Форумы » After Action Reports » 104396 @ »
Новая тема | Поиск | Регистрация / Login || Правила форума || Список пользователей
Сталин сказал: "Освободить рабочий класс обеих Америк!"
Виктор

Инженер 1 категории
Россия, г.Мурманск - г.Новый Уренгой

Сотник (5)
287 сообщений

Сталин сказал: "Освободить рабочий класс обеих Америк!"   23.01.2006 10:48
ДП2 1.1 СССР, кампания 1936 года 5/5
Итак, товарищи командиры! Может быть для отцов и дедов ДП2 мои деяния окажутся вполне заурядными, но, смею надеятся, нижеприведённый текст сможет сослужить неплохую службу новичкам...
Итак, игра за СССР, сложность 5/5 (по-моему что-то ниже - излишняя простота:-), тем более за наших)...
Сразу говорю, я присоединился к лагерю тех, кто считает, что прокачивать Советскую промышленность - ересь, ибо упущенные выгоды слишком велики!
Так вот! Цель - захват кроваво-империалистических и яростно-антикоммунистических США! Остальное - как получится:-) ) (Прошу прощения за некоторую схематичность рассказа, но писательским мастерством не очень-то владею ...)
Из Цели вытекает первая задача - построить океанский флот, способный разгромить янки на море:
Этапы:
1) Харьковчане в срочном порядке начинают исследовать авианосцы (да-да, Харьковчане - лучшие корабелы за наших:D )
2) Ленинградцы исследуют линкоры
3) На строительство закладываю 24 очереди по 2 транспортных флотилии (объявляю войну Сиаму, ибо он никогда ни с кем не блокируется, чтобы на ТНП расходовалось вдвое меньше ПП, свожу до нуля обеспечение войск, в общем ВСЕ силу кидаю на ТНП. чтобы с 15% диссента упасть в ноль, потом принимаюсь за транспортники)
4) Перевожу ползунок на "ястребы" - делаю это только один раз, ибо остальное событиями дойдёт
5) Когда достраиваются транспортники, закладываю 17(или около того) линкоров 4-го уровня
6) По окончании строительства линкоров закладываю авианосцы 4-го (Харьковчане недаром свой хлеб едят) уровня с авиагруппами (25 штук)
7) С середины-начала 1938 года и до конца игры столблю в списке научных коллективов для Николая Кузнецова, отныне он обречён быть бессменным морским исследователем:-)
8) Всё это богатство достраивается к 1940-му году, тогда уже должен быть (хотя и не обязательно) морской конвейер, ставлю в очередь 6 авианосцев с АУГами 5-го уровня и 4-5 суперлинкоров, и укрепления 10-го уровня во ВСЕХ приграничных с Германией провинциях (в противном случае их нападение гарантировано:-(...А это при наличных на родной территории СССР войсках равнозначно классическому блицкгригу)
Пока выполняется 8-й этап, ставлю следующую задачу - создание большой мобильной армии, способной нанести решительное поражение коварному врагу на его территории Итак, этапы:
1) В максимальном темпе учёными с Баррикадных заводов и из Харькова исследую: Морскую пехоту, Танки, Механизированную пехоту, Противотанковые орудия...
2) В качестве основного плацдарма для броска за океан необходима Англия, сказано-сделано, когда полностью отстраивается флот, строю 30 дивизий морской пехоты, подвожу к берегам Великобритании весь свой флот, разделённый на 4 Ударных Флота СССР по 8 авианосцев и 5-6 линкоров, и в 30 транспортных флотилиях силы вторжения... Бриттов хватает ненадолго, да ещё и такая незадача, все их основные силы (а это всё таки порядка 20 танковых и 40 моторизованных дивизии) - находятся в Африке, метрополию обороняют только гарнизоны, да суммарно 10-15 танковых и пехотных дивизий, в общем Британия оказывается Советской примерно к началу 1942 года, спустя месяц, после того как первый совесткий морпех вступает на землю Англии... Про флот Британии особо говорить нечего - 6 авианосцев и 5 линкоров уничтожаются беспощадно и быстро, остальное шлак - суммарные потери Совесткого флота - 3 транспортных флотилии - комментарии излишни:-\ ...
США, тем временем понимая, что запахло жаренным, ещё с 1941 года начинает в бешеном темпе отстраивать свою авиацию, аримю и флот...
Затем я подумываю... а что если???!!!... Сказано - сделано;-) )

