (11)
2668 сообщений

Класс! Очень интересно! (-)   24.02.2006 23:07
Alex A.
Старожил

Prince (14)
7116 сообщений

Re: +1 (-)   25.02.2006 14:35
Odan
Дипломат

веб-быдлокодер

Цензор (14)
7379 сообщений

Все интереснее и интереснее!   24.02.2006 23:59
Когда я играл в Пиратов мне и в голову не приходило, что об этом можно писать ТАК!
Бомба на Хиросиму? Я! Первая Мировая? Тоже я! Татаро-монгольское иго? Опять я! И вашего хомячка в сортире тоже я утопил!

Я бы не ненавидел так то, что меня окружает, если бы меня не окружало то, что я так ненавижу.

Rome
Старожил

Экс Военмор Спасатель (пенсионер)
Пенза

Тайный советник (13)
6070 сообщений

Re: Согласен! (-)   28.02.2006 09:23

С уважением. Rome.

веб-быдлокодер

Цензор (14)
7379 сообщений

Ну где же, когда же?   06.03.2006 18:02
Судя по размаху труд более чем титанический, лучше с такими не затягивать. А то пополните список должников у Avar'a.:-)

Radii
Белокурая Бестия

Танцующая на костях

Царица (15)
15644 сообщения

Здесь и сейчас!   09.03.2006 11:22
Здесь и сейчас! Извините, Интернет на работе накрылся, а до клуба все никак не могла выбраться.
Я часто вижу дивный сон,
Radii
Белокурая Бестия

Танцующая на костях

Царица (15)
15644 сообщения

Re: Как создаются преступные состояния? Часть 2, "откровения похищенных дневников", окончание. Подметные письма.   09.03.2006 11:25

20 октября 1679 года. – 6 марта 1680 года. Санта-Марта. Донна Изабель, герцогиня де ла Кельтесс читает украденные дневники и прочие материалы...

"1669 год, Мартиника, французская колония.
Трудно описать чувство дежа-вю. Мартиника - богатейшая французская фактория - страдает от коррупции и каперства не меньше, чем какой-нибудь Порт-Ройал. Та же детская упертость чиновников, не способных видеть дальше собственного носа, та же тупая неисполнительность,то же мерзкое и нудное вымогательство. Если не новости о недавнем визите сюда, в Мартинику, злосчастного барона Раймундо, ноги моей бы здесь уже не было. Но как последний кретин я сижу здесь, выжидая, когда тупой лягушатник выдаст мне новый каперский патент на действия против голланской короны. Скорее всего, я этого не дождусь. В любом случае, лучше слушать визг парусов и грохот волн в открытом море, чем визгливый смех губернаторской дочки - уродины. Или навестить мадам Коше в Гран-Гранаде... Это, на мой взгляд, гораздо интереснее... Хотя рискну предположить, что мое согласие на женитьбу на этой тупой овце решило бы мне все мои проблемы... Увы, я этого не хочу...

1670 год.
УРА!!!! Свершилось то, чего мы все ждали! Ублюдок де Мольтабан схвачен и теперь только от моей фантазии зависит, в каком виде его подадут на стол крабам!
Переход из Гранд-Гранады был непростым и даже скорее тяжелым. 250 миль по индейской территории, по земле, заселенной самыми сирепыми москитами в природе, по рекам, в которых водятся cocodrillas, которых французы зовут caymenes, огромными констрикторами... Мда, начинаю себя чувствовать Кортессом...
тем не менее, мы дошли. Сражение было более чем тяжелым - почти две тысячи ублюдков, что никогда не слышали о чудодейственой силе винтовок, против всего 600 моих изрядно потрепанных и уставших солдат... Тем не менее, используя рельеф местности нам удалось расшвырять их по флангам и добить по одиночке... А когда краснозадые увидели, что мои доблестные корсары уже берут на абордаж - или это называется приступом? - форт, который они столь тщетно защищали, то бросились врассыпную. Де Мольтабан ждал меня на самой верхотуре башни - клянусь, я даже запыхался после боя, поднимаясь туда! Старый козел не хотел драться, но у него не былло иного выхода! И тем не менее, дрался он весьма и весьма достойно. Мне стоило немалого труда обезоружить его так, чтобы старый ублюдок не пострадал - его шкура мне еще пригодится, когда придется вести переговоры с представителями испанской короны - оправдываясь за то, что на моем новом флагмане появится первый череп! Ха! Старику придется долго оправдываться перед моим матросами за причиненные неудобства - к примеру, за 120 погибших при штурме его крепости ребят, отменных преступников, только пару месяцев назад вытащенных мною из трюма французского галеона для каторжников - кажется, сами французы называют это "галера"... Но, с другой стороны, я абсолютно пьян...

