Форумы » After Action Reports » 105200 @ »
Новая тема | Поиск | Регистрация / Login || Правила форума || Список пользователей
Японский городовой (AAR по Дипломатии).
Serb
Hearts of Iron

engineer
Siberia

Colonel (11)
3199 сообщений

Японский городовой (AAR по Дипломатии).   08.02.2006 12:40
Честно говоря, я сел писать этот ААР неделю назад, с целью отправить его на конкурс по Дипломатии. Однако, чувствую, что уже явно не успеваю, поскольку нацелился на написание полноценного политического детектива с элементами хоррор и эпистолярного жанра. Такую эпопею за две недели мне явно не осилить.
Итак, Дипломатия, версия 1.3, основная кампания, сложность максимальная, игра за Германию.[Исправлено: Serb, 08.02.2006 15:27]
[Ветка автоматически закрыта]
Serb
Hearts of Iron

engineer
Siberia

Colonel (11)
3199 сообщений

Начало битвы.   08.02.2006 12:43
:АХТУНГ: Эта история является вымышленной. Ничего из нижесказанного в реальности не происходило.:АХТУНГ:

ЯПОНСКИЙ ГОРОДОВОЙ

“Иногда они возвращаются…”
- Стивен Кинг

ПРОЛОГ

Место действия: кабинет шефа.
Время действия: ровно за один день до финала.

Пожилой человек внимательно слушал сбивчивый рассказ своего подчиненного. Убеленного сединами слушателя звали Герман Эдуардович Амбрикс. Этому уроженцу Прибалтики было слегка за шестьдесят, и кроме острого интеллекта, солидного багажа знаний и жизненного опыта, он обладал также невероятной харизмой и недюжинной интуицией, которая его практически никогда не подводила. Стоит ли говорить, что в профессиональных кругах, мнение Германа Эдуардовича ценилось очень высоко. Рассказ его не в меру ретивого коллеги уже практически заканчивался, и шефу ничего не стоило дослушать его до конца, а уж потом высказаться, но обычно холодный и сдержанный Герман Эдуардович, на этот раз вспылил, так и не дослушав до конца “чрезвычайно важные сведения”, этого совсем еще мальчишки:
- Этого не может быть. Вы, любезный, несете полнейшую чушь. Прямо говоря – вы просто с ума сошли!
- Клянусь вам шеф, что это правда! – обиженно ответил рассказчик.
- А я вам говорю, что вы…

НАЧАЛО БИТВЫ

Совершенно секретно.
Дипломатическая переписка между ведущими европейскими державами за 1901 год.

Весна 1901-го года. Письмо немецкого канцлера российскому царю:

Любезный царь всея Руси,
Будь здрав, не кашляй, не грусти,
Ведь сам ты знаешь - вокруг нас одни враги,
Но сообща порвем всех сразу на куски!

Коль мы объединим с тобою наши силы,
Враги тотчас найдут свои презренные могилы!
С тобой мы будем править миром, государь,
Прошу лишь об одном – ответь скорей на предложение царь!

Весна 1901-го года. Ответ русского царя немецкому канцлеру:

Базару нет, повсюду, правда ваша,
Ведь Франция и Англия – параша,
Я на альянс с Германией согласен,
Союз наш будет вечен и прекрасен!

Я ваше предложение ценю,
Люблю, целую, в целом - благодарствую.
Надеюсь, дружба наша будет безупречной,
Любвеобильной, справедливой, человечной.

В союзе равных нам не будет!
А если кто о том забудет,
Глупцам тем станет горячо!
Ваш царь, пишите нам еще.

Весна 1901-го года. Письмо немецкого канцлера императору Австро-Венгрии:

Любезный друг мой император,
Хоть ты в политике новатор,
Но нормы ты уж соблюди,
Ведь окружают нас враги!

Вокруг тебя лишь супостаты:
Италы, русские, хорваты…
Чего лишь стоят одни турки?
Те императорше твоей хотят залезть под юбки!

Коль дружбу с ними ты завел уже,
То знай, что скоро твои дочки будут в парандже!
Подумай хорошо, товарищ закадычный,
Не будет ли наш пакт с тобой приличней?

Твоих земель я обязуюсь не касаться,
Но и тебе придется постараться,
Своим бойцам идти на север запрети,
И будут наши отношения цвести!

Солдаты Рейха никогда твоих земель не тронут,
А если нужно будет, то возможно и помогут,
Ты главное с ответом не тяни,
Ратифицируй, битте, пакт о ненападении.

Весна 1901-го года. Ответ императора Австро-Венгрии немецкому канцлеру:

О, канцлер, мой милейший и дражайший друг,
Твой пакт мгновенно исцелил мой психосоматический недуг!
Я сразу дал добро его ратифицировать,
Но ты, дружище, его тоже постарайся исполнять.

Кто первый перестанет этот пакт блюсти,
Тот будет пентюх, мразь, и мать его ети!
А если кто из нас позариться на земли друга,
То будет этот старый хрыч не брат мне, а подруга!