Советские морпехи, под прикрытием двух Ударных Флотов (УФ) десантируются в Дакаре! Поначалу бои на Африканском континенте ведут лишь 4 (четыре!) горные дивизии, добиваясь при этом немалых успехов, захватывают, правда при помощи морпехов Французскую Африку, но затем морпехи уходят оборонять Англию, и горняки действуют в одиночку... спустя примерно 2-3 месяца беспрепятственного, но ОЧЕНЬ (джунгли так их раз так!) медленного продвижения стрелки Жадова и Батова, Малиновского и Осаде доходят (и упираются в него) до осмысленного сопротивления Англичан, Австралийцев, Южноафриканцев и Новозеландцев, примерно в районе границ Вишистской, Бельгийской и Британской Африки (просто карта не передо мной уточнить не могу:-) ) Тогда в Африку возвращаются морпехи, в количестве 30 дивизий, 6 из которых отправляются в Южную Африку (которую благополучно и захватывают) для удара в капиталистов тыл:-). В итоге совместными усилиями методами котла и прорыва Советский Союз захватывает: Вишистскую, Бельгийскую, половину Английской Африки, и республику Южная Африка (суммрано процентов 60 Африки) Итальянцы тоже молодцы - пользуясь ситуацией забирают вторую часть британской Африки, а также Сирию и Ирак . Молодцы короче
Идёт середина 1943 года полным ходом идёт формирование и переоснащение армии... Решаю ждать начала 1944 для объявления часа Икс...
Итак час пробил!!
Путём сложных перебросок армии и флота, с одной морской базы на другую, путём высшего напряжения советской промышленности под боком у США на Бермудских островах оказывается Армия Освобождения Рабочего Класса США в составе:
75 дивизий механизированной пехоты (все с бригадами ПТО Д-85)
15 дивизий моторизованной пехоты (все с бригадами ПТО Д-85)
22 танковых дивизии (все с бригадами инженеров)
30 дивизий морпехов (половина с бригадами ПТО Д-85)
Организационная структура моей армии такова: корпуса по 3 дивизии, всеми танковыми копусами (3 тд) командуют фельдмаршалы, на 1 ТК приходятс 3 корпуса мех. пехоты
А также Советский Флот в составе:
31 аваносца (с АУГами 6-го уровня)
21 линкора (из них 5 - 5-го уровня)
35 флотилий эсминцев 5-го уровня
Со стороны США силы таковы:
Армия:
55 пехотных дивизий + 15 канадских
10 дивизий механизированной пехоты
108 дивизий моторизованной пехоты
38 танковых дивизии + 8 канадских
50 (или около того) гарнизонных дивизий
Авиация:
Порядка 120 авиадивизий (НУ КАК У НИХ СТОЛЬКО ПОЛУЧИЛОСЬ???)
Из которых примерно половина неопасна, ибо представляет собой различные истребительные части
Флот:
16 Авианосцев
30 Линкоров
50 Тяжёлых крейсеров
70 Лёгких крейсеров
150 (примерно) флотилий эсминцев
30 (примерно) флотилий подлодок
...
...
Весной 1944 я объявляю им войну!! (в ушах у меня начинает играть "Полёт Валькирий"!)
Блестящих успехов добивается флот - путём сосредоточения всех имеющихся сил я уничтожаю бОльшую часть их головных вымпелов, потеряв лишь 4-5 своих, наступает пора десантирования...
И тут "Полёт Валькирий" как-то резко вырубается: Мой первоначальный план с десантированием во Флориде и постепенным котлованием и уничтожением подходящих Штатовских сил никуда не годится, ибо Штатовцы подходят ордой в 75-80 дивизий, сделать с которой решительно ничего невозможно, впрочем то же касается и их, но время-то работает на них...
В общем внеочередным заседанием Ставки постановляется: Решительный и безоговорочный Лоад!