Утро. Год, по-прежнему, 1670, день - 2 мая. Место нахождения - где-то на подходе к Леогану.
Последние новости с полей сражений - когда мои галеоны вошли в гавань Тортуги и подробно объяснили собравшимся там французам и прочим пиратам разницу между истинной верой и парижской ересью, предатель испанской короны предложил французским властям поймать меня всего за 12 000 золотых. В последние пять раз, когда мы все-таки встречались, ублюдок норовил побыстрее смыться, а теперь - на тебе! - сам ищет меня. Раймундо переметнулся к фанцузам также, как я - к испанцам, но это его отнюдь не красит. Несколько утопленных торговых галеонов, почти две недели хозяйствования на маршруте Кампече-Гавана, несколько тысяч золотых, навсегда нырнувших в его карманы... В моем понимании, я, как испанский барон, должен сделать все, чтобы недоносок пошел ко дну и больше не всплыл... Где он может скрываться? Леоган, Пти-Гоав, Мартиника... Или в любом из военных портов Англии и Голландии.

Судя по всему, мне может скоро понадобиться титул маркиза.

«Подметное письмо:
Уважаемый господин де ла Кельтесс! Вам пишет ваш заклятый «друг», верный слуга Испанской Короны, истинный благородный кабальеро, католик, человек, что в непосильных трудах завоевал себе титулы испанского барона, голландского адмирала, полковника английской и голландской армии, барон Серджио Раймундо. До меня дошли слухи, что вы, месье, вопреки всему тому благородному, что должна была бы положить в вас мать-природа, учитывая вашу, безусловно, благородную фамилию, всячески стремитесь опорочить мое честное имя и своими наветами создать мне репутацию бандита, проходимца, пирата, иными словами, превратить меня во врага испанской короны, настроив против меня всех, кто что либо значит во всем Мейне. Во-первых, большая часть сообщаемых вами якобы «фактов», в корне неверна и порочит не только меня, с чем я еще мог бы смириться, но и все государственное устройство нашей великой Родины, бросает тень на Его Католическое Величество, короля Испании, ставит под сомнение мои качества, высоко оцененные четырьмя коронами, порочит мое имя. Более того, большая часть ваших фактов может быть расценена исключительно как навет, клевета, нарочитое оскорбление, как я и собираюсь рассматривать эту якобы «информацию».
Во-вторых, меня совсем не устраивает тот путь, которым вы распространяете свою информацию и получаете ей подтверждение. О нет, я не сторонник сокрытия фактов коррупции среди наших чиновников, однако тот факт, что эта коррупция разводится посреди наших испанских чиновников, направлена против верного слуги ЕКВ, и подрывает престиж и мощь армии и флота ЕКВ в регионе, где наши силы и позиции далеки от того, чтобы быть неуязвимыми. Иными словами, мне нет дела до ваших вымыслов, но вот методы, которыми вы навязываете свое мнение остальным, т.е. коррупция, шантаж, клевета, запугивание, убийства несогласных с вами (здесь, безусловно, я имею ввиду ныне покойного маркиза де Мольтабана, которого не спас от вашей шпаги даже преклонный возраст), а также многое и многое другое, вызывают у меня настоящее отвращение. Я долго терпел различные ваши выходки, в частности, закрыл глаза на то, что похитив английский корабль, вы стали самым обыкновенным охотником на торговцев, иными словами, пиратом. Называйте себя корсаром, рейдером, борцом за справедливость – это не изменит сути дела. Вы стали обыкновенным пиратом. И характер наших с вами встреч, изредка происходивших на просторах Карибского моря, убеждает меня в этом больше, нежели ваше фантастическое богатство, взявшееся неизведанно откуда, и больше, чем отзывы тысяч и тысяч разоренных вами торговцев. На это можно было бы закрыть глаза, не будь эти купцы – испанцами, католиками, честными и благородными кабальеро. Но так уж сложилось, что «свинья всегда ищет грязь», а вы – легкую добычу, ибо тяжелая, безусловно, вам просто не по зубам. Вы можете порочить честных слуг ЕКВ, топить беззащитные суда торговцев, подкупать чиновников и убивать тех, кто встает на вашем пути. Это нормальное поведение для подонка, чье место – в хлеву, на самом дне выгребной ямы, то есть там, дорогой пресловутый маркиз, где вы, очевидно, имели честь родиться. Однако сегодня, когда ваши действия направлены на поджигание войны с нашими соседями – англичанами, французами, голландцами, когда вы всячески стремитесь к недостижимой для вас власти вице-короля, когда ваши действия угрожают испанским владениям здесь, в Латинской Америке, да и благополучию и даже существованию самой метрополии, я вижу свой долг в том, чтобы остановить вашу деятельность, столь неблагоприятным образом складывающуюся на благо нашим врагам.
Я склонен решить эту дилемму миром – вы покинете Мейн, а я закрою глаза на те многочисленные слухи, что вы распускаете. В противном случае, ваша участь представляется мне довольно безрадостной. Искренне Ваш, Раймундо»
Письмо получено в порту Леогана, ныне города Испанской короны.