Пиши еще, старинный мой дипломатический партнер,
Ведь я же верный друг семьи твоей, твой вечный волонтер,
Я тот, кто ценит все твои идеи и дела.
Пи эс: Как канцлерша, еще не родила?

Осень 1901-го года. Письмо немецкого канцлера британской императрице.

Майн хертц, целую ваши ручки,
Я думаю, что долгосрочный межимперский компромисс,
Куда важней несостоявшейся меж нами скоротечной случки!
Ваш флот, наскоком с северного моря,
Легко войдет в Норвегию, и знать не будет горя!

А между тем германская пехота,
Проложит путь свой в Данию, уж сильно ей охота,
К великой мудрости творений Андерсена внять:
С Дюймовкой подружить или Русалке лишне ноги обломать.

Да, Ганс любил детей, но кто ж его за то осудит?
Он гений был, он гений есть, он гений будет!
Готов вам это подтвердить как почитатель -
Читал его рассказ про балерину, щуку и хромых зольдатен.

Никак нельзя пехоту нашу от его шедевров отлучать!
Хотя б, как женщина, вы это в состоянии понять?
А за конфуз во время саммита прошу меня простить,
Такое в мои годы, право, с каждым может быть!

Ответ британской императрицы немецкому канцлеру:

Да, письмецо твое я получала,
Хоть сразу порвала и не читала,
А коли у тебя дуркует снова старческий склероз,
Спешу сказать тебе я, старый шелудивый пес:

Наброшенный тобой пиджак,
Сняла решительно давным-давно,
Нет, ты не канцлер, не мужчина,
Ты - бревно!

И хоть бы постеснялся выражаться так при леди,
Слова твои противней тухлой тайской снеди:
Легко войти с наскока, проложить свой путь.
Тьфу, срам один. На что ты этим хочешь намекнуть?

Короче, я твоих намеков не приемлю,
И флот свой не пошлю бомбить норвежскую деревню,
А общем – целом, план твой гневно отвергаю,
Пиши еще, хоть письмена твои я сроду не читаю.

Осень 1901-го. Письмо турецкого султана императору Австро-Венгрии.

О, сладкий как рахат-лукум, султан всех венгров и австрийцев,
Нуждаюсь в помощи твоей я в битве против русских нечестивцев.
Планирую нейтральную Румынию атакой с моря взять,
Не мог бы ты, мудрейший из неверных, нас пехотой с Будапешта поддержать?

Клянусь тебе, о помощи такой я не смогу забыть вовек.
Турецкому султану можно верить - он честнейший человек.
За сим я кланяюсь, с ответом не тяни,
Да пусть Аллах продляет вечно твои дни.

P.S.

Прошу, прими подарок скромный: полкило кишмиша,
Двух чернооких дев, кальян и три мешка гашиша.

Осень 1901-го. Ответ императора Австро-Венгрии турецкому султану.

Привет, добрейший император всех турчанок и туреков,
Случилось чудо - видел наяву я двух зеленых человеков!
Сомнений нет, что это очень добрый знак,
Твой флот я поддержу. Пришли еще травы, чувак.

Краткий отчет японского шпиона о дипломатической обстановке за 1901 год.

*

Капли росы, словно слезы
На черном железном кресте
Как необычно зрелище это!

*

Два старых соседа
Пожали руки друг другу
А долго ли будет длиться весна?

*

Полный отчет японского шпиона за 1901 год.