Второй (и победный) план таков - высадить в 4-х основных (с картинками) городах США на Восточном побережье по 25 дивизий и ждать, пока США стянут к ним свои войска (атаковать всё равно не станут, не самоубийцы ведь, атаковать через реки, да в город...), таким образом я стягиваю внимание их армий к моим частям, которые зарываются в землю и ждут, и заодно отбираю у них порядком ПП... Тем временем, при поддержке флота деаснтировать оставшиеся 42 дивизии в Техасе и методично захватывать их сердцевину котлуя и уничтожая подступающие дивизии США по частям...
До поры (до границы с Канадой и расширения "коридора" в 5-6 провинций, т.е. до захвата примерно 40-ка провинций) это удаётся, то есть до тех пор пока США не начинают снимать дивизии с блокады захваченных мной городов... Меня начинают теснить и устраивать форменную Реконкисту:-) ) Но здесь (вдруг) их силы на Восточном побережье ослабевают настолько что я начинают атаку из Городов!
Результат - армия США оказывается между наковальней (пусть прогибающейся, но держащей фронт группой десанта в Техас) и молотом - стальной лавой Вассилевского, Жукова, Конева и Рокоссовского, обрушевшейся на Восток!!! Прекрасно проявили себя в тех боях бригады ПТО, так как танковые дивизии США не раз просто кончались прямо во время боя, безо всяких там котлов:-)
Тем временем героический Советский Флот истёрся почти до нуля в непрестанных морских битвах с превосходящими силами США и под постоянным давлением 12 дивизий морских бомбардировщиков, в итоге Последний сводный УФ под командованием Кузнецова (успел накопить 4 навыка!) целиком погиб в морской ловушке Штатовцев у берегов Флориды:-( ... С их стороны в том бою было порядка 20 новейших лёгких крейсеров и 30 флотилий эсминцев, у Кузнецова же было лишь 6 авианосцев и 4 линкора со средней численностью экипажа в 25 единиц...... От флота США осталося лишь это соединение... и всё...
Последние дивизии Востока США были уничтожены в Луизиане, после этого начался очень долгий поход в Сиэттл и Лоч-Анджелес, а также на Аляску... к началу 1946 была аннексирована Канада, в феврале ВСЯ территория США была захвачена!!! Кроме островов в Тихом Океане , так что аннексировать гадов так и не получилось... :-(
В мире же творился совершеннейший бардак! США присоединилось к Союзу с Западом => стало врагами могучего союза Германии и Италии, А Япония объявила войну МНЕ! В середине 1945 года! Но я решил спустить это дело на тормозах, ибо следить сразу за двумя театрами слишком сложно (ИМХО)... А потом и Штатовцам! (самурайские маньяки ), но их тихоокеанских островов так и не захватили, гады...
В общем после завоевания США (февраль 1946 года) возник вопрос - ЧТО делать далшье??
И получен ответ (вернее два) :-)
Гнать самураев назад!
Идти В Южную Америку!
На первый вопрос я ответил просто... У меня было пордка 450 ПП к тому времени, в общем я за короткое время построил 110 стрелковых и горнострелковых дивизий и стремительно погнал обнаглевших япошек вспять :-) Но правда к концу игры в их руках так и осталось 4 провинции в Совестком Приморье - просто не успел...
В Америке же часть сил (порядка 80 дивизий) я повернул на Мексику и до конца игру успел захватить Боливию и по половине Эквадора и Венесуэлы...
Вот так вот, товарищи! Спасибо за внимание! Враг будет разбит!

ААР писал давно, так что понятное дело особых стратегически мудрых мыслей он не содержит, зато весело:-)[Ветка закрыта модератором или контент-менеджером: Avar, 04.02.2006 13:30]
"Мы не умираем, мы отправляемся в ад на перегруппировку" (с) Комиссар Яррик
Allez

стратег-любитель
Приморье

Коллежский советник (10)
2238 сообщений

Re: Сталин сказал: "Освободить рабочий класс обеих Америк!"   23.01.2006 17:36
В День Победы не играл, но ААР ничего, понравился. Живо написано, мне нравится такой техничный стиль описания.