«Ответ:
Уважаемый señor Раймундо! Вам пишет тот, кого вы оклеветали и кому бросили в лицо те безосновательные обвинения, что изложили в своем письме. Я не собираюсь отвергать их или замалчивать – за свою жизнь я сделал немало того, чего должен стыдиться. Однако, мой дорогой el primero барон, на все эти преступления меня толкнули именно вы. Вы и де Мольтабан. В 1649 году я был мал и глуп – я ненамного поумнел с тех пор, но у меня появились другие, более ценные черты характера. Я стал злее, взрослее и страшнее. Страшнее для вас и де Мольтабана. Вы не учли, что сбежавший во время вашего налета на наше поместье восьмилетний hijo сможет разобраться в ваших интригах. Однако я смог. В моих руках документы, которые более чем достоверно подтверждают все ваши delito. Они, я бы сказал, разоблачают вас даже в том, о чем я еще не знал. Например, ваше нападение – ваших кораблей, «Святого Ильсидора» и «Востока» - на Золотой флот его величества в 1657 году. Или, страница 157 корабельного журнала – убийство губернатора Санта-Каталины с целью сокрытия вами факта разграбления этого славного города. Вы обвинили меня в том, что позади моих караванов остаются только груды трупов. Что было тогда в Санта-Каталине? Вряд ли что-нибудь более пристойное.
Барон, возможно, в 1840 году вы были perdone и достойным подданным его католического величества. Однако с тех пор утекло немало воды, и вы стали самым обычным bandolero. Нет и не может быть извинений такому падению! Минуло совсем немного времени, а вы уже стали тем, кого испанские власти называют loco animal. Вы стали пугалом для любого честного торговца – в то время как мои преступления занимают их умы и заставляют их кричать viva de la Keltess!.
Иными словами, ваше поведение, особенно то письмо, что я получил на днях, заставляют меня усомниться в вашем здравомыслии. Я склонен предложить вам встретиться в Гибралтаре через три месяца, где вы получите возможность обличить меня, а я – доказать вашу вину. В противном случае, Querido Raimundo, вы не доживете до ближайшего дня рождения. За то, что было сделано с моей семьей, я отомщу со всей доступной мне жестокостью. И башни из черепов покажутся вам сущей cotilleo. Запомните мои слова, Querido Raimundo!!!»

«Ответ:
Ты никогда не доплывешь до Гибралтара, maldición cerdo!!!»

Встреча моя и Раймундо произошла неподалеку от Маракаибо, 28 января 1676 года. После коротко обмена артиллерийскими приветствиями, мы начали сближаться, покуда в 12 часов пополудни не сошлись на абордаж. Я, как обычно, был на своем флагмане «Отрезанная Голова», мой противник снарядил прекрасный корабль «Радость Холостяка», боевой галеон о тридцати двух орудиях и двумястами семидесятью пяти членами экипажа. Я располагал ста двадцатью матросами при сорока орудиях, однако на моей стороне были опытная команда, осознание собственной правоты и благородная злость. Раймундо основательно приготовился к нашей встрече – он сильно прибавил во владении палашом, так что моя рапира далеко не всегда успешно справлялась с его натиском. Однако к семидесятой минуте абордажа я загнал на корму и прижал к борту. Пытаясь сохранить свою жизнь, недоносок отдал мне карту древнего города Ацтеков, но это не спасло корпус моего корабля от еще одной головы с продетой в глазницы цепи. Другими словами, мой корабль стал еще красивее. (да. Сколько я себя помню, у Алехандро всегда была какая-то нечеловеческая жестокость, которая выдает в нем потомка конкистадоров). Отныне мои похождения можно считать законченными. Осталось вернуться в Санта-Марту и жениться-таки на очаровательной дочери губернатора… Когда в кабаках я напиваюсь и случайно проговариваюсь о своем знакомстве с ней, трактирщики в один голос цокают языка и говорят случайным незнакомцам – «Посмотри на него! Его представили дочери губернатора Санта Марты! Говорят, она настоящая красавица!» Капитаны городской стражи после этого вызывают меня на бой или начинают приставать к служанкам, а потом в испанской Америке появляется еще одна вакансия…