Повелитель,
В варварских землях началась большая игра. Ранней весной гайдзины из страны однорогих воинов договорились с варварами из страны росы о военном союзе. Одновременно с этим повелитель однорогих воинов подписал пакт о ненападении со своим южным соседом. Весной германский флот занял Голландию, а их однорогая пехота выдвинулась в Рур и Киль. Австрийский флот захватил Албанию, одна пехота попыталась двинуться в Галицию, а вторая попыталась занять Румынию, но встретила там русский флот. В результате Румыния так и осталась нейтральной, а противоборствующие силы так и остались на своих начальных позициях. Второй свой флот Россия вывела в Ботнический залив. Первая русская пехота осталась в Варшаве, встретив в Галиции противодействие австрийской пехоты из Вены, а московское войско прибыло на Украину. Таким образом, между Россией и Австро-Венгрией начались активные боевые действия (в Австрийской Галиции и нейтральной Румынии)! Великобритания вывела один свой флот в Северное море, а второй флот так и остался стоять в Лондоне, после бескровного столкновения в Ла-Манше с французским флотом, который прибыл туда из Бреста. Французскому флоту также пришлось вернуться в Брест и контроль над проливом не получила ни одна из держав. Французская пехота захватила Испанию. Флот Италии вышел в Ионическое море, а итальянская пехота захватила пустующий австрийский Триест. Какое коварство со стороны итальянцев! Турецкому флоту удалось закрепиться в Черном море, а их пехота захватила пустовавшую Болгарию.
Осенью германская пехота из Киля попыталась взять Данию. Великобритания также попыталась высадить десант в Дании. В итоге эта провинция так и осталась нейтральной. Однако удача сопутствовала германии в Бельгии. Германская пехота, выйдя из Рура, при поддержке своего флота из Голландии, сумела захватить эту провинцию. Французы тоже попытались захватить Бельгию ударом пехоты из Пикардии, но соотношение сил было 2:1 в пользу немцев и провинция отошла к Германии. Вторая пехота французов ушла из Испании и заняла Португалию. Французский флот вышел-таки в Ла-Манш со второй попытки. Северный флот русских захватил нейтральную Швецию. Пользуясь тем, что Италия фактически напала на Австро-Венгрию, введя свои войска в Триест, русская пехота выдвинулась из Варшавы и при поддержке еще одной армии из Украины, заняла австрийскую Галицию. Австрийская пехота шедшая туда из Вены, была вынуждена остановиться ввиду двукратного численного превосходства противника. Южный флот русских попытался занять нейтральную Румынию ударом из Севастополя, но встретил там турецкий флот, неожиданно поддержанный австрийской пехотой из Будапешта. В итоге, Румыния досталась туркам. Можно считать, что это была маленькая месть австрийцев за потерю Галиции. К большому разочарованию русских, скандал, вызванный появлением австрийской пехоты в Триесте, удалось замять. После непродолжительных переговоров, итальянцы согласились уйти из Триеста в нейтральную Сербию, а своим флотом из Ионического моря, поддержать захват Греции австрийским флотом из Албании. Эта поддержка флотом была чисто номинальной акцией и фактически означала, что итальянский флот не будет препятствовать аннексии Греции. Таким образом, решение кризиса было компромиссным: Австрия получила нейтральную Грецию, а Италия получила нейтральную Сербию. Британия, кроме безуспешной попытки десантировать свою пехоту в Данию, больше никаких активных действий в этом году не предпринимала. Ее второй флот так и простоял без дела в Лондоне. Возможно, это было следствием договоренности с Французами.
К концу 1901-го года, с контролем над ключевыми провинциями в Европе сложилась следующая обстановка:
Германия: 5 (+2: Голландия, Бельгия); Россия: 5 (+1: Швеция); Австрия: 4 (+1: Греция); Великобритания: 3 (+0); Франция: 4 (+1: Португалия); Италия: 4 (+1: Сербия); Турция: 5 (+2: Болгария, Румыния).

Продолжение в разработке.[Исправлено: Serb, 10.02.2006 06:05]
[Исправлено: Serb, 10.02.2006 05:43]
[Исправлено: Serb, 08.02.2006 15:31]
[Исправлено: Serb, 08.02.2006 13:06]
[Исправлено: Serb, 08.02.2006 12:58]
[Исправлено: Serb, 08.02.2006 12:58]
[Исправлено: Serb, 08.02.2006 12:46]
Vladimir Polkovnikov
AAR-мастер

Нижний Новгород

Старейшина

Генерал-поручик (12)
4424 сообщения

Re: Начало битвы.   08.02.2006 14:38
Отменные стихи о гашише и зеленых человеках .
Однако историческое событие - первый ААР по Дипломатии... от признанного мастера .
Bazilis I
_

Ушедший навсегда
Добровольное изгнание

Малдадал (12)
4620 сообщений

Ждем продолжения (-)   08.02.2006 17:28

Время жить и время умирать.
dsn

Наука, Искусство

Эцилопп (10)
2266 сообщений

Отлично! Так держать. (-)   08.02.2006 16:44
Avar
AAR-мастер

Nizhny Novgorod

Модератор

Banneret (10)
2560 сообщений

Я первый раз читаю AAR в стихах!   08.02.2006 22:25
Хотелось бы уточнить один момент: Япония каким боком участвовала во всём этом "европейском безобразии"?
Наша демократия - это свобода слова от дела, свобода дела от совести, свобода совести от угрызений.
Дон Рыба
AAR-мастер

шинкарь без биографии
Большая Деревня ака Третий Рим

Сквозник-Дмухановский (13)
6980 сообщений

Дык!   08.02.2006 23:34
В вашей памятке писателям ААРов содержится скрытый призыв

Avar:1. Стиль изложения может быть любым – от банального последовательного перечисления событий до поэмы. Главное – помните, что это AAR, а не творчество на вольную тему, поэтому основные события должны недвусмысленно указываться в тексте.