Рабочий класс Америки с триумфом встречал советских освободителей, радостно бросаясь с цветами под колеса танков.
Люсенька, родная, зараза, сдались тебе эти макароны.
Vladimir Polkovnikov
AAR-мастер

Нижний Новгород

Старейшина

Генерал-поручик (12)
4424 сообщения

Re: Сталин сказал: "Освободить рабочий класс обеих Америк!"   24.01.2006 08:58
Allez:В День Победы не играл, но ААР ничего, понравился.

Лишнее подтверждение, что имеет смысл дублировать ААРы на форуме AAR.
Allez

стратег-любитель
Приморье

Коллежский советник (10)
2238 сообщений

Re: Сталин сказал: "Освободить рабочий класс обеих Америк!"   24.01.2006 10:38
Vladimir Polkovnikov:
Allez:В День Победы не играл, но ААР ничего, понравился.

Лишнее подтверждение, что имеет смысл дублировать ААРы на форуме AAR.

А за кросспостинг наказывать не будут? Мне один раз даставалось от этого :D
Люсенька, родная, зараза, сдались тебе эти макароны.
Дон Рыба
AAR-мастер

шинкарь без биографии
Большая Деревня ака Третий Рим

Сквозник-Дмухановский (13)
6980 сообщений

Re: Сталин сказал: "Освободить рабочий класс обеих Америк!"   24.01.2006 11:22
Да, уже обсуждали этот вопрос. Юридически оформленного решения как бы и нет, но публикация одного и того же ААРа на игровом и специализированном форумах признана допустимой;-).
Нежность душ, разложенная в ряд Тейлора в пределах от нуля до бесконечности, сходится в бигармоническую функцию (В.Савченко)

Грудью прикрыли от вражьего сглаза
Стройки, помойки и фабрики мы.
Ели буржуи вдали ананасы,
рябчиков жрали - не дрогнули мы! (Т. Кибиров)
Avar
AAR-мастер

Nizhny Novgorod

Модератор

Banneret (10)
2560 сообщений

Ну что ж...   23.01.2006 22:31
Я плохо представляю "День Победы", но, на мой взгляд, стратегия и порядок действий расписаны подробно и понятно даже для человека, не игравшего в ДП ни разу
Желаю дальнейших побед. ;-)
Наша демократия - это свобода слова от дела, свобода дела от совести, свобода совести от угрызений.
DVolk_on_work
Europa Universalis

бюрократ
Москва, Россия

Наполеон (15)
10970 сообщений

Re: Сталин сказал: "Освободить рабочий класс обеих Америк!"   24.01.2006 10:44
А Германия так и не напала, даже по событию? (Я никогда не играл в ДП, так что не знаю, обычное это явление или нет).
Виктор

Инженер 1 категории
Россия, г.Мурманск - г.Новый Уренгой

Сотник (5)
287 сообщений

Re: Сталин сказал: "Освободить рабочий класс обеих Америк!"   24.01.2006 12:39
Нет, видимо испуались крепостей на границе :D
"Мы не умираем, мы отправляемся в ад на перегруппировку" (с) Комиссар Яррик
Re: Сталин сказал: "Освободить рабочий класс обеих Америк!"
Новая тема | Поиск | Регистрация / Login || Правила форума || Список пользователей
Форумы » After Action Reports » 104396 @ »

Показать темы за последние  дней или за  или тему с номером 

Перейти в тредовый режим просмотра

Модератор: Deil - Сообщений: 14945 - Обновлено: 25.06.2023 19:03
Обсуждения: 10 лет из жизни короля Кастилии #1 | 10 лет из жизни короля Кастилии #2 | Анабазис адмирала фон Фельбена | Дранг нах Ост по-венециански | Другая Русь #1 | Другая Русь #2 | Другая Русь #3 | Другая Русь #4 | Другая Русь #5 | Другая Русь #6 | Трон Габсбургов | Чешский дебют | Эйре, или как мышь сожрала слона | Эфиопия, или как абиссинцы придумали паровоз
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

3.12.1 | 2.14.4-mod | 5.2.17-php | sel: 50, ftc: 56, gen: 0.033, ts: 2025/03/21 12:48:27