Форумы » After Action Reports » 105318 @ »
Новая тема | Поиск | Регистрация / Login || Правила форума || Список пользователей
Вечной жизни Аргентине!
Айболит

Менеджер по управлению персоналом
Россия, Мурманск

Прапорщик (4)
131 сообщение

Вечной жизни Аргентине!   11.02.2006 04:36
Доброго времени суток камрады! Только что закончил весьма интересную партию за Аргентину и спешу с вами поделится! ААР мой довольно схематичный, так что не обессудьте :-) Главное ведь суть!:D

Итак. ДП-2 - Аргентина - 5/5 - кампания с 1936 года - 1.2b...

Начинаю с эксплойта, объявляю войну Сиаму (за миноров, подобный эксплойт ПМСМ строго необходим), затем пользуюсь подсмторенной у одного камрада идеей!, не помню только как его зовут :-) - строю транспорт и конвой и 5 июня 1936 объявляю войну Бразилии... Вы саживаюсь в Рио-де-Жанейро и к 15 июля бразильцы видимо осознав бесперспективность своих попыток выбить меня оттуда предлагают мир, отдавая полстраны и полвину своего ПП - я соглашаюсь!
Затем в августе 1936 я аннексирую Уругвай - лёгкая прибавка к ПП - то, что надо!
Декабрь 1936- Январь 1937 - аннексия Парагвая
В имеющихся двух слотах КБ с начала игры и до выработки соответствующих веток исследую сельское хозяйство и станки...
Август-декабрь 1937 война с Боливией, с ясным исходом Теперь металлом Аргентина обеспечена навеки!
Апрель-июнь 1938 - вторая Бразильская война, заканяивается окончательным присоединением Бразилии к молодой Аргентинской Империи... Ура! Появляется 3-й слот для исследований - он идёт на изучение горных стрелков...
Июнь 1938 - март 1941 - относительно мирное развитие, во время которого идёт энергичное строительство горняко с бригадами сапёров, транспортов и конвоев... в феврале Япония осуществляет "внезапное нападение" и США видимо со страху! Вступают в союз с Северо-Западными землями Ма!!! и их союзников Коммунистическим Китаем и Юнньнанем... Мамочка, это круто...
Так вот март 1941 начинается война с США - мои силы - 22 дивизии горняков с сапёрами, силы Штатов - 6 пехотных, 30 гарнизонных, и что-то по мелочи дивизий... Поначалу я продвигаюсь вполне бодро, захватив порядка 40% промышленности США спустя месяц после начала вторжения, но потом даёт о себе знать авиация США, мои растянутые коммуникации и их подкрпеления - их уже не 40, а 60 дивизий... Короче я решаю мириться, пока меня совсем из Штатов не выбили, и получаю в результате мира всего 3 провинции, зато какие! Промышленная жемчужина! Ню-Йорк, Нью-Арк и Атлантик-Сити! Да, забыл сказать, после взятия Вашингтона я понял, что мне теперь вообще никаких ресурсов никогда не понадобится:D
Апрель 1941 - мир с США и война с Венесуэлой и Мексикой, которые были столь глупы, что "под шумок" решили ударить мне в спину... Июль 1941 - Венесуэла решает присоединится ко мне в порыве братской любви, октябрь - Мексика
Когда замечаю, что сапёры нифига не ускоряют горных стрелков, расформировываю нафиг инженеров и спешно начинаю исследовать ветку артиллерии...
До июня 1943 - опять же мирное развитие - вяло течёт война с китайцами (с США получился сепаратный мир, вообще-то я воевал на тот момент ещё и с японцами, но решил с китайцами на всякий случай не мириться...)
Июнь 1943 - решаю помириться с китайцами на всякий случай... И в июле! они предлагают мне союз!!! Теперь я в союзе со Штатами! Трепещите все! Тут, однако, надо сказать что ни в одной операции наземных сил США не учавствовали - весь их вклад в мои победы заключался в морских битвах сомнительной ценности, так как у меня самого был неплохой подводный флот...
Да, на восточном фронте германцы катятся на Запад - уже на границе Польши...
Всё это время строю подводные лодки, 4-го уровня, коих успеваю наклепать 54 флотилии.
Октябрь 1943 - Германия капитулирует! СССР создаёт буферные государства...
Ноябрь 1943 решаю осуществить безумный план!
Пользуясь Штатовскими островами в Тихом Океане в несколько бросков достигаю Японии!!
Июнь 1944 завершаю оккупацию Японских островов... На континенте же тем временем Британия, СССР и китайцы делят по братски остальную Японию - бедные самураи!
Сентябрь - оккупирую Корею. Параллельно с этим развиваю Подлодки до 6-го уровня и механизорованную пехоту и к ней броневики.
Я вспоминаю, что оказывается ещё и с Италией воюю! Ага! ...
Тем временем вовсю идёт строительство 36 флотилий подлодок 6-го уровня.
Апрель-май 1946 оккупация островов и материковой части Португалии
Август-сентябрь 1946 оккупация Италии
Октябрь-декабрь 1946 объявления войны Вишистской Франции, с последующей аннексией.
В науке тем временем откровенной дурью маятся начинаю - изучаю тяжёлые крейсера, танки, бронекавалерию, и прочую деребедень, на штатовских чертежах конечно :-)
Итак! Май 1947 начинаю войну против СССР! - Основной театр боевых действий - Франция, Северная часть которой Советская. Мои силы на начло кампании сосредоточены по северной границе бывшей Вишистской Франции и составляют 46 дивизий, из них - 23 дивизии мехпехоты 4 уровня с бронемашинами 2 уровня, 1 Штаб 43 года, и 22 дивизии горняков 4-го уровня с бригадами полусовременной артиллерии. А также 12 дивизий штурмовиков... Качественные войска короче У Советского Союза суммарны силы - 650 дивизий, из них во Франции порядка ста... В общем к октябрю 1947 года я оккупирую Францию и запираю её от возможных прорывов Советских войск горными дивизиями - 6 в Мюлузе, 12 в Страсбурге - весь Бенилюкс жив и ко мне больше никак не добраться! СССР в этих боях теряет 210 дивизий...Ээ... Я в общем сам не понял как это так Блин...
В голове созревает очередная дерзкая операция, которая и приводится в исполнение - Я десантирую 18 дивизий в Штеттине с последующим ударом на Штральзунд и Берлин и 13 дивизий в Кингисеппе с последующим ударом на Ленинград... Вуаля! Удары неотразимы и выбить мои войска почти невозможно - города как никак, и игра тем временем подходит к концу!