Вот , пожалуйста. Получите и распишитесь!:-)

А, вообще, здОрово!
Нежность душ, разложенная в ряд Тейлора в пределах от нуля до бесконечности, сходится в бигармоническую функцию (В.Савченко)

Грудью прикрыли от вражьего сглаза
Стройки, помойки и фабрики мы.
Ели буржуи вдали ананасы,
рябчиков жрали - не дрогнули мы! (Т. Кибиров)
Allez

стратег-любитель
Приморье

Коллежский советник (10)
2238 сообщений

Ну просто фели чита!   09.02.2006 06:29
Отменно написано, камрад! Рядом с такими авторами-ААРописцами вообще стыдно свои аары публиковать. Это все равно что в компании Пушкина и Лермонтова свои стишки зачитать вслух.
Люсенька, родная, зараза, сдались тебе эти макароны.
Serb
Hearts of Iron

engineer
Siberia

Colonel (11)
3199 сообщений

Re: Я первый раз читаю AAR в стихах!   10.02.2006 05:42
Avar:Хотелось бы уточнить один момент: Япония каким боком участвовала во всём этом "европейском безобразии"?

Ну так в реале ведь участвовала :-)
Думаю, дальше будет понятнее, ведь это было лишь небольшое вступление. А вообще, действие этого ААР'а происходит в наше время. Да и в стихах в нем будет только переписка между монархами, а остальное в прозе. Короче говоря, основное действие еще даже не начаналось. Надеюсь, оно начнется сегодня, ближе к вечеру.[Исправлено: Serb, 10.02.2006 06:04]
Serb
Hearts of Iron

engineer
Siberia

Colonel (11)
3199 сообщений

В квадрате первом.   10.02.2006 20:58
В КВАДРАТЕ ПЕРВОМ

Место действия: Бывший Советский Союз, Республика Беларусь, 60 километров от города Бобруйск.
Время действия: 13 декабря 2005 года, 23:13.

Шел снег. Это был не просто снегопад, а какой-то снегообвал, настоящая снежная катастрофа. Казалось, что древние сосны стонут под тяжестью навалившегося на их ветви белого груза. За исключением этого эфемерного стона над лесом стояла полная тишина. Мертвая, абсолютно мертвая тишина.
Пятиэтажная квадратная коробка психиатрической клиники №1 города Бобруйска резко контрастировала с окружавшим ее ландшафтом. Это еще вполне современное здание из стекла и бетона, стояло посреди заваленного снегом леса, словно крепость эльфов-полярников, неожиданно открывших для себя секреты строительства сооружений в стиле Сталинский ампир. Выглядело это не более реалистичней, чем уменьшенная копия здания МГУ где-нибудь посреди пустыни Гоби. Зодчие эпохи развитого социализма, как им и полагалось, снабдили этот архитектурный шедевр массивными решетками на окнах и трехметровым забором с колючей проволокой по периметру. Не хватало разве что строгих, но справедливых автоматчиков на осмотровых вышках. Хотя с их функциями вполне успешно справлялись новейшие японские камеры слежения, без устали сканирующие окружающее пространство своими всевидящими электронными глазами. Наверное, именно так всяческие правозащитники, узники совести и прочие прогрессоры, представляли себе заведения, в которых прогнивший режим последнего диктатора Европы гноил толи двадцать, толи пятьдесят миллионов своих политических оппонентов. Однако, к огромному сожалению всей этой передовой братии непримиримых горлопанов, клиника №1 была частной лечебницей и к “тираническому” режиму не имела, ровным счетом, никакого отношения.
В начале двенадцатого ночи тяжелые бронированные ворота с негромким жужжанием разъехались в стороны, и впустили на контрольно-пропускной пункт черный BMW, одной из последних моделей. После непродолжительной, но очень тщательной проверки документов, охрана разрешила въезд, и опустила вниз два стальных щита заградительного устройства, блокировавших дальнейшее движение автомобиля. Таким образом, последнее препятствие на пути к конечной точке маршрута было устранено и черный бумер неторопливо поплыл вдоль занесенного снегом парка. Вскоре машина остановилась возле главного входа и из нее вышли двое: коротко подстриженный детина богатырского телосложения, не по погоде одетый в один лишь черный костюм и среднего роста мужчина в черной “аляске” с небольшим дипломатом в руках.
- Добро пожаловать в наш санаторий! – улыбаясь, произнес первый, и жестом пригласил своего спутника проследовать внутрь.
- А у вас тут довольно мило, коллега. – окинув взором снежную феерию развернувшуюся в парке, усмехнулся гость. – Однако идемте, я думаю, нас уже заждались.
Двое мужчин проследовали внутрь заведения, пройдя через автоматические двери из пуленепробиваемого стекла и еще раз предъявив свои документы охране.

Внутренне убранство клиники никак не соответствовало ее внешнему виду. Если снаружи это был типичный образчик советской архитектурной мысли, то внутри это был настоящий дворец середины девятнадцатого века. Огромный холл просто блистал великолепием: обшитые дорогим деревом стены, зеркала в золоченых резных рамах, картины, возраст которых явно зашкаливал за пару сотен лет, бронзовые и мраморные скульптуры, которые были, наверняка, не моложе живописных полотен, какие-то экзотические растения в дубовых бочонках по углам холла, антикварная мебель, колоссальных размеров хрустальная люстра под потолком, серебреные светильники на стенах и прочие, прочие, прочие канделябры, фенечки и прибамбасы. От всего этого великолепия веяло стариной и огромными деньгами, которые владелец всей этой роскоши мог бы выручить за нее, продав на аукционе Кристи.
Мужчина в черной “аляске” опустил капюшон и стал с любопытством оглядываться по сторонам.
- Вот так и живем – скромно, но со вкусом! – вновь улыбнувшись, произнес его коротко подстриженный спутник.
- Гламурно! – согласился с ним обладатель “аляски” и махнул рукой в сторону широкой деревянной лестницы с красной ковровой дорожкой, которая вела на второй этаж. – Я полагаю, нам туда?
- Нет, что вы, нам на самый верх. Прошу за мной.