О да! Я помню, когда и как его мне представили! Я тогда была сильно увлечена одним очаровательным полковником – Мендосой, если это вам о чем-то говорит – и сильно подумывала о том, что было бы неплохо выйти за него… мои глаза были застланы блеском его наград, а ум – его славой. Мой отец говорил, что я вешалась на Мендосу как последняя puta, готовая прыгнуть в постель к первому попавшемуся campesinos… Однако, когда Алехандро вызвал Мендосу на дуэль и при всех за три удара поставил того на колени, («Мы, господин coronel, обычные bandoleros, и не привыкли к долгим и красивым дуэлям… в отличие от военных, мы предпочитаем эффективность эффектности… И убиваем быстро»), мое мнение о Мендосе сильно поколебалось, а после небольшой прогулки на его флагмане – изменилось на прямо противоположенное… Я помню, как он орал и бесновался, требуя от матросов любой ценой увеличить скорость – ведь «Отрезанная голова» уже показалась на горизонте… И его страх, когда этот огромный, выкрашены в черный цвет флагманский галеон пошел в атаку, на абордаж, не отвечая на встречный огонь Мендосы… И даже не лавируя… Он казался посланцем самого дьявола… И как прыгали в воду его матросы, боясь лицом к лицо оказаться с матросами Алехандро… И кровавую битву на борту корабля… Насколько же жалок мужчина в тот момент, когда что-то пугает его до смерти!
А потом была свадьба, на которой все сорок его капитанов и их команды (без малого три тысячи человек!) упились до смерти, и Дент стрелялся с Gato Gordo, а Diablo Roho швырял золотые блюда за триста золотых каждое в Васкелесеаса, а де Мольтабан напивался неподалеку с моим отцом, а после дрался на шпагах с де Пинильей, и los putas вместе с матросами оккупировали все спальни нашего особняка… да, потом были долгие экспедиции в поисках затерянных городов Майя, инков, ацтеков, Ольмеков… Были набеги и карательные акции на гуарани, карибов, джула… В общем, все то, что по словам моего мужа не является подвигом на самом деле, но превращается в оный в глазах обывателей, если в ближайший город ты въедешь верхом и с улыбкой, а твои солдаты будут громко распевать военные песни…
И потом – вот этот, последний поход….

6 марта 1680 года. Санта-Марта.
Вот уже полгода я не могла вести дневник и продолжать расследование. В испанских портах вовсю идет подготовка к последней - так обещал мне Алехандро, впрочем, он мужчина, а разве можно им верить? - операции, которая принесет долгожданный мир во владения Ипанской короны. После того, как падут прекрасно укрепленные и защищаемые лучшими английскими войсками Панама и Пуэрто-де-Реал, испанским владениям уже никто не посмеет угрожать. Вчера он произнес громкую, прочуствованную речь в губернаторском дворце. К счастью, я имею возможность записать ее полностью. Вчерашняя ночь войдет в анналы истории...
-Братья и сестры! Достопочтенные подданные его Королевского величества! К вам обращаюсь я, герцог Алехандро де ла Кельтесс, победитель пиратов, истребитель французов, ужас Амстердаму, сын еретического дьявола и верный защитник Господа нашего, Иисуса Христа. Наступит ли еще когда день, когда мы с вами соберемся здесь, не боясь английской угрозы? Когда мы сможем радостно подсчитывать наши доходы и не думать о потерях, неизбежных из-за еретиков и пиратов? Когда преступная деятельность контрабандиста перестанет быть достойной истинных кабальеро? Да, говорю вам я. Когда флаг короны будем развиваться над Панамой, захваченной мною во время искушения еретическим лжебогом, когда оплот контрабандистов и английских пиратов Пуэрто-де-Реал будет стерт с лица земли, никто, ничто и никогда не встанет на пути Испании в в этом затерянном уголке мира. И это будет скоро! Об этом говорю вам вам я, самый прославленный капитан испанской короны, верный служитель Господа Нашего, Иисуса Христа, Алехандро де ла Кельтесс, герцог Карибский! Карибское море будет Испанским озером!