Нацисты - 9 очков

Демократы - 270 очков

Коминтерн - 324 очка

Аргентина - 341 очко!
Спасибо за внимание!

П.С. Мораль - миноры могут! [Исправлено: Айболит, 11.02.2006 12:12]
[Исправлено: Айболит, 11.02.2006 12:09]
[Исправлено: Айболит, 11.02.2006 12:04]
[Исправлено: Айболит, 11.02.2006 12:02]
[Ветка автоматически закрыта]

"Сталин был величайшим, не имеющим себе равных в мире, диктатором. Он принял Россию с сохой, а оставил с атомным оружием." (с) У.Черчилль
Capitalist

''абстрактный сферогопник''

Генерал-фельдцехмейстер (13)
5006 сообщений

Re: Вечной жизни Аргентине! респект   11.02.2006 06:00
касательно того что миноры могут, вы читали "Герасия " великого Серба ?
установили бы но лимит , интересно чем дальше с СССР окончится
"Будь сам тем изменением, которого ожидаешь от мира"

- Фрау Марта,смотрите какие причудливые формы образовались на окне !
- Да,но ,герр Отто, вы написали на стекле"МОСКВА".
- Нет.Это мороз...
Айболит

Россия, Мурманск

Прапорщик (4)
131 сообщение

Re: Вечной жизни Аргентине! респект   11.02.2006 11:51
Ну, там всё-таки 3/3 сложность Даи вообще ДП-1...
Я бы смог 6 танковых дивизий посторить... Ну, не знаю даже, особенно если учесть, что много Советских войск на ДВ... Не, скорее всего у меня просто МП не хватило бы! Всё-таки у СССР ещё 420 дивизий!
А после установки этого патча игра будет корректно идти? В смысле без глюков и на русском :-)[Исправлено: Айболит, 11.02.2006 12:02]
"Сталин был величайшим, не имеющим себе равных в мире, диктатором. Он принял Россию с сохой, а оставил с атомным оружием." (с) У.Черчилль
SouthWest
Hearts of Iron