Мужчина в черном костюме подошел к стене и нажал на едва заметную кнопку. Через секунду раздался мелодичный звук “дзинь” и две удачно замаскированные под дерево панели разъехались в стороны, открыв внутреннее пространство кабины скоростного лифта. Уже через считанные секунды двое мужчин вышли на пятом этаже. И вновь гостя ждал сюрприз. Здешний интерьер снова разительно отличался от уведенного им внизу. В отличие от антикварного лоска первого этажа, здесь было царство белого пластика и ярких люминесцентных ламп. Эдакая смесь офиса и клиники в стиле хай-тек. Чем собственно и являлось данное помещение.
- Это рабочий этаж, – объяснил верзила. – Здесь ничего лишнего.
- Разумно. Роскошь не особо способствует настрою на трудовые подвиги. – согласился гость.
- Прошу следовать за мной.

Мужчины проследовали по пустому коридору, залитому искусственным светом, в полном безмолвии. Примерно через минуту они остановились перед дверью со скромной табличкой – “Г. Э. Амбрикс”. Провожатый постучал в дверь три раза, и услышав “войдите!” распахнул ее перед своим спутником. Гость решительно перешагнул через порог, после чего верзила закрыл за ним дверь, а сам остался ждать в коридоре.
Владелец кабинета – плотный, солидный человек лет шестидесяти, встал из-за стола, и широко улыбаясь, пошел навстречу посетителю.
- Добро пожаловать, господин Городовой! Мы вас давно ждем. – Двое мужчин встретились посередине кабинета и крепко пожали друг другу руки. – Как вы уже могли догадаться, меня зовут Герман Эдуардович. Я главный врач и по совместительству владелец этого заведения. Именно я выслал вам приглашение.
- Поверьте, коллега, для меня большая честь познакомиться с вами.
- Взаимно, Артем Константинович. Прошу вас, чувствуйте себя как дома. Можете повесить вашу куртку вот сюда. – Владелец кабинета показал рукой на хромированную вешалку, стоящую возле двери.
Вообще обстановка в кабинете была вполне рабочей: большой письменный стол, с аккуратно расставленными на нем всевозможными канцелярскими принадлежностями и тонкой панелью жидкокристаллического монитора компьютера, книжный шкаф, сквозь стеклянные двери которого можно было увидеть корешки весьма старинных фолиантов, еще пара шкафов, видимо для документов или для одежды, два массивных кожаных кресла, окно во всю стену, другая стена завешана самыми разнообразными дипломами и сертификатами, плазменный телевизор и DVD-проигрыватель напротив небольшой кожаной кушетки.
Артем повесил на вешалку свою “аляску” и проследовал вслед за хозяином вглубь кабинета. Герман Эдуардович уселся за свой рабочий стол, а гостю предложил расположиться в кресле напротив.
- Ну, рассказывайте, как добрались? – не переставая дружески улыбаться, спросил главврач.
- Благодарю вас, добрался прекрасно. Ваши ребята сразу встретили меня на вокзале. Даже замерзнуть не успел. Честно говоря, я никак не ожидал, что у вас тут такой буран.
- Да, на дворе нынче непогодь, - усмехнулся собеседник. – Не иначе как вы с собой из Сибири к нам мороз завезли.
- Уверяю вас, Герман Эдуардович, что когда я уезжал, у нас такого снегопада не было.
- Ну, не было, так не было. Но, думаю, что по рюмашке для согрева нам не повредит. А может желаете чаю или кофе?
- Пожалуй, что первое. – после непродолжительного раздумья произнес Артем.
Хозяин кабинета подошел к шкафу и вынул из него бутылку Хеннесси, коробку шоколадных конфет и два бокала. После чего наполнил каждый из бокалов до половины и протянув один Городовому произнес:
- Ну, за знакомство!
- И за наше будущее сотрудничество! – добавил Артем.
- Это вы очень верно подметили. – произнес Амбрикс сделав глоток. – Давайте перейдем к делу.
- Я вас внимательно слушаю. По правде говоря, я очень заинтригован.
- Я постараюсь удовлетворить ваше любопытство. Как вы уже, наверное, успели заметить, у нас здесь несколько необычное заведение.
- Очень необычное. – согласился Артем.
- Все дело в том, что и пациенты у нас тоже всегда были не совсем обычные. Можно сказать, что простым смертным путь сюда был заказан! Позвольте мне сказать несколько слов об истории нашей клиники. Наше заведение открылось в конце двадцатых годов прошлого века, когда новая власть наконец-то осознала, что душевнобольные люди могут существовать при любом режиме, и что лечить или, по крайней мере, изолировать их от общества, нужно немедленно, не дожидаясь победы мировой революции. Силами добровольцев, изрядное количество которых так и осталось в этой земле навсегда, вследствие эпидемии тифа, на этом месте были выстроены несколько бараков, где и разместили первых пациентов. Однако уже через десять лет на месте этих трущоб выстроили очень современный, по тем временам, комплекс зданий. Видите ли, места у нас глухие – сплошные леса да болота. До ближайшего шоссе “Бобруйск-Могилев” километров двадцать. Столько же и до ближайшей деревни. Короче говоря, клиника расположена в весьма уединенном месте. И толи персонал первой клиники оказался профессионалами высшей пробы, что неудивительно – все-таки царская школа, толи здешний воздух так действовал на пациентов, но за нашим заведением закрепилась репутация больницы, в которой значительный процент пациентов, образно выражаясь, ставят на ноги. Как вы понимаете, среди советских руководителей встречались и наши с вами клиенты. Некоторые руководящие товарищи сгорали на работе до такой степени, что двухнедельный отпуск на берегу Черного моря уже не особо помогал. Вот такой контингент и стали отправлять в наш санаторий в самом конце тридцатых. Я не исключаю, что среди них было не мало симулянтов. Сами понимаете, времена были темные. Для некоторых товарищей существовал простой выбор – либо инсценировка сумасшествия и как следствие путевка в наш пансионат, либо билет в места еще более отдаленные от цивилизации. Уже перед самой войной, когда страсти в обществе понемногу утихли, количество пациентов успешно прошедших реабилитацию в нашей клинике било все мыслимые рекорды. Что характерно, особенно ударными темпами психика восстанавливалась у бывших военных. Ну, а дальше была война. Наш санаторий толи из-за царившей тогда неразберихи, толи по чьему-то злому умыслу, просто забыли эвакуировать. А у фашистов с такого рода больными разговор был короткий – вытащили всех в лес, и попросту расстреляли. Да, грустная история, доложу я вам.