На следующий день армия испанской Америки отправилась в последний поход под руководством дона Алехандро, герцога де ла Кельтесса…
Я часто вижу дивный сон,
Radii
Белокурая Бестия

Танцующая на костях

Царица (15)
15644 сообщения

Как создаются преступные состояния? Эпилог.   09.03.2006 11:28
Записи донны Изабель Фернандес, герцогини де ла Кельтесс, написанные в 1712 году от Рождества Христова, найденные в родовом поместье де ла Кельтессов неподалеку от города Арики, ныне Республика Чили, ранее – вице-королевство Перу испанской Короны, сеньоритой Radii, неподалеку от сундуков с легендарным золотом партии, пардон, де ла Кельтессов.

Итак, все, похоже, завершилось. Герцог де ла Кельтесс обосновался в собственном поместье неподалеку от Арики, маленькой рыболовецкой деревеньки. Эти земли, как отмечают Алехандро и де Мольтабан, богаты селитрой и способны делать нас миллиардерами. Впрочем, до тех пор, покуда Алехандро оплачивает мне счета, будущее этой земли меня не особенно волнует.

Старый Альваро де Мольтабан переехал сюда, в вице-королевство Перу, вместе с нами и долгое время жил вместе со своей молодой женой неподалеку от нас, в собственном особняке. Он по-преженему плел интриги и разорял всякого, кто вставал на пути его сказочных богатств. На его свадьбу мы с Алехандро подарили молодым раба Давидо. Через год у престарелого (ему было уже за 90) маркиза родился прекрасный сын, а через два года после смерти самого маркиза – еще один. Старшего назвали Алехандро, в честь моего мужа, другого – Мануэль Мартинес. Старый маркиз умер в 1700 году в возрасте 93 лет от удара. Не пережил, видимо, того, что молодая жена предпочитала раздельное проживание...

Раб Давидо и Мерседес де Мольтабан в 1705 году покинули Арики и уехали на север – на родину раба Давидо. Там Давидо обрел свободу и стал по-настоящему богат. Естественно, ему пришлось сменить имя, и он стал Дэвидом Вашингтоном. Говорят, позднее у них был еще один сын, которого назвали Джорджем, но я не знаю, насколько это правда.

Торговец де ла Пенья был потоплен каким-то случайным пиратом, когда вез рабов из Африки в америку. Это разорило старого работорговца, и он, спасаясь от кредиторов, покончил с собой, бросившись с борта корабля в пасть к морскому чудовищу.

Мой отец, Рикардо Лопес Каро Оскар де ла Фернандес, после нашего с Алехандро отъезда в Лиму взял себе вторую жену. Однако их брак не был долгим – через год она умерла при родах, а мой отец закончил свои дни в келье монаха-францисканца. Он умер в 1688 году.

Барон Раймундо был захвачен в плен Алехандро де ла Кельтессом, моим мужем, в 1671 году от Рождества Христова, казнен со звериной жестокостью, более свойственной Грегори Денту или Жану-Давиду Нау, но никак не настоящему кабальеро. Отрезанная голова Раймундо оказалась привязанной к борту одноименного галеона и стала первой из 12 голов, что повисли рядом с нею. Насколько мне известно, у него не было ни жены, ни детей, хотя мужчины чаще всего лгут, когда речь заходит о женах, и хвастают, когда говорят о детях.

Грегори Оскар, одноногий и одноглазый торговец компроматом, закончил свои дни во владениях брата Пабло – за то, что однажды продал компромат на брата Пабло не тому клиенту. Продавец и покупатель горели на соседних кострах, а брат Пабло внимательно изучал список клиентов Грегори. Изучил, и на разных площадях заполыхали новые костры. Говорят, на одном из этих костров сгорел сам Джордано Бруно, если, конечно, это не был его однофамилец.