Огненная ящерица (14)
9281 сообщение

Re: Вечной жизни Аргентине! респект   11.02.2006 12:24
Айболит:Ну, там всё-таки 3/3 сложность

Не-а, Сергей играл на 5/5

http://www.snowforum.ru/forums/?board=hoi&action=list&thread=65253
Айболит

Россия, Мурманск

Прапорщик (4)
131 сообщение

Re: Вечной жизни Аргентине! респект   11.02.2006 12:29
SouthWest:
Айболит:Ну, там всё-таки 3/3 сложность

Не-а, Сергей играл на 5/5

http://www.snowforum.ru/forums/?board=hoi&action=list&thread=65253

Хм, верно... Но я смотрел вот здесь http://www.snowforum.ru/forums/?board=hoi&action=list&thread=93107
Я немного спутал - здесь ДП-2, но сложность 3/3[Исправлено: Айболит, 11.02.2006 12:32]
[Исправлено: Айболит, 11.02.2006 12:30]

SouthWest
Hearts of Iron

Огненная ящерица (14)
9281 сообщение

А это как раз HoI2 (-)   11.02.2006 12:31
Айболит

Россия, Мурманск

Прапорщик (4)
131 сообщение

Re: А это как раз HoI2   11.02.2006 12:33
Исправился :-)
А по сути - как оно?
SouthWest
Hearts of Iron

Огненная ящерица (14)
9281 сообщение

Re: А это как раз HoI2   11.02.2006 12:34
Айболит:А по сути - как оно?

Что - оно?
Айболит

Россия, Мурманск

Прапорщик (4)
131 сообщение

Re: А это как раз HoI2   11.02.2006 12:40
Ну, ААР :-)
SouthWest
Hearts of Iron

Огненная ящерица (14)
9281 сообщение

хм...   11.02.2006 12:43
Вообще то, шедеврально :D.
Вообще то, "Герасия" вместе с сиквелом - один из лучших AAR'ов на снежках за всю историю, если вообще не лучший . ИМХО, конечно.

я бы на Вашем месте, если время позволяет,прямо сейчас и засел :-).
Айболит

Россия, Мурманск

Прапорщик (4)
131 сообщение

Re: хм...   11.02.2006 12:47
Я про свой ААР вообще-то
Засел за что? За прочтение, или за написание подобного? :-)
SouthWest
Hearts of Iron

Огненная ящерица (14)
9281 сообщение

Re: хм...   11.02.2006 13:07
Айболит:Я про свой ААР вообще-то

Хорошо :-).
Играть за минора на 5/5 - в любом случае достойно уважения.

Ну а в художественном плане, Вы же сами в начале AAR'а написали, что он схематичен :D.

Айболит:Засел за что? За прочтение, или за написание подобного?

За прочтение "Герасии", эссно. Если конечно еще не читали :-).
Capitalist

5006 сообщений

Re: хм... Хороший ААР не грузите камрада   11.02.2006 17:39
доиграли бы только , интересно же, завалить медведя аргентинским осликом( или кондором или кто у них там - Покахонтас)

- Нет.Это мороз...
Айболит

Россия, Мурманск

Прапорщик (4)
131 сообщение

Re: хм... Хороший ААР не грузите камрада   13.02.2006 01:33
Спасибо
Интересная идея! Сдам Гос, обязательно займусь :-)...
Capitalist

5006 сообщений

Re: Вечной жизни Аргентине! респект   11.02.2006 17:35
Айболит:Ну, там всё-таки 3/3 сложность Даи вообще ДП-1...
А после установки этого патча игра будет корректно идти? В смысле без глюков и на русском :-)
да,(я правда не знаю по поводу ДП 1)

- Нет.Это мороз...
Avar
AAR-мастер

Nizhny Novgorod

Модератор

Banneret (10)
2560 сообщений

Весело. Быстро.   11.02.2006 21:02
Схема понятна. Результат достигнут.

Хотелось бы узнать у автора о сложностях начального этапа: всё-таки распространить влияние Аргентины практически на весь материк за первые 4 года - ИМХО, задача весьма нетривиальная.
Наша демократия - это свобода слова от дела, свобода дела от совести, свобода совести от угрызений.
Айболит

Россия, Мурманск

Прапорщик (4)
131 сообщение

Re: Весело. Быстро.   13.02.2006 01:39
Ну, если честно особых сложностей не было - 1-я война с Бразилией заключалась в банальном морском десанте а Рио, и в Киритибу (или как там горная провинция между странами называется) - чтобы они не смогли на равнинную Аргентину проникнуть... Они сами мне полстраны отдали:-)
Захват Уругвая и Парагвая - ничего сложного естественно, да, всё это время я делал сначала одну, потом две очередь горных дивизий. В принципе Боливийская война была довольно долгой и сложной - из-за больших расстояний и сплошь горной местности. Война с Венесуэлой ввиду очень долго перехода госграницы была выиграна десантом в Маракайбо, с последующим ударом на столицу, ну а война с Мексикой была откровенной прогулкой, потому что в ней воевали войска прошедшие Штаты :D Звери в общем К тому же их было 24 дивизии тогда уже...
И к тому же Эквадор, Чили, Перу и Колумбия не были мной оккупированы - вначале времени не было, а потом я понял что людские затраты ну никак не оккупятся их жалким ПП...[Исправлено: Айболит, 13.02.2006 01:54]
Vladimir Polkovnikov
AAR-мастер

Нижний Новгород

Старейшина

Генерал-поручик (12)
4424 сообщения

Re: Вечной жизни Аргентине!   13.02.2006 15:07
Главное ведь суть!

Извините, конечно, но мне кажется, что это не совсем ААR. По-моему, AAR - это скорее не ЧТО я достиг, а КАК именно это получилось. Вот в чем суть, как мне кажется. Этого-то у вас и нет. Возникает ведь море вопросов. Техи? Распределение ПП? Недовольство в стране? и мн др. Хоть что-то, что поможет повторить достигнутый вами результат.
Айболит

Россия, Мурманск

Прапорщик (4)
131 сообщение

Конкретизация шагов   13.02.2006 22:10
Vladimir Polkovnikov:
Главное ведь суть!

Извините, конечно, но мне кажется, что это не совсем ААR. По-моему, AAR - это скорее не ЧТО я достиг, а КАК именно это получилось. Вот в чем суть, как мне кажется. Этого-то у вас и нет. Возникает ведь море вопросов. Техи? Распределение ПП? Недовольство в стране? и мн др. Хоть что-то, что поможет повторить достигнутый вами результат.

Хорошо!
Техи - сначала станки и сельское хозяйство, после станков - конвейер стрелкового оружия и конвейер судов, затем подлодки, штурмовики и артиллерию до упора, параллельно с этим мехпехоту до конца и броневики к ней, вот и всё что действительно необходимо, с 1945 я начал фигнёй стредать, крейсера тяжёлые изучать и авианосцы...

ПП - на производство дивизий собственно, а куда ж ещё?

С недовльством - при появлении сразу же весь ПП, кроме того что на припасы на погашение его, ибо если недовольство передержать можно получить революцию, то есть после объявления войны сразу сворачиваю работы по всем дивизиям, пополнениям и перевооружениям и гашу недовольство...[Исправлено: Айболит, 13.02.2006 22:33]
Конкретизация шагов
Новая тема | Поиск | Регистрация / Login || Правила форума || Список пользователей
Форумы » After Action Reports » 105318 @ »

Показать темы за последние  дней или за  или тему с номером 

Перейти в тредовый режим просмотра

Модератор: Deil - Сообщений: 14945 - Обновлено: 25.06.2023 19:03
Обсуждения: 10 лет из жизни короля Кастилии #1 | 10 лет из жизни короля Кастилии #2 | Анабазис адмирала фон Фельбена | Дранг нах Ост по-венециански | Другая Русь #1 | Другая Русь #2 | Другая Русь #3 | Другая Русь #4 | Другая Русь #5 | Другая Русь #6 | Трон Габсбургов | Чешский дебют | Эйре, или как мышь сожрала слона | Эфиопия, или как абиссинцы придумали паровоз
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

3.12.1 | 2.14.4-mod | 5.2.17-php | sel: 120, ftc: 146, gen: 0.089, ts: 2025/01/13 12:15:15