Герман Эдуардович нахмурился и залпом допил свой коньяк. Было заметно, что рассказ об этом инциденте пожилому доктору дается не легко. Видимо он сильно переживал о десятках или даже нескольких сотнях невинно загубленных душ.
- Повторим? – поинтересовался главврач.
- Пожалуй, что да. – согласился Артем.
Вновь наполнив бокалы, Амбрикс продолжил свой рассказ:
- Так вот, настоящий рассвет нашей клиники начался уже после войны. Кто у нас только не лечился тогда! Сам Никита Сергеевич провел у нас в гостях некоторое время после своего выхода на заслуженный отдых. А что поделать? Сгорел человек на работе, вот партия и послала поправить здоровье. Как вы понимаете, гости такого уровня требовали соответствующего комфорта, и наша клиника им его обеспечила. Здание больницы постоянно перестраивали и улучшали. К середине шестидесятых, по уровню сервиса, это уже был высококлассный советский санаторий. Правда, отдыхающие в нем, поправляли не столько физическое, сколько ментальное здоровье. Я пришел работать в клинику №1 в семьдесят первом и за время работы повидал не мало звезд тогдашней кремлевской элиты. А вот современное здание клиники построили незадолго перед началом перестройки, при моем непосредственном участии. Тогда я уже был местным главврачом. И скажу вам по секрету, в самом конце восьмидесятых, один не в меру говорливый комбайнер хотел отправить к нам на некоторое время одного заслуженного строителя. А потом, в девяносто первом, этот труженик полей чуть сам сюда не загремел. Кто знает, как бы все сложилось, если бы хоть один из этих двух деятелей почтил бы нас своим присутствием? – Герман Эдуардович ненадолго задумался. – Ну да ладно, давайте не будем отвлекаться на никому не нужные фантазии. И так, можно сказать, что с развалом Советского Союза началась новейшая история нашей клиники. Я бы не хотел вдаваться в подробности того, как это произошло, но через весьма незначительное время после Беловежских соглашений, наша клиника стала фактически частным предприятием. Прошу поверить мне на слово - смена собственника прошла абсолютно легально. Конечно, пришлось кое на кого надавить, кое-кому дать на лапу, но тогда и времена были такие – настоящая смута. Если бы мы вовремя не подсуетились, то нас бы просто вышвырнули на улицу. Тогда всем на все было плевать и на нас – врачей и на наших пациентов. Но, я вас еще раз уверяю, что как новый владелец, я кристально чист перед законом!
- Нисколько в этом не сомневаюсь. – тут же честно признался Артем.
- Я хочу, чтобы вы все правильно поняли. Я отдал этой клинике практически всю свою жизнь. Двадцать лет я вправлял мозги партийным бонзам. Вместо того чтобы заниматься наукой, я делал лишь то, что желала партия. А когда в один день партия рухнула вместе со страной, и бывшие республики Союза обрели независимость, я воспользовался этим шансом и тоже стал независимым! Точнее почти независимым. Хотя теперь в своей клинике я и был сам себе начальник, и никто сверху больше мне не указывал, что я должен делать, для полной свободы не хватало лишь одной небольшой вещи под названием деньги. Без финансовой независимости о полной свободе и речи быть не могло. В первые два года нам было очень трудно. Приходилась возвращать кредиты, искать спонсоров и новых клиентов. Порой и врачи и пациенты сидели на хлебе и воде. Однако постепенно мы стали сводить концы с концами, и коллектив удалось сохранить практически целиком. У меня ведь не просто наемные врачи работают, здесь все мои соратники и единомышленники, нас связывают годы, и даже десятилетия совместной работы. Не буду кривить душой и честно вам скажу, Артем Константинович, что мои люди в меня поверили и решили идти за мной до конца. Как видите, они сделали правильный выбор. С падением железного занавеса у меня появилась возможность выезжать за границу. С некоторыми моими работами там уже были знакомы, благо во время Горбачевской оттепели мне разрешили печататься в иностранной профильной литературе. Естественно, что эти рукописи сначала поступали в соответствующие органы для ознакомления. Я эти правила игры принимал безоговорочно. У меня хватало ума, чтобы не писать про тех из своих пациентов, про которых писать ничего было нельзя. Короче говоря, ничего криминального с точки зрения органов госбезопасности в моих работах не было. Да иначе и быть не могло. Согласитесь коллега, что раскрывать имена пациентов, которым вы помогли избавиться от недуга и вновь стать полноценными членами общества, просто неэтично.
- Без всякого сомнения.
- В общем, к началу девяностых я уже имел кое-какую известность за рубежом. Поэтому, когда у меня появилась возможность выехать заграницу, мне не составило большого труда быстро наладить контакты с некоторыми, весьма не последними в нашем ремесле, европейскими коллегами. В девяносто третьем мои работы уже активно печатали ведущие научные журналы, я дискутировал с ведущими психиатрами Европы и читал лекции в самых престижных университетах старого света. Можно сказать, что я приобрел определенную репутацию.
- Простите, Герман Эдуардович, но вы явно скромничаете, “Британский Журнал Психиатрии” иначе как “европейским светилом” вас не называет.
- Не верьте, - отмахнулся Амбрикс. – Хотя переехать на постоянное место жительство в Англию, мне предлагают регулярно. Был момент, когда меня просто заваливали весьма заманчивыми предложениями о работе, но все они были связанны с переездом. Время тогда было такое. Эх, сколько же наших мозгов тогда утекло на Запад! Для меня это было просто неприемлемо. Бросить своих сотрудников и пациентов на произвол судьбы? Можете считать меня старым идиотом, но я не так воспитан. Клиника тогда держалась во многом на моих гонорарах за статьи и лекции. На эти пусть и не очень большие средства, нам удалось придать ей более-менее презентабельный вид. Закупили нормальную мебель, купили новое оборудование, компьютеры и так далее. А в девяносто пятом я познакомился с очень известным, очень влиятельным и баснословно богатым иностранцем. Он истратил годы и целое состояние на лечение своего ближайшего родственника. Можно сказать, что он был в полном отчаянии и потерял всякую надежду. Я для него был своего рода последний шанс, по его словам он уже испробовал все. Я взялся за этот случай и привез пациента в нашу клинику. Уже через год парень вел себя адекватно, и я его выписал. Поверьте, Артем, миллиардеры тоже люди и далеко не всегда с каменным сердцем. Благодарность моего клиента была просто безграничной. Естественно, что весь гонорар пошел на дальнейшее развитие клиники. Теперь у нас было достаточно средств, чтобы превратить ее в заведение экстракласса. Тем более что у нас появилась соответствующая клиентура. Думаю, вы согласитесь, что услуги, которые мы с вами оказываем очень деликатного свойства. Это весьма специфичный товар, который по телевизору особо не прорекламируешь. Однако стоило мне вернуть рассудок родственнику одного влиятельного магната, и к нам потянулись одни из самых богатейших людей Европы и Америки с просьбой излечить их детей, жен, мужей, родителей. И поверьте, последнее, что их останавливало это деньги или то, что пациенту придется провести некоторое время среди лесов и болот в стране, о которой на западе сложилось весьма негативное впечатление. Когда речь идет о здоровье действительно близких людей, вы готовы пойти на все, чтобы спасти их. В общем, недостатка в средствах у нас больше не было и за каких то пару-тройку лет, мы полностью преобразили нашу клинику. – Герман Эдуардович усмехнулся. – Можно сказать, коллега, что в данный момент вы находитесь в одном из лучших дурдомов Европы!
- Судя по убранству первого этажа, это больше смахивает на пятизвездочный отель.
- Вы будете смеяться, но так оно и есть. Вон там, - Амбрикс показал пальцем на стену. – У нас весит сертификат ISO подтверждающий, что техническое оснащение и уровень сервиса в нашем заведении полностью соответствует пяти звездам. Вообще-то могли бы дать и шесть звезд. – вновь усмехнулся Герман Эдуардович. У нас ведь есть все, что только можно себе представить: сауна, бассейн, спортзал, теннисные корты, кинотеатр, библиотека, которой мог бы позавидовать не один университет, охранные системы и служба безопасности, покруче, чем у некоторых президентов. Всего и не перечислишь. Не хватает разве что зоопарка, но и его можем завести, если появится необходимость. Даже в случае ядерной войны или некоторого охлаждения отношений между нашими странами, вроде того, что происходит сейчас на Украине, мы и то сможем существовать автономно достаточно длительное время. Благо у нас есть собственная котельная и дизельгенераторы. Вот такие вот пироги! – владелец клиники допил последний глоток коньяка и поставил пустой бокал на стол.
- Герман Эдуардович, спасибо за очень интересный рассказ, но я пока не совсем понимаю, зачем вам собственно понадобился Артем Городовой?
Светило европейской психиатрии дружески улыбнулся и достал из своего стола папку с надписью “Компьютерные программы Postal и Grand Theft Auto, как средство коррекции поведенческих девиаций потенциальных маньяков и насильников”.
- Ваше произведение?
- Мое. – подтвердил Артем.
- Ну, тогда давайте перейдем к главному…