Брат Пабло искренне нес свет истинной веры индейцам, насаждая ее огнем там, где меч не проходил, и мечом там, где жечь было нечего. Однажды, совершая такую, в общем-то, невинную прогулку, ему не повезло попасть в руки индейцев-еретиков, но он не растерялся и начал проповедовать им истинную веру. Индейцы оказались благодарными слушателями – и, свято уверовав в силу Господа Нашего, быстро и оперативно распяли брата Пабло на кресте. Несколько дней они сидели вокруг креста и ждали чуда воскрешения, а потом, когда им надоело просто так сидеть, зажарили и съели брато Пабло, щедро посыпав его свежими, только что из Караччи, пряностями. После чего ушли обратно, в дебри Амазонки.

Экс - капитан городской стражи, герцог Хуан Виче де ла Пинилья, выслужился и стал герцогом. В 1700 году он стал губернатором Санты-Марты, правил хорошо, однако – вот незадача! – проигрался в карты и разорился. У него хватило духу начать все с начала, однако любовь к жирной пище и крепким сигарам не довела его до добра. Свято отказываясь верить в то, что его подагра – это болезнь, он сваливал все на злодейства матери-природы. В 1707 году мать-природа сняла все вопросы по этому вопросу – простите уж за тавталогию. Герцог де ла Пинилья скончался в возрасте 63 лет от рака в своей постели, чем, как вы понимаете, совсем не облегчил финансового положения своей жены и многичисленных отпрысков – аж 12 штук. Его жена со временем взяла на себя управление его поместьями и стала одной из, пожалуй, самых злобных и безжалостных плантаторш всего Испанского озера.

Макриз де ла Рийие, глава мадридистской партии в Испанском озере, скончался весьма печальным образом, отпробовав свежесваренного отвара из заморских грибов – Blednih Poganok – привезенных из далекой и неизвестной никому в тех краях страны Московия. Говорили, что такой царский подарок де ла Рийие сделал никто иной как Васкелесеас, новый губернатор Пуэрто-дель-Принципе.

Герцог Ибо, барон Хулио Карлос, также известный всем нам под именем губернатора Пуэрто-дель-Принсипе, маркиза Антонио Карлоса Васкелесеаса, долго и счастливо правил Карибским бассейном, опираясь на пушки де ла Пинильи и тот авторитет, который придавала ему поддержка моего мужа, Алехандро де ла Кельтесса. Маркиз единолично распоряжался богатствами Карибов, покуда однажды не приехал ревизор. Васкелесеас не растерялся и да тому порядочную взятку. Однако вскоре ему пришлось уйти со своего поста. Он уехал в Европу, где стал весьма богатым и преуспевающим купцом, потом – на арабский восток, а потом еще дальше – то ли в дебри Африки, то ли в феерию индийских княжеств, то ли на лоно природы, в Тибет...

Чернокожая рабыня Риста, отзывавшаяся на прозвище Рыжик, была продана на рынке невольниц в городе Гавана, перепродана в Вилья-Эрмосе, потом оказалась в борделе Санта-Каталины, покуда в 1688 году некий богатый испанский кабальеро не выкупил ее и не даровал ей свободу. Дальнейшая ее судьба покрыта завесой тайны.

У нас же с Алехандро было трое замечательных детишек – два мальчика и девочка. Старший сын, Джузеппе Лопес Диего Арьятти де ла Кельтесс, родился в 1680 году и был редкостным сорванцом. На его совести – сожженный шкаф, две загнанные лошади, замученный кот и куча собак в нашем особняке. Со временем он стал настоящим кабальеро, умным, образованным, галантным, прекрасным фехтовальщиком и великолепным наездником. Что еще лучше, ему было не занимать ума, и из него со временем получился прекрасный купец. Он значительно приумножил наши богатства и стал богатейшим гражданином Перу. На всю жизнь он пронес любовь к странному развлечению – ножному мячу. Второй сын, Микаэль Яасон Вольф Каро Мануэль Алехандро де ла Кельтесс, 1681 года рождения, вырос совсем другим – спокойным и уверенным в себе, молчаливым и даже несколько угрюмым. Он рано усвоил грамоту и искусство интриги и не стесняясь пользовался им для достижения собственных целей. На долгие годы он стал «Черным Полковником» Чили и Перу, «Кровавым герцогом» Бразилии, «Чумой Венесуэлы», «Палачом Карибских островов». Впоследствии он отплыл на Запад, в острова Меланезии, а может, Микронезии, потом навестил Европу, где и осел на долгие годы. Его сын, Диас Каро, вернется в Чили во второй четверти 19 века, когда о чилийских дивизиях вспомнят и в Европе, а скромная южноамериканская страна станет «Владычицей сердец», «Империей, где никогда не зайдет солнце». Наша дочь, Изабелла Марта Мерседес, 1687 года рождения, вышла в 1702 году за Мануэля Мартинеса де Мольтабана, сына маркиза де Мольтабана и дочки губернатора Мерседес, и уехала с этим бесполезным мечтателем в Европу, а потом – в Африку, в славное государство Сокото. До чего это самое Сокото при их мудром владычестве докатилось, вы уже читали, пусть и не в моем изложении… А может, это было не Сокото…
Я часто вижу дивный сон,
Odan
Дипломат

веб-быдлокодер

Цензор (14)
7379 сообщений

Прекрасно!   09.03.2006 15:46
Очень впечатляет и результат и слог повествования. ПОсмотрим каковы ваши успехи на Чилийском (я правильно понял?) фронте 19 века.

Radii
Белокурая Бестия

Танцующая на костях

Царица (15)
15644 сообщения

Как создаются преступные состояния? Итоги игры.   09.03.2006 11:46
Основные задачи, поставленные игрой - выполены.

Слава - 102 очка.
Богатство - 22 очка
Пираты - первый в иерархии, остальные истреблены.
Затерянные города - найдены 4 штуки.
Родственники - найдены 4 штуки.
Венец карьеры - победа над де Мольтабаном.
Сокровища - найдены 9 из 9.

Дополнительные задачи - захвачены все порты, Карибское море стало таки Испанским озером. незахвачеными остались пиратские гавани и мелкие порты, захват которых непредусмотрен игрой.

Свадьба - на дочери губернатора санта-Марты, очаровательная (О, ну прям про меня!)

Приступаю к изучению Виктории. Bueno?

Vaqa con Dias.
Я часто вижу дивный сон,
Avar
AAR-мастер

Nizhny Novgorod

Модератор

Banneret (10)
2560 сообщений

Молодец!   10.03.2006 21:26
Radii:Основные задачи, поставленные игрой - выполнены.

В отличие от многих других (не буду показывать пальцем) Вы не только достигли целей игры, но и дописали до конца начатый AAR.
Спасибо! ;-)
Приступаю к изучению Виктории. Bueno?

Vaqa con Dias.

Что ж... Решите писать по Виктории - будем ждать новую историю от Radii ;-)
Наша демократия - это свобода слова от дела, свобода дела от совести, свобода совести от угрызений.
Radii
Белокурая Бестия

Танцующая на костях

Царица (15)
15644 сообщения

Re: Молодец!   14.03.2006 18:27
Эээ... Никакая я не молодец, и следующий ААр будет черт знает когда... На носу - ААР по книге АА Кокошина "Китай в мировой политике", но он, боюсь, будет уместнее на Политике...

В общем, игра идет с переменным успехом, но вот писать ААР времени нет совсем, извините меня...
Я часто вижу дивный сон,
SouthWest
Hearts of Iron

Огненная ящерица (14)
9281 сообщение

AAR аццкий, честно говоря   14.03.2006 18:57
а главное оригинальная стилистика .
AAR аццкий, честно говоря
Новая тема | Поиск | Регистрация / Login || Правила форума || Список пользователей
Форумы » After Action Reports » 105812 @ »

Показать темы за последние  дней или за  или тему с номером 

Перейти в тредовый режим просмотра

Модератор: Deil - Сообщений: 14945 - Обновлено: 25.06.2023 19:03
Обсуждения: 10 лет из жизни короля Кастилии #1 | 10 лет из жизни короля Кастилии #2 | Анабазис адмирала фон Фельбена | Дранг нах Ост по-венециански | Другая Русь #1 | Другая Русь #2 | Другая Русь #3 | Другая Русь #4 | Другая Русь #5 | Другая Русь #6 | Трон Габсбургов | Чешский дебют | Эйре, или как мышь сожрала слона | Эфиопия, или как абиссинцы придумали паровоз
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

3.12.1 | 2.14.4-mod | 5.2.17-php | sel: 125, ftc: 151, gen: 0.082, ts: 2024/09/12 21:52:12