Продолжение в разработке...[Исправлено: Serb, 11.02.2006 01:56]
[Исправлено: Serb, 11.02.2006 01:38]
[Исправлено: Serb, 11.02.2006 01:32]
[Исправлено: Serb, 11.02.2006 01:14]
[Исправлено: Serb, 10.02.2006 23:29]
[Исправлено: Serb, 10.02.2006 21:12]
[Исправлено: Serb, 10.02.2006 21:05]
Capitalist

''абстрактный сферогопник''

Генерал-фельдцехмейстер (13)
5006 сообщений

Re: В квадрате первом. Это продолжение Дипломатии? (-)   11.02.2006 01:15

"Будь сам тем изменением, которого ожидаешь от мира"

- Фрау Марта,смотрите какие причудливые формы образовались на окне !
- Да,но ,герр Отто, вы написали на стекле"МОСКВА".
- Нет.Это мороз...
Serb
Hearts of Iron

engineer
Siberia

Colonel (11)
3199 сообщений

Re: В квадрате первом. Это продолжение Дипломатии?   11.02.2006 01:29
Это продолжение Японского городового - AAR'a по Дипломатии.
Вы пролог разве не заметили?
Capitalist

5006 сообщений

Re: В квадрате первом. Это продолжение Дипломатии?   11.02.2006 06:02
читал , но не врубился :там японский городовой а здесь бобруйскии цирюльник там 1901 а тут 2000 какой

- Нет.Это мороз...
Serb
Hearts of Iron

engineer
Siberia

Colonel (11)
3199 сообщений

Re: В квадрате первом. Это продолжение Дипломатии?   11.02.2006 06:24
Capitalist:читал , но не врубился :там японский городовой а здесь бобруйскии цирюльник там 1901 а тут 2000 какой

Там "Дипломатическая переписка между ведущими европейскими державами за 1901 год" - т.е. набор писем за 1901 год.;-)
Потерпите еще немного, скоро (через пару страниц) все должно окончательно проясниться.
Capitalist

5006 сообщений

Re: В квадрате первом. Это продолжение Дипломатии?   11.02.2006 17:41
Serb:Потерпите еще немного, скоро (через пару страниц) все должно окончательно проясниться.

- Нет.Это мороз...
Rome
Старожил

Экс Военмор Спасатель (пенсионер)
Пенза

Тайный советник (13)
6070 сообщений

Re: Однако красиво (-)   11.02.2006 19:49

С уважением. Rome.
Форумы » After Action Reports » 105200 @ »

Показать темы за последние  дней или за  или тему с номером 

Перейти в тредовый режим просмотра

Модератор: Deil - Сообщений: 14945 - Обновлено: 25.06.2023 19:03
Обсуждения: 10 лет из жизни короля Кастилии #1 | 10 лет из жизни короля Кастилии #2 | Анабазис адмирала фон Фельбена | Дранг нах Ост по-венециански | Другая Русь #1 | Другая Русь #2 | Другая Русь #3 | Другая Русь #4 | Другая Русь #5 | Другая Русь #6 | Трон Габсбургов | Чешский дебют | Эйре, или как мышь сожрала слона | Эфиопия, или как абиссинцы придумали паровоз
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

3.12.1 | 2.14.4-mod | 5.2.17-php | sel: 110, ftc: 140, gen: 0.065, ts: 2025/01/13 13:18